搜索
楼主: bypass

[其他] 搭个专楼来聊聊 PC 掌机吧 - SD / ROG / Ayaneo / GPD / OXP / Aokzoe

Fuero 发表于 2023-5-1 15:12
不用steam的话体验会差一点,强行玩也可以,拖进去用steam运行
玩avg的话触控板体验非常好

看着不错作为参考保存了

navarra 发表于 2023-5-1 14:33
780m只比680m强了那么一丢丢……rdna3架构纸面吹那么狠实际就那样……

—— 来自 samsung SM-S9180, Andro ...

刚公布就知道提升不大,可惜一群人不相信,还在幻想打1060

头像被屏蔽

头像被屏蔽

2000是怎么做到的

看起来是饼中饼而已,国庆才发……不过那个群我搜不到,不知道有没有知道的
【只要3000元,AMD 7840U掌机带回家!香橙派这是要做价格屠夫!- 《国产掌机周报》-哔哩哔哩】 https://b23.tv/ArrDJy5

见识了,国内win掌机就这样直接把PPT拿出来宣传的?

连概念图都懒得画,直接贴个CPU图真的难崩
点进去看到图了,但总觉得很眼熟

—— 来自 S1Fun

香橙那个有渲染主机图

不过说真的,这价格,确实屠夫了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第730楼九味小吃于2023-05-02 18:00发表的  :
引用:Winder07 发表于 2023-5-2 13:37我去,哪一家香橙派,搞开发板的另外这机器......

@九味小吃
它还有个rk3588版本

----发送自 Xiaomi 2211133G,Android 13

t

看新闻好像说steamdeck在今年3月份更新了一个和PC端互相传输游戏的更新..这个功能从哪儿使用呢?
==================================
原来都不需要特别设置,只要PC和steamdeck在同一个局域网内,开启下载的时候会自动开启从PC传输到steamdeck.

开抄触摸板了

牛子可不只有触摸板,还有触摸板的那一系列配套软件,来呀 Aya,一起抄走。

bypass 发表于 2023-7-5 12:27
牛子可不只有触摸板,还有触摸板的那一系列配套软件,来呀 Aya,一起抄走。 ...

aya连那个SPACe都搞不明白

还是觉得国产这些牌子换代是不是有点太快了,老机主不会不爽吗

bypass 发表于 2023-7-5 12:27
牛子可不只有触摸板,还有触摸板的那一系列配套软件,来呀 Aya,一起抄走。 ...

回头等人适配steam os,就会得到一个性能增强还更健身的deck

Fuero 发表于 2023-7-5 12:47
还是觉得国产这些牌子换代是不是有点太快了,老机主不会不爽吗

会。最近6800u到7840u其实还好,680m集显其实已经能玩不少游戏了,而且amd驱动适配渣渣,现在也没真正发挥780m的性能。4000系和5000系其实背刺才是最厉害的。

这楼居然上来了,有人想听听ayaneo客服扯皮时不小心白送我一台机子(600刀)的故事吗

圈量子 发表于 2023-7-5 23:56
这楼居然上来了,有人想听听ayaneo客服扯皮时不小心白送我一台机子(600刀)的故事吗 ...

侠坐茶

16G RAM是肯定不够用的
他们为什么就不明白呢

事情是这样的,我五月份在ayaneo美国官网买了一台ayaneo 2021 非pro版,价格599刀。东西寄过来后打开包装就是坏的无法开机,而且东西比我想象得笨重很多,我想着干脆不要了,当场就给客服发邮件要求退货。然后就进入了长达三周的扯皮

我:把东西寄给你,把钱退给我
客服:请问是否可以给你维修一下呢
他们客服团队感觉有很多人连电子邮件的用法都不太清楚,不看以前的交流记录,所以上面那个对话重复了很多次,好多个客服来回踢皮球不愿意处理。在第三周的时候终于来了个大概级别高一点的客服同意退货,安排dhl把机子送走了。
过了一周东西到了深圳后我发邮件问我的退款呢,又来了一个客服继续跟我扯皮,说能不能给你修好然后你别退货了。我在一个月的扯皮后早就对ayaneo火冒三丈,发了封邮件骂了一通客服,然后他们换了个人回复,道歉并处理了退款(一开始还想扣下55刀的运费也被我拿着官网退货条款骂回去了)
我以为事情到这里就结束了,结果一周后我收到一个dhl包裹,打开一看里面就是我退货的那台ayaneo 2021 里面还有张客服和维修部的交流单子,看了单子我确定这件事是因为几个客服来回踢皮球扯皮扯得太复杂,所以在一个人处理退款的时候另一个客服把我的案件标记成“需要维修”,结果修好后就按照我的地址送回来了
最妙的是他们商店用的是shopify系统,一旦给客户发起退款就无法取消或者追回,也不能找信用卡公司我本来还准备了一封邮件等着讽刺他们,说美国法律规定自己没买但是送上门的东西都可视为免费礼物,要是他们一开始就干脆处理退货就不会有后面这些事情。结果这事情过去快一个月了他们甚至没发现那台机子又回到了我的手上,过于草台了

结果就是一个多月的扯皮让我白嫖了一台win掌机(虽然太重了但是免费的就不抱怨了)他们赔了台机子(估计是库存机中国官网都没卖了)外加中➡️美➡️中➡️美的三次国际运费

问下gdpwin4如何

圈量子 发表于 2023-7-6 00:42
事情是这样的,我五月份在ayaneo美国官网买了一台ayaneo 2021 非pro版,价格599刀。东西寄过来后打开包装就 ...

真的就是草台班子。我就这告诉尾巴大叔派粉丝过来堵你门。

品控垃,握把烫,不建议买,不如等等winmini

医生狼多 发表于 2023-7-6 09:44
品控垃,握把烫,不建议买,不如等等winmini

感谢,已拔草

win4玩了几个月,和其它几个同类win掌机比,这个尺寸相对小的,但缺点也是这个,1080P分辨率这个6寸屏看着有些费眼,觉得要么再大一寸,要么做成900P会更合适。
品控不太行方面:滑盖屏有不少人买的缝隙有些大,我这个倒是还好,两边握把位置玩大型游戏会发热,实际我觉得在尚可接受范围。
续航和其它同类产品比是半斤八两,4399差不多3个小时,大型游戏不到2小时。

个人用起来觉得是马马虎虎的感觉,因为我最近几年需要这种产品,否则哪家win掌机我都不会买。

eternity0079 发表于 2023-7-6 10:01
win4玩了几个月,和其它几个同类win掌机比,这个尺寸相对小的,但缺点也是这个,1080P分辨率这个6寸屏看 ...

感觉处于一个勉强能接受但是没什么购买欲的级别。
我个人主要就玩玩gal,之前有个崩腾的go2,玩玩纯文字都勉强,兰10多娜多娜这种直接各种掉帧卡。
不知道win机玩玩怪猎物语这种游戏体验会不会比ns好,感觉现在有些刷子游戏在ns上还不是最好方案。

出轨的三头龙 发表于 2023-7-6 10:35
感觉处于一个勉强能接受但是没什么购买欲的级别。
我个人主要就玩玩gal,之前有个崩腾的go2,玩玩纯文字 ...

现在的win掌机性能已经很可圈可点了,帧数肯定比NS强很多。

win掌机我觉得最应该做好的是屏幕显示和操作感,我选win掌机的另外一个原因是Windows方便修改游戏,业余时间有限,已经没有什么时间精力去高强度刷了。

我用win4最大的感觉是沉,真tm沉。win4虽然比sd轻,但sd快头大握持感好,实际感觉没那么沉,而win4厚得跟块砖似的,反而感觉沉得多。还有那个小摇杆,我是真不明白为啥一大堆的win掌机都用小摇杆,手感是真逆天。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

7840U的核显能正常玩高达战斗行动2吗

提起gpd我最烦的一点是为啥他家不做前端。前端这种东西明明可以有效提升用户体验,现在国产掌机应该就gpd没有前端了吧。一问就是让用体感助手,tm在win4这种6寸屏上体感助手点东西太费劲了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

dududa 发表于 2023-7-6 10:48
提起gpd我最烦的一点是为啥他家不做前端。前端这种东西明明可以有效提升用户体验,现在国产掌机应该就gpd没 ...

对,win4这种小屏幕在windows桌面下操作很蛋疼,触屏虽然大多时候还好,但要点击某些地方的时候不是那么精细,右摇杆下面的触摸光标也贼难用。

把屏幕和鼠标操作这两点优化一下我觉得就还可以了,尺寸和分辨率应该也是挺难做的,玩了朋友的SD觉得太大,为了尺寸小点才买win4,要不直接win max2了。

SD买了一个月,打了很多RPG游戏,真的很舒服
而且很多游戏都不用给任天堂付移动税了,爽飞

eternity0079 发表于 2023-7-6 10:40
现在的win掌机性能已经很可圈可点了,帧数肯定比NS强很多。

win掌机我觉得最应该做好的是屏幕显示和操作 ...

有推荐的吗

zzy516232108 发表于 2023-7-6 11:06
SD买了一个月,打了很多RPG游戏,真的很舒服
而且很多游戏都不用给任天堂付移动税了,爽飞 ...

sd容量感觉有点缩啊,够用吗

出轨的三头龙 发表于 2023-7-6 11:54
sd容量感觉有点缩啊,够用吗

买最便宜的64g版本,自己换1tssd就行

想问一下用过了的机器自己再换ssd很麻烦么,是不是要复制数据什么的
只买了个512的tf卡现在游戏动不动就100g真的有点遭不住

u2deack 发表于 2023-7-6 12:05
想问一下用过了的机器自己再换ssd很麻烦么,是不是要复制数据什么的
只买了个512的tf卡现在游戏动不动就100 ...

跟新机器没差,老机器要是拆过说不定还更好拆一些。换 SSD 都需要还原系统,这个过程新老机器都是一样的。