搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] [2015~2024 完结撒花]『吹响吧!上低音号 久美子3年生篇』动画楼 [剧透请反白]

火... [复制链接]

狂热飞鸟 发表于 2024-6-26 12:34
讲真,直接说自己不能接受久美子失去独奏不就完了,楼里大家也都能理解这份感情,非要说合理情节就是久独奏 ...

你剧情都不成立哪来的结论?
跟现实对不上,跟原作对不上,自己具体情节设计一坨,你告诉我怎么接受?

头像被屏蔽

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 12:33
这些学生没有专业音乐素养,人际利益关系密切,你觉得如果实力差距不够明显投票是拼人情还是拼实力? ...

别问我,我没意见,我只是好奇你会怎么想
或许已经可以得出结论:实力差距大上强的,差距不大的上有人情的
这么说没问题吧

越分析越觉得九美子输的牛逼了 原作里捣糨糊的部分全都疏通了 整个剧的立意也拔高了真心佩服

笵藏 发表于 2024-6-26 12:36
盲评是剧里你黄gg自己提的,不是泷嗨要求的吧?

不是,你跑来跟我说里面角色选的不要喷制作组和剧情?你这角色是活的吗?
而且你分得清我说这里说的是盲合奏不是单纯的盲选吗?

头像被屏蔽

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 12:34
到现在还是没人解释你楼为啥盯着盲合奏这种逆天剧情吹12集逻辑不崩的,唉 ...

那我直接说了,因为久美子SB,所以她提了这个方法,你接受吗?

二尺芒鞋 发表于 2024-6-26 12:34
大佬们能不能搬点武田外传小说的情报啊
不敢去看NGA,心态太差了

看了眼
九四年梨正奏副
秀久丽
讨好型人格的幼年真由
南中四姬海边游

青空独 发表于 2024-6-26 12:37
那我直接说了,因为久美子SB,所以她提了这个方法,你接受吗?

嗯,可以,京吹12集如果你闭口不谈制作组就是一群弱智。

头像被屏蔽

blazeryc 发表于 2024-6-26 12:28
其实我很难理解一边贬低辱骂丽奈,一边要久美子和这样的丽奈一起solo的

他们是单纯视而不见罢了,把黄前想solo归于“劳苦功高应得的”,无视“想和丽奈一起合奏”的真实想法

笵藏 发表于 2024-6-26 12:37
这就好比你黄黑本来是正常比试,这时候你黄突然提出,不,要玩高难度杂技,这样公平 ...

这你制作组原创的,人家原作久美子就没这么逆天,你还能不让喷动画了?

为什么历史没有选择久石奏

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 12:37
不是,你跑来跟我说里面角色选的不要喷制作组和剧情?你这角色是活的吗?
而且你分得清我说这里说的是盲合 ...

也没见得在部长失格的时候大部分人去骂武田啊,绝大部分不都是在骂高坂,咋的,这时候就是原作的合理展开了,还有你们天天骂的泷升不公布标准,我也可以去说这角色是活的?

头像被屏蔽

笵藏 发表于 2024-6-26 12:38
你不说剧情逻辑不通吗?剧中人物这个行为哪里不通了

合奏比赛剧场版,久美子专门给燕讲了什么叫呼吸,在合奏中没有指挥要看着对方
然后反手在这里玩一个啥都看不到的合奏,你知不知道合奏不是靠听就能对齐的?
哪怕不考虑现实,你自己剧内就已经前后吃书了好吗

头像被屏蔽

笵藏 发表于 2024-6-26 12:38
你不说剧情逻辑不通吗?剧中人物这个行为哪里不通了

合奏比赛剧场版,久美子专门给燕讲了什么叫呼吸,在合奏中没有指挥要看着对方
然后反手在这里玩一个啥都看不到的合奏,你知不知道合奏不是靠听就能对齐的?
哪怕不考虑现实,你自己剧内就已经前后吃书了好吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

青空独 发表于 2024-6-26 12:40
也没见得在部长失格的时候大部分人去骂武田啊,绝大部分不都是在骂高坂,咋的,这时候就是原作的合理展开 ...

久美子的发言不符合人设逻辑“制作组**”
丽奈的发言不符合人设逻辑“高坂丽奈**”
唉,人设,唉,逻辑

也没见得在部长失格的时候大部分人去骂武田啊,绝大部分不都是在骂高坂,咋的,这时候就是原作的合理展开 ...

编辑

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 12:42
然后反手在这里玩一个啥都看 ...

说明她忘了。要想圆怎么都可以圆

我寻思原作高坂不是被秀一喷了,自己都没脸抬杠,不是你京版部长失格后高坂还有脸继续输出久美子?而且因为部长是失格骂武田的很少?
不能讲选拔标准也是动画原创,搁这甩锅武田?原作奏当场久分析了泷的选拔标准好吗

头像被屏蔽

就像某些人只是想骂角色罢了,想骂怎么都能找到地方骂的。

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 12:44
我寻思原作高坂不是被秀一喷了,自己都没脸抬杠,不是你京版部长失格后高坂还有脸继续输出久美子?
不能 ...

要不你就直接回答这个也行
维持动画里的盲合奏投票,如果投出的是久美子呢

青空独 发表于 2024-6-26 12:44
说明她忘了。要想圆怎么都可以圆

合着一个但凡有一个音乐顾问就不可能搞出来的事情跟我说忘了,我寻思上面那集好像每隔多久吧?
而且高坂做决定票的剧情只有盲合奏才成立,所以12集的冲突一开始就建立在这个弱智设计上哦

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 12:44
我寻思原作高坂不是被秀一喷了,自己都没脸抬杠,不是你京版部长失格后高坂还有脸继续输出久美子?而且因 ...

那没办法呀,武田自己写的黑江真由又不让改,能改早改没了

Dpeey 发表于 2024-6-26 12:45
要不你就直接回答这个也行
维持动画里的盲合奏投票,如果投出的是久美子呢
...

一个不可能的东西你问我结果是吧?
能搞出这玩意久美子和泷高坂该直接滚蛋了,合奏基础都不懂是吧

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 12:46
一个不可能的东西你问我结果是吧?
能搞出这玩意久美子和泷高坂该直接滚蛋了,合奏基础都不懂是吧
...

原作不就选了久美子嘛,只是选出来的形式不一样
怎么不可能呢

Dpeey 发表于 2024-6-26 12:46
那没办法呀,武田自己写的黑江真由又不让改,能改早改没了

我寻思京吹真由背景人设也全改了啊?

osore 发表于 2024-6-26 11:18
分手炮,懂?

我可太懂了,我想象中的大吉山分手炮:
大吉山两人无言,默契的吹响一年之诗合奏,闪回两人过往的点点滴滴,久美子内心独白,镜头语言、声画结合把情绪顶上去,两人边哭边吹奏,最后把两人渐行渐远的感觉演出来,实在演不出来就蒙太奇平行剪辑把分手的感觉做出来(

Dpeey 发表于 2024-6-26 12:47
原作不就选了久美子嘛,只是形式不一样
怎么不可能呢

不是“只是形式不一样”
你不如说如果双方比踩高跷吹奏选了久美子怎么办得了

我寻思原作高坂不是被秀一喷了,自己都没脸抬杠,不是你京版部长失格后高坂还有脸继续输出久美子?而且因 ...

你在说什么东西呢,我在问你为什么这段剧情出来后绝大部分人都在骂高坂,怎么不像你一样天天搁那儿心疼我家黄gg被魔改降智了,你和我说高坂没脸抬杠是什么东西,你有没有逻辑啊。而且骂武田的和骂高坂的相比绝对是少中少,绝大部分人都在骂高坂。

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 12:47
我寻思京吹真由背景人设也全改了啊?

那你觉得是改了人设背景好还是直接改没了好?

头像被屏蔽

青空独 发表于 2024-6-26 12:48
你在说什么东西呢,我在问你为什么这段剧情出来后绝大部分人都在骂高坂,怎么不像你一样天天搁那儿心疼我 ...

哇,原来没人骂武田啊,这个世界线是哪个世界线?
而且原作高坂说出部长失格有不奇怪,原作高坂脾气很好性格很好?

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 12:48
不是“只是形式不一样”
你不如说如果双方比踩高跷吹奏选了久美子怎么办得了 ...

可以,我真的可以这么说,我能接受

合理怀疑没做出来是因为你京已经不具备当年的作画条件,不然第三季不会一次次把吹奏作画藏着掖着,当时看小天使演奏就有这预感了,舅舅说的结尾演出微妙,我觉得是制作组把所有资源都堆在最后演出上了,其它地方的演奏画面能避则避,但就算是这样结尾演出好像都有点勉强,希望我不是贷款赤石吧(

Dpeey 发表于 2024-6-26 12:50
可以,我真的可以这么说,我能接受

那你自己玩呗,在前提不成立的下讨论结果有用?

笵藏 发表于 2024-6-26 12:50
根本问题是你黄菜没赢下来,赢了就没有复赛
其次你黄道德高尚,不高尚就没有盲测

不是,你到底搞没搞明白盲测和盲合奏的区别?