搜索
楼主: isummon

[讨论] 转型成柯哀综合讨论楼;M26秘钥延期至2月15号

火.. [复制链接]

长空雁叫霜晨月 发表于 2023-5-1 02:09
对,后面这个理由太离谱了,官配解恨灰原哀这个角色入骨,不管怎么做都会被骂。有些哀唯想通过骂擦向官配解 ...

对啊,有些哀粉就是看不透这个原因。喜欢柯哀就**方方喜欢,不喜欢柯哀就**方方讨厌咯,这么顾忌场外因素干嘛。所以我有时候看哀粉内讧真的两眼一黑。不过最恶心的还是批皮的新兰党,比明着黑的新兰党还恶心。

成田初 发表于 2023-5-1 01:58
这种情况是有的。我觉得是因为那些哀粉不喜欢柯南,还有毛利兰粉丝这个场外因素,他们会觉得柯哀会导致哀 ...

不是自欺欺人,是迁怒。
原因是毛利兰粉丝顶敌视,道理是这个道理,但懂得道理,不代表不会迁怒。
就像4月4号那几天,微博腥风血雨,我后来打开分析文吧一看,发现都在开香槟,提到微博腥风血雨则回复说什么“不敢去”。我当时一激动就怒了,发了个回复跟人吵了起来,那次吵架也是我退分析文吧的直接原因。
我一个算很偏柯哀的人都如此,那些不磕柯哀的哀唯遇到这种事就更不用说了,肯定会愈加迁怒于柯哀党,越看越不顺眼。

成田初 发表于 2023-5-1 02:10
我觉得1可能性真的很大,只不过就是过程中多加一些整活,最后还是新兰。哀m26中bg向cp除了柯哀,全掐死了 ...

不是,青山的爱情观就是如果两人有羁绊,那么就算是女朋友也好,多年陪伴也好都挡不住。青山说的就是命运两人,所以你如果跳出作品分析新兰,那么新兰能成可能性很低

成田初 发表于 2023-5-1 02:10
我觉得1可能性真的很大,只不过就是过程中多加一些整活,最后还是新兰。哀m26中bg向cp除了柯哀,全掐死了 ...

不过话又说回来,这几年日本创造者的精神状态基本100%都不太正常,作品为完结总归要整一个惊天大活,柯南这种超长篇连载我不信73他真的会简简单单就是一个新兰锁死的结局,这实在太过无聊了,也不利于后续的商业发展。所以我还是保持着一定的信心

JoelChen 发表于 2023-5-1 02:19
不是,青山的爱情观就是如果两人有羁绊,那么就算是女朋友也好,多年陪伴也好都挡不住。青山说的就是命运 ...

可是为啥要跳出作品呢?

成田初 发表于 2023-5-1 02:24
可是为啥要跳出作品呢?

因为写作品的是人,不是chatGPT

yxzdr 发表于 2023-5-1 02:17
不是自欺欺人,是迁怒。
原因是毛利兰粉丝顶敌视,道理是这个道理,但懂得道理,不代表不会迁怒。
就像4 ...

迁怒的确更准确一点。

sayakadecretum 发表于 2023-5-1 02:21
不过话又说回来,这几年日本创造者的精神状态基本100%都不太正常,作品为完结总归要整一个惊天大活,柯南 ...

整烂活是吧,这种变数太大了,万一伤及哀本身人物形象。我还是接受哀被垫,毛利兰当柯南的通关奖励,至少我看过这么多类似情节影视文学作品也不是没有一点心里接受能力,只是比较中庸,顶多看完内心有点意难平。当然如果整烂活,随便把哀发配路人,我也会恨死73的。

成田初 发表于 2023-5-1 02:34
整烂活是吧,这种变数太大了,万一伤及哀本身人物形象。我还是接受哀被垫,毛利兰当柯南的通关奖励,至少 ...

发配路人肯定不会,要发配早可以发配了,但哀的其他cp老贼都亲手掐死了,没必要大结局突然恶心人,还把人物搞的ooc,相比之下把兰发配给新出或者本堂瑛佑我觉得概率还更高

JoelChen 发表于 2023-5-1 02:26
因为写作品的是人,不是chatGPT

我并不对73所谓的感情观抱有多大希望,名柯很大程度上已经烂尾了,我只是希望他最后能让哀在结局体面一点。

sayakadecretum 发表于 2023-5-1 02:37
发配路人肯定不会,要发配早可以发配了,但哀的其他cp老贼都亲手掐死了,没必要大结局突然恶心人,还把人 ...

现在掐死不更方便为了后来被垫,被配平吗?现在配了,影响他赚钱角色的钱。反例就是工藤新一,本来可以更有意思,只可惜早早被绑定。我觉得73这么巨魔,真有可能最后来恶心你一手,分析文吧米花学园吧分析再多推理再多也比不过73画的一页纸,他现在最缺的就是乐子了,掌控读者喜怒哀乐的乐子。

不抱期望就不会失望,反正我早就放弃推理老贼的完形填空式问题了,不如分析一下他以前咋想的有意思

成田初 发表于 2023-5-1 00:52
哀唯超饭圈的,不过比毛利兰粉丝正常,没那么魔怔,每次和柯哀厨吵架看得人两眼一黑,对哀的别的cp又很宽 ...

我觉得我作为唯粉实在没有团结的意图
哀其他cp叙事主体是她,只有柯哀会导致叙事主体变成柯
当艾琳艾德勒很有吸引力吗?可能是吧,但前提条件是我读的是艾琳自己的故事而不是福尔摩斯探案集
更别提老贼卖越多柯哀她就会被恋爱方面塑造越多摆明了拿来当话题度票房噱头的,让我别特意批评可以,替柯哀说话那还是算了

包括前面说柯哀成真获得幸福云云,单恋没成人生就不会幸福啊?不至于吧?幸福的方式不是多了去了?何况就算跟柯成了又就是幸福吗,新兰都确定恋爱关系了也没看出来兰幸福在哪,我纯属于看不上柯南那派,相信不止我一个人这么看男主角

woui003woui 发表于 2023-5-1 03:11
当艾琳艾德勒 ...

不懂为什么柯哀叙事主题会变成柯,我觉得柯哀好嗑的点就在于叙述主体是双方,而不是新兰里单纯的挂件。

woui003woui 发表于 2023-5-1 03:11
当艾琳艾德勒 ...

如果看隔壁推子就知道了,先确定男女关系先输,因为剧情没有结束

sayakadecretum 发表于 2023-5-1 03:18
不懂为什么柯哀叙事主题会变成柯,我觉得柯哀好嗑的点就在于叙述主体是双方,而不是新兰里单纯的挂件。 ...

因为这部作品叫名侦探柯南啊,柯哀成不成主要看柯南想选谁,你觉得这算双向叙事的话也可以

JoelChen 发表于 2023-5-1 03:19
如果看隔壁推子就知道了,先确定男女关系先输,因为剧情没有结束

他对现有的恋爱关系都处理的使人无法满意,我会指望他能构筑出另一段好的关系么。可能性不是没有,但我个人对柯南观感是非常嫌弃的

当艾琳艾德勒 ...

确实,唯粉如果有那个立场就不是唯粉了哈哈哈,那就是cp厨。柯哀这个cp里面,说得难听点,虽然有点意思,但我也觉得哀爱得很心酸,很心酸,又有点可怜,而且柯南对哀的感情上态度是有空缺的,不完整的。我初高中也暗恋过别人哈哈哈,这种爱而不得的感觉超级痛苦,所以也很理解不磕柯哀的哀厨,也是对哀情感上的一种呵护。然后柯哀厨认为要尊重哀的感情,其实也是一种对哀爱情选择上的尊重。只不过两者想法内核是完全不同的,虽然涉及了灰原哀,也各有各的道理,但是永远无法做到认同。

赤坂和73一样吗?难道柯哀会因为剧情没有结束就赢吗?

推子的情况能代表柯南的情况吗?柯南的作者不是赤坂,是青山刚昌

当艾琳艾德勒 ...

其他cp主体叙事是灰原这是认真的吗,安室透赤井那个不比工藤新一杰克苏,琴酒就更别提了,真要以灰原主体叙事,那得找到百合去了吧。

—— 来自 S1Fun

曦光 发表于 2023-4-30 23:20
翻了翻微博有点太离谱了,柯娱真的名不虚传,各种黑话打投和内娱用词,连哀圈都是这样,难怪能养蛊 ...

前几天看到好几个瓣姐一直在用“蓝魔”这个词,我纠结了半天才反应过来,直接笑出声

评分

曦光 + 1 欢乐多

关于哀唯和柯哀的问题,我的关注点在其他方面
我本身倒不是不能理解哀唯部分的想法,毕竟我也曾经有段时间原地血怒转哀独
但是啊,正如国土曾说的那样,“无论是悲观派还是乐观派,大家都是柯哀党”,所以对我来说无论你是哀独、柯哀还是其他,只要你是真心喜欢哀的,啥cp我都能跟你开心唠唠嗑,只因为都是哀迷
我算是比较偏激的那类了,对于骂过哀的人我的情绪化评价就只有赶紧414,好巧不巧的新兰姐十个就有九个都骂过哀。所以对那些在公共领域帮着讨厌哀的人骂喜欢哀的人的所谓“哀唯”,麻烦有多远滚多远

别太纠结结局了,等73结局那会AI配音和AI作画可能也差不多能实用了到时候搞不好谭友吧友一起整个all哀结局都比老贼强,毕竟当初都能整出来柯哀的游戏

头像被屏蔽

曦光 发表于 2023-5-1 05:53
别太纠结结局了,等73结局那会AI配音和AI作画可能也差不多能实用了到时候搞不好谭友吧友一起整个all ...

如果真有那天就把吉光片羽给我最先动画化了,它的分镜和改编剧本在我的读来读去下已经构思的七七八八了

Liberation 发表于 2023-5-1 06:09
是这样的,所谓看不上某某,一定有一个对应是看得上某某。我还真挺好奇在柯南里看不上男主角的哀粉 ...

以我的换位思考和了解、经验来推定,是“谁也看不上,搞事业赛高”的心态

有些人太极端了,十八岁小姑娘有个心上人再正常不过的事情,被说得好像顶级科学家和谈恋爱不可共存一样 你看看我们物理领域的那些大牛们的桃花债

离诀 发表于 2023-5-1 06:28
如果真有那天就把吉光片羽给我最先动画化了,它的分镜和改编剧本在我的读来读去下已经构思的七七八八了[f ...

那我要应聘一下脚本想办法加点推理元素了

圈量子 发表于 2023-5-1 06:47
有些人太极端了,十八岁小姑娘有个心上人再正常不过的事情,被说得好像顶级科学家和谈恋爱不可共存一样[f:1 ...

我们做数学的老单身狗倒是挺多的。但是感觉在外界眼里个个都是佩雷尔曼那样恨不得蹲在深山里的,偏见很深

直美听上去蛮好的,以前小哀身边真是没什么我能接受的了的其他选择(仅代表我自己

我觉得哀唯不喜欢柯哀是很正常的,毕竟兰粉喊我兰独美只会让人觉得搞笑,哀粉喊我哀独美非常合理。
但某些哀粉也别歪屁股的那么离谱好吗,哀其他cp都磕但是不磕柯哀,还客观点评一下哀只在柯哀关系里没有主导性,这不叫哀唯,这叫柯哀唯毒
柯导的评价是配不上看不起的话,那我不知道哀唯是怎么能对琴酒、秀一、安室透说出好磕、配得上、看得起的。我磕的cp的枪杀明美、利用灰原,绑了立功>我不磕cp的相互拯救?
磕cp自由,谁也管不着谁,但柯哀唯毒也别没事就踩一脚柯南,麻烦搞清楚柯哀粉不欠哀唯什么,柯唯更不欠哀唯什么。

—— 来自 asus ASUS_AI2203_A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

说直白点,哀唯柯哀只是立场不同,没有谁比谁低人一等的道理
哀唯没有资格居高临下的跟柯哀对话,柯哀不吃你这一套

—— 来自 asus ASUS_AI2203_A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

当艾琳艾德勒 ...

提示一下,你这跟因为地位阶级劝分说她(他)配不上你并无多少差别,差别只在于现实里是公主配王子,门当户对,三星公主配丰田王子,或者说黎塞留之女嫁给周总理之子,吴健雄配李政道,诺德配狄拉克(纯拉郎配别在意历史现实)而这里是研发了aptx的宫野志保和大侦探工藤新一。并不是陷入黑色组织中的小学生灰原哀和要保护她的江户川柯南。

天真纯粹的感情从来不应该因为配不配的上而庸人自扰。这或许就是你这样的哀独党和我这样的柯哀党之间的差别。
如果这就是哀独者的心理,那么我也只能尊重而且祝福。或许确实没有共同语言。

当艾琳艾德勒 ...

心安理得的享受着保护,却否认另一方存在的意义和价值,以自己的才能自诩理所应当,如果这就是哀独者的心理的话。那么,也不怪哀独能和赤哀透哀等等谈 笑风生却对柯哀横加讨伐。毕竟这些人都确实能提供保护,而不需要承认故事中书写了20年的另一方存在的意义和价值。你的看法是对的,可能我这样的柯哀党确实和你这样的哀独没有共同语言。而且也不需要有共同语言,尊重,祝福。然后就此别过。毕竟我等是承认江户川柯南一路走来20年的冒险和灰原哀从贝克街等到潜艇之下的等候,不会轻易否定他人的意义,就像看福尔摩斯探案集不会否定福尔摩斯本人的探案和华生的协助而是只看艾琳探案故事。
不过还是希望在新兰党辱骂小哀的时候,至少请哀独党沉默而不是助纣为虐骂柯哀党,毕竟这里还有一个小哀,这是所剩不多的双方底线和共识,请不要轻易突破它。

我对哀唯群体还是乐观的 其实主要还是看m26 希望能有人改观吧 灰原第一部主役剧场版能把柯南和博士这俩条线讲好就很棒了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

NaYo丶 发表于 2023-5-1 08:51
我对哀唯群体还是乐观的 其实主要还是看m26 灰原第一部主役剧场版能把柯南和博士这俩条线讲好就很棒了

— ...

话说哀是不是还没有主役的动画op?小哀的待遇实在对不起人气
动画组太偏心新兰了,我恨

话说今天是柯哀日,按目前这氛围应该是究极甜文盛世吧,我就最好这口

说实话灰原这个超高人气角色居然等到第26部剧场版才能有主役 死小这个ip也是怪得很可能是这几年才会开始卖角色吧,其实只要剧场版水平不差,卖角色没人会在意的。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

长空雁叫霜晨月 发表于 2023-4-30 23:37
平哀的文虽然少,但是有分析文吧老忠的Revive堪称经典,当时追完这篇的连载之后确实能感到好磕

-- 来自  ...

服部黑鸡这种一路直球莽过去临门一脚缩了的爱情套路,特别适合宫野志保这种内心秒懂窃喜外面还要装作若无其事调笑的。