搜索
楼主: isummon

[讨论] 转型成柯哀综合讨论楼;M26秘钥延期至2月15号

火.. [复制链接]

yxzdr 发表于 2023-4-30 23:52
微博那个环境我怀疑是名柯国内官方(新创华?)推波助澜养出来的结果,人家恐怕真的在当柯娱经营养饭圈。 ...

确实,没有外力灰原哀再强也不至于在微博二次元天天霸榜

yxzdr 发表于 2023-4-30 23:52
微博那个环境我怀疑是名柯国内官方(新创华?)推波助澜养出来的结果,人家恐怕真的在当柯娱经营养饭圈。 ...

不用怀疑就是啊。名柯圈子氛围真的很差,而且一股浓浓饭圈恶臭

isummon 发表于 2023-5-1 00:39
别最后瞎买热搜给玩脱了让这部进不来就行

网盘有就行,国内的票房也就那样,粉丝也不团结,整天打架,也没有那么大灌篮或者铃芽的路人盘,日本那边高就行。

柯南动作戏爆炸戏挺多的还是希望能影院,其实皮卡丘那群里说没啥问题 就是可能会晚一会

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

曦光 发表于 2023-4-30 23:20
翻了翻微博有点太离谱了,柯娱真的名不虚传,各种黑话打投和内娱用词,连哀圈都是这样,难怪能养蛊 ...

哀唯超饭圈的,不过比毛利兰粉丝正常,没那么魔怔,每次和柯哀厨吵架看得人两眼一黑,对哀的别的cp又很宽容,对柯哀厨做不到。哀粉和哀cp厨如果团结一点,少一点内讧,也不至于微博,抖音和小红书失守阵地。

成田初 发表于 2023-5-1 00:47
网盘有就行,国内的票房也就那样,粉丝也不团结,整天打架,也没有那么大灌篮或者铃芽的路人盘,日本那边高 ...

那我还是想在影院里面看看名场面的;再说了楼里好多都买了战衣了,不能浪费啊

成田初 发表于 2023-5-1 00:52
哀唯超饭圈的,不过比毛利兰粉丝正常,没那么魔怔,每次和柯哀厨吵架看得人两眼一黑,对哀的别的cp又很宽 ...

确实,好奇新创华是咋发现并开发这片蓝海的

isummon 发表于 2023-5-1 00:53
那我还是想在影院里面看看名场面的;再说了楼里好多都买了战衣了,不能浪费啊 ...

嗯,我也是希望上院线的,我的最低底线就是网盘。

曦光 发表于 2023-5-1 00:54
确实,好奇新创华是咋发现并开发这片蓝海的

肯定做过市场调研的。本来就存在矛盾,饭圈化加速恶臭吧。其实也能理解哀唯和柯哀厨的矛盾,只能说青山是罪魁祸首吧,新创华也只是推波助澜。

yxzdr 发表于 2023-04-30 23:52:02
明摆着新创华干的好事

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

成田初 发表于 2023-5-1 00:52
哀唯超饭圈的,不过比毛利兰粉丝正常,没那么魔怔,每次和柯哀厨吵架看得人两眼一黑,对哀的别的cp又很宽 ...

团结不了的。
两边现在就是分歧巨大,强行团结也掩盖不了矛盾,大概率1+1<2,不如就这么彻底分裂了,各走各路。

yxzdr 发表于 2023-5-1 01:14
团结不了的。
两边现在就是分歧巨大,强行团结也掩盖不了矛盾,大概率1+1 ...

不太懂分歧在哪其实。。。逻辑上讲即使是哀唯也应该尊重柯哀,毕竟是你们自己的“女儿”喜欢的男人啊

不灭人形 发表于 2023-4-30 23:51
https://www.zhihu.com/question/41536754/answer/3007620159
把这几天在楼内发的图做了个盘点 ...

疯狂足球迷的顺序有问题,排成213了

顺便探讨一个别的:我觉得危命满月之后新兰线就是纯粹写不下去了,神仙难救。兰的设定就是为了一个零距离谈异地恋的恋爱喜剧服务的,而这条线能用的怀疑到了危命已经走到头了。并且73已经是超水平发挥埋了很长的伏笔并渲染氛围。而且从普通女高的基点出发,她能够增加的点也只有善良这种非常少年漫的设定。而柯南主线是以现实主义为基调的,从危命到满月,她就像一个隔壁片场来客串的角色·,为了捧她让很多其他角色出现了崩坏。比如她和哀的互动就给我用力过猛的感觉,明明步美的影响都比兰大得多。钻出车厢强行让朱蒂降智,凭借勇气和善良保护小哀这种桥段让再会篇吃了枪子的哀和满月篇机关算尽也只能拿自己命来赌博的柯南像个小丑。之后73几乎埋了这条线我觉得也是他自己发现这根本写不下去。而如果进行党争,除非作者下场,兰也很难跟哀比。我揣测73最大的私心就是不愿意写新一移情别恋,所以哀也跟着冷藏。

至于十几年后哀再度和主线高度绑定,包括之后的M19和M26,可能还是有商业之外的原因吧,虽然未必是为了结局可能只是圆一下当初想画的桥段,毕竟他要拉个安室透这样的高人气CP也不困难。

sayakadecretum 发表于 2023-5-1 01:16
不太懂分歧在哪其实。。。逻辑上讲即使是哀唯也应该尊重柯哀,毕竟是你们自己的“女儿”喜欢的男人啊 ...

说白了 有人心痛灰原单恋 怕73最后大笔一挥直接写柯南对灰原只是战友情 而且新兰双箭头太明显了 这个三角里面 灰原的感情无疑是最让人痛心的 73又不敢写男主的纠结

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

sayakadecretum 发表于 2023-5-1 01:16
不太懂分歧在哪其实。。。逻辑上讲即使是哀唯也应该尊重柯哀,毕竟是你们自己的“女儿”喜欢的男人啊 ...

人家不磕柯哀,这点理由就够了。
用女儿来类比的话,女儿喜欢的人选,父母却不喜欢觉得并非良配反对在一起,这世界上这种事不是海了去么。

小兰作为作品的角色,已经塑造完了,没什么可以创作的地方了,这个是作者的问题

yxzdr 发表于 2023-5-1 01:14
团结不了的。
两边现在就是分歧巨大,强行团结也掩盖不了矛盾,大概率1+1 ...

是无法团结的。双方的出发点是完全不一样。我有时候也挺摇摆的,因为哀唯粉和柯哀厨的各自想法我也理解,只有毛利兰粉丝黑二次元角色的时候我立场很坚定哈哈哈

母亲也分很多种啊,有些母亲对孩子感情问题比较开明,有些不一定。说白了就是恋爱观不同

曦光 发表于 2023-5-1 01:17
疯狂足球迷的顺序有问题,排成213了

怎么会,赤井秀一是FBI的设定是兰线的金苹果篇带出来的,还有苦艾酒和兰的关系。
最早和赤井秀一对话的也是兰,想让兰加入其实是有很多方法的,他只是选择了无趣最大化罢了。
另外,我从来不觉得柯南在满月后的主线有啥意思。青山只是一遍又一遍的加新角色加新角色加新角色,然后每几篇故事挤一下牙膏告诉读者一点所谓的组织信息,让读者猜谁是组织的。
然后朗姆篇还是这个模式,实在是续不下去了。

这样的加新人物本质上和45卷告诉你boss是乌丸,没区别。我不承认这种无趣到极点的模式是“主线”。

在我看来柯南需要的其实是让这些柯南周围角色更加有血有肉的生活日常篇幅。

yxzdr 发表于 2023-5-1 01:21
人家不磕柯哀,这点理由就够了。
用女儿来类比的话,女儿喜欢的人选,父母却不喜欢觉得并非良配反对在一起 ...

所以有些柯哀厨觉得不磕柯哀的哀粉是新兰粉反串,也挺搞笑,更不着用这点攻击其他哀粉,哀粉不磕柯哀磕其他哀cp很正常,只要不对柯哀这个cp诋毁就行。如果有诋毁那就是另外一回事,那就该怎么怎样咯。

quantcat 发表于 2023-5-1 01:21
小兰作为作品的角色,已经塑造完了,没什么可以创作的地方了,这个是作者的问题 ...

主要还是柯南是经过重新构思的,小兰作为老版本女主角是非常厉害的构思了,73也差不多把她写到天花板了。但是人设定了有些东西就是有上限的,除非是无厘头作品像天元突破那样可以一定程度上允许怒涛展开。比如高木这辈子最高差不多也是个警部,祖坟冒青烟大概也就警视,智力和身手设定摆在那最多也就是个杰派之于波洛那样成为柯南优秀的警察朋友。我觉得新兰这件事上要怪73只能怪他当初没魄力当断则断分成两部作品重新开始吧。

成田初 发表于 2023-5-1 01:32
所以有些柯哀厨觉得不磕柯哀的哀粉是新兰粉反串,也挺搞笑,更不着用这点攻击其他哀粉,哀粉不磕柯哀磕其 ...

我就不磕柯哀,我觉得步哀好吃多了。

一个三心二意的臭男人配不上灰原哀的。

不灭人形 发表于 2023-5-1 01:35

一个三心二意的臭男人配不上灰原哀的。 ...

每次一想到新一是个lsp就觉得很下头…导致柯哀磕起来也很不对味

—— 来自 SHARP SH-03J, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

Compor 发表于 2023-5-1 01:39
每次一想到新一是个lsp就觉得很下头…导致柯哀磕起来也很不对味

—— 来自 SHARP SH-03J, Androi ...

这话说的,柯南不也是,经常瞄小兰内裤看的 。这方面是真没把步美和哀当女人看过,浴室随便闯

不灭人形 发表于 2023-5-1 01:28
怎么会,赤井秀一是FBI的设定是兰线的金苹果篇带出来的,还有苦艾酒和兰的关系。
最早和赤井秀一对话的也 ...

那你觉得他能怎么加呢,这些桥段改成新一一个人也没什么影响,组织各个杀人不眨眼,卧底里赤井对明美也止于愧疚,和朱蒂分手不含糊,安室透能把自己喜欢的人的女儿拿去邀功,其他卧底为了保护他们直接把自己命送了,一个智力最多只有普通,能叠的buff只有善良,善良还未必比得过柯南和哀那样的人,能起到什么作用呢,用善良保护他人只会毁了这部作品的根本逻辑,空手道打成京极真那样会变成搞笑桥段,让她多一份对新一的担心只能成为新一的负担。

主线是另一个问题了,我觉得更多就是再扩大化战场的话柯南自己就未必能保住最大戏份了,柯南毕竟不是阿汤哥,天才高中生再扯也有他自己的极限,我觉得究极根本只有他对柯南的私心。

曦光 发表于 2023-5-1 01:42
那你觉得他能怎么加呢,这些桥段改成新一一个人也没什么影响,组织各个杀人不眨眼,卧底里赤井对明美也止 ...

水无怜奈篇其实还是能看出一些余晖的,加新人物其实是没啥的

无趣的点大概是猜波本是谁开始吧

本质上是柯南不能快速推进主线剧情,而不是兰不能加入主线剧情...
就变成了这样看不到头的兜圈子。

赤井秀一已经是一个够立体的角色了,赤井秀一爹妈是谁,家里出过什么事有弟弟妹妹真的很重要吗?

不灭人形 发表于 2023-5-1 01:35

一个三心二意的臭男人配不上灰原哀的。 ...

哈哈哈步哀是很香,糖还行,还缺少一个让我入步哀坑的契机。柯哀之前的刻画很有感觉,很吸引我,否则我也不会期待m26,但怎么说呢柯哀是越磕越感到心痛的,站着哀粉的角度,如果站在柯南的角度反而不是,所以我做不到分析文吧吧友那么乐观,也很反感柯哀党因为m26吹73,甚至认为他是柯哀党。只能把m26当成断头饭,不能接受我哀垫给毛利兰。说来说去都怪73老贼。

有些哀唯一边骂柯哀是磕血糖,一边自己磕gs磕得不亦乐乎,这种我是不能理解的,柯就算战友情那也对哀好得不得了,gs是个什么玩意?好意思叫别人血糖?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Compor 发表于 2023-5-1 01:39

—— 来自 SHARP SH-03J, Androi ...

因为新一和柯南形象已经割裂了,性格不一样,所以观感不一样。我很难接受新哀或者新志,反而柯志,柯哀可以。

不磕柯哀我能理解 强烈反柯哀就有点迷惑
毕竟哀是真的喜欢柯南 有百分之一幸福的可能性也要支持一下嘛

看了楼上讨论也是很有同感。我一直觉得最合理的真相一定是73在20多年的创作过程中应该是有挺多改变的。他柯哀的感情线从哀一出场就开始描绘了,原因无非是1.增加党争元素吸引更多读者,但最后结局还是新兰,哀等于是拿来垫的;(私心觉得这么细腻的感情线描写最后如果居然还是来垫的话那还真有他的。。。)2.他可能如一些人所说的一开始就打算从恋爱推理3选一的角度走ca,或者最少开放性结局。但是满月篇后他开始雪藏哀,然而新兰的感情线却写的也不行,而且是刻意的那种不行加各种雷点。所以到现在已经搞不懂他在想什么了。。。推测中间那么长时间从波本篇到朗姆篇可能真的是小学馆要求他写超长篇所以功力才不行的吧。。。

成田初 发表于 2023-5-1 01:51
因为新一和柯南形象已经割裂了,性格不一样,所以观感不一样。我很难接受新哀或者新志,反而柯志,柯哀可 ...

毕竟柯南新一完全分不开所以磕起来真的很扭曲,还是步哀比较纯

—— 来自 SHARP SH-03J, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

不灭人形 发表于 2023-5-1 01:46
水无怜奈篇其实还是能看出一些余晖的,加新人物其实是没啥的

无趣的点大概是猜波本是谁开始吧

是啊,赤井那就是表明73已经不愿意再扩大了。比如我以前就想过如果酒厂和KGB有关系,APTX起源于苏早期的研究,这样格局一下宏大而且很合理,再水十部二次元碟中谍都很轻松,但这样柯南的定位就很尴尬了,一介高中生想对抗国家机器只能靠超能力了,所以我觉得他就选择写成赤楼梦和宫野家男人了,毕竟这样事情还在柯南的能力范围之内。不过这确实不是啥好选择,但是乌丸说到底就是个财阀+黑社会,能处理的方向也不多。

长空雁叫霜晨月 发表于 2023-5-1 01:49
有些哀唯一边骂柯哀是磕血糖,一边自己磕gs磕得不亦乐乎,这种我是不能理解的,柯就算战友情那也对哀好得不 ...

这种情况是有的。我觉得是因为那些哀粉不喜欢柯南,还有毛利兰粉丝这个场外因素,他们会觉得柯哀会导致哀被骂。我觉得不喜欢柯南可以理解,但是后者多少有点自欺欺人,毛利兰粉丝这么疯主要还是本质因为讨厌又嫉妒灰原哀这个角色,和柯不柯哀关系不大

Compor 发表于 2023-5-1 01:54
毕竟柯南新一完全分不开所以磕起来真的很扭曲,还是步哀比较纯

—— 来自 SHARP SH-03J, Android ...

如果分的开就能磕,分不开也很正常。步哀是不同赛道,也很有趣。

成田初 发表于 2023-5-1 01:58
这种情况是有的。我觉得是因为那些哀粉不喜欢柯南,还有毛利兰粉丝这个场外因素,他们会觉得柯哀会导致哀 ...

没错就是嫉妒 嫉妒到仇恨太多年 进而发癫

成田初 发表于 2023-05-01 01:58:06
这种情况是有的。我觉得是因为那些哀粉不喜欢柯南,还有毛利兰粉丝这个场外因素,他们会觉得柯哀会导致哀 ...
对,后面这个理由太离谱了,官配解恨灰原哀这个角色入骨,不管怎么做都会被骂。有些哀唯想通过骂擦向官配解表忠心就很搞笑,那些人只会连哀唯一起骂。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

步哀比兰哀好吃太多,完全无法理解73硬拉兰哀…

sayakadecretum 发表于 2023-5-1 01:53
看了楼上讨论也是很有同感。我一直觉得最合理的真相一定是73在20多年的创作过程中应该是有挺多改变的。他柯 ...

我觉得1可能性真的很大,只不过就是过程中多加一些整活,最后还是新兰。哀m26中bg向cp除了柯哀,全掐死了,反而百合向全面开花,这让我很不安,作为哀粉喜欢柯哀不假,但是大前提还是灰原哀粉丝,我是真的很讨厌哀最后垫给毛利兰。

成田初 发表于 2023-5-1 02:10
我觉得1可能性真的很大,只不过就是过程中多加一些整活,最后还是新兰。哀m26中bg向cp除了柯哀,全掐死了 ...

目前的状况他要是真把哀垫给新兰,那73的喂屎程度在我看来已经超越了谏山创,真特么会意难平一辈子