搜索
楼主: isummon

[讨论] 转型成柯哀综合讨论楼;M26秘钥延期至2月15号

火.. [复制链接]

skives 发表于 2023-5-1 11:08
以前还以为白马探或者冲矢昴是给灰原哀准备的
没想到事到如今还是指向柯南 ...

探哀跟琴兰的杂鱼程度差不多,这俩人离结婚只差见面了,猫哀倒是被73亲手掐断了,不然几率确实是最大的
现在我倒觉得结局配平的话,光哀反而是最有可能的

—— 来自 asus ASUS_AI2203_A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

qadfg 发表于 2023-5-1 11:10
你这就不尊重哀的个人意愿了

那你是觉得随便配给一个路人很好吗?如果73给你喂雪你也能欣然接受吗?

NaYo丶 发表于 2023-5-1 11:10
说白了讨论同人大家随便拉郎
但是要讨论灰原的结局 只有哀独和柯哀这两种吧 很难想象灰原会喜欢上别人

这就涉及到对青山刚昌的信心问题了。
青山在白鸟身上有过一个神奇操作,白鸟喜欢了佐藤几百话,青山用一个轻飘飘的“认错人了”,就把几百话的喜欢全部否定,让白鸟转向小林老师。
谁知道哀垫完之后,青山会不会也来一个案件编个莫名其妙的理由把哀的几百话暗恋也否定掉了。
很多人相信青山不会这么做,但我对青山刚昌没有信任。

七宝喵树 发表于 2023-5-1 11:14
探哀跟琴兰的杂鱼程度差不多,这俩人离结婚只差见面了,猫哀倒是被73亲手掐断了,不然几率确实是 ...

光哀别的不说,光要双收,哀想炼铜?

woui003woui 发表于 2023-5-1 11:12
我不觉得磕ca的就一定不是唯粉啊但磕ca然后阴阳怪气步哀里的哀,这一定不是唯粉,有疑问吗 ...

算了

七宝喵树 发表于 2023-5-1 11:14
探哀跟琴兰的杂鱼程度差不多,这俩人离结婚只差见面了,猫哀倒是被73亲手掐断了,不然几率确实是 ...

如果结局是柯布 那我就支持光哀
毁灭吧都

NaYo丶 发表于 2023-5-1 11:10
说白了讨论同人大家随便拉郎随便磕 甚至我对琴兰都没啥恶感 只是希望他们搞同人创作的时候别带着恨
但是要 ...

如果有除这两种的其他路线,但是我不认为现在73有这个笔力和良心能开辟更好的路线

成田初 发表于 2023-5-1 11:14
那你是觉得随便配给一个路人很好吗?如果73给你喂雪你也能欣然接受吗?

那我只会为73感到遗憾,并承认哀的成长而不会像某些哀独党一样直接否定掉任何人物塑造,否定掉故事本身

yxzdr 发表于 2023-5-1 11:15
青山在白鸟身上有过一个神奇操作,白鸟喜欢了佐藤几百话,青山用一 ...

我觉得讨论这个意义不大,这已经完全属于不可预测的范畴了,理论上任何角色都可能有这种待遇

sayakadecretum 发表于 2023-5-1 11:11
现在的问题就是哀几乎不太可能被配给路人,哀现在就是喜欢柯南,就问资瓷不资瓷吧 ...

现在是不可能能啊,但不代表以后啊,哀现在处于和新兰的大三角,你到结局了总得有个交代啊,不管是被垫还是被随意配平。粉丝支持不代表,和73弄不弄完全是两码事。

青山在白鸟身上有过一个神奇操作,白鸟喜欢了佐藤几百话,青山用一 ...

毛露露喜欢了工藤几千话 青山用一个轻飘飘的“”…

qadfg 发表于 2023-5-1 11:16
我直说就是炼铜怎么了,倒是你直接否定所有人物塑造,你算是什么粉? ...

我是青山黑。
说真的,柯哀党和哀唯吵架我看的累,很多事该放到到青山刚昌作者层面上讨论的,结果又局限于作品内部吵,就常常看到各种神奇言论。

咦不是说不回了吗,你又急了?
我对73现阶段创作状态给出来的塑造不感冒,所以我否定全部塑造?我不喜欢金庸的新三联修改版,选择老版文本,所以我不是金迷?
从个人经验,一个作者创作状态滑落到这个程度以后指望他突然捡起连载初期的热情和才华是基本不可能的,鸟山明也没办到,让我把现在73做出来的东西很当回事,我办不到,别结局整个恶心我的活(包括但不限于配平路人甲和被牺牲)就是全部期待了

对啊,就是这个道理。所以我希望所有吹73的柯哀党都好好看看漫画最新话,以及近年来漫画总体质量,清醒一点。

qadfg 发表于 2023-5-1 11:15
光哀别的不说,光要双收,哀想炼铜?

高中生侦探光彦的恋爱故事,青梅竹马的同桌吉田步美,突然入职的化学老师宫野志保
光彦与青梅被所有人都认为是一对,但步美的内心却藏着早已离去的那个人。与此同时,光彦发现了宫野老师的真实身份,她是光彦与步美的幼年玩伴,是重逢的天降青梅

—— 来自 asus ASUS_AI2203_A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我還是那句話,如果只是想寫成夥伴/戰友就不會費這麽大功夫把m26搞的這麽刺激。戰友怎麽寫的可以去看m24。

現在情況是m26整這麽大活是73親自下場,商業成績又破紀錄,不論商業角度還是作者角度看都是柯哀前所未有的局面。

sayakadecretum 发表于 2023-5-1 11:19
我觉得讨论这个意义不大,这已经完全属于不可预测的范畴了,理论上任何角色都可能有这种待遇 ...

这明明是关键,不可预测的东西才是最恐怖的,盲目乐观真的很**

成田初 发表于 2023-5-1 11:20
现在是不可能能啊,但不代表以后啊,哀现在处于和新兰的大三角,你到结局了总得有个交代啊,不管是被垫还 ...

这种已经说了,如果前提是所有人都要配的话那所有人都可能被配给路人,新一搞不好初恋既不是兰也不是哀而是某个ed中扒栏杆上看他的女孩。说白了就算被垫了也可以独美,他要真要配给别人起码的铺垫要有,不可能这么去处理主角的感情线。这和白鸟不能同日而语,白鸟那单纯的工业糖精的单恋毫无成本又是边缘角色。我认为73可能疯魔但绝不可能如此丧失理智,至少目前来看他的感情描写和配对起码都不算特别离谱。

对于兰党来说 青山一样也是不可预测的
现在唯一的指望就是出现开放结局
或者哀的if线
如果真出了哀的if线 以哀的人气
这个if线多半会被尊为正统

aaron17 发表于 2023-5-1 11:23
我還是那句話,如果只是想寫成夥伴/戰友就不會費這麽大功夫把m26搞的這麽刺激。戰友怎麽寫的可以去看m24。
...

不要把73想得太善良,期望越大失望越大。

skives 发表于 2023-5-1 11:20
毛露露喜欢了工藤几千话 青山用一个轻飘飘的“”…

青山要是在毛利兰身上这么搞,我喜闻乐见,就怕他不敢。
毕竟与暗恋的哀不同,一千集op,ed已经给人形成思想钢印了,你拿分析文吧分析毛利兰是圣父崇拜新兰不合适的文章发nga是要被指责是攻击角色,魔怔了。

M26之后73一次又一次强调水下两人的恋爱喜剧,话说这么明显了怎么还战友呢。反正对我而言柯哀已经圆满了,m26是我磕柯哀这么多年应得的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

yxzdr 发表于 2023-5-1 11:22
我是青山黑。
说真的,柯哀党和哀唯吵架我看的累,很多事该放到到青山刚昌作者层面上讨论的,结果又局限 ...

否定故事本身,否定人物塑造,这话一出,这跟党派吵架之间已经没有任何关系了,就是单纯吵都浪费时间,都是毫无意义的事情。这146页的楼都因为这一句话都否认掉了。这层楼里的有一个算一个都是浪费时间。只能说聊了这么久,魔怔的越来越多了,越来越深了,少说为妙,谨言慎行。不要让多余的东西毁了意义,那样也太无趣了。

成田初 发表于 2023-5-1 11:26

73不善良大不了咱哀就被垫呗,但我觉得善不善良和理不理智是两回事,就算被垫也不会随意发配路人。

乐观点挺好的,半路开香槟也就开了,说实话现在很多人的心态都是气死官配解就算赢
虽然不喜欢文8的氛围,但我还是支持,磕cp干嘛搞的忍气吞声的,m24时期柯哀都弱势到几乎查无此人了,不还是被抓到热搜上喷

七宝喵树 发表于 2023-5-1 11:23
高中生侦探光彦的恋爱故事,青梅竹马的同桌吉田步美,突然入职的化学老师宫野志保
光彦与青梅被所 ...

开大车好耶

至少名柯没有被宣传成柯南和毛露露的“二人物语”,所以未来还是有些许悬念的

我对小哀的结局要求还蛮低的,一开始只是好好活着就好,现在嘛有柯哀糖就嗑,就算结局相忘江湖小哀这段感情也挺美的,她还有亲情(博士)友情(三小),还有一堆亲戚关系待发展,未来可期,已经不是孤单一个人,这样我已经很满足了。p站上小哀cp除了柯哀新志,最近降志也蛮多的,还有些和表妹贴贴文也蛮有趣的,杂食万岁!

woui003woui 发表于 2023-5-1 11:22
咦不是说不回了吗,你又急了?
我对73现阶段创作状态给出来的塑造不感冒,所以我否定全部塑造?我不喜欢 ...

算了,你现在找补已经没有意义了,我跟你辩这么多就当是我浪费时间。你说我急,我急是因为名侦探柯南对我有意义,我默认也对你有意义,所以我会急,你现在自己否定了名侦探柯南对你的意义,你自己消解了这种有意义的共识,那么我反而没什么急的。就变成了你纯粹攻击我在急。那我有何理由急呢,因为你根本不在意的名侦探柯南跟你急么?

sayakadecretum 发表于 2023-5-1 11:25
这种已经说了,如果前提是所有人都要配的话那所有人都可能被配给路人,新一搞不好初恋既不是兰也不是哀而 ...

你要明白不是所有人都对73还抱有幻想,如果你要对他抱有幻想那就要做好他发疯的准备

成田初 发表于 2023-5-1 11:26

我觉得用对待东方正作的心态来搞比较轻松
不管作者怎么写,只选择自己觉得好或者有趣的解读
这年头党争搞if线的越来越多了,争正统变得很虚无……春物结局明明写的很好,渡航说要开团线的时候我真是感觉他把认真对待作品的读者都当()了

成田初 发表于 2023-5-1 11:29
你要明白不是所有人都对73还抱有幻想,如果你要对他抱有幻想那就要做好他发疯的准备 ...

无所谓啊,他发疯大不了我破防呗,但目前我还是根据目前的情况来看稍微保持一点乐观不也不错。现在泥柯的党争已经完全是成全了一对就要完全击碎另一对的状态,特别是角姐,她除了新一之外这个角色就一无所有,所以一定程度上对面的危机感比我们强多了。

qadfg 发表于 2023-5-1 11:29
算了,你现在找补已经没有意义了,我跟你辩这么多就当是我浪费时间。

你脑补了一大通最后还要说人是找补,所以就说了你少预设点吧当然思考别那么高速公路走极端也能解决问题,祝你下次别脑内幻想写辩论文了

柯哀日快乐希望今天的票房能高一点。东宝和小学馆早日想开出特典

sayakadecretum 发表于 2023-5-1 11:28
73不善良大不了咱哀就被垫呗,但我觉得善不善良和理不理智是两回事,就算被垫也不会随意发配路人。 ...

那万一这个青山发的路人或者是配平的对象是你不能接受的呢?我是觉得吧,柯哀党的悲观派悲观的本质是对作者失望。你之所以反驳我,本质上还是对青山乐观。

qadfg 发表于 2023-5-1 11:28
否定故事本身,否定人物塑造,这话一出,这跟党派吵架之间已经没有任何关系了,就是单纯吵都浪费时间,都 ...

名柯现状就是如此。
青山刚昌但凡不那么摆烂,我都能对分析文吧多信一点。
但他实在太摆烂了。
所以,就图一乐吧。

woui003woui 发表于 2023-5-1 11:33
你脑补了一大通最后还要说人是找补,所以就说了你少预设点吧当然思考别那么高速公路走极端也能解 ...

找补是因为我觉得有意义,你现在说的这些我都默认为无意义了,如果你认为这是辩论的话我愿宣布你已经大获全胜。

我觉得我们这个争论可以点到为止了,因为你如果真要说随机发配的话那所有人都没办法幸免了,你这个直接终结讨论了。我觉得这不是乐观悲观的分歧,这是在讨论73有没有基本的创作逻辑和理智,那我认为他最近写的烂归烂,但起码还能看的下去。

qadfg 发表于 2023-5-1 11:36
找补是因为我觉得有意义,你现在说的这些我都默认为无意义了,如果你认为这是辩论的话我愿宣布你 ...

祝贺你在你单方面发起的进攻里获得了胜利
至于我,只要你别再回复我,我就少了一点烦恼,所以说我赢了也可以吧,只是确实感觉我被你浪费了点时间

sayakadecretum 发表于 2023-5-1 11:32
无所谓啊,他发疯大不了我破防呗,但目前我还是根据目前的情况来看稍微保持一点乐观不也不错。现在泥柯的 ...

毛利兰粉丝主要还是心态有问题,本身角色估计大概率还是会被当成通关奖励打发。