Stage1st

搜索
楼主: bypass

[其他] 搭个专楼来聊聊 PC 掌机吧 - SD / ROG / Ayaneo / GPD / OXP / Aokzoe

bypass 发表于 2023-11-30 10:11
ROG Ally 的 Z1(不带 E)版本 BestBuy 直降 $200

看来卖得不好Z1E都几千评论了,这个才几十。

Skull & Co 家给 Ally 做的保护套有用过的坛友吗 我其实不喜欢戴套,就想要一个舒服一点的握把,不过看这个重量 110g…以及评论区有人说会挡肩键,有点下不去手。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我想问一下大家,rog前端的那个锁帧是怎么用的,我感觉锁不上啊,我现在用的是体感助手来锁帧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

之前legion go 首发时随缘竟然买到了,bios进群的话用内测版功能更新的还是挺快的,现在基本上该有的都有了,但这个拉胯前端就紧急更新了一次不动弹了。

dududa 发表于 2023-12-1 09:32
我想问一下大家,rog前端的那个锁帧是怎么用的,我感觉锁不上啊,我现在用的是体感助手来锁帧

-- 来自  ...

有些能锁有些不能,讲究一个随缘,锁不了的我就上 RTSS。

zfly 发表于 2023-12-1 09:42
之前legion go 首发时随缘竟然买到了,bios进群的话用内测版功能更新的还是挺快的,现在基本上该有的都有了 ...

都加了什么新功能了呀 BIOS 我知道加了 ROG 难产半年的关核功能,还有其他的吗。

bypass 发表于 2023-12-1 09:51
都加了什么新功能了呀 BIOS  我知道加了 ROG 难产半年的关核功能,还有其他的吗。 ...

V27增加风扇曲线调整支持(调整界面位于Legion Space,还要等前端更新);优化显存容量设置问题;增加STT开关(可以在插电下锁死功耗);增加sPPT和fPPT设置支持(于Legion Space中可调整);增强C口兼容性;解决插电下单核频率被锁;解决插电下GPU频率偏低;加上了TF读卡器的修复;v28显存设置加了auto,增加内存频率降低到6400的选项。

评分

bypass + 1 好评加鹅

GPD WIN 也发布了GPD OS第二版

支持6800U以上的机子,看着是对标STEAM OS的

不知道效果如何

deck和ally我都有,我感觉就是你使用场景多是在外面玩的话就deck,多是床上或者工位这种插电场景就ally,这俩插电性能插得有点多,其他家都不太用考虑了,何况现在ally的价格在win掌机里算低的

trow233 发表于 2023-12-1 16:53
GPD WIN 也发布了GPD OS第二版

支持6800U以上的机子,看着是对标STEAM OS的

gpd这个前端都搞不定的还有os?有没有相关视频看看

话说,AYANEO OS 还活着吗 不对,是真的有做出来东西过吗

医生狼多 发表于 2023-12-1 17:29

https://mp.weixin.qq.com/s/cGB1Rq-0iJQkIPONOUmBEA

我是有收到过推送

不过6800U WINMAX2 有点懒得折腾了

bypass 发表于 2023-12-1 10:55
Ayaneo Slide 的开箱:https://www.bilibili.com/video/BV1gC4y1A77U

Ayaneo Slide本来很感兴趣

不过这屏幕也太小了……

win掌机的休眠总给人一种不靠谱的感觉,如果要开机进去还没点进游戏就不想玩了

这 SD oled 效果是真不错,算得上第一次正经的玩 hdr 游戏了,只可惜新世代的游戏跑起来不怎么完美,老游戏又没 hdr

zfly 发表于 2023-12-1 09:55
V27增加风扇曲线调整支持(调整界面位于Legion Space,还要等前端更新);优化显存容量设置问题;增加STT ...

请问 sppt 和 fppt 是干啥用的?能分享一下群号码么,官网只看到 26 的 bios

zfly 发表于 2023-12-1 09:42
之前legion go 首发时随缘竟然买到了,bios进群的话用内测版功能更新的还是挺快的,现在基本上该有的都有了 ...

今天,哦不昨天,前端终于又更新了。。。

—— 来自 realme RMX3560, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

emcl 发表于 2023-12-1 23:04
请问 sppt 和 fppt 是干啥用的?能分享一下群号码么,官网只看到 26 的 bios

调节电池功耗的。群号消息发你了。

医生狼多 发表于 2023-12-1 17:29

就是 manjaro 和 holoiso 的集合体,属于装了个 SteamOS 上去。
然后装了几个 steamos 的插件支持了变相的功耗调整。
居然恬不知耻的说 GPD OS ,笑死。

所以ROG前端更新后,调整一下功耗和续航能提升多少?

7840U的Ayaneo Air Plus还没消息吗?之前6800U版本出的时候不就说了要出7000系U的,怎么这么久还没动静,7840U的Air 1S都出了几个月了,再拖就明年了

—— 来自 S1Fun

bypass 发表于 2023-12-1 08:16
Skull & Co 家给 Ally 做的保护套有用过的坛友吗  我其实不喜欢戴套,就想要一个舒服一点的握把, ...

Ally 已经偏重了,我基本上都是手拿着靠着一个平面上玩。如果完全靠手举起来玩,十几分钟以后手就酸了。所以最好不要再加重量

评分

bypass + 1 好评加鹅

hockfly 发表于 2023-12-4 07:20
Ally 已经偏重了,我基本上都是手拿着靠着一个平面上玩。如果完全靠手举起来玩,十几分钟以后手就酸了。 ...

嗯最后还是没买,就这样简简单单朴朴素素用就挺好的了。

rog把电源键设置成睡眠,之前待机再继续玩一直好好的,最近更新完后睡眠一定时间后再唤醒就自动重启了,之前不怎么会出现这种情况,有哪位有什么头猪吗?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

https://www.bilibili.com/video/BV1bb4y1L7JT

疯疯的 Ayaneo Slide 开箱。

看着跟win4一样一个暖手问题

weare17k 发表于 2023-12-04 18:41:37
rog把电源键设置成睡眠,之前待机再继续玩一直好好的,最近更新完后睡眠一定时间后再唤醒就自动重启了,之 ...
是不是睡眠时间太长系统自动转休眠了

问一哈rog掌机固态用2230和2280转接哪个好些

weare17k 发表于 2023-12-4 18:41
rog把电源键设置成睡眠,之前待机再继续玩一直好好的,最近更新完后睡眠一定时间后再唤醒就自动重启了,之 ...

试试奥创里面关掉 Extreme Standby Mode 呢?

近期新出的壹号本飞行家F1也不错的样子

最近WIN掌机真是百花齐放啊

桥洞底下盖小被 发表于 2023-12-06 13:35:57
问一哈rog掌机固态用2230和2280转接哪个好些
看你有没有强迫症了。因为要用2280的话肯定是需要打磨一下后盖的,如果你是那种全原装主义者,整个机器改一点就难受的那种,那就老老实实用2230,不然肯定是2280好。

bypass 发表于 2023-12-06 13:38:28
试试奥创里面关掉 Extreme Standby Mode 呢?
这个关了,还是没法正常唤醒。

顺便也问问其他朋友,没人遇到这种问题吗?你们的机器最近更新后睡眠以后唤醒都能正常继续玩,不用重新开机?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

weare17k 发表于 2023-12-7 11:22
这个关了,还是没法正常唤醒。

顺便也问问其他朋友,没人遇到这种问题吗?你们的机器最近更新后睡眠以后唤 ...

我是休眠,一直都是正常唤醒,不需要重启。

bypass 发表于 2023-12-07 11:24:29
我是休眠,一直都是正常唤醒,不需要重启。
电源键直接设置成休眠吗?那唤醒的时候电源长按还是按一下?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

weare17k 发表于 2023-12-7 11:25
电源键直接设置成休眠吗?那唤醒的时候电源长按还是按一下?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android ...

对,电源键设置成休眠,长按。

bypass 发表于 2023-12-07 11:26:34
对,电源键设置成休眠,长按。
谢谢,我再试试

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

dududa 发表于 2023-12-7 00:57
看你有没有强迫症了。因为要用2280的话肯定是需要打磨一下后盖的,如果你是那种全原装主义者,整个机器改一 ...

2280完全不需要打磨后盖……本人就是买了个转接板直接装上去屁问题没有

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

navarra 发表于 2023-12-07 12:49:30
2280完全不需要打磨后盖……本人就是买了个转接板直接装上去屁问题没有

—— 来自 samsung SM-S9180, An ...
后盖硬安肯定能安上去,安完后你试过再把后盖打开吗,你要打开肯定就能发现2280固态的贴纸上有好几个凹陷,说明后盖已经顶到固态了,都不谈散热啥的,就后盖长时间顶着固态能保证不出问题吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

dududa 发表于 2023-12-7 13:00
后盖硬安肯定能安上去,安完后你试过再把后盖打开吗,你要打开肯定就能发现2280固态的贴纸上有好几个凹陷, ...

我拆都拆几个来回了,你在说什么啊...