Stage1st

搜索
楼主: bypass

[其他] 搭个专楼来聊聊 PC 掌机吧 - SD / ROG / Ayaneo / GPD / OXP / Aokzoe

筒井彩芽 发表于 2024-3-1 16:36
这winmini才出多久啊,就出新版了?

年经机

不过7840和8840貌似没什么区别,这确实没啥诚意

也没说新的MINI是不是还锁TDP

医生狼多 发表于 2024-3-1 16:39
啥,这是把u放在哪里

塞到了手柄里面

官方表示,Pocket Go 的大小约为华硕 ROG Ally 等普通 Windows 掌机的一半,重量也轻了 1/3。

bypass 发表于 2024-3-1 17:56
塞到了手柄里面

友商纷纷提到ROG

看来ROG确实是7840U时代市场最认可的WIN掌机啊?

trow233 发表于 2024-3-1 18:08
友商纷纷提到ROG

一开始评测续航数据出来的时候被骂惨了。

谁能想到后面大厂的机器除了 SD OLED 一个比一个拉。

bypass 发表于 2024-3-1 21:40
一开始评测续航数据出来的时候被骂惨了。

谁能想到后面大厂的机器除了 SD OLED 一个比一个拉。 ...

工程机也确实离谱了点,后面改进过

最近在用sd玩暗黑4,锁40帧感觉还不错。大致估计了下手里机器的游玩时间占比,sd比ally还有air1s都多,有点儿想换成oled了…
flip订了8840的版本,主要是不想再要个7840的机器(马甲就马甲吧)

所以这新gpdmini值得入手吗,眼馋好久了

霖岚_ 发表于 2024-3-2 08:17

等等吧,看这意思,就是砍了个芯片,没提散热大改

霖岚_ 发表于 2024-3-2 08:17

如果真换了能vrr的屏还是挺重要的,就是散热估计没解决

前两天打通如龙 8 啦。一半在台式机一半在掌机(尤其是过年回老家的几天)。我很少会用掌机玩大体量作品,但这种建模画质比较一般(在掌机上玩也不会有太多遗憾),又有一定刷刷刷因素,感觉意外合适。尤其是刷迷宫的时候,没打完就直接休眠,啥时候有空了再继续。

比较可惜的是这作 FSR 3 的实现还是有很多缺陷,转动视角的时候残影严重,只能抛弃,不然低功耗的表现会更好一些。

接下来是 P5R,12w 目前基本可以 60 帧。

前两天打通如龙 8 啦。一半在台式机一半在掌机(尤其是过年回老家的几天)。我很少会用掌机玩大体量作品,但这种建模画质比较一般(在掌机上玩也不会有太多遗憾),又有一定刷刷刷因素,感觉意外合适。尤其是刷迷宫的时候,没打完就直接休眠,啥时候有空了再继续。

比较可惜的是这作 FSR 3 的实现还是有很多缺陷,转动视角的时候残影严重,只能抛弃,不然低功耗的表现会更好一些。

接下来是 P5R,12w 目前基本可以 60 帧。

现在的WIN掌机都能一键休眠了吧应该 我买的飞行家好像就行

果然是win下的fsr3正常,我deck oled跑fsr3卡的不行

任天索尼子 发表于 2024-3-4 17:52
现在的WIN掌机都能一键休眠了吧应该 我买的飞行家好像就行

我用休眠(Hibernate)印象中没遇到过什么问题,但是看别人说睡眠(Sleep)很容易睡死唤醒不了,我自己倒是没怎么试过。

头像被屏蔽

我有点想买个x86掌机,2024版的gpd win4,比较小,然后有物理键盘,据说屏幕也更新了,这个系列有什么坑吗?
如果不考虑这个,还有什么产品推荐吗?(不想要那种翻盖的,因为会玩些触控类的游戏

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

想要一个400g优质屏适合打独游和串流的7-8寸掌机,不知道市场上有没有

overflowal 发表于 2024-3-21 13:10
我有点想买个x86掌机,2024版的gpd win4,比较小,然后有物理键盘,据说屏幕也更新了,这个系列有什么坑吗? ...

同...之前出了rog ally~但是没有物理键盘总觉得缺了啥
于是转而去看ayaneo flip kb
不过最近听说4月份就要出gpd pocket 4的消息了
打算再观望一下

看了一下还有两个备选,飞行家f1和ROG Ally。飞行家比较小点,配置也可以拉的更高。
但是ROG背后是大厂,据说优化做的不错,真是难选

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

额,我在4500的steamdeck和4999预售的gpd掌机之间选了gpd,然后才听说有散热问题。请问散热有问题有多严重啊,如果玩3a比较多的话会容易坏掉吗

举头望明月 发表于 2024-3-21 13:19
想要一个400g优质屏适合打独游和串流的7-8寸掌机,不知道市场上有没有

y700+拉伸手柄
400g只有这个方案
独立游戏用ns模拟器或者串流

汝者 发表于 2024-3-30 21:33
y700+拉伸手柄 400g只有这个方案 独立游戏用ns模拟器或者串流

如果不玩安卓和模拟器的话岂不是全靠串流了,好像不太合适

单流灯塔 发表于 2024-3-30 21:00
额,我在4500的steamdeck和4999预售的gpd掌机之间选了gpd,然后才听说有散热问题。请问散热有问题有多严重 ...

CPU温度还好,手心温度高,低温烫伤预定。

举头望明月 发表于 2024-3-30 23:44
如果不玩安卓和模拟器的话岂不是全靠串流了,好像不太合适

400g别想winpc 物理条件直接做不到

卖哥 发表于 2024-3-30 23:48
CPU温度还好,手心温度高,低温烫伤预定。

这次有握把吧,希望能好点。。。

说真的,结合这一段时间玩SD OLED和ROG的经验

愈发觉得SD OLED真是神奇

明明配置差人家那么多,但是很多游戏玩起来感受却是SD好的多,兼容性问题也不大,在小屏幕上,1280X800比1920X1080,观感差距真的不大

最关键的就是续航

我曾经觉得自己最是无所谓的就是续航,但是SD OLED和ROG一比较,ROG那几乎是肉眼可见的掉电,简直是让我胆战心惊

玩ROG当然要插电玩啊不然我就SD了

请问ROG Ally 现在还值得买吗?还是先收个二手的SD过渡一下。

上个月入了SD OLED换下来老的LCD,刷刷暗黑4还挺开心的。还预购了FLIP KB 8840版(纯是7840机器太多,哪怕是马甲也心里爽些)。air 1s带个小包的时候拿着刷刷几个肉鸽还挺方便的,ally就有一阵没开机了……
另外不知咋回事,都是默认游戏配置,NBA2k24在OLED比LCD上帧率高呢……

BOUNCER 发表于 2024-4-1 09:57
请问ROG Ally 现在还值得买吗?还是先收个二手的SD过渡一下。

我入手了个官翻反正。就算有二代,用的也是8840U这类马甲,没啥意义。
我感觉还是很好用的,官翻4000出头,个人二手更低价。屏幕和扬声器都很顶。大厂的软件,更新也比较频繁。相比之下,国内的一堆小厂类似的都要贵出1500多了(当然内存和存储会多给
唯一的问题就是续航,如果开15W模式,基本上2个小时很极限了。。10w模式可能会多点,我关了睿频,开睿频可能更快掉点。
你如果非常在意续航就算了,真的win掌机除非是那种巨大号的,是不会好的。

overflowal 发表于 2024-4-1 15:54
我入手了个官翻反正。就算有二代,用的也是8840U这类马甲,没啥意义。
我感觉还是很好用的,官翻4000出头 ...

好的,谢谢,我也考虑先弄个官翻的机器玩一下,现在好像TB上3999的价格找不到了,不知道多久会有货。

bypass 发表于 2023-12-10 11:20
还是能放到我的卖萌包里面的。握把手感比之前 3D 打印件好太多了。

哈基米包是自己做的吗

13301168719 发表于 2024-4-2 16:17
哈基米包是自己做的吗

不是,淘宝买的,搜 ROG Ally 手工收纳包应该就能搜到。

trow233 发表于 2024-3-1 18:08
友商纷纷提到ROG

毕竟3个月50万的销量

最近种草了GPDwinmax,主要是轻度办公看文档,又能低配玩一些3A,就是想问下7640U或者8840U下yuzu玩XB2,在打2Kmod的情况下能稳定30帧吗?

多多的牛子 OLED 已经降价到 4369 了,好,继续!

闲鱼收了个7460的gpd win mini ,这玩意出厂居然啥驱动没有等客户自己装的吗

霖岚_ 发表于 2024-4-3 08:47
闲鱼收了个7460的gpd win mini ,这玩意出厂居然啥驱动没有等客户自己装的吗 ...

卖家自己重装了吧,出厂连steam都装了

想买个折叠掌机,是gpd的好还是aya的呢

ruits 发表于 2024-04-02 19:40:59
最近种草了GPDwinmax,主要是轻度办公看文档,又能低配玩一些3A,就是想问下7640U或者8840U下yuzu玩XB2,在 ...
1.别说是2k了,我用rog ally连1080p都不稳
2.有bug,yuzu模拟异度之刃2,如果用的是amd会有画面错误

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端