搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 『异度神剑3 / Xenoblade3』正式发售综合讨论专楼

火... [复制链接]

yla 发表于 2022-8-12 16:44
有没有一种可能,衔尾蛇打到过热解除合体是游戏性问题,实际剧情从进战斗到出战斗,诺亚和mio就没 ...

那战斗也应该做的这么爽才行啊
直接给我3个LV3不限时,今天我就要打爆N的狗头

头像被屏蔽

yla 发表于 2022-8-12 16:44
有没有一种可能,衔尾蛇打到过热解除合体是游戏性问题,实际剧情从进战斗到出战斗,诺亚和mio就没 ...

这也是蛮奇怪的啊明明第一场打d也锁衔尾蛇槽,二代小绿更是给了你一个无时间限制的爽局。这场完全可以做的更特殊一点吧?现在这样跟上一场打n除了开场变衔尾蛇外应该是没啥区别的吧?

hypnossz86 发表于 2022-8-12 16:48
这么屌么...
由于我把合体都切手动了,而且又经常忘记这个合体系统
导致全流程都没咋合体过... ...

由于是全属性下降,boss的输出压力瞬间就降低了
好用得不得了
当然你要是极限猛击队伍秒天秒地,就当没有这功能吧
我还是挺喜欢boss战挣扎的(特别是这长的一批的决战Z一把过了)

通关后回顾了一下剧情
好的点是非常带劲的,但是有一个特别失望的必须提一下

失落编号这群人我一开始以为他们是纯粹的“外部势力”,毕竟他们前期出场时用的机器人,飞机,还有武器无一不是所谓的“实体”,和主角团各种凭空召唤对比明显
结果第一次正式接触莫妮卡时,她点2下眼瞳,然后手上的武器biu一下凭空收回了,这一波操作直接把我干破防了,那一下真的很失望

毕竟上大剑之前想像的是这群新角色能提供一个全新的外部视角来观察这个世界,就像XB2里克劳乌斯给玩家讲世界观时一样,角度和之前整个过程完全不同
这几个操作,直接告诉我都市这群人本质还是在Z的游戏规则里的存在,不管整啥活也就那样吧

最后还是只能指望看看尼娅和梅里亚能不能来点新东西

我觉得吧,队伍里,或者主线的队友中安排一个视角比自己高的角色很有必要
XB1里是菲奥伦,XB2是光焰,到XB3,MIO勉强算半个(刚拿到权限转头就被收走了)
而真正高视角的队友放在了通关后的剧情这样整很容易让玩家对自己干的事缺少一个清晰的认知
我认为懂哥队友可以讲谜语,可以装不知道,但真不能整个队走一步算一步,全靠反派给动机

泰恩的戏份是主角队里最多的,比诺亚还多。泰恩不管是性格还是头脑都可以很方便地安排进各种类型的剧情里也不显得违和,结果编剧写着写着就一不留神发现存在感比诺亚高了不少。
诺亚在主角队合流后很多时候就是充当打手或者对着泰恩的策略一路执行,支线里因为性格原因也很难插上戏份,比如兰兹觉醒任务最后众人吃可丽饼那段轻松向的剧情居然连诺亚和mio的戏份都没有,也不知道是不是mono为了给诺亚凹人设故意这么整的。

头像被屏蔽

Asukalangley33 发表于 2022-8-12 16:51
通关后回顾了一下剧情
好的点是非常带劲的,但是有一个特别失望的必须提一下

范达姆和两个小弟
还有早期就收的格雷都是带眼罩
我就知道这帮人也有这眼瞳的技术
但我猜测他们是把眼镜给处理了,比如做手术挖了换义眼之类的
毕竟宣传里,???(冈度)带的俩小弟,一个左眼有刀疤,一个右眼有刀疤
结果......眼罩就真的是眼罩
俩小弟的刀疤,是TMD纹身!

phaie 发表于 2022-8-12 16:21
焦るのも仕方ない的准确意思到底是“你会焦虑也是没有办法的(我能理解你为什么会焦虑)”还是“你焦虑也没 ...

前者,N年前看白夜行的时候见过类似的翻译问题

Ivent 发表于 2022-8-12 16:48
这也是蛮奇怪的啊明明第一场打d也锁衔尾蛇槽,二代小绿更是给了你一个无时间限制的爽局。这场完全 ...

不要想那么多,那必是在整蛊。3代战斗里整蛊的还少么,比如终战一个AOE下来秒了你治疗。跑过来OMO只奶不拉人的妮娅

莱克斯的黄本数量(注:不带女角色玩的那种)倒是真可以秒了修尔克,估计诺亚将来也比不过

yla 发表于 2022-8-12 16:58
不要想那么多,那必是在整蛊。3代战斗里整蛊的还少么,比如终战一个AOE下来秒了你治疗。跑过来OMO ...

还有这种事么
我一把过了都没看到这种乐子
这单纯是程序猿把第七人以外的英雄设置成了第三方队伍打boss
没有判定你的角色是队友,所以无法拉人吧就像任务和NPC一起打,拉偏架和怪物一起打一样
虽然我们都打敌人,但不是真正的队友

这脚印任务和跟随任务是真的烦

所以第一波99金币我直接换拉人饰品了。你AOE能秒奶妈难道还能连T一起秒了不成?

KOL2022 发表于 2022-8-12 16:55
范达姆和两个小弟
还有早期就收的格雷都是带眼罩
我就知道这帮人也有这眼瞳的技术

游戏里也有诺彭这种不用眼瞳,不用异刃,全实体装备的存在嘛
失落编号这群前期看着很神秘的来这么一下,只能说很遗憾

我说的是三代内部男角色比啊,怎么歪到三代主角比了。。。泥潭不就有男角色贴,诺亚就是第一啊。而且三代男主角放一起比的话,作品本身人气的影响更大吧,推特点赞转发什么的就更没说服力了。。。

yla 发表于 2022-8-12 16:58
不要想那么多,那必是在整蛊。3代战斗里整蛊的还少么,比如终战一个AOE下来秒了你治疗。跑过来OMO ...

说起来终战有那么夸张吗?我看好多人在抱怨,我当时普通难度正好75级进去,全员都换回了最开始的职业开打的,感觉没啥压力,除了确实有点长外我还蛮喜欢终战的。可能因为刚好都20级职业了?中午看了下鱼炒饭的80多级都差点被一下秒,还蛮吓人的。

秋月孝三 发表于 2022-8-12 17:01
所以第一波99金币我直接换拉人饰品了。你AOE能秒奶妈难道还能连T一起秒了不成? ...

话说我都忘了还有这个饰品。明明早就获得了,都没给T戴过
不买也有1个,是不是七铁巨神忘了

昨晚通关了,有一个流程中一直困扰我的问题,艾塞尔怎么也比弥央年龄大吧,怎么弥央先成年了?还有其它军务长,石动,师道这些明显年龄比主角团大一截都还活蹦乱跳的。

kiokio 发表于 2022-8-12 17:04
昨晚通关了,有一个流程中一直困扰我的问题,艾塞尔怎么也比弥央年龄大吧,怎么弥央先成年了?还有其它军务 ...

然而mio确实是这群人里面年龄最大的

昨晚通关了,有一个流程中一直困扰我的问题,艾塞尔怎么也比弥央年龄大吧,怎么弥央先成年了?还有其它军务 ...

有没有可能是MIO长的比较年轻大家都是十期艾赛尔也是长的比较年轻的

白国这群是幽界人
异刃有人出生就是老人也很符合逻辑,不用纠结白国人长相的

你看黑国那边就没见过老年人不是么?

Asukalangley33 发表于 2022-8-12 17:02
游戏里也有诺彭这种不用眼瞳,不用异刃,全实体装备的存在嘛
失落编号这群前期看着很神秘的来这么一下,只 ...

前期我只感觉到了这些家伙装备......破
唯一先进的就是衔尾蛇之石
结果后来剧情一看,好家伙,尼亚一边睡觉一边在天空要塞下蛋是吧
每隔多久下个蛋,然后都市这边冒死(穿越半个地图)过去捡
结果这一次有莎奈亚这个二五仔,导致范达姆小队刚捡到手就被伏击
结果好巧不巧把天选之人的主角团(主要是诺亚和弥央)变成衔尾蛇了
也解释了第一次到都市时,莎奈亚看主角团不顺眼的另一个原因
不是抢了衔尾蛇名额,而是我都当二五仔了,你们怎么还能变衔尾蛇的

应该是起始年龄不同
都是活十年,没准石动就是14开始(我没黑石动哦),弥央就是8开始

KOL2022 发表于 2022-8-12 17:07
前期我只感觉到了这些家伙装备......破
唯一先进的就是衔尾蛇之石
结果后来剧情一看,好家伙,尼亚一边睡 ...

那里莎奈亚应该还没叛变吧?是凡达姆死后莎奈亚回去捡眼罩旁边才出现个x(?)来诱惑莎奈亚的。

KOL2022 发表于 2022-8-12 17:04
话说我都忘了还有这个饰品。明明早就获得了,都没给T戴过
不买也有1个,是不是七铁巨神忘了 ...

应该是在瀑布的废铁巨神那里的宝箱里

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

灌篮高手里的牧绅一(18岁)外号中年人

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Asukalangley33 发表于 2022-8-12 17:06
白国这群是幽界人
异刃有人出生就是老人也很符合逻辑,不用纠结白国人长相的

老年人没有但是中年人长相还是有好几个的,比如原来的9号殖民地军务长和艾塞尔的副官,看着怎么地也是有个三十岁起步

Ivent 发表于 2022-8-12 17:03
说起来终战有那么夸张吗?我看好多人在抱怨,我当时普通难度正好75级进去,全员都换回了最开始的职业开打 ...

平时外面一个AOE下去死俩治疗大不了转头就跑,如果是boss战重开也快。这终战一打一小时,最后的最后来一下,心态都崩了。

那是不是该手操奶妈,然后带个回避技能?

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

yla 发表于 2022-8-12 17:13
平时外面一个AOE下去死俩治疗大不了转头就跑,如果是boss战重开也快。这终战一打一小时,最后的最 ...

这么说确实,最后关头寄了的话是要全部重来是吧想想确实吓人。

简繁翻译差别过于大了,重新回顾了下第四章圣奈和诺亚的对话,本心なんかじゃないよ简体的意思是那不是弥央的真实想法,繁体的意思是圣奈不是在说真实想法这件事。但是这段要表达的意思应该是贴近繁体的,诺亚觉得自己知道mio真实想法是让大家不要太照顾她,去主堡才是应该做的事情(言下之意是觉得自己在顺着mio的意思说话),圣奈说这和真实想法没关系,这只是mio在闹脾气罢了。
而简体的意思就变得乱七八糟了,圣奈否定了诺亚认知里的mio真实想法,那mio的真实想法究竟是去主堡还是不愿去主堡呢?简体真是逆大天

我有个猜想。安格努斯阵营里有核心水晶且有以太线的是纯血统异刃,诞生自协调行为,有年轻人有年长者。而有核心水晶但无以太线的这部分应该全都是2代结局解除基因锁以后跟人类自然繁衍出生的混血异刃,有正常生长衰老过程,到3代里面这部分就只有年轻人了

kzf 发表于 2022-8-12 17:15
那是不是该手操奶妈,然后带个回避技能?

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2. ...

我是手操T,脚下一百个圈,身上两排buffboss身上还有始原之剑debuff
你强任你强

仔细想了一下执政官的样子,好像都是变成执政官时的样子。
所以年纪大的执政官应该都是都市的人。确实都市普通人是最想阻止主角改变世界的。
按照剧情,如果世界还原,都市诞生的人就没了。
所以都市上层反抗z才是难以理解的,时间越久,都市普通人只会越帮助反派,越理解反派

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

UltramanPain 发表于 2022-8-12 17:33
仔细想了一下执政官的样子,好像都是变成执政官时的样子。
所以年纪大的执政官应该都是都市的人。确实都市 ...

都市99%的人都没有想到这一层
他们单纯是停留在曾经从阿格努斯和科威斯中掀起反抗之火的衔尾蛇后代这个身份而已
真正懂始原的,只有和M接触过的冈度和莫妮卡吧
都市那些保守派说白了就是怕死+刀没割到自己身上就不疼了
寿命解放了,活的也很安逸,除了出门戴眼罩低调点,其实也没什么
哪像黑白国的人,十年短命鬼,其中7年在沙场的整个你死我活
满10期了就超度了

后面我基本都是主控奶,完全没有团灭过,打Z也是,队里一个星辉一个雅乐,BUFF就没停过,这代的BUFF列表里有无敌,星辉那上BUFF频率真的是随便就能刷到

KOL2022 发表于 2022-8-12 17:09
应该是起始年龄不同
都是活十年,没准石动就是14开始(我没黑石动哦),弥央就是8开始 ...

新名是20开始,所以实际年龄26。
神南火30开始,所以实际年龄40。
没毛病,跟他们长相吻合。

头像被屏蔽

神南火是眼袋显老