搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 『异度神剑3 / Xenoblade3』正式发售综合讨论专楼

火... [复制链接]

adslnet0519 发表于 2022-8-11 22:34
有人知道蒙巴怎么降级吗我一周目打的差不多了,把所有人都降到1级之后进新游戏+,然后发现开局蒙巴9 ...

我记得是到离队后才能遇到营地了

0号殖民地的执政官文绉绉的语调刚接触就有一种的即视感,结果后面直接斯巴拉西连发很难不让人幻视

头像被屏蔽

第四串还没看,不过前三串里具体说剧情的地方还挺少的。感觉抱怨最多的内容就是播片太多了。

whzfjk 发表于 2022-8-11 22:38
养一群小孩,很明显了

只能说高桥哥哥还是太温柔了,没有让童子军们去掉点零件再塞铁机兵里去
“四号,四号他洒了一地啊!”

头像被屏蔽

你们都市怎么这么复杂,跟国军一样6大家族

志树去都市这段写得真好啊,错过这个支线直接做托尔西的任务体验还是有缺失

风水回廊 发表于 2022-8-11 22:25
已经序号到4了,严肃的反省会,不过有些反省点也很奇怪,比如“女人不介意全\裸可以理解,男人也这样就太 ...

他们这性别观念觉醒也是挺奇怪的,最开始换衣那是三男的在意三女的不在意,到伽玛殖民地支线兰兹突然又不在意了当众脱衣,优妮和圣奈在意起来,石动觉醒泡温泉那又变成黑方三人不在意,白方三人在意,然而最后还是所有人一起泡了

whzfjk 发表于 2022-8-11 22:34
一般都是周四周五发售,大头是首日预约的,抠周末一两天没啥区别

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android  ...

不止一两天,29号发售的,到31号等于就3天,周一到周四的四天没算。一般10w左右销量的游戏第二周差不多能卖2w多的样子,首周后面四天差不多也是这个数了。这样算加上去的话首周14来w,跟根据comg点数的预测是比较吻合的。

银币是不是随便用?动不动就满99个除了升职业和换道具还有什么用处..

—— 来自 S1Fun

はちたや 发表于 2022-8-11 23:00
银币是不是随便用?动不动就满99个除了升职业和换道具还有什么用处..

—— 来自 S1Fun ...

升级职业换道具换收集卡任务。一开始我换了几个诺鹏之带,就是使用战技10%不消耗填充那个,后来全用在职业D的升级了。

5ch想看正常点的不满看本串就行,据我经验串名带愚痴不满反省的串最后都会走极端

最终boss的颜色实在太折磨了

继续复**代,到了第九章,真和灭分别这段剧情,真是感触颇深,我把对白摘了下来:

灭:怎么了,真?
真:——这里就是终点吗
灭:啊?你说什么?
真:没什么——
真:我就留在这里,你去达成你的目的吧
灭:你怎么说这种话,我们不是约好了一起去的吗
真:确实是有过这么回事——
(回忆起二人联手的起点)
灭:状态不佳吗
真:我在等待——
灭:——等那小子吗
真:有人 让我等待——
(出现劳拉的幻影)
真:我会—— 看着你们的——
灭:真的可以吗
真:嗯——
(灭最后搂了真,在耳边说了什么,之后转身一人离开)

大概一分半的剧情,用寥寥几语就展现了伊拉二人的深厚情谊,尤其是灭的情绪转变,从疑惑、担心,到理解、不舍。非常的精炼与真切
这也是我对三代最大的不满,经过第五章末的高峰后,与梅比乌斯决战这段流程,对白水准断崖式下滑,车轱辘话来回转,语言交锋上脱实入虚,严重影响观感,遗憾啊

评分

斯库鲁多 + 1

发现诺彭石最后哪个颜色多还是取决于你监狱支线捡哪种石头的有捡了红色或黄色的朋友来说一下剧情上有什么变化吗

终于理解真白在约塔殖民地的地位了
模拟战,24个兵,0个治疗
有T,有双刀,有长枪,有双枪,啥都有,就是没有奶妈

发现个有点意义不明的小细节,诺亚对人战拔刀,是用刀背砍的,但大哥你武技又是下戳又是剑气斩的,拿刀背砍真的有用吗

头像被屏蔽

终于熬过last boss战了...序章正太诺亚最后一个镜头到看到了XB2的球糊脸上,结局从正太诺亚抬头那个镜头开始,XB2的球已经没了,加上笛声,其实结局时候已经融合完了吧

话说回来啊,有没有人试过在最开始的剧情硬等,等到9号殖民地的火钟耗完会发生什么

yla 发表于 2022-8-11 23:47
终于熬过last boss战了...序章正太诺亚最后一个镜头到看到了XB2的球糊脸上,结局从正太诺亚抬头那个 ...

我还是调简单打的,实在不想被z各种战斗插入演出折磨

h122h 发表于 2022-8-11 22:28
30号殖民地几个跑腿+自选交货任务麻了又麻,加上没图鉴去查。现在有什么素材掉落查询表么? ...

我是直接全部工厂各roll20遍回去就搞定了完整的素材攻略估计得等好久才会有

这代最终boss不招小怪不全屏秒杀感觉难度已经降低很多了,就是很多过场不能跳让人重打烦躁.

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

纯真丁一郎 发表于 2022-8-11 22:53
不止一两天,29号发售的,到31号等于就3天,周一到周四的四天没算。一般10w左右销量的游戏第二周差不多能 ...

基本上所有游戏的首周销量都是指的星期五六日三天,因为没几个游戏会在星期一到星期四里发售。xb2和xbde的首周销量也是只算的三天

故意的吧,反复强调【大家】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

xb3是不是有很多致敬xg的元素啊

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

KOL2022 发表于 2022-8-12 00:47

另一个任务里梅里亚也有“青梅竹马”暴击呀。

风水回廊 发表于 2022-8-12 02:22
另一个任务里梅里亚也有“青梅竹马”暴击呀。

梅里亚:那你们就是青梅竹马吧(真好)
诺亚:梅里亚时不时会露出很寂寞的笑容。好像孤身一个人

《剧透》【我刚救下的弥央啊!!!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/xUpvfQP

笑得想死

KOL2022 发表于 2022-8-12 00:47

看似梅丽娅在调侃尼娅,实际上玩家都知道这是戳自己刀子

看到有人说我才突然醒悟,为什么这一代BGM印象那么浅......
只要打开菜单或者地图,BGM就会变成菜单BGM,切回去地图BGM又重头开始.....
怪不得脑子里回放的都是菜单BGM

兰兰?谁是兰兰?

这么小声还想开军舰?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

蚌埠住了,等船长慢慢悠悠走到殖民地内,停下后对话,兰兹上来就是一句:别走那么快啊
快个大头鬼啊

看到个评论,颇有女王风范
“Let me just put up this heartwarming photo on the only table in this place of my loving husband and his concubine”

h122h 发表于 2022-8-11 22:28
30号殖民地几个跑腿+自选交货任务麻了又麻,加上没图鉴去查。现在有什么素材掉落查询表么? ...

nga有人整理

—— 来自 S1Fun

缪乌殖民地三人:一旦放松,身体就没力气了,吃饭都提不起劲了
真白掏出blade挥舞起来,上个buff
三人众:突然感觉有力气了,身体好轻!

吃饭也要加buff,笑死了

灵魂骇客这个还要把指名怪再打一遍?也太他妈弱智了吧

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

time to fight (bionis’ shoulder) 这次的remix太屌了

1de里算是引入了笛子为主要乐器的曲子结果在注重笛子的3代里反而把笛子拿了改成萨克斯。不过开头那段也太爽了。我觉得比drifting souls remix改的好,那个remix出来单独听真的一般,可能我剧情没打到那要配合剧情听吧反正有点失望。

另外这次field bgm普遍6-7分钟,经常放了一半后又出现新的动机,比如第一章那个平原bgm中间段的低沉电音听起来就和传统的异度味区分开来。

目前来说这次音乐我还是挺满意的

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽