搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] [2015~2024 完结撒花]『吹响吧!上低音号 久美子3年生篇』动画楼 [剧透请反白]

火... [复制链接]
头像被屏蔽

如果觉得别人不让黄soli是迫害黄
那迫黄头子不是黄自己吗?如果高投给了黄然后说我听出了黄是哪个投给了你,你猜黄要破多大防?

其实我是承认京都现在在演出和考究上个不出一个有足够说服力的结果的,搞盲选和让小高做最后决定确实是艺术上的处理效果,是为了最后体现人物形象做的饺子,所以有人不认同也很正常。但我觉得在众所周知的原因下,去钻牛角尖不如单纯比较和原作的区别或者给出更好的改法更有意义,因为就算把盲选、两个独奏实际表现改了,也只是用一种更合理的原因让久美子失败,实际上并不能使现在差评的大部分观众满意。

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 13:07
京阿尼粉丝不要脸简直刷新天际,一个剧情内冲突放现实不成立的剧情,忘了一笔带过,我们京吹照样伟大 ...

顺便说一句,我不是京都动画粉丝,也不是京吹粉丝。

风速前进mo 发表于 2024-6-26 13:10
其实我是承认京都现在在演出和考究上个不出一个有足够说服力的结果的,搞盲选和让小高做最后决定确实是艺术 ...

没有能满意的呀

歪镜 发表于 2024-6-26 12:58
可以的,这下高坂部长失格是合乎逻辑人设的发言了

就动画版来说,这话没错,改编是牺牲了黄和泷来立住高和真由的,因为动画版的黄“菜不自知”

1678334706 发表于 2024-6-26 13:08
只对自己有利的回复 不利的不回 这车轱辘话根本没有进行下去的意义

你自己扯的第一季投票被认可额灭没回?远云观众自己回去看看第一季投票有没有构成有效票。而且甚至第一季泷选择所谓公开投票决定目标不就已经是公认的不公平煽动了吗?突然到第三季公开投票就变公平

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 13:07
京阿尼粉丝不要脸简直刷新天际,一个剧情内冲突放现实不成立的剧情,忘了一笔带过,我们京吹照样伟大 ...

为啥不成立呢?本来就是人情局,是你强行通过科学不科学来论证不成立啊。这事本来就是为了做人情而不是为了客观,那有什么不成立的?但哪怕这么一个公平的事情,久美子都想在自己力所能及的范围内抹掉自己的人情优势最大限度保证相对的公平,这就是她贯彻信念啊。不需要投票本身多科学多么绝对公平,只要盲相对不盲就是尽可能的公平那么一点,也要这么做,你理解不了相对的概念,忽视角色本身的信念,你强调的前提就是错的

青空独 发表于 2024-6-26 13:10
黄前粉丝不要脸简直刷新天际,久一年社团内下克上放现实不成立的剧情,直接部长圣人自愿认输,我们黄前太 ...

久一年下克上武田起码把是一个实例力够强的来,部内最关键人物不表态,你京吹3投票搁这五五开有脸提啊

s1sign 发表于 2024-6-26 13:08
盲选这些说白了就是京阿尼为了让久美子输包的饺子。都设计出50-50这种票型来专门让丽奈投这一票还有什么现 ...

那你就要怪武田为什么非要拍个真由出来,还要55分实力,最后给久美子的结局是吹奏部老师,不走音乐路。在这些不改的前提下这已经是逻辑最优解啦。

从第十二话来看,京都可能是想把高黄关系作为京吹三情感上的核心,但有些太晚了。
越来越觉得京吹3真正的改编方向是写高泷关系。

盲选这些说白了就是京阿尼为了让久美子输包的饺子。都设计出50-50这种票型来专门让丽奈投这一票还有什么现 ...

确实,有实现就有遗憾,本来为了膏肓合奏包的饺子不包了,换了久美子的人格补完,肯定会有人觉得莫名其妙

Renes 发表于 2024-6-26 13:12
为啥不成立呢?本来就是人情局,是你强行通过科学不科学来论证不成立啊。这事本来就是为了做人情而不是为 ...

不是,盲合奏这个东西是操作上就要出问题的,你能不能回去看看合奏比赛篇久美子怎么教的燕啊?

我从一开始来这栋楼里就说了,我之所以在这里汴京是因为我很讨厌在开播前开播后的舆论氛围,那种为了黑角色,角色怎么做都是错的氛围和人群让我无比厌恶。所以这次改编我是开香槟的,能让这群货色破防就是好事。

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 13:11
你自己扯的第一季投票被认可额灭没回?远云观众自己回去看看第一季投票有没有构成有效票。而且甚至第一季 ...

有不有效 解没解决 “”选拔是为高坂本身设计的这一点呢?
无论最后是不是香织自行退出 只要走到投票这一步 本身就代表着公平 无论他以什么样的方式展现罢了

看了下也就s1还在抱团取暖了

青空独 发表于 2024-6-26 13:11
顺便说一句,我不是京都动画粉丝,也不是京吹粉丝。

我还不是久美子粉丝呢,我一直认为原作久美子自己问题不小的,高坂除了对不起久美子外行为倒是没啥大错的,可惜动画把所有角色都变得逆天了

有没有可能
原作中的吹响吧!上低音号指的是明日香那把呢?
过去十年真忘了久美子的摄像机役了吗?

吹3的重心一直是高黄,更准确的来说是用高坂做跳板来写黄,不认可这点是很难接受改编的,细节上的失误那就是场外制作上的能力问题

还是没有搞懂两位的吹奏到底哪里有区别,单纯嘴炮说服得了谁

还是冷静下吧,有人语无伦次在那里aoe“京都粉如何如何”,但其他人别把脑子一起降下去aoe黄前厨

说高板就扯程序公平正义,说盲选就扯事实公平正义,真立体式防御

1678334706 发表于 2024-6-26 13:13
有不有效 解没解决 “”选拔是为高坂本身设计的这一点呢?
无论最后是不是香织自行退出 只要走到投票这一 ...

久一年泷是先明确做出来选高坂的决定,然后部内质疑,泷在公开选拔回应质疑,这么一个逻辑,久三年泷压根不公开自己决定纯属甩锅。顺便一提原作公开选拔不是泷提出的,泷不感兴趣香织提出是,原作香织实力也足够让丽奈紧张,虽然还是差距明显

歪镜 发表于 2024-6-26 13:17
还是冷静下吧,有人语无伦次在那里aoe“京都粉如何如何”,但其他人别把脑子一起降下去aoe黄前厨 ...

要不要滚去去看看哪边先开始一口一个黄前gg的

terry666 发表于 2024-6-26 13:14
看了下也就s1还在抱团取暖了

戳啦,同心圆取暖啦

我开始怀疑是不是有谁是2019年年末一觉睡到现在才醒的……

狂热飞鸟 发表于 2024-6-26 13:17
说高板就扯程序公平正义,说盲选就扯事实公平正义,真立体式防御

废话,前期投票不公平既只谈最后一票公平,全世界有你楼这么逆天的逻辑吗?大选搞贿赂搞到五五然后最后一票是公平的就行了是吧
另外盲选既不构成程序知正义也不构成结果正义,盲选要构成程序正义评委不能熟悉两人

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 13:17
久一年泷是先明确做出来选高坂的决定,然后部内质疑,泷在公开选拔回应质疑,这么一个逻辑,久三年泷压根 ...

说到底不还是没有解决“选拔是为高坂本身设计的” 前置的条件又不能解决这一点的结论  最后还是投票结束即公平 所以京吹世界投票本身就是公平

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 13:13
不是,盲合奏这个东西是操作上就要出问题的,你能不能回去看看合奏比赛篇久美子怎么教的燕啊? ...

因为即使操作上有问题盲也比不盲公平,懂不懂?另外燕那里是整段十几分钟的演奏里,因为她是新人,所以要观察周围调整自己,但这俩都是老手,练过很久,水平本来就高,这里是个十几秒solo,压根不一样,你在混淆两件不同事的概念。还是那句话,只要盲比不盲更能显示谁技术好而不是谁人情多,那就是可以的。

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 13:18
要不要滚去去看看哪边先开始一口一个黄前gg的

所以我就说嘛,黄前厨又不都是你这种,怎么能瞎aoe

歪镜 发表于 2024-6-26 13:19
所以我就说嘛,黄前厨又不都是你这种,怎么能瞎aoe

你楼扣帽子可以,我拿动画截图了几十楼就一个用“忘了”正面回应,还不能喷了,太帅了!

Renes 发表于 2024-6-26 13:19
因为即使操作上有问题盲也比不盲公平,懂不懂?另外燕那里是整段十几分钟的演奏里,因为她是新人,所以要 ...

盲不盲都一样烂,比最烂的好点久叫剧情合理了?
还有燕技术可不是新人 纯属不会合奏,你要是觉得现实合奏是靠耳朵的可以把指挥踢了

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 13:19
废话,前期投票不公平既只谈最后一票公平,全世界有你楼这么逆天的逻辑吗?大选搞贿赂搞到五五然后最后一 ...

那我换个问法吧:维持动画里的盲合奏投票,如果投出的是久美子“你会怎么想”
而且还有个问题你还没回答我呢
实力差距大上强的,差距不大的上有人情的
这么说没问题吧

Dpeey 发表于 2024-6-26 13:22
那我换个问法吧:维持动画里的盲合奏投票,如果投出的是久美子“你会怎么想”
而且还有个问题你还没回答 ...

1.还是那句话,盲合奏本身不成立,这也就比堵嘴搞吹奏选拔靠谱点。
2.是的,因为社团氛围对夺金同样重要

源官兵卫光秀 发表于 2024-6-24 14:43
看来已经和黑江和解了是吧,很好,那就再去看十遍呀吧哩吧,相信已经了解她过去的你不会再觉得这人脑子不正 ...

个人从一开始就觉得黑江的行为很可以理解

—— 来自 HONOR FRI-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 13:20
你楼扣帽子可以,我拿动画截图了几十楼就一个用“忘了”正面回应,还不能喷了,太帅了! ...

你都一边盲选不公平一边投票没有程序正义了,建议自己去理清逻辑再来卞

plazum 发表于 2024-6-26 13:23
个人从一开始就觉得黑江的行为很可以理解

—— 来自 HONOR FRI-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...

黑江第一句哑巴梨确实没有任何问题,关键是这b一直哑巴梨

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 13:23
1.还是那句话,盲合奏本身不成立,这也就比堵嘴搞吹奏选拔靠谱点。
2.是的,因为社团氛围对夺金同样重要 ...

行,至少有个结论了

歪镜 发表于 2024-6-26 13:23
你都一边盲选不公平一边投票没有程序正义了,建议自己去理清逻辑再来卞 ...

有没有一种可能有的程序不正义不代表结果就正义?从程序到结果全都不公平很难理解吗?