搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 『异度神剑3 / Xenoblade3』正式发售综合讨论专楼

火... [复制链接]

Nez 发表于 2023-4-30 13:00
游了半天没找到,有什么时间或天气要求吗

防空塔下面的水里都是

评分

Nez + 1 瞎了,才发现

头像被屏蔽

高桥说xb2复活光焰是奖励,现在我信了,最后灵魂水晶没有再亮起就能消掉处理器bug了。
理性被打爆,灵魂自我牺牲,本质被捡回去失控,最后修雷A重新充当三者人柱力,为什么xb3女主是尼娅女儿也明了了。

只要把xb2结尾当成if剧情,甚至最后歌词都合理了,所有bug或许是高桥复活光焰服务粉丝造成的,他真的,我哭死

不是吧,马修还在场的时候,里克就拿着油纸布包着一把剑说要去科维斯军营了

穿着熊 发表于 2023-4-30 13:29
高桥说xb2复活光焰是奖励,现在我信了,最后灵魂水晶没有再亮起就能消掉处理器bug了。 理性被打爆,灵魂自 ...

不致于,最多说明设定就是擦屁股的东西,修雷这批人怎么出现游戏里都放弃说明了,不在的人就是单纯不给出场而已,不然人数太多喧宾夺主

duraa 发表于 2023-4-29 01:27
我印象中A在流程中解释了这个事情

不就是a的解释有点微妙吗?意思是小绿没了光焰也没灵魂权限了

shudushimo 发表于 2023-4-30 13:38
不是吧,马修还在场的时候,里克就拿着油纸布包着一把剑说要去科维斯军营了 ...

我猜A给他的提示吧(
当然这里主要是对本篇的一个call back,未必有多少的设定上的意义

纠结个啥,权限狗被踢出管理局但人已经开挂练满级了,到处找小号养大不行么。

Nez 发表于 2023-4-30 13:00
游了半天没找到,有什么时间或天气要求吗

这鱼应该没天气要求吧,排在最后应该是等级最高的,你往高级区找

shudushimo 发表于 2023-4-30 13:38
不是吧,马修还在场的时候,里克就拿着油纸布包着一把剑说要去科维斯军营了 ...

很简单的对称啊 N的剑套是灭哥哥 那诺亚的剑套是灵魂 两个剑套用来收纳各自的终之剑 其他解释你往这个方向靠就是了
里克和马修的那段对话无非就是和本篇对个答案罢了

诺亚的剑套是灵魂就挺离谱的,拳套不应该是马修一脉代代相传的吗,要说拥有灵魂的也是冈度才对
诺亚一个凭空诞生的N哥哥的悔念怎么就会有灵魂

不应 发表于 2023-4-30 13:26
火光那个水晶不是和灵魂一模一样,结尾终之拳出现水晶就可以知道高桥放弃思考了。无非是告诉你们为啥衔尾蛇 ...

我觉得火光那个只是造型一样,实质上并不是灵魂。你可以看下三处理器在基座上那个镜头,以及Alpha和A的core的处理,对于运作中的处理器的描写是一致的,有一个核心的高光点向外辐射

回头又去翻了下XB2,对灭哥哥的核心的描写虽然没有这么精细,但是也是能看到高亮处的。灵魂的核心因为长期是不完整的状态所以看不太出来,但是第一章莱克斯接触剑的时候在剑上的核心,以及最终章莱克斯手上的核心,一样是可以看到高光点的。

回头看火光的核心,她的颜色就很均匀,是整个核心整体的在发光,这个和A的耳环做对比就特别明显

诺亚那拳套还不如说是N的良心觉得那玩意不错我也整一个

有没有量化说明饰品的掉率是多少的?我好死心

全收集了,最终评价就是本篇限制了dlc的发挥dlc的游玩节奏已经是系列巅峰了,但剧情和场景设计还是被3代的浆糊世界观拖了后腿。通关后更加期待dlc的驱动模式在新系列新世界观下的发挥,gqgg也别老惦记他那b哲学了,不然就学学修莱a给后辈爆金币吧

说起起来黑之山怪物图鉴倒数第6个是啥 我日站搜了下又是比比鼠?找到了原来在那座桥上

ZyLintheMax 发表于 2023-4-30 14:21
诺亚的剑套是灵魂就挺离谱的,拳套不应该是马修一脉代代相传的吗,要说拥有灵魂的也是冈度才对
诺亚一个凭 ...

你不如想想马修一脉是谁家的仔马修这拳套也说了是他爷爷给的 那么他爷爷冈度这拳套是哪来的呢?

苍蓝之枪 发表于 2023-4-30 14:31
有没有量化说明饰品的掉率是多少的?我好死心

https://hyperwiki.jp/xenoblade3/enemyfr/

掉落率点怪物名字看

king520kyo 发表于 2023-4-30 14:54
你不如想想马修一脉是谁家的仔马修这拳套也说了是他爷爷给的 那么他爷爷冈度这拳套是哪来的呢?
  ...

我说的冈度是本篇那个铁咩,他是马修的后代啊
那马修这拳套不传给他后代范戴姆一家而是落到了黑国士兵诺亚的手里是什么原理呢?

dlc后面会解锁战技取消战技吗?现在好像只能融合/大招取消
另外这个过场动画感觉模版动画用的有点多啊,开头火光打尼克尔实在绷不住了,2代dlc高质量打戏也不少啊

不要纠结这个充满着无底洞的剧情了,谁也说服不了谁的

乏了,不想了,全靠最后一首歌和解了

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

GuardHei 发表于 2023-4-30 15:04
另外这个过场动画感觉模版动画用的有点多啊,开 ...

技能的第二层有战技取消。

GuardHei 发表于 2023-4-30 15:04
另外这个过场动画感觉模版动画用的有点多啊,开 ...

会解锁,印象中是地上捡的物品
战技取消战技、天气改变这类都是能解锁的。本篇貌似没天气改变?我很久没进本篇没印象了

哦,记错了,是第二层的天赋

DLC外傳完結除了挑戰外還會追加什麼到本篇?

头像被屏蔽

不应 发表于 2023-4-30 15:18
通关后塞了给奈尔到队伍里反而增加难度了,多一个人洗牌恶心不少

这一切都是阿尔法的阴谋
妹妹打不了四连,输出也被雷总完爆,唯一的用处大概是帮忙攒槽,还有简单难度多打一轮牌测试极限伤害吧

ZyLintheMax 发表于 2023-4-30 15:02
我说的冈度是本篇那个铁咩,他是马修的后代啊 那马修这拳套不传给他后代范戴姆一家而是落到了黑国士兵诺 ...

传男不传女(说笑

认真说,奈尔也不是拳套啊,莫妮卡也不是

王留美 发表于 2023-4-30 15:28
传男不传女(说笑

认真说,奈尔也不是拳套啊,莫妮卡也不是

所以就是没法解释,已经弃疗了……

这俩处理器一出现就让3代很多设定乱成一锅粥,还不如保留本篇的设定简简单单,终之剑就是始源金属打造的很锋利的剑,衔尾蛇之力是尼娅下蛋,拳套就只是拳套

后知后觉,我说怎么没有梅比乌斯A,原来A只有阿尔维斯能用,高桥别在其他的地方这么用心,能用心点填坑吗

已经放弃思考剧情了,突出一个越想的越多越觉得有问题,属于是xb玩家一思考,gqgg就发笑

不应 发表于 2023-04-30 15:18:54
通关后塞了给奈尔到队伍里反而增加难度了,多一个人洗牌恶心不少
妹妹用那个回槽的书就行了,直接当个高输出真白用

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

极度唯心的世界观设定本来就很自由,一代都能同时出现那么多把莫那多那cpu能凭空出现在各个地方也很正常,可能2代光焰也只是其中一个分身,结尾把权限还回去了灵魂就可以到处跑了,马修二愣子可能看到自己的神剑和爷爷一样就以为是祖传的,实际上神剑的设定是没法祖传的吧,诺亚来了后说不定灵魂看得出这家伙就是三代主角就跑他那去了

ZyLintheMax 发表于 2023-4-30 15:46
所以就是没法解释,已经弃疗了……

这俩处理器一出现就让3代很多设定乱成一锅粥,还不如保留本篇的设定 ...

然而幸运7被称作始源之剑,终之剑为何名字和始源之剑不同本篇就一直没解释。

圆一下,最后问A看到了多少未来,A回避了话题
其实她看到n的良心转世会解放世界,偷偷剧透给里克,让里克把幸运七和全套带到科维斯,不然里克没道理从都市跳槽

又刷了几只还是没掉萨恩图.......开始思考萨恩图是否必要.....
破防别针之前刷了好几件,装了还好像没卵用
终极build到底要刷哪些饰品呢?

头像被屏蔽

图腾柱的彩色板和流体握把在哪里啊?来自: iPhone客户端

大哀之君 发表于 2023-4-30 11:42
而且主角独特性的来源其之二不还是没有解释,按高桥的意思梅莉亚又把谁克死了?
...

在变成n之前诺亚为啥代代都能杀到z面前也没有解释啊,从故事看可不是随便什么小虾小米能砍翻几个执政官冲到z面前的。。得有相当程度的实力

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

lelouchwang 发表于 2023-4-30 18:10
图腾柱的彩色板和流体握把在哪里啊?

图腾柱彩色板我记得是火鸡人图腾出的,这一作图签除非是你没打到过捡到过,直接看图签就知道了。