搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] [2015~2024 完结撒花]『吹响吧!上低音号 久美子3年生篇』动画楼 [剧透请反白]

火... [复制链接]

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 12:27
就算按剧情讲,如果公开投票投不出久美子,只能得出久美子被真由薄纱,你告诉我正常学生会选老部长还是转 ...

你看,久美子追求公平然后希望在一个本来就缺乏公平只是做人情局的场合能堂堂正正一点,实现自己做正确的人的这个信念,只是因为技术确确实实有一点点微小的落后,就被你打成小丑,结果不还是那个我家哥哥不吹soli怎么行的逻辑。你也知道直接指名黑江对故事戏剧冲突本身没用,那投票就是一个比较合理的戏剧冲突,它存在的目的不是单纯的去比谁技术好,而是在技术已经不如的前提下去问角色你要人情还是要信念,这都看不出来只会掰扯投票科不科学的我觉得应该重新从小学语文开始读起

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 12:50
哇,原来没人骂武田啊,这个世界线是哪个世界线?
而且原作高坂说出部长失格有不奇怪,原作高坂脾气很好 ...

你一句话两个相反的论点
到底是想说“有人骂武田,所以同属于逻辑错误都该被骂”
还是“高坂说出部长失格很正常,没什么问题”

Renes 发表于 2024-6-26 12:52
你看,久美子追求公平然后希望在一个本来就缺乏公平只是做人情局的场合能堂堂正正一点,实现自己做正确的 ...

追求公平你搞一帮子业余学生投票?

头像被屏蔽

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 12:54

对啊 京吹里面 公平就是投票 不服看第一季 默认大家都有鉴赏能力

1678334706 发表于 2024-6-26 12:54
对啊 京吹里面 公平就是投票 不服看第一季 默认大家都有鉴赏能力

第一季投票结果丽奈香织五五开,绝大多数弃权,你拿这个比是吧?

这点车轱辘话从昨天晚上吵到现在 真有毅力

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 12:51
那你自己玩呗,在前提不成立的下讨论结果有用?

所以我才一直强调“你能接受的前提”
在你能接受的前提下,你觉得黄前久美子是什么样的人,如果她要“做这个选择”,她会怎么做,是自己开口要这个soli,还是不需要做什么(别人会把soli给她),或者在指导提出公开投票的时候会不会选择盲投,不过你说公开投票这个前提不成立那这条可以直接拿掉
虽然我不是很想过早下结论但一直不表明可以接受的前提,也不肯回答后面的问题本身也是一种结论了

头像被屏蔽

歪镜 发表于 2024-6-26 12:54
你一句话两个相反的论点
到底是想说“有人骂武田,所以同属于逻辑错误都该被骂”
还是“高坂说出部长失格 ...

1.骂武田的人本来久很多,你说的事实不成立
2.高坂原作说出部长失格不算奇怪,而且原作对此是否认的,动画没有

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 12:55
第一季投票结果丽奈香织五五开,绝大多数弃权,你拿这个比是吧?

第一季投票解决了“选拔是为高坂设立”这个问题了 没有把 但是就是默认大家都接受 就这么简单 京吹世界投票就是公平

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 12:54

不追求公平你直接做人情局了?只要盲投比不盲**平,只要高坂对音乐的水平支撑的住,那盲就是比不盲能证明久美子的信念。盲投需要的不是多科学,而是相比于不盲投,盲投是当前所能做的最公平的选择,所以说,建议重新从小学开始接受义务教育

我觉得12集的最大问题在于既然你能这么大刀阔斧改原著,前面为什么改编幅度这么小。纵观前11集,丽奈和Mayu的塑造甚至比原作还不讨喜。
而且如果真要改编让久美子失去soli,也不该用迷茫这份理由,前面明明都谈话了交了志愿了,又迷茫了。直接说明白自己没有那份想吹soli的热情了,成为不了特别的人。结尾的大吉山演出感觉用力过猛。

不追求公平你直接做人情局了?只要盲投比不盲公平,只要高坂对音乐的纯粹追求这个人设支撑的住,那盲就是比不盲能证明久美子的信念。盲投需要的不是多科学,而是相比于不盲投,盲投是当前所能做的最公平的选择,所以说,建议重新从小学开始接受义务教育

比的是盲投本身科不科学吗?比的是盲和不盲哪个更公平的区别,别搁这偷换概念了

笵藏 发表于 2024-6-26 12:54
区别就是最有发言权的高太尉手起刀落,没有任何借口的,都大义灭亲了

不是,你到底能不能先滚去了解点音乐只是啊?盲测现实存在,但是只面对初选合适。盲合奏则根本就是发疯做法

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 12:56
2.高坂原作说出部长失格不算奇怪,而且原作对此是否认的,动 ...

可以的,这下高坂部长失格是合乎逻辑人设的发言了

Dpeey 发表于 2024-6-26 12:56
所以我才一直强调“你能接受的前提”
在你能接受的前提下,你觉得黄前久美子是什么样的人,如果她要“做 ...

请问盲合奏是谁接受的前提?
你为啥不证明我指出的前后矛盾是错的呢?直接就接受了?

歪镜 发表于 2024-6-26 12:58
可以的,这下高坂部长失格是合乎逻辑人设的发言了

原作高太尉不就这样吗?从小你就理解不了别人没有钢琴,那里还被久美子说破防上头了。原作高坂部长失格是破防后的气话,动画才改成正论输出的

投票最后一票是高坂,那不管形式如何,在那一刻的评比就是可以视为公平的,如果你非要说前面不公平,那也是“人情票带来的不公平”

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 12:59
请问盲合奏是谁接受的前提?
你为啥不证明我指出的前后矛盾是错的呢?直接就接受了? ...

我算无所谓,有更好的处理方法那更好只是我确实想不到,那你要说我接受了那我也没办法反驳你
你也没接受,所以我直接把“久美子就是会主动提出盲选”这一个可能性拿掉了
我好奇的只有“你”的看法,在一切都合乎情理运转的时候你觉得久美子会怎么做

歪镜 发表于 2024-6-26 13:00
投票最后一票是高坂,那不管形式如何,在那一刻的评比就是可以视为公平的,如果你非要说前面不公平,那也 ...

高坂投最后一票的程序正义是啥?为什么在投票中有人可以在第一轮中立后补投?

头像被屏蔽

Dpeey 发表于 2024-6-26 13:01
我算无所谓,有更好的处理方法那更好只是我确实想不到,那你要说我接受了那我也没办法反驳你
你也没接受, ...

不是,啥叫更好的处理方法,而是这种处理方法根本不可能存在,我上面都放动画原图了你能不能看看说的是啥?把一个根本不成立的东西假定成合乎情理,不就是指鹿为马?

笵藏 发表于 2024-6-26 13:02
合适不合适不是你这个剧外的长颈鹿可评价的,剧内都觉得合适那就没问题,你说啊啊这是沟槽的编剧安排的, ...

不是,我给你放了动画截图,同一个人前后矛盾的行为你怎么解读出符合任人物逻辑的?打滚要点脸好吗?

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 12:56
2.高坂原作说出部长失格不算奇怪,而且原作对此是否认的,动 ...

1.骂武田的不多,我不知道你活在哪个时空,但是不好意思,本时空骂武田的并不多,绝大部分火力都在高坂和泷身上。
2.你既然觉得不奇怪,那就不奇怪呗,那别人觉得黄前这段剧情很符合常理也没什么好奇怪的。

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 13:03
不是,啥叫更好的处理方法,而是这种处理方法根本不可能存在,我上面都放动画原图了你能不能看看说的是啥 ...

你为什么一直不肯正面回答这一点呢,你觉得久美子会怎么做

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 13:04
不是,我给你放了动画截图,同一个人前后矛盾的行为你怎么解读出符合任人物逻辑的?打滚要点脸好吗? ...

都说了忘了,就这样。

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 13:02
高坂投最后一票的程序正义是啥?为什么在投票中有人可以在第一轮中立后补投? ...

你扯啥程序正义呢?让两个人公开吹多点人情票就是你所说的“程序正义”了?

我的评价是对付这种车轱辘人就要用和他一模一样的话。

青空独 发表于 2024-6-26 13:06
都说了忘了,就这样。

京阿尼粉丝不要脸简直刷新天际,一个剧情内冲突放现实不成立的剧情,忘了一笔带过,我们京吹照样伟大

说高板就扯程序公平正义,说盲选就扯事实公平正义,立体式防御是吧

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 13:04
不是,我给你放了动画截图,同一个人前后矛盾的行为你怎么解读出符合任人物逻辑的?打滚要点脸好吗? ...

不是,我都给你说了,同一个人前后矛盾的行为那就解释忘了,打滚要点脸好吗?

京吹一年级时的解决方法根本不是投票,而是香织主动退出啊,90%的弃票率能得出什么呢
三年级的投票不在于观众能否公平公正地投出solo人选,而是久美子能否尽自己最大的努力消除影响平等的因素,从而对得起自己的良心,然后在此之上得到胜或败的结果。

头像被屏蔽

只对自己有利的回复 不利的不回 这车轱辘话根本没有进行下去的意义

盲选这些说白了就是京阿尼为了让久美子输包的饺子。都设计出50-50这种票型来专门让丽奈投这一票还有什么现实性可言呢。
也不说情感不情感,标题叫吹响吧上低音号,最后主角看着别人吹响上低音号,这从设计来说合理吗,无论从一年之诗的设计角度,还是从给京吹这部作品画上句号的角度,抒发贯穿全系列作品的主旨的角度,只有主角来吹最后的soli才有这个力度。把久美子身上的吹奏者属性剥离了不是件好事,前面几季那么多次说想吹的更好,在宇治桥上说想吹的更好,跟小奏说想吹的更好。最后这份感情却落到了空处。

狂热飞鸟 发表于 2024-6-26 13:05
你为什么一直不肯正面回答这一点呢,你觉得久美子会怎么做

不存在的东西问别人怎么做,逆天京吹粉丝

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 13:03
不是,啥叫更好的处理方法,而是这种处理方法根本不可能存在,我上面都放动画原图了你能不能看看说的是啥 ...

那你不认这个投票,把这个投票直接拿掉没发生过不就合乎情理了呗,没这个投票你觉得久美子会怎么做,被动等选拔让指导二选一还是主动表示希望能把soli向自己这边倾斜一点

笵藏 发表于 2024-6-26 13:08
没错,正是同一个人物-你黄gg要求的盲,到底合适不合适呢?

嗯,原来制作组把角色写ooc了制作组无罪这剧情照样合理,都怪角色自己有问题,这就是京阿尼粉丝!

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 13:07
京阿尼粉丝不要脸简直刷新天际,一个剧情内冲突放现实不成立的剧情,忘了一笔带过,我们京吹照样伟大 ...

黄前粉丝不要脸简直刷新天际,久一年社团内下克上放现实不成立的剧情,直接部长圣人自愿认输,我们黄前太伟大了