搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] [2015~2024 完结撒花]『吹响吧!上低音号 久美子3年生篇』动画楼 [剧透请反白]

火... [复制链接]

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 13:23
1.还是那句话,盲合奏本身不成立,这也就比堵嘴搞吹奏选拔靠谱点。
2.是的,因为社团氛围对夺金同样重要 ...

但是关于1,我从头到尾问的是“你怎么想”,事情客观确实没发生,那想想总可以吧

盲选也好,票数55开也罢,本来就没什么合理性,只是为了让高坂来选设置的背景板罢了
纠结这种东西也不能说毫无意义吧,就比较像去纠结为什么不用铁球用高达一样,只能说意义不大

这些疑问,我看动画的时候是完全没意识到的
如果你看动画的时候就意识到,而不是看完动画不满才意识到……那我只能说你专业性蛮强的,这种小把戏让你出戏,确实是京都的问题

Dpeey 发表于 2024-6-26 13:22
那我换个问法吧:维持动画里的盲合奏投票,如果投出的是久美子“你会怎么想”
而且还有个问题你还没回答 ...

你好毅力呀,他每次对话都选择性回答问题,或者只侧面回答避开问题,我看的都累。只有你一次次的重复没给答案的问题,还不断的完善解释自己的问题,耐心真好。

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 13:24
有没有一种可能有的程序不正义不代表结果就正义?从程序到结果全都不公平很难理解吗? ...

不是,那你到底是要人情氛围还是正义啊?一会儿“你投票不正义不公平”,一会儿又“社团要讲人情氛围”,哥们你精神分裂吗?

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 13:21
盲不盲都一样烂,比最烂的好点久叫剧情合理了?
还有燕技术可不是新人 纯属不会合奏,你要是觉得现实合奏 ...

合奏方面是新人啊,现实合奏十几分钟,几十人配合,你不看当然不行。soli就俩人吹十几秒,就这么吹一下对老手一点问题也没有,你这么说那单独练习soli还有什么意义呢?你连人都看不见啊,除了合练是不是都是无效练习了?拿两个不相干的事情去比本身就是你有问题。

所以盲没啥问题,因为不盲本身就是人情局占大头,久美子只是通过盲这个手段,尽可能避免人情的影响,仅此而已,不需要证明盲多么科学多么合理,因为盲的比较对象永远是不盲

狂热飞鸟 发表于 2024-6-26 13:25
你好毅力呀,他每次对话都选择性回答问题,或者只侧面回答避开问题,我看的都累。只有你一次次的重复没给 ...

不是我耐心好,是我真的想知道他的看法
没想到竟然自己也会有被人夸耐心的一天,谢谢兄弟

歪镜 发表于 2024-6-26 13:26
不是,那你到底是要人情氛围还是正义啊?一会儿“你投票不正义不公平”,一会儿又“社团要讲人情”,哥们 ...

1.考虑人情怎么就不公平了?贡献大的比贡献少的上就不公平了?
2.有没有一种可能要到上兼顾,实力为主,兼顾人际处理

秘银mithril 发表于 2024-6-26 13:25
盲选也好,票数55开也罢,本来就没什么合理性,只是为了让高坂来选设置的背景板罢了
纠结这种东西也不能说 ...

本来就可以解释成京吹独有的高纬世界观的东西 就跟邦邦人均音乐超人一样
纠结这么久 不知道为什么

哦天,动画里人物头发五颜六色的太不合理了,烂中烂

Renes 发表于 2024-6-26 13:26
合奏方面是新人啊,现实合奏十几分钟,几十人配合,你不看当然不行。soli就俩人吹十几秒,就这么吹一下对 ...

随便对着录音练soli确实会练歪的。
错误大头是公开选拔,多个盲只是滑稽而已,我一直用盲选因为动画里就是盲选,仅此而已

人情就是最大的公平,靠实力是社达没人性

Dpeey 发表于 2024-6-26 13:24
但是关于1,我从头到尾问的是“你怎么想”,事情客观确实没发生,那想想总可以吧 ...

1.你的问题永远那么逆天。如果你只是想问如果公开投票选了久美子怎么办,我的评价是这不就是泷甩锅后恶心真由的行为吗?甚至要是部员没动画那么友好能演变成80的

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 13:27
1.考虑人情怎么就不公平了?贡献大的比贡献少的上就不公平了?
2.有没有一种可能要到上兼顾,实力为主, ...

那你这都开始人情了,不具备程序正义啊(

有点绷不住,优子当初怎么没想出程序正义这个词

秘银mithril 发表于 2024-6-26 13:25
纠结这种东西也不能说 ...

不是出戏的问题,而是这个情节是后面高坂做关键票的刚需,如果这个没有这个错误情节那么高坂一开始吹的时候就知道两人是谁了

1678334706 发表于 2024-6-26 13:28
本来就可以解释成京吹独有的高纬世界观的东西 就跟邦邦人均音乐超人一样
纠结这么久 不知道为什么 ...

喝着能不能滚去看看去年剧场版内容?

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 13:29
1.你的问题永远那么逆天。如果你只是想问如果公开投票选了久美子怎么办,我的评价是这不就是泷甩锅后恶心 ...

所以我才没说“怎么办”而是“你怎么想”呀,你也认为其他人的表现都是制作组的产物,只要制作组不想就算投了久美子也不会出现80戏码的
至于想,只是想一想更不会让社员真的去80真由了

Dpeey 发表于 2024-6-26 13:26
不是我耐心好,是我真的想知道他的看法
没想到竟然自己也会有被人夸耐心的一天,谢谢兄弟
...

主要是他的讨论真的老是顾左右而言他,避重就轻,抓一两个词或句子进行反驳和概念偷换,真立体式防御的感觉,认真跟他讨论真的脑子有点红温。

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 13:28
随便对着录音练soli确实会练歪的。
错误大头是公开选拔,多个盲只是滑稽而已,我一直用盲选因为动画里就 ...

公开选拔是做人情,所以你以不科学不专业来论证公开选拔有问题就是不成立的,因为人家目的本来就不是为了专业性。

盲选是因为盲比不盲在这个公开选拔里相对更公平,而不是选拔本身一定就更专业,重点体现的是久美子拒绝了这种特殊照顾,希望自己靠实力再拼一把,所以才选了盲。

所以你论证的前提就是错误的无意义的,前提不成立说再多都是废话。

Dpeey 发表于 2024-6-26 13:32
所以我才没说其他人怎么办而是“你怎么想”呀,你也认为其他人的表现都是制作组的产物,只要制作组不想就 ...

这个事情本身就很恶心了啊,打着公平旗号搞根本不公平的投票

Renes 发表于 2024-6-26 13:33
公开选拔是做人情,所以你以不科学不专业来论证公开选拔有问题就是不成立的,因为人家目的本来就不是为了 ...

好了,你接受了公开选拔是做人情,那么久美子落选是怎么回事呢?

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 13:32
喝着能不能滚去看看去年剧场版内容?

看完了 投票就代表公平 当投票结束 默认大家都能接受投票的结果 ?
还是问你 怎么样投票能解决“选拔是为了高坂设计的”这一论点

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 13:34
好了,你接受了公开选拔是做人情,那么久美子落选是怎么回事呢?

技不如人啊,怎么?有问题?因为盲选等于拒绝了人情,才出现平票,才出现高坂凭两人实力选,然后高坂设定就是不会对音乐说谎,1就是1,2就是2,那技不如人还是输了,就这么简单的逻辑。

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 13:33

你的意思就是这里的投票导致久美子“该有的人情票没有投上”,所以是不公平呗?

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 13:34

因为久美子自己不想做人情呀,所以最后拼硬实力了呀,有什么问题

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 13:33

那你说的恶心是指“投票形式本身就很恶心不管投到谁”,还是“投票形式很恶心,投票投出真由更恶心”?
要是有我没想到的结论也可以补充

1678334706 发表于 2024-6-26 13:34
看完了 投票就代表公平 当投票结束 默认大家都能接受投票的结果 ?
还是问你 怎么样投票能解决“选拔是为 ...

1.久一年选拔本来不就是因为部员质疑高坂上才有的吗,没这个选拔也是高坂上啊?
2.实际上动画泷搞这个确实有把香织架火上烤的问题,原作是香织自己提出比的

狂热飞鸟 发表于 2024-6-26 13:36
因为久美子自己不想做人情呀,所以最后拼硬实力了呀,有什么问题

算了
首先,你觉得奏等人的票是人情票吗?

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 13:37
1.久一年选拔本来不就是因为部员质疑高坂上才有的吗,没这个选拔也是高坂上啊?
2.实际上动画泷搞这个确 ...

“选拔是为了高坂设计的”这个是质疑把 动画里有的  投票解决了这个问题吗
投票怎么解决高坂是泷关系户这个问题呢

看来你楼已经演化到为对喷辱角色了,黄哥哥都出来了

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 13:38
算了

怎么?因为有可能没法把人情票降到0,就杜绝从20降到1?公平本身是相对的,只要盲比不盲人情票少,那就是盲比不盲更公平,更能反应实力,更没有人情,有问题吗?

喊高太尉 泷嗨喊多久了

歪镜 发表于 2024-6-26 13:35
你的意思就是这里的投票导致久美子“该有的人情票没有投上”,所以是不公平呗? ...

不是,这个投票一开始就对真由不公平。
而这种不公平毁的是久美子或高坂的人设,要么久美子确实是被真由顶着不公平打爆,那么前面久美子身为部长各种质疑犹豫就仿佛毫无自知之明的小丑,泷搁这五五开也是完全不负责任的老师。
要么你坚持认定没有人情票,实力差距不大老师和学生确实都给出了五五开的评价,那么毁人设的变成高坂了,高坂为什么要在泷都觉得五五开投票也五五开的时候选择真由呢,你的耳朵比泷灵?

dewaydu 发表于 2024-6-26 13:39
看来你楼已经演化到为对喷辱角色了,黄哥哥都出来了

12集刚波就有直球乳的 都被封了

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 13:31
不是出戏的问题,而是这个情节是后面高坂做关键票的刚需,如果这个没有这个错误情节那么高坂一开始吹的时 ...

差不多一个意思吧
这段说白了就是纯氛围,最终就是导向高坂二选一
说实话真要较真,高坂凭什么可以在别人投完后再投票也可以较真的,按理来说她应该算弃权,但同样没有意义

1678334706 发表于 2024-6-26 13:38
“选拔是为了高坂设计的”这个是质疑把 动画 ...

投票解决不了啊,第一季不是给你展示了投票根本没用吗,是香织自我牺牲解决才让泷下得了台
(顺便一提原作连投票都没有,泷直接拷打香织了)

商博良 发表于 2024-6-26 13:41
喊高太尉 泷嗨喊多久了

起码没看到你楼有人用这词,也有可能我来得晚

久美子提的,久美子提出盲选后你说制作组设计这个盲选就不该出现,但它现在就是出现了
所以我只能问你是不是久美子并不是这么想的,是制作组让她这么说她才会这么说

Renes 发表于 2024-6-26 13:41
怎么?因为有可能没法把人情票降到0,就杜绝从20降到1?公平本身是相对的,只要盲比不盲人情票少,那就是 ...

我喷的是公开投票本身,盲选不能解决公开投票的的问题稍微好一点有什么用,一开始就不该搞公开投票

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 13:38
算了

久美子肯定有人情票呀,只是不多,3票左右。而且以高板的人设对音乐绝不撒谎,她是决定票,就说明结果就是如久美子所愿最后拼硬实力了呀