Stage1st

搜索
楼主: bypass

[其他] 搭个专楼来聊聊 PC 掌机吧 - SD / ROG / Ayaneo / GPD / OXP / Aokzoe

trow233 发表于 2023-11-24 18:34
话说,现阶段除了SD OLED版(那价格太美)

首选是不是只有ROG Ally了

就是7840微调,没啥差别

就是7840u 没什么特殊需求就ally吧

emcl 发表于 2023-11-1 13:11
go的屏幕和ally的屏幕对比,颜色,亮度,观感咋样?这个原生竖屏有什么不好么? ...

个别游戏分辨率会不适配 画面奇怪没饭玩

Ally 吧,除了续航烂一些,其他都比较平衡。

Ally缺点就是续航了,原生横屏和vrr、freesync目前独一家,vrr不能提高帧数,但是能在40-50fps左右这个区间肉眼可见画面顺畅很多,减少帧数波动的顿卡感(相比无vrr的屏幕)

其实Ally的续航问题还算好解决了,没什么是一块充电宝解决不了,要是还不行就两块。至少配置在线,屏幕在线,软件也还算过得去。对比SD的芯片已经玩不了明年的3A,GO的竖屏变成横屏,还有一众国内的小作坊掌机又热又贵,算是很均衡的搭配了。

头像被屏蔽

这个设计廉价感好强……

https://www.bilibili.com/video/BV16C4y1P7U4

这个设计廉价感好强……

https://www.bilibili.com/video/BV16C4y1P7U4

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

硫黄 发表于 2023-11-24 20:49
张口就来玩不了明年3a了,希望明年3a真的都是您做的

玩不了不至于,但是明年如果还像今年这样优化稀烂,体验肯定不太好。

PC掌机不跟着配置换机器,那肯定没有1最好的体验的

买了xreal2+beam,感觉几乎解决我的串流需求了
之前一直处于小屏嫌小大屏嫌重的状态,现在用sd+xreal,或者平板+手柄+xreal串,舒服多了,而且视野感觉比雷鸟的好不少

等后面q3到了再试试串流情况

联想这么快就做出来了

本帖子中包含更多资源

x

医生狼多 发表于 2023-11-25 15:11
之前一直处于小屏嫌小大屏嫌重的状态,现在用sd+xreal,或者 ...

我用过一段时间 Xreal Air,感觉啥都好,就是夹头 头大人士真的是,戴啥都容易脑袋瓜疼。

keytomylife 发表于 2023-11-25 15:59
联想这么快就做出来了

草,ROG 之前答应的关核呢。

我的steamdeck丢车站了找不回来,准备买个rogally,看了好像没有官方渠道,现在什么渠道买比较好,还是等steamdeck oled价格压下来

论坛助手,iPhone

leitingkai3 发表于 2023-11-27 15:38:55
我的steamdeck丢车站了找不回来,准备买个rogally,看了好像没有官方渠道,现在什么渠道买比较好,还是等st ...
官方渠道不就是京东的rog官方旗舰店,在那买呗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

leitingkai3 发表于 2023-11-27 15:38
我的steamdeck丢车站了找不回来,准备买个rogally,看了好像没有官方渠道,现在什么渠道买比较好,还是等st ...

官方就京东吧,不知道双十二还会不会有打折。

rog正在测试官方陀螺仪支持,很快就会上线

—— 来自 samsung SM-X710, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

navarra 发表于 2023-11-29 11:47
rog正在测试官方陀螺仪支持,很快就会上线

—— 来自 samsung SM-X710, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...

Phawx 说 30 号上线,咱们这边应该是后天。

本帖子中包含更多资源

x

可以一键开关 CPU Boost:

类 Steam Deck 的多层级监控界面。

Extreme Standby Mode,这个我不确定是不是本来就有,待机更省电。

本帖子中包含更多资源

x

医生狼多 发表于 2023-11-25 15:11
之前一直处于小屏嫌小大屏嫌重的状态,现在用sd+xreal,或者 ...

能问下现在beam的体验如何吗,之前看其他谭友的使用反馈好像评价都不怎样,现在有没有版本更新后有所改善的?

bypass 发表于 2023-11-29 12:02
可以一键开关 CPU Boost:

请问这是升级奥创中心就有?还是要更新bios。一直停在317

ultraseven 发表于 2023-11-29 13:41
请问这是升级奥创中心就有?还是要更新bios。一直停在317

目前未知,等等看两天后的更新吧。

ultraseven 发表于 2023-11-29 13:41

先把bios升了吧,提升很多的

navarra 发表于 2023-11-29 13:43
先把bios升了吧,提升很多的

直接333吗?现在版本风扇噪声控制怎么样。目前用着还满意就一直没升

霖岚_ 发表于 2023-11-29 13:39
能问下现在beam的体验如何吗,之前看其他谭友的使用反馈好像评价都不怎样,现在有没有版本更新后有所改善 ...

我不知道坛友当时是什么版本,说下我的体验吧
ar眼镜我之前试过雷鸟的air,然后头显试过arpara和goovis,都有一个问题就是没有定位功能,屏幕大小和远近固定,然后随着头部抖动后就会摆动
用上beam后就可以调整大小,或者固定在空间中了,感觉很方便;这样掌机就不用捧起来or低着头去看屏幕,直接躺床上或倚在靠枕上,掌机放在肚子上,或者直接拿手柄玩
问题有两个,一个是ar眼镜视场角都不大,不过我对比了下拿在手里的距离其实比sd的八寸还要略大一点;这里的问题主要是眼镜镜片位置导致的遮挡,你的视野上面一点会有黑压压的感觉
另外是坛友说的beam续航问题,大概满电用完1.5h多一点;噪音我倒觉得还好,完全被游戏本身声音盖住
另外不用beam直接插眼镜,我感觉xreal的视角和抖动问题都优于雷鸟,有时候懒得拿beam直接插sd游玩也可以适应

医生狼多 发表于 2023-11-29 15:16
我不知道坛友当时是什么版本,说下我的体验吧
ar眼镜我之前试过雷鸟的air,然后头显试过arpara和goovis, ...

我手上有副nreal air(还没改名xreal前闲鱼收的),之前拿来连sd打gal体感也不错,现在也经常在用,只是最近是觉得beam能放大屏幕+3dof悬停越看越有意思也打算收个二手,但想起之前看那贴里的谭友反应续航不行/噪音发热问题严重/内置功能少这样,就想了解几个月更新后有没有改善这些问题,就我个人可能比较在意的是发热温度高了会自动关机,不过也看到有人买散热背夹这种感觉有点怪怪的解决方法的……

霖岚_ 发表于 2023-11-29 15:52
我手上有副nreal air(还没改名xreal前闲鱼收的),之前拿来连sd打gal体感也不错,现在也经常在用,只是 ...

反馈这几个问题应该都是没改善的……我个人能接受就是了
另外如果你是安卓串流玩的话,可以下他们的官方app,手机也可以调整屏幕大小和悬停,看看效果再决定要不要买

评分

霖岚_ + 1 好评加鹅

ultraseven 发表于 2023-11-29 13:58
直接333吗?现在版本风扇噪声控制怎么样。目前用着还满意就一直没升

高负载噪音感觉还行,而且对tf卡那块也有一定效果

评分

ultraseven + 1 好评加鹅

ROG Ally 的 Z1(不带 E)版本 BestBuy 直降 $200

本帖子中包含更多资源

x

ROG Ally 奥创月底的更新:https://rogallylife.com/2023/11/ ... pdate-gyro-support/

补充两个上面没提到的:

本帖子中包含更多资源

x

ROG前端看来强了不少啊

联想的是不是不用指望了

trow233 发表于 2023-11-30 13:34
ROG前端看来强了不少啊

联想的是不是不用指望了

联想我感觉更新还是挺积极的,但是底子不好,想弄好得需要很大的精力,不知道他们的销量能否支持他们这么做。

我大致看了下,意思是奥创要集成amd控制面板里的那些选项按钮呗。咋说呢,咋一听感觉挺不错,但仔细一想调个接口的事。
我更希望rog那边能憋一憋,把关核给憋出来。拯救者现在这么烂的前端和bios都能整出来关核,你rog发售好半年了整不出来?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Rog的续航确实不行,我玩如龙7外传,充满电也就能玩90分钟

hockfly 发表于 2023-11-30 17:19
Rog的续航确实不行,我玩如龙7外传,充满电也就能玩90分钟

续航是属于超烂那种,第一次调成 25w,剩余时间 50 分钟,看笑了

bypass 发表于 2023-11-30 17:30
续航是属于超烂那种,第一次调成 25w,剩余时间 50 分钟,看笑了

不知道前端更新后,关闭睿频啥的会不会好一些

不过在前端更新前,大家就在用体感助手来做到这一步了吧

trow233 发表于 2023-11-30 17:34
不知道前端更新后,关闭睿频啥的会不会好一些

不过在前端更新前,大家就在用体感助手来做到这一步了吧 ...

我晚上打算试试,最近在玩日落黄昏时,看看关闭睿频之后续航有没有提升。

Phawx 视频里面测试死亡细胞,关闭后,APU 从 15w 降到 9w,整机功耗从 21.5w 降到 17.3w。

本帖子中包含更多资源

x

bypass 发表于 2023-11-30 17:30

乐观点看,除了续航外,Rog Ally已经没有大问题了,连烧SD卡的问题在返厂后也修好了。而续航的问题也不是不能解决,外加充电宝,一块不行就两块,我的100W充电宝能在Turbo模式撑将近2个小时,加上内置的电池,3个小时的游玩时间其实也够用了,基本上也持平SteamDeck OLED的15W游戏时间了。

插电玩毫无续航需求