搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 『异度神剑3 / Xenoblade3』正式发售综合讨论专楼

火... [复制链接]
头像被屏蔽

史蒂符 发表于 2022-8-12 14:55
第四章女王面具掉了就突然开始捂脸笑,然后第五章和主角打着打着就突然开始打逃走的小兵,不是带了这么多 ...

N目的很直白,就是要证明诺亚得路选错了,他才是对的。所以就可劲的搞他周围的人

benhawk 发表于 2022-8-12 15:26
暴论,要是高桥做个一周目我们操作N最后ng的剧情,大结局z让玩家选要不要加入,否就重新开始,准备个4周 ...

其实要做这种并不是不可能的,但是必须要严格把握每一周目的剧情不同和总体长度,不然没人玩得下去;这种类似的结构在galgame里是有几部的,而且里面还有BALDR SKY这种非常优秀的作品。但是目前看来高桥就是喜欢把摊子铺大而完成度总是出问题,所以我觉得他做不到

头像被屏蔽

langleizhi 发表于 2022-8-12 15:34
其实要做这种并不是不可能的,但是必须要严格把握每一周目的剧情不同和总体长度,不然没人玩得下去;这种 ...

干脆DLC这么玩好了,23333。老实说高桥哥哥貌似需要一个制约器来控制他乱来。这作构架还行,就是脚本问题很大

头像被屏蔽

langleizhi 发表于 2022-8-12 15:34
其实要做这种并不是不可能的,但是必须要严格把握每一周目的剧情不同和总体长度,不然没人玩得下去;这种 ...

galgame能c,jrpg不能c啊

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

yla 发表于 2022-8-12 15:33
N目的很直白,就是要证明诺亚得路选错了,他才是对的。所以就可劲的搞他周围的人 ...

m不是对mio说“你们是我们后悔和思念的结晶”吗,n面对诺亚的想法应该是更加五味杂陈的,至少是有些许期许在里面吧。

ParadiseMartyr 发表于 2022-8-12 15:47
galgame能c,jrpg不能c啊

—— 来自 S1Fun

像我举的BALDR SKY就是第一条线和第三条线只有开头一点点是一样的,后面整个剧情都不一样.....好吧这样做在普通游戏成本太高真要在JRPG里玩这套就只能把一样的剧情一下略过,而且每一周目的长度必须很短,成本上把一部完整的游戏拆成需要很多周目才能体验到全部的东西.....完了越说我越觉得做为JRPG制作难度巨大,别说高桥了这换谁来都难

langleizhi 发表于 2022-8-12 15:10
算不上多乐,英伟达和斯佩比亚一直处于开战前夕,英伟达都搞出配给制了。斯佩比亚不提环境恶劣、脚下的巨 ...

说得就是氛围啊,正是因为二刺螈剧情和比较阳光的主角团(还有力男这种反差萌角色),才显得幽界没有背景设定的那种药丸的氛围,至少是不强,所以很多人对麦佩尼表示不理解。
  另外说一下不是我不理解麦佩尼啊,是上面那哥们认为N铺垫不足但觉得麦佩尼很合理,我给他对比一下看其实麦佩尼的心态只看本篇对于很多人来说也算铺垫不足。

关于第五章到第六章拔刀的节奏问题,刚刚和朋友在聊,虽然我不太愿意拿前作来比,觉得还是得各论各的。但他举了个例子我感觉意外的蛮恰当的,就类似于第七章莱克斯和光焰那段交心后,光焰没有变小绿,而是单纯的复活了,然后就又开始继续战斗了,没有解锁任何系统却打赢后的过场,莱克斯突然就掏出了第三把剑把真打趴下了。三代这段拔刀的节奏给我就是这个感觉。

不要对普通男人剑抱有对老婆剑那么高的要求辣所以XB4还能看见老婆剑这种女一号嘛

纯真丁一郎 发表于 2022-8-12 15:56
说得就是氛围啊,正是因为二刺螈剧情和比较阳光的主角团(还有力男这种反差萌角色),才显得幽界没有背 ...

感谢对比,其实我不是觉得铺垫不足而是感觉全放在第六章开头,前面仅凭眼神暗示这种安排有些不妥。

头像被屏蔽

萨班港拿情报房间下面有个箱子被锁着,钥匙在哪啊?

whzfjk 发表于 2022-8-12 16:03
这就是世界系特色嘛,解决心理问题的那方直接开挂

不不不,重点可不是开挂,真按理说,三代过场后拔出始源剑也是开挂啊,离谱点在于为什么没有解锁任何系统却把之前能把自己干趴下的敌人打赢了,而理由还是在打赢后的过场才出现。

Ivent 发表于 2022-8-12 16:06
不不不,重点可不是开挂,真按理说,三代过场后拔出始源剑也是开挂啊,离谱点在于为什么没有解锁任何系统 ...

因为三代并不是单主角,而是双主角。

头像被屏蔽

whzfjk 发表于 2022-8-12 16:08
前半场只是进动画的逢场作戏,小绿那也只是和真55开然后坠崖

和真五五开,指把对方吊打,甚至核心都打裂了而这边无伤吗。

史蒂符 发表于 2022-8-12 15:51
m不是对mio说“你们是我们后悔和思念的结晶”吗,n面对诺亚的想法应该是更加五味杂陈的,至少是有些许期 ...

潜意识肯定有,不然诺亚和mio都不会重新进轮回。但是直到最后暴揍完N之前,N肯定不会有这想法。这可直接否定了他的存在,怎么可能想呢。

lly778 发表于 2022-8-12 16:08
因为三代并不是单主角,而是双主角。

这跟单主角和双主角没关系吧,倒不如说明明是双主角(虽然官方定义是六人都是主角),怎么诺亚这段都没啥高光才奇怪吧,这边两边形态都变了岂不是更像双主角。

头像被屏蔽

55开是指氪命用加速被对面复制,绝对零度停不住人,脑门水晶被打缺口么

Ivent 发表于 2022-8-12 16:11
这跟单主角和双主角没关系吧,倒不如说明明是双主角(虽然官方定义是六人都是主角),怎么诺亚这段都没啥 ...

三代这段主要说的是mio的觉醒,我认为诺亚和n很大的不同就是诺亚这一代mio是做了选择的,是mio选择了和诺亚一起走,而不是以前跟着n随波逐流,所以才能到达未来。

其实就是我的意见是应该把拔刀这个系统和mio的新天赋技放进打n的这场战斗,而不是放在后面打机械尼娅这个怪怪的流程里。

Ivent 发表于 2022-8-12 16:11
这跟单主角和双主角没关系吧,倒不如说明明是双主角(虽然官方定义是六人都是主角),怎么诺亚这段都没啥 ...

确实,前期泰恩戏份比诺亚还多,到了关键的面对n关键戏份是mio/m,太薄弱了,感觉是xb系列主角力最弱的了,吃了群像的亏

lly778 发表于 2022-8-12 16:13
三代这段主要说的是mio的觉醒,我认为诺亚和n很大的不同就是诺亚这一代mio是做了选择的,是mio选择了和诺 ...

额。。我同意你的说法,但和我说的节奏问题没关系吧?

头像被屏蔽

怎么看都是小绿吊打好吗,这还是没拿权限的,拿了权限更无敌了。。。

kyolanaya 发表于 2022-8-12 16:14
确实,前期泰恩戏份比诺亚还多,到了关键的面对n关键戏份是mio/m,太薄弱了,感觉是xb系列主角力 ...

6人里泰恩塑造最MVP,比不过的

hypnossz86 发表于 2022-8-12 16:15
因为诺亚的始源剑确实是在打赢了n之后的过场里的合体状态下拔_出来的...
所以只能拿尼娅试刀了( ...

我就是好奇为啥要把拔刀在打赢后才展示出来就跟打完真才拔出第三把剑一样很怪耶。

Ivent 发表于 2022-8-12 16:14
其实就是我的意见是应该把拔刀这个系统和mio的新天赋技放进打n的这场战斗,而不是放在后面打机械尼娅这个怪 ...

这么一说,难道是被XB2喷怕了?
故意拆开的
衔尾蛇无限之刃打N
幸运⑦拔刀打机械尼亚
打完才弹框告诉你弥央的新天赋战技

Ivent 发表于 2022-8-12 16:15
额。。我同意你的说法,但和我说的节奏问题没关系吧?

所以我意思是诺亚并不是凭空赢的,是因为已经和mio心意相通了。

KOL2022 发表于 2022-8-12 16:16
6人里泰恩塑造最MVP,比不过的

实际上不管怎么算mvp其实都该是泰恩,发号施令,制定战术,团结队友全是他在干,对比诺亚就一打手,要不是钦定主角,我都觉得是泰恩带着他们c

头像被屏蔽

穿着熊 发表于 2022-8-12 16:18
实际上不管怎么算mvp其实都该是泰恩,发号施令,制定战术,团结队友全是他在干,对比诺亚就一打手,要不 ...

但是唯心的世界,冷茎的人反而无法披荆斩棘吧

焦るのも仕方ない的准确意思到底是“你会焦虑也是没有办法的(我能理解你为什么会焦虑)”还是“你焦虑也没有办法(你焦虑也没用)”前者是繁体和英文的意思,后者是简体所表达出的意思

Ivent 发表于 2022-8-12 15:58
关于第五章到第六章拔刀的节奏问题,刚刚和朋友在聊,虽然我不太愿意拿前作来比,觉得还是得各论各的。但他 ...

差远了啊,光焰大家都知道不可能死,也知道怎么翻盘,最后只是看怎么演而已,

但是三代这段最重要的是不知道如何翻盘,所以拔刀不是关键,翻盘才是,如果先拔刀再揭露反转,也许逻辑上更能表现诺亚的决心,但是对于剧情节奏来说不行。而且这游戏是群像,不是诺亚单主角。

lly778 发表于 2022-8-12 16:18
所以我意思是诺亚并不是凭空赢的,是因为已经和mio心意相通了。

要是没有拔刀这个新系统,这么说我是能接受的,凭借两个人的牵绊和新的互相理解,发挥了以往不能比的实力也是很令人感动。但它既然有,却把这个系统放在后面这场战斗里,就让我感觉。。有点怪怪的?