Stage1st

搜索

[其他] 搭个专楼来聊聊 PC 掌机吧 - SD / ROG / Ayaneo / GPD / OXP / Aokzoe

楼主

Steam Deck 的相关讨论也可以考虑到 专楼 去。

以前入手过 GPD WIN 2 / GPD WIN 3 / OneXPlayer。WIN 2 的性能太过于孱弱而且不喜欢键盘,WIN 3 / OXP 最大的问题在于拉胯的 Intel 驱动。当然 Windows 本身的小屏体验也很一般。后来一一都出了,直到 Steam Deck 出来,又想去碰 PC 掌机了。

现在预定 / 付款了三台掌机了,还不算已经退掉的 Ayaneo 2 Geek 版。当然最后肯定只会留一台,具体哪台看实际使用体验吧。

Steam Deck 256G:转中已经出库了,Fedex 经济预计是 22 号送到。之前也等了一年多了。

Ayaneo Air Pro 5560U 512G:属于惊喜预购那一波人。从尾巴大叔的微博来看发货得下个月。喜欢颜值、大小和重量,但有时候真不喜欢尾巴的话术,说八月底 / 九月底发货,一般人的想法是月底就发我的了,实际情况是月底开始发货。你要是买的限定配色那更有得等。

Aokzoe 6800U:交了 100 定金,九月底尾款承诺九月底全部发货。想体验 6800u 到底有多强,不过最后大概率是出掉,玩 3A 更多还是 PS5 / PC 接我的电视。

各位呢,有在用或者预定了哪些 PC 掌机吗,说说你们的体验呢。

这几款玩ff14稳定么,想出门的时候打个日随啥的

Steam Deck现在好像还不能完美当win10来用吧

wellerman 发表于 2022-8-12 11:03

IGN 之前的测试:https://www.bilibili.com/video/BV1ib4y1s7MV

其他还好说,但是字会不会有点太小了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

浅仓透透 发表于 2022-8-12 11:04
Steam Deck现在好像还不能完美当win10来用吧

https://help.steampowered.com/en/faqs/view/6121-ECCD-D643-BAA8

目前提供的驱动,看起来该有的都有了,就是还不支持 dual-boot。

bypass 发表于 2022-8-12 11:05
IGN 之前的测试:https://www.bilibili.com/video/BV1ib4y1s7MV

字小问题不大,日随本基本属于大脑按摩环节,看画面不看字也能打

wellerman 发表于 2022-8-12 11:21
字小问题不大,日随本基本属于大脑按摩环节,看画面不看字也能打

那应该都没问题,只要能适应手柄。

我还在用gpd win2,打文字游戏足够用了

持有512g deck不折腾,等deck2

订了aya2的geek和ayn的那个
都是6800,希望十月份能拿到一个

到时候看看国产自己套皮的linux能有多效率
我估计还是steamos套皮

wellerman 发表于 2022-8-12 11:03

之前有个steam deck帖子的评测,就是讲SD玩ff14
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2065790-1-1.html

评分

bypass + 1 好评加鹅

SD快支持dual boot能顺畅用xgp吧

bypass 发表于 2022-8-12 11:05

FF14的字体都是能调的

GPD WIN3已经玩了一年半了。经过改造手把和十字键贴后,我基本上是满意的。6800H将会是掌机CPU真正成熟的开端,不过我暂时不打算换了。

—— 来自 S1Fun

肛之练筋士 发表于 2022-8-12 11:27
我还在用gpd win2,打文字游戏足够用了

WIN 2 玩独立游戏和文字游戏肯定是够用的了 我有时候还想玩玩老 3A,就感觉略微带不动了。

不是很想折腾sd,所以预定了个ayaneo2。
之前很心水air那个手感,不过最后还是退了。那个屏幕感觉是不太合适玩大型点的游戏

403page 发表于 2022-8-12 12:09
订了aya2的geek和ayn的那个
都是6800,希望十月份能拿到一个

AYA 那个基于 Linux 改的 OS 吗。Aya 这个小几十人的团队,软件团队要同时做 AYA Space,维护自家网站和两个移动客户端,现在又要自己做个发行版…真的能扛得住吗。尤其是考虑到 PC 掌机每台顶天就 1w 的销量。

bypass 发表于 2022-8-12 13:17
AYA 那个基于 Linux 改的 OS 吗。Aya 这个小几十人的团队,软件团队要同时做 AYA Space,维护自家网站和 ...

所以我估计是steamos套皮,加点本土化功能之类的

403page 发表于 2022-8-12 13:19
所以我估计是steamos套皮,加点本土化功能之类的

尾巴之前直播的时候否认过是 SteamOS 套皮,说就是基于某个(非 SteamOS) Linux 发行版改的。是骡子是马等到时候内测了再看看吧。

SD 512已经到手玩腻了……接下来要陆续收货的是ayaneo air pro,AOKZOE,Odin Lite 和 Odin Max,也是和LZ一样最后只会留一台,到时候有空会陆续更新用机体验到帖子

我从GPD WIN2进入的,后来买了WIN3,当时感觉Intel驱动太拉胯,外加我那台换了1次还是有亮点(我最烦掌机屏幕有坏点/亮点),出掉换成了AYA Neo 4800u版本,屏幕和分辨率确实比WIN3好,性能虽然不如11代IU但是省心,让我觉得win掌机还是可以的。这三个机器里面,win2就玩过一些模拟器,win3和aya玩了nba2k、侠隐阁、天命奇御系列、巫师3。后来看sd出了,除了接受不了那个长度(重量其实也还好吧),就是太抢手了。
现在订了AYA air pro(同LZ的5560版)和geek2(也可能换成2),尾巴咋说呢,真能说,价格也是高,5560的pro排期靠后也不爽,但相对来说aya的质感和做工是比gpd好,屏幕承诺没坏点(这点我确实在意),aya space也挺用心的。

nilren 发表于 2022-8-12 13:11
GPD WIN3已经玩了一年半了。经过改造手把和十字键贴后,我基本上是满意的。6800H将会是掌机CPU真正成熟的开 ...

Win 3 一开始没官方握把,外加震动廉价,玩半小时尼尔差点没把我手震麻 不过这个体积的确是之前几台里面最舒服的。

我打算整一个DECK或者6800 win掌机,然后配眼镜式AR/VR用。

预定是松下VR,大概等于高端OLED电视.

AR眼镜现阶段FOV才30度,等于10寸平板太小了。

本帖子中包含更多资源

x

bypass 发表于 2022-8-12 13:21
尾巴之前直播的时候否认过是 SteamOS 套皮,说就是基于某个(非 SteamOS) Linux 发行版改的。是骡子是马 ...

那我兴趣就不大了,不过买来保底能刷个holoiso的steamos

luffyzhou 发表于 2022-8-12 13:25
我从GPD WIN2进入的,后来买了WIN3,当时感觉Intel驱动太拉胯,外加我那台换了1次还是有亮点(我最烦掌机屏 ...

我想问一下侠隐阁和天命奇遇都是开多少瓦的
我也打算用掌机玩这几个

ayaneo air已经在用了,除了开满功率屏幕烫手以外很满意了,玩RM系黄油也自带手柄支持,很舒服

403page 发表于 2022-8-12 14:11
我想问一下侠隐阁和天命奇遇都是开多少瓦的
我也打算用掌机玩这几个

都是15w

15w续航能有多久啊,会不会发热

403page 发表于 2022-8-12 14:32
15w续航能有多久啊,会不会发热

我用的是4800u的aya neo2021,15w没啥感觉,出风口那儿就是温热,不影响使用,续航没注意,应该是不到2小时记不清了……

评分

403page + 1 thx

SD我到了玩了半个月也有点腻了,然后现在天天玩模拟器

不过说实话玩得多的还是我的analogue pocket

bypass 发表于 2022-8-12 13:26
Win 3 一开始没官方握把,外加震动廉价,玩半小时尼尔差点没把我手震麻  不过这个体积的确是之前 ...

WIN3官方握把就是个垃圾,最好的还是NS LITE的握把,用3M胶
粘一下就行,手感好太多了。

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

x

nilren 发表于 2022-8-13 09:41
WIN3官方握把就是个垃圾,最好的还是NS LITE的握把,用3M胶
粘一下就行,手感好太多了。

哈哈哈果然还是得自己动手丰衣足食,很棒

更新:暂定给一个坛友啦。

---

顺便我有一个 GPD WIN 3 的 Dock 和一个硅胶握把,以前群友送的,我自己不用 WIN 3 之后也闲置了。

既然是别人送我的,我再拿去卖掉也不合适,所以有需要的朋友,我可以免费送,走顺丰到付。

还在用ayaneo创始人4500u,中间免费升级成了2021版。
功耗开15w mhr中画质能稳60,还挺好的。
不过6800u应该会换机,倾向于哪家快就吃现买一台,之前预订了ayaneo air小黄鸭版,结果比一般版晚半个月,就退了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

真心想买SD 等价格正常就来一个 其他的不感兴趣

恋妖壶 发表于 2022-8-12 13:24
SD 512已经到手玩腻了……接下来要陆续收货的是ayaneo air pro,AOKZOE,Odin Lite 和 Odin Max,也是和LZ ...

哈哈哈 好想问出不出

yoyodty 发表于 2022-8-13 12:14
哈哈哈 好想问出不出

其他的不好说,air pro肯定会出,有odin了感觉不是很有必要留着,玩PC游戏的话还是喜欢大一点

用的ONEXPLAYER MINI 5800U版,感觉还不错,是能承受重量的极限了,每天上下班地铁通勤各一个小时,白天单位充电没有电量焦虑。
另外就是感觉买了PC掌机之后以前STEAM买了压根没玩过的游戏都想翻出来玩玩了,平时主要玩的就是MHR,大蛇2U,2K22,全都可以稳60,这两天又把428补了,存档云同步,真的还挺惬意。

本帖子中包含更多资源

x

恋妖壶 发表于 2022-8-13 15:14
其他的不好说,air pro肯定会出,有odin了感觉不是很有必要留着,玩PC游戏的话还是喜欢大一点 ...

出的时候能不能说一下,有兴趣收

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

GPD WIN3玩了一年,机器挺满意,就是i家驱动实在太蠢了。
日区开发预定那天 预定了日区代理的deck,两年内暂时就这两个机器了