Stage1st

搜索
楼主: bypass

[其他] 搭个专楼来聊聊 PC 掌机吧 - SD / ROG / Ayaneo / GPD / OXP / Aokzoe

MtnDeW 发表于 2023-10-24 09:27
能不能说ROG是市面上唯一的能被称为steamdeck上位替代的机器

没有自己的系统,还是很难说上位替代。

不过我卖掉 SD 保留 ROG 了,不玩太老的游戏或者纯键鼠的游戏其实也还好,续航对我来说是小问题。

感觉有点受不了sd的屏幕了,之前一直只玩一个没对比,今天同时折腾罗技云和sd发现串流用1080p显示色彩和清晰度好很多8000系啥时候出啊

医生狼多 发表于 2023-10-24 16:50
感觉有点受不了sd的屏幕了,之前一直只玩一个没对比,今天同时折腾罗技云和sd发现串流用1080p显示色彩和清 ...

换吧,或者双持吧 我用了 ROG Ally 再回去看 SD 的屏幕,的确是辣眼睛。虽然 Ally 的屏幕也好不到哪里去。

steamos优势太大了,win掌机完全比不了

床上打通了生化 5 黄金版,美滋滋。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

Flip 新照

本帖子中包含更多资源

x

bypass 发表于 2023-10-24 17:51
床上打通了生化 5 黄金版,美滋滋。

我躺着床上只想侧着身子玩手机

想不出这Flip键盘得是啥手感,winmini的键盘已经小到难按了,这个居然还要小一圈

搜了下居然是真的

本帖子中包含更多资源

x

Legion Go 国外的测评陆陆续续上了,个个都像是收了钱的样子啊。

这玩意怎么得体模拟ds,ds需要双屏显示的游戏大多是等宽定距连接内容,模拟3ds还差不多,但是3ds副屏有没有又都差不多,

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

为什么还有人拼单的

本帖子中包含更多资源

x

联想这个也是16G内存的?

心之光 发表于 2023-10-30 09:08
联想这个也是16G内存的?

嗯,16G,不知道为什么这几个大厂内存舍不得加,ROG 还能解释成想卖自己独显扩展坞,联想图啥呢。

bypass 发表于 2023-10-30 09:54
嗯,16G,不知道为什么这几个大厂内存舍不得加,ROG 还能解释成想卖自己独显扩展坞,联想图啥呢。 ...

看金猪的拆解主板上只有两颗内存颗粒的位置,不知道有没有关系

本帖子中包含更多资源

x

Legion Go 也是 4999

https://www.bilibili.com/video/BV1nh4y1i7pi?t=169.6

看了个评测,虽然本身GO的重量和尺寸我就不会买,但是这音质也差Ally太多了,而且还是原生竖屏,再加上这土鳖前端,直接进行一个PASS,双十一想买Win掌机的还是直接建议Ally,起码是迄今最均衡水桶的

恋妖壶 发表于 2023-10-31 22:46
https://www.bilibili.com/video/BV1nh4y1i7pi?t=169.6

看了个评测,虽然本身GO的重量和尺寸我就不会买, ...

虽然但是,ally也是土鳖前端

Legion Go不支持可变刷新率?

Legion go 用的就是 y700 那块屏幕,可能用的是 mipi 接口竖屏,那自然就不会支持可变刷新率。
喇叭那个 rog ally 是断层式领先,联想这个只能说也不差了。

华硕后续会更新基于xg接口的显卡坞吗,或者说推出基于这接口的拓展坞?

昨天抢到了联想掌机,今天退了,换了rog。rog比联想这个还便宜300元。联想不错点就是遥杆是霍尔的,送个保护包。但屏幕不是原生横屏,也不支持vrr,然后就是太重了

Legion Go上市对ROG还是有影响?我看美国也打折了,Best Buy会员买Z1E享受100刀折扣

go的屏幕和ally的屏幕对比,颜色,亮度,观感咋样?这个原生竖屏有什么不好么?

emcl 发表于 2023-11-1 13:11
go的屏幕和ally的屏幕对比,颜色,亮度,观感咋样?这个原生竖屏有什么不好么? ...

从素质上来说联想的屏幕完爆ally

原生竖屏的问题就是你玩一些 DX8 年代的游戏,会出现各种各样的问题。那些游戏会认为你显示器是竖着的,预选的分辨率里没有对应可适应的,需要你启动进去各种修改配置,部分游戏甚至会不给你配置的机会,直接无法启动。

如果你不玩 DX8 年代甚至更早的游戏,玩的都是新游戏,这个问题就不存在。

我原来也纠结原生竖屏,认为横屏更好,直到我亲自玩了一些 DX8 时代的 PC 游戏,那些游戏大部分都没有完善的摇杆支持,在 Win11 下启动也是各种痛苦,有的时候还不如找那些游戏的 PS2 版来套模拟器玩来的舒心。

emcl 发表于 2023-11-1 13:11
go的屏幕和ally的屏幕对比,颜色,亮度,观感咋样?这个原生竖屏有什么不好么? ...

2个掌机都没有,只是从网上看视频参数,看了下评测
联想这个就是y700平板的屏幕,所以是个竖屏。rog是专门为了掌机自己做的屏幕,是横屏的。
联想这个横屏显示是靠的win11系统设置里的屏幕方向实现的,对某些游戏支持不好,玩某游戏只显示一半画面。
不支持vrr可变刷新率,这个防止画面撕裂,能提高游戏帧数,还是有点用处。
屏幕8.8寸,分辨率高,3a大作不可能用跟屏幕一样的原生分辨率,这样玩帧数太低,需要降低分辨率。
屏幕尺寸大,分辨率低,画面会比较糊

plumlis 发表于 2023-11-1 15:24

原生竖屏的问题就是你玩一些 DX8 年代的游戏,会出现各种各样的问题。那 ...

谢谢答疑,那看起来对串流,模拟器来说应该问题不大

plumlis 发表于 2023-11-1 15:24

原生竖屏的问题就是你玩一些 DX8 年代的游戏,会出现各种各样的问题。那 ...

不是的,我亲身体验,玩XGP的脑航员2,进去是横屏,因为分辨率不适配,随便调下分辨率,就会变成90度翻转后的竖屏画面,画面被挤扁的,然后不管你怎么再改分辨率都横不过来,只能重开游戏

unbalanced 发表于 2023-11-1 03:45
虽然但是,ally也是土鳖前端

土鳖和土鳖也有区别的,Ally起码可用,而且能自认大图出来,联想那软件审美,还有各种页游图标,不可直视

头像被屏蔽

芷雅居 发表于 2023-11-1 21:36
借楼问下如果只想玩gal,不考虑其他游戏,最经济的选择应该是什么掌机最好是win系统的 ...

看你对大屏有没有需求了,没有的话最经济就win600和ayaair,有的话可以考虑老款oxp或者奥克或者winmax一代(4800u,5800u这些

老实说我玩的几个gal根本没适配手柄的,用掌机玩挺碍事的,不差钱就建议联想
综合下来我觉得winmax1比较推荐,屏幕够大,带键盘便于操作,二手2k72k8 缺点大概是重量

芷雅居 发表于 2023-11-1 21:36
借楼问下如果只想玩gal,不考虑其他游戏,最经济的选择应该是什么掌机最好是win系统的 ...

我给你推荐一个,最经济的,gpd micro pc
锁6w tdp 可以畅玩4小时续航,键盘还有背光,还适合你鼠标手持操作。
咸鱼也就1200左右。

评分

芷雅居 + 1 感谢推荐

如果只想玩gal,為甚麼不搞一塊win平板呢(surface老型號就不錯了),非的要看6,7寸的小屏幕,和自己的眼睛過不去?

笑死

本帖子中包含更多资源

x

二手区有个1700的ayaneo air plus,有点心动

想问下现在win掌机对mmorpg支持度怎么样,比如说冒险岛和ff14,还有就是神之天平宿命残响这种不吃配置的游戏

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

张叔夜 发表于 2023-11-12 12:16
二手区有个1700的ayaneo air plus,有点心动

6800u 那款?我感觉应该问题不大。

之前一直在我机器上缺失的 900p 突然就出现了,我也没升级固件什么的。

本帖子中包含更多资源

x

话说,现阶段除了SD OLED版(那价格太美)

首选是不是只有ROG Ally了

联想那个拯救者掌机感觉差评如潮,而且也太大了吧……

ROG Ally芯片是什么水平?看了下似乎是定制的,不是6800U、7840那些