搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 『异度神剑3 / Xenoblade3』正式发售综合讨论专楼

火... [复制链接]

KOL2022 发表于 2022-8-12 17:07
前期我只感觉到了这些家伙装备......破
唯一先进的就是衔尾蛇之石
结果后来剧情一看,好家伙,尼亚一边睡 ...

双马尾是邦达姆死之后去捡眼罩的时候被策反的吧
她看主角群不爽本质是妒忌啊 衔尾蛇后补她都不爽别说衔尾蛇这种力量的化身了 而且主角群还是她羡慕的不是只有一次的命

我玩到现在就感觉莫妮卡真的好难啊 邦达姆没死的时候她应该还不是长老吧 她爹死了她接任的长老 结果这队伍真难带啊
总共才那么几个人又是叛徒又是保守派又是激进派还有什么狗屁六大氏族 她死了爹死了老公 女儿和自己都上前线了还要被说闲话

king520kyo 发表于 2022-8-12 18:35
我玩到现在就感觉莫妮卡真的好难啊 邦达姆没死的时候她应该还不是长老吧 她爹死了她接任的长老 结果这队伍 ...

不是有人接盘了吗?或者说有很多人想接盘,不过应该没后续了可惜。

king520kyo 发表于 2022-8-12 18:35
我玩到现在就感觉莫妮卡真的好难啊 邦达姆没死的时候她应该还不是长老吧 她爹死了她接任的长老 结果这队伍 ...

还有大背景:
六大氏族之前很久都是五大,范达姆是后来回归的,应该是最受排挤的
要不是有盖尔尼卡·范达姆这个英雄名头镇着,怕是会更不好过

king520kyo 发表于 2022-8-12 17:06
有没有可能是MIO长的比较年轻大家都是十期艾赛尔也是长的比较年轻的 ...

不确定有没有记混,主角一群人是同期的吧,主角三人组还没出道被艾塞尔救了,那时艾塞尔肯定出道了至少比主角大一期吧。
师道做过mio的导师也能证明比mio年长吧,这不能用外表显老说过去啊。。。。

kiokio 发表于 2022-8-12 19:03
不确定有没有记混,主角一群人是同期的吧,主角三人组还没出道被艾塞尔救了,那时艾塞尔肯定出道了至少比 ...

师道就是没mio大的,很多军务长都不是年龄最大的。你可以看一下牵绊图里面都有写几期

穿着熊 发表于 2022-8-12 16:18
实际上不管怎么算mvp其实都该是泰恩,发号施令,制定战术,团结队友全是他在干,对比诺亚就一打手,要不 ...

诺亚被脚本针对的程度在六个人里也就比优妮圣奈低一点罢。虽然最核心的地方让给他了,但无论如何都很微妙······

KOL2022 发表于 2022-8-12 17:07
前期我只感觉到了这些家伙装备......破
唯一先进的就是衔尾蛇之石
结果后来剧情一看,好家伙,尼亚一边睡 ...

25仔卷了那么多年好不容易因为冈度去蹲局子当任务NPC了,才从替补上位有当衔尾蛇的资格。结果被主角团截了道,当然看主角团不爽。进主堡之前沙滩剧情后过场里也讲了是她去给范达姆收尸回收眼罩的时候和梅比乌斯接触的

yla 发表于 2022-8-12 19:19
25仔卷了那么多年好不容易因为冈度去蹲局子当任务NPC了,才从替补上位有当衔尾蛇的资格。结果被主 ...

沙滩剧情?完全忘了嗼监狱里的?

KOL2022 发表于 2022-8-12 19:28
沙滩剧情?完全忘了嗼监狱里的?

进监狱前,有个沙滩上一堆人的剧情战。打完后是25仔和圣奈的对话,对话结束后插了段25仔去回收范达姆眼罩的片段

yla 发表于 2022-8-12 19:38
进监狱前,有个沙滩上一堆人的剧情战。打完后是25仔和圣奈的对话,对话结束后插了段25仔去回收范达姆眼罩 ...

好像想起来了,捡起眼罩后X出现了是吧
但是我好像先入为主,导致后面认知全不一样了
第一章看到莎奈亚走过来,拿眼罩,走之后,衔尾蛇之石上漂浮的锥形装置才掉下来
我一直以为是追踪器,所以我在第一章就认为这人是二五仔
到大剑看到她带路时,看着介绍她我就心里默念二五仔了
等到你说的沙滩桥段,我的认知里就是她捡起眼罩,知道已经害死了英雄范达姆,感觉有点愧疚
而X出来给她宽心,做真正的自己吧,回忆结束坚定走二五仔决心攥紧拳头
让她二五仔做到底

【异度神剑3殖民地印象meme-哔哩哔哩】 https://b23.tv/NeGOSUN

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

yla 发表于 2022-8-12 19:38
进监狱前,有个沙滩上一堆人的剧情战。打完后是25仔和圣奈的对话,对话结束后插了段25仔去回收范达姆眼罩 ...

而且结合剧情,主角两个阵营应该都在一大早上就接到了作战指示
甚至从主堡都调来了白银装备来狙击范达姆
并且作战指示里都明确了隐身+戴眼罩的范达姆要走的路线
在哪里围追堵截都安排好了,还安排了D&J来保证万无一失
而实际交战都已经是晚上了,也就是说至少得24小时之前就知道范达姆的行程
怎么看都是有内部消息啊

完了,这下彻底思想钢印了。我已经无法绕开这个固有印象了

KOL2022 发表于 2022-8-12 20:01
...

所以那个时候纱奈亚就在卖了?

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

...

梅比乌斯能探测到衔尾蛇的话,衔尾蛇之石应该也是能探测到的吧。都市里能有金属挡,但外面运输还是会被发现吧。

...

梅比乌斯那电影院跟终极天眼似的想看啥看啥,压根就不需要什么内鬼,纯看这群乐子人想不想干活。

游戏内的一些增益减益怎么看具体的效果啊,比如师道那个伤害装甲我现在都不知道有啥用

月下飞鸭 发表于 2022-8-12 20:13
游戏内的一些增益减益怎么看具体的效果啊,比如师道那个伤害装甲我现在都不知道有啥用 ...

小知识里有得看

月下飞鸭 发表于 2022-8-12 20:13
游戏内的一些增益减益怎么看具体的效果啊,比如师道那个伤害装甲我现在都不知道有啥用 ...

小知识-战斗那栏里面有全部增益减益的效果说明

zyxsqw 发表于 2022-8-12 20:07
梅比乌斯那电影院跟终极天眼似的想看啥看啥,压根就不需要什么内鬼,纯看这群乐子人想不想干活。 ...

那Z为什么还需要N来当二五仔才毁灭都市?
为什么没有察觉M的背叛?
还需要莎奈亚提供都市位置才炮击?
都市这帮人戴眼罩一点用都没有那只是中二病?

我记得那电影内容就那几样
梅比乌斯和衔尾蛇战斗
看看你前世过的多惨
劝诱别人信教(加入梅比乌斯)时,做个PPT让人站上去

胖子是编剧爹吗 约兰这么大篇幅描写 第六章还胖子

13街的居住民 发表于 2022-8-12 20:18
胖子是编剧爹吗 约兰这么大篇幅描写 第六章还胖子

约兰爹还是胖子爹要区分开
毕竟执政官O没着重描写

KOL2022 发表于 2022-8-12 20:17
那Z为什么还需要N来当二五仔才毁灭都市?
为什么没有察觉M的背叛?
还需要莎奈亚提供都市位置才炮击?

Z决战前自己明说了,让N做二择就是找乐子。他各种操作各种不操作都是为了乐子。不过A-Y那些权限肯定没Z大,有黑雾就看不清道,能被个眼罩欺骗,应该也是真的。
但是Z本人肯定是什么都知道但是就是看戏,偶尔跑去骗几个人堕落当乐子人增加舞台上的演员数量

第四章让叶这段英雄支线剧情写得好啊,是我玩到目前为止体验最好的剧情了(包括主线剧情)
可能这种殖民地跟古代日本地震多发,死亡频繁而又封闭的环境很相似吧,自家的玩意编剧写起来也能得心应手,关键是这是第一个没有梅比乌斯的英雄支线,观感蹭蹭上涨。外加上森林这张图不管是地图设计还是美术风格都特别对我胃口,单论这个第四章我可以给10分。
不过艾塞尔这段剧情就编排得属实有点一言难尽了,这样的展开要是在什么原创新番里搞出来漫区早就喷爆了

做小说家支线时突然想到个事儿——主角团的衣服都是从凡达姆那里捡的都市服装,但真正的都市居民却好像没有一个人穿得像他们那么潮

斯库鲁多 发表于 2022-8-12 20:44
做小说家支线时突然想到个事儿——主角团的衣服都是从凡达姆那里捡的都市服装,但真正的都市居民却好像没有 ...

古装偶像剧也是啊,只有主角一行人身上五颜六色有各种镶边包边...(

做小说家支线时突然想到个事儿——主角团的衣服都是从凡达姆那里捡的都市服装,但真正的都市居民却好像没有 ...

你应该不想你控制的角色服装土里土气的吧?

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不应 发表于 2022-8-12 20:05
二周目打到找金属了,因为支线没清所以没拿到七饭,发现如果没有她的场景技能是拿不到森林的金属的,因为殖 ...

拿得到啊,我拿7饭之前都通关了

还差两个诺彭的收集卡就能全五星了,有没有攻略能查到素材

Gniyehz 发表于 2022-8-12 21:00
你应该不想你控制的角色服装土里土气的吧?

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v ...

反过来让都市人潮一点总可以吧不然也不知道那箱花花绿绿的衣服是给谁穿的

头像被屏蔽

kiokio 发表于 2022-8-12 19:03
不确定有没有记混,主角一群人是同期的吧,主角三人组还没出道被艾塞尔救了,那时艾塞尔肯定出道了至少比 ...

艾赛尔就是十期 MIO也是十期 羁绊图里都有写岁数的 不需要猜

估计那堆衣服就是回收来的新货 如果不是因为中途被劫了 指定就该都市潮了
不过讲真都市初始位置那么高你那些衣服看着就不保暖也不适合就是了 都市里我也没看到空调啥的

麻了,遇到个BUG,接了养母甲兽的任务做到等雨或者求雨,就想着先做别的任务然后等雨下算了。然后去做推广甘薯任务选的缪乌去找到人对话,结果一直和我说母甲兽饲料的对话,没法进行甘薯对话。麻了,明明2个任务不是同一个人啊。
解决了,就是把求雨把母甲兽任务做完就行了……顺路带泽恩去了下花田,结果这货说真美啊,好像还可以吃,真的是被饿怕了……笑死了。

来源:https://twitter.com/mebi_il/status/1558036202879459328

希望有同人图楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

TR4835 发表于 2022-8-12 23:00
来源:https://twitter.com/mebi_il/status/1558036202879459328

希望有同人图楼

泰恩这也太帅了,真就黑皮周可

泰恩每次打牌放技能那个玛娜娜日语啥意思

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

脸宽 发表于 2022-8-12 23:16
泰恩每次打牌放技能那个玛娜娜日语啥意思

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5 ...

他说得是“まだだ!”意思是他的攻击还没结束,还要再打,你空耳了。

双马尾支线打完了,感觉塑造出了半个莱纳以游戏的水准来讲是很不错了