Stage1st

搜索
楼主: bypass

[其他] 搭个专楼来聊聊 PC 掌机吧 - SD / ROG / Ayaneo / GPD / OXP / Aokzoe

Z1芯片版ROG Ally终于到来,游戏性能不如Steam Deck:https://www.expreview.com/90125.html

笑死

妈的,这steamdeck什么垃圾螺丝和塑料外壳啊,我这上来就滑丝两个,好在我有个小的平口螺丝刀,我当年拆psp是费螺丝刀,这tm这反过来。塑料撬片撬外壳一撬一个坑。

闲鱼看到个手搓的3070掌机,现在都能这么搞了吗

医生狼多 发表于 2023-9-28 23:06
闲鱼看到个手搓的3070掌机,现在都能这么搞了吗

2333 我也看到了,板砖型平板

筒井彩芽 发表于 2023-9-18 14:09
现阶段综合考虑性能续航和省心,是不是还是steamdeck最优解,我这等改良版等到现在了,等着改进屏幕啥的, ...

不是最优解,而是只能选,软件优化远远大于硬件,给steamdeck做软件的开发者工资都会大于这种寨厂卖出硬件的总收入

—— 来自 S1Fun

联想这个掌机海外还没发售就开始打9折了。。无法理解宣传片里的那个FPS模式到底有啥意义.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

泰坦失足 发表于 2023-10-7 06:02
联想这个掌机海外还没发售就开始打9折了。。无法理解宣传片里的那个FPS模式到底有啥意义. ...

要BB信用卡才有。这不就是持卡人一个打9折的福利,等50% off的时候再说吧

泰坦失足 发表于 2023-10-7 06:02
联想这个掌机海外还没发售就开始打9折了。。无法理解宣传片里的那个FPS模式到底有啥意义. ...

https://www.bilibili.com/video/BV1Rp4y1j72R

这里有个实机演示。

入手了rog ally,先通了个小黄油助兴,折腾了一下,能流畅运行带mod的老滚5,我觉得值了。

amd在eafc24发售后都快一个月了的时候终于更新了核显驱动,修复了rog掌机卡死在fc24标题界面的问题...

—— 来自 samsung SM-T970, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

navarra 发表于 2023-10-12 07:33
amd在eafc24发售后都快一个月了的时候终于更新了核显驱动,修复了rog掌机卡死在fc24标题界面的问题...

— ...

前几天看 Reddit 一群在骂的 233

昨天有幸见到GPD宣发在贴吧大战预购者这宣发不开真是老板亲儿子

Ichihatsu 发表于 2023-10-12 09:09
昨天有幸见到GPD宣发在贴吧大战预购者这宣发不开真是老板亲儿子

细说,发生什么事了,预购者提意见,GPD 回复爱买不买?
不会是那个陈风破浪吧

bypass 发表于 2023-10-12 09:15
细说,发生什么事了,预购者提意见,GPD 回复爱买不买?
不会是那个陈风破浪吧
...

帖子自删了,就是总在贴吧发资讯那位,大意是9月mini散热烫手于是发公告c面从金属换成玻纤增强 PC(塑料?)材质,顺便给预购的补偿个价值129的收纳包,然后前天发包的预览,是个PDD价值10块钱的爆款数码包,还把公告文件的价值129给改了,预购的质疑后转入爱买买不买滚的环节

Ichihatsu 发表于 2023-10-12 09:09

这么有乐子么

放一下两版公告图免得被说岁月史书,昨天最蚌埠住的就是大骂预购者都是想篡改历史零元购我们保护包的

本帖子中包含更多资源

x

楼上的朋友们第一次了解gpd这牌子? 从当年win2开始就一直着德行吧

steamdeck最近经常开机卡死啊,是因为插件的原因吗,需要重装看看吗

Wondering 发表于 2023-10-12 10:10
steamdeck最近经常开机卡死啊,是因为插件的原因吗,需要重装看看吗

装SD卡了吗,我的是劣质SD卡影响系统运行

Ichihatsu 发表于 2023-10-12 09:30
帖子自删了,就是总在贴吧发资讯那位,大意是9月mini散热烫手于是发公告c面从金属换成玻纤增强 PC(塑料 ...

笑死我了,不过 GPD 嘛,不意外,他们的营销一直都是这个尿性 之前 GPD 还偷偷把我发在 B 站的游戏测试视频搬到 YouTube 做宣传,殊不知我也逛**而且相同视频在**也发了。他们的大表哥 2 测试视频你甚至还能看到是运行的盗版,可能拿的哪个玩家的。

泰坦失足 发表于 2023-10-12 10:25
装SD卡了吗,我的是劣质SD卡影响系统运行

没用sd卡,甚至也没搞双系统,就是装了一些插件,感觉最近开屏幕卡死概率越来越大了,需要强行重启才能打开,有时候甚至得重启好几次

bypass 发表于 2023-10-12 10:33
笑死我了,不过 GPD 嘛,不意外,他们的营销一直都是这个尿性  之前 GPD 还偷偷把我发在 B 站的游 ...

他家喜欢碰瓷营销倒是见识过,但作为一直坚持带键盘UMPC的厂还挺有想法的,工作刚需还买过win1,但现在对着预购者破防大骂+Q群踢人我是真不知道目标用户是谁了

还挺好看,这种故意做旧。

本帖子中包含更多资源

x

bypass 发表于 2023-10-12 10:50
还挺好看,这种故意做旧。

这种贴纸要揭下来时候好处理吗,怕粘在上面了

泰坦失足 发表于 2023-10-12 11:00
这种贴纸要揭下来时候好处理吗,怕粘在上面了

我也不清楚,Reddit 上看到有人 DIY 的,这种感觉就算量产,我的手残也贴不好。

话说你们的 ROG Ally 更新最新 BIOS 之后有看到 900p 这个选项了吗,我一直都是只有 1080p 和 720p,甚至在开启 150% 缩放的时候控制面板连分辨率调节的开关都消失了,调到 125% 才出现。

GPD一直是这样的,当然仅限于国内用户,海外可是一口一个 sorry 的。

bypass 发表于 2023-10-12 14:36
话说你们的 ROG Ally 更新最新 BIOS 之后有看到 900p 这个选项了吗,我一直都是只有 1080p 和 720p,甚至在 ...

不是更新bios,是更新奥创se,而且他家也知道有些问题,提供了个注册表文件,导入后重启就有了

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ROG Ally 现在 BIOS 能升级了吗?一直没敢动。今天看有人系统更新了大表哥2一下全低30帧了

ultraseven 发表于 2023-10-13 06:17
ROG Ally 现在 BIOS 能升级了吗?一直没敢动。今天看有人系统更新了大表哥2一下全低30帧了 ...

让他们打一架:

但是我记得之前不就更新 330 了吗,这个 330 又是哪来的。

本帖子中包含更多资源

x

navarra 发表于 2023-10-13 06:11
不是更新bios,是更新奥创se,而且他家也知道有些问题,提供了个注册表文件,导入后重启就有了

—— 来 ...

嗯,我也都更新了,还是没有。笑死,提供注册表文件还行。

bypass 发表于 2023-10-13 08:42
让他们打一架:

没事。我PC上有大表哥2但没有生四

给 Ally 买的三个配件:

1. 60+ 元的 AR 膜:相比我之前严重反光和沾指纹的钢化膜,效果显著。同样时间同样位置拍我贴了钢化膜的 Steam Deck 全都是反射的我自己 233。缺点是贴的时候必须对准边框一点误差都不能有,否则会出现白边,我下面没贴好,但不影响使用,就酱紫了。另外真的贵啊,不知道便宜一点的 AR 膜效果如何,我之前买过几硕家的 AR 非高透膜,感觉很影响观感。

2. 3D 打印的握把:手感的确有所改善,但是装上去很松,手握上去明显听到握把贴机身的哐当声,很不舒服,自己赛了点卫生纸进去,算是可以正常使用了。另外就是不算特别轻,还是有感知重量有所增加。

3. 酷态科 15 号:20000mAh,能开启 ROG Ally 的 30w 性能增强模式,但是耗电非常快,肉眼可见的百分比往下降。重量跟我之前的小米 55w 差不多,但是体积大反倒感觉轻了一些。

本帖子中包含更多资源

x

联想的掌机月底开售。

本帖子中包含更多资源

x

有无rog最新(或者较新)bios和sd的性能对比?

这个芯片核显是不是还是没啥长进

IT之家 10 月 20 日消息,亿道数码(Emdoor)近日在环球资源移动电子展,展示了一款 8 英寸的手持游戏掌机,搭载英特尔尚未发布的 Meteor Lake-H 处理器,内置英特尔 Arc 5 核显。1

这款游戏掌机搭载英特尔第 14 代 Meteor Lake-H 系列处理器,TDP 范围为 20-35W,并且搭载基于锐炫(Arc)的核显。

医生狼多 发表于 2023-10-20 14:43
这个芯片核显是不是还是没啥长进

IT之家 10 月 20 日消息,亿道数码(Emdoor)近日在环球资源移动电子展, ...

感觉就算核显有进步我也不敢买 之前的 GPD Win 3 真的就是随便一个游戏都是各种驱动 bug。

ROG 好肥的胆子

本帖子中包含更多资源

x

能不能说ROG是市面上唯一的能被称为steamdeck上位替代的机器

MtnDeW 发表于 2023-10-24 09:27
能不能说ROG是市面上唯一的能被称为steamdeck上位替代的机器

steamdeck上位?加上trackpad,硬件层面修正SD卡过热的问题再说吧,就算是上千美刀的AYANEO Kun,在YT几位老外大手掌机评测中,都被喷trackpad和背键的摆位不行(明明已经体积比Deck大不小了),老生常谈了,好的掌机不是光靠堆硬件的...