搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 『异度神剑3 / Xenoblade3』正式发售综合讨论专楼

火... [复制链接]

当然我更希望那个水晶是紫色的,因为那样对灭哥哥好得多

但是现在这样我也能接受,看到的时候确实很惊喜

孫光龍 发表于 2023-4-30 07:40
要说最想不通的是可是2代结尾佐哈尔都消失了
为啥处理器还能使用神棍力...
处理器按说只是个采矿器 ...

不是的 这作和佐哈尔已经没关系了 你只要把本质做的始源当做一个超级电脑 3代发生的一切都是这个超级电脑模拟出来的

各人有各人的主观感受,光焰这俩角色塑造并不是人人都喜欢的

王留美 发表于 2023-4-30 11:21
当然我更希望那个水晶是紫色的,因为那样对灭哥哥好得多

但是现在这样我也能接受,看到的时候确实很惊喜 ...

3的世界是虚幻的 按雷老板的说法只要停止的时间恢复他们就会再次重逢 所以灵魂的处理器出现在那边当做借力量给新一代的人就好了
我个人是觉得很惊喜的 灭哥哥现在在N的剑里等于也是出力了

我现在得感觉就是xb系列被糟蹋了……

.

ALKA 发表于 2023-4-30 09:50
为啥有人能在看到灵魂水晶的第一反应是恐慌和心寒而不是惊喜,搞不懂

拜托,有不同的观感可以友好交流, ...

姑且不说角色感情,处理器的出场到底圆了什么东西。灵魂水晶姑且认为是光焰死掉以后抠下来的吧,理性核心早就碎完了结果暗示是终之剑的力量源然而来龙去脉一概欠奉,这大纲几个意思,用制造问题的方法来掩盖问题?

wingzerocos 发表于 2023-4-30 09:24
本质明显只是主控,神棍的还是始源这东西。
而理性和灵魂,我感觉俩女王的权限就是来源于他们。处理器权限 ...

应该不是 按现在这么搞幸运七和N的剑虽然都是终之剑但确实不是一样的东西了 终之剑的本质是融进了灵魂的始源打造的武器
N的终之剑是融了灭哥哥 幸运7应该是XB1的那批人

而且主角独特性的来源其之二不还是没有解释,按高桥的意思梅莉亚又把谁克死了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大哀之君 发表于 2023-4-30 11:42
而且主角独特性的来源其之二不还是没有解释,按高桥的意思梅莉亚又把谁克死了?
...

难道是塔鲁可?

灭哥哥本来就不应该出现的惊喜个啥,除了突出一个高桥gg挖坑吃设定随心所欲外我不知道圆了个啥玩意,终之剑的设定本来就够乱了再加一个灭哥哥进去我感觉已经弃疗了,一堆bug解释不通干脆不解释反正心之力完事了

雷老板暴击率90是怎么叠上去的啊 我现在80来自: iPhone客户端

大哀之君 发表于 2023-4-30 11:38
姑且不说角色感情,处理器的出场到底圆了什么东西。灵魂水晶姑且认为是光焰死掉以后抠下来的吧,理性核心 ...

光焰死掉以后扣下来……你认真的吗?
那跟永劫一起被炸掉的是啥?本质为啥会因为没有监管和建议而暴走?好,不看这个,那光焰重生成分开的两人之后就有两个灵魂处理器了?你是不是把翠绿色佐哈尔形状的核心水晶当成灵魂了?
解释了力量来源就已经足够了,重要的“主角为什么可以”已经有说明了,接下来完全可以称作留白——就和为什么光能直接看到500年之后的雷克斯一样。剧情上的圆不是为了应付十万个为什么们一直问下去的问题

大乱斗都知道xb2谁人气最高,高桥gg自己心里没点数吗

大哀之君 发表于 2023-4-30 11:42
...

这个我在最开始的评论就说了,这是一个没有圆上的地方。

确实,灭都没了,水晶也没了,这水晶的出现突出一个机械降神,一切都是那么的随便

还是前面那句话,硬扯灵魂和理性却跟莱克斯没有任何关系,也不做任何解释,除了硬捧新主角和新反派之外我是找不出这操作有其他存在意义

ALKA 发表于 2023-4-30 11:54
光焰死掉以后扣下来……你认真的吗?
那跟永劫一起被炸掉的是啥?本质为啥会因为没有监管和建议而 ...

跟永劫一起被炸掉的那个身上有水晶吗

衔尾蛇终之剑什么的不是两个女王用水晶碰出来的吗,至于为啥能碰出灵魂和理性。。。。

大哀之君 发表于 2023-4-30 11:58

灵魂把翠绿色核心水晶给雷克斯了啊
还是说你的意思是灵魂在那时候就把灵魂本体给雷克斯了?那tm前面还泪目个毛啊,光和焰重生还惊喜个毛啊

大哀之君 发表于 2023-4-30 11:58

灵魂把翠绿色核心水晶给雷克斯了啊
还是说你的意思是灵魂在那时候就把灵魂本体给雷克斯了?那tm前面还泪目个毛啊,光和焰重生还惊喜个毛啊

shudushimo 发表于 2023-4-30 12:04
衔尾蛇终之剑什么的不是两个女王用水晶碰出来的吗,至于为啥能碰出灵魂和理性。。。。 ...

衔尾蛇和幸运七是两个女王碰出来的
但拳套和N的剑不是 DLC这么搞等于说默认了两把终之剑是不同的

wingzerocos 发表于 2023-4-30 10:28
这里的那两个未必指光焰,下一个镜头就是剑和拳了,更有可能两个指的是理性灵魂俩处理器。 ...

但那样没必要模棱两可的指代措辞,直说即可

kyolanaya 发表于 2023-4-30 11:57
确实,灭都没了,水晶也没了,这水晶的出现突出一个机械降神,一切都是那么的随便 ...

灭哥哥虽然没了 但小绿自爆的时候问她出生什么感觉的明显是灭哥哥 说明灭哥哥的数据还留在小绿的处理器里

oniwarud 发表于 2023-4-30 11:58
还是前面那句话,硬扯灵魂和理性却跟莱克斯没有任何关系,也不做任何解释,除了硬捧新主角和新反派之外我是 ...

雷老板自己都明摆着托付给次世代了你还在这纠结

说起来dlc刚开始的时候,看剧情还以为人人都有衔尾蛇之力呢,正好跟梅比乌斯对立,当时还脑补了下如果好好运营,推广开来,发动群众力量,汇聚起来后就是z的对立面,最后本可以妇科一代一波带走,本篇那么拉只是运营崩了,是螺旋的上升,结果并不是,还是直接给灵魂让位了

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

king520kyo 发表于 2023-4-30 12:16
雷老板自己都明摆着托付给次世代了你还在这纠结

所以不还是放弃解释的这套操作吗,因为编剧也清楚要是莱克斯是完全体根本没这些后辈的啥事了,早就把z和阿尔法平推掉了。

king520kyo 发表于 2023-4-30 11:30
3的世界是虚幻的 按雷老板的说法只要停止的时间恢复他们就会再次重逢 所以灵魂的处理器出现在那边当做借 ...

灭哥哥在拳套里那就是主角格,拳套和本篇noa的blade基本是同一个玩意,那四舍五入灭哥哥就是xb3的主角啦

现在这样子等于xb3的主核心还是灵魂,反过来说就是理智在N手上又当了反派被吊打一次

其实本篇里的配色已经暗示了灵魂和理智在哪,很多人在做考察的时候也有过这种推论,但是毕竟只是暗示,这次DLC4算是实锤了

现在这种配置我完全可以接受,但是如果灭哥哥是主角格我更开心就是了

头像被屏蔽

我到觉得不用解释
始源其实只是个梦境,拿两边的现实事物乱搭成的,所以这灭和光焰的水晶,也只是始源调用数据生成的,不是现实里的那两颗
而正是那两颗水晶能力强大,所以在艾欧尼翁里才有各种异象,寄托在上面的人和物才那么神奇超脱出始源制订的规则

有人知道望乡盆地最后一只普通怪是啥吗,图鉴就差这只了

孫光龍 发表于 2023-4-30 12:48
那问题是,既然灵魂在拳套里,理性在剑里
那么这俩不就是都在始源里么
既然都在始源里,那么为啥本 ...

也许始源里的“灵魂”和“理性”都是作为始源主处理器的“本质”模拟出来的空有权限没有自我的数据版←_←

—— 来自 vivo V2115A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Nez 发表于 2023-4-30 12:52
有人知道望乡盆地最后一只普通怪是啥吗,图鉴就差这只了

米哈修短吻怪鱼

游了半天没找到,有什么时间或天气要求吗

头像被屏蔽

真正意义上有处理器能力的小绿早就炸了吧,两位一体的灵魂都拆成两个人格独立存在了

简单难度是不是掉不了好东西,打了两只阿巴契都没掉好东西

孫光龍 发表于 2023-4-30 13:03
真是这样也还行吧
这么说的话修雷也是始源镜像的,也解释了另一部分队友为啥不在
但是问题又又来 ...

和雷老板他们一样是带着原本世界记忆的镜像人比较容易解释
但是本人也没什么问题 毕竟她们俩的定位比较不一样 和衔尾蛇始源的关系太深了
不过是不是本人其实都没啥关系 两个世界融合反正都会消灭之后重来

所以灵魂和理性的去向呢,理性在n的剑里,灵魂去哪了

shudushimo 发表于 2023-4-30 13:14
所以灵魂和理性的去向呢,理性在n的剑里,灵魂去哪了

诺亚的BLADE里咯