搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] [2015~2024 完结撒花]『吹响吧!上低音号 久美子3年生篇』动画楼 [剧透请反白]

火... [复制链接]

百合控小受 发表于 2024-6-26 11:14
这样理解也没错,总之两人矛盾是很早就有的,不是突然爆炸的

要这么搞,可以考虑关西选拔后,泷找久美子谈话,说“黄前同学,你知道为什么没有选你吹soli么?主要原因是你当上府赛soli后,就翘小尾巴,练习也放松了。要注意戒骄戒躁,更不能带情绪。组织上的安排是为你好,为的是让你能明白过来自我提升,以期在全国的选拔中再拔头筹。作为部长,要注意批评与自我批评,红红脸,出出汗,更要能注意到放火烧身。你对集体的贡献组织上都看在眼里、记在心里,一定会给你一个公正的评价。”

香辣鸡腿饭套餐 发表于 2024-6-26 11:03
黑泽朋世的解读其实跟楼里支持改编的很多观点是一致的逻辑,不去音大就是跟丽奈解绑、而soli也是为了绑定丽 ...

在我看来黑泽的解读和武吹是相符合的,但是京吹里无论是久美子的塑造还是高黄的关系都已经和武吹不同了,如果京吹的想法是高黄虽然在音乐上解绑,但其他关系上不解绑,那京吹的演出还是符合逻辑的

LeonsCat 发表于 2024-6-26 11:20
要这么搞,可以考虑关西选拔后,泷找久美子谈话,说“黄前同学,你知道为什么没有选你吹soli么?主要原因 ...

等下,领导和教导主任画饼的心理阴影在双重打击我

头像被屏蔽

fengzijiang 发表于 2024-6-26 11:11
我看之前讨论人情,我顺便扯一下我个人的观点。
人情是不能和实力简单的割裂开的。为什么部长是久美子副部 ...

这个说法久美子自己不认。
我宁愿接受久美子突然爆种拿下比赛也不会接受一直在坚持实力至上的久美子认同这个实力不是纯技术实力。

而且领导职位和soli位置纯纯两码事。

我感觉这十二集真的该出个脚本注释版,不过现在看正反两方同一个镜头台词能各自发散到完全不同的意思汴京也挺好玩的

头像被屏蔽

595505568 发表于 2024-6-26 11:17
因为动画最后是监督指挥三大件部门的三重奏来和观众对话的啊,说服观众也是一环啊 ...

我的解题思路就是硬桥硬马的展示音乐吹奏实力,只要能展示的出,观众其实是能信服的,类比就是路人去听音乐会,可能乐谱 乐理啥也不懂,但是好听,很棒是能体会的到的

百合控小受 发表于 2024-6-26 11:23
别鉴证😂对于泷老师来说,真由很强,他倾向于久美子,但他原则不能直接指定久美子,所以他搞了一个公开选 ...

所以京吹的每个部长都在毕业后可以立马转职老师,因为老师该干的活干的有点多了

3D烧 发表于 2024-6-26 11:25
我的解题思路就是硬桥硬马的展示音乐吹奏实力,只要能展示的出,观众其实是能信服的,类比就是路人去听音 ...

台本+CV的文学语言 演奏的音乐语言 最后用演出的画面语言作结语,很美丽的三步走,为什么不能都要呢

我都来看完结季了,你还要把高黄分道扬镳明明白白做出来(开放式结局我都没意见)这跟三年下来来不拿全国金有什么区别,刻意的青春遗憾吗?

头像被屏蔽

狂热飞鸟 发表于 2024-6-26 11:26
我都来看完结季了,你还要把高黄分道扬镳明明白白做出来(开放式结局我都没意见)这跟三年下来来不拿全国金 ...

这个你哪怕看吹一的时候没意识到,看过青鸟也该意识到了吧……以武田和京都、花田的傲气,如果吹一不声不响那就算了,搞出名堂后是绝对不可能强行走HE的。
当然了,吹三搞成这样极端,估计是没有想到的。

扶扶老奶奶 发表于 2024-6-24 23:53
作为一个对秀一比较有好感的人,很反感将秀一武器化的行为

那么秀一连戏份都没,不在讨论范围

黑泽朋世的解读其实跟楼里支持改编的很多观点是一致的逻辑,不去音大就是跟丽奈解绑、而soli也是为了绑定丽 ...

感觉她的意思是在部长失格事件那一刻久美子就变心了,并且延伸到了不去音大和soli这些事情。武吹是后面自己包了饺子,而京吹就是把“告别”这个主题贯彻到底了。

论坛助手,iPhone

百合控小受 发表于 2024-6-26 11:27
🤣一定要我说,本身泷老师就是有缺陷的,他的人格塑造在前面就说过了,他妻子对他说学生不是石头,这件事 ...

所以三香久一年是润滑剂、刹车、吹奏人;久二年是黄前候补润滑剂,优夏搭档控制内部;久三年唯一的问题是,润滑剂、滑坡刹车是一个人担着,什么众神的十二试炼..京吹3久美子几乎是三香+伞霙问题自己吃到饱,越想越蚌埠住了。所以能成为泷升自己觉得的亲传青出于蓝的弟子是这个原因吗

LeonsCat 发表于 2024-6-26 11:29
这个你哪怕看吹一的时候没意识到,看过青鸟也该意识到了吧……以武田和京都、花田的傲气,如果吹一不声不 ...

可哪怕是青鸟不也是偏向he的开放式结局吗

主要是如果真的分道扬镳,又是怎么能在毕业后十指相扣去冲绳旅行的,好持久的分手炮

595505568 发表于 2024-6-26 11:26
台本+CV的文学语言 演奏的音乐语言 最后用演出的画面语言作结语,很美丽的三步走,为什么不能都要呢 ...

因为错位了啊,soli都换人了,还按照原作对一年之诗的描写来演出,插入大量镜头回忆铺垫,会产生极大的别扭感,所以得换解题思路,只从纯音乐的角度出发

Dpeey 发表于 2024-6-26 09:34
那你的意思是什么呢
现在“不希望自己成为牺牲品”就是需要单独拿出来说,现在之所以变成这个样子恰恰是 ...

你制作组宁可编出盲合奏这种打脸自己去年剧场版,放现实更是逆天中的逆天剧情来硬踩久美子了,说了有用吗?
你京制作组一边把全部三年级都塞进a编一边靠献祭久美子体现所谓实力至上简直是搞笑

Perfectfullmoon 发表于 2024-6-26 11:31
感觉她的意思是在部长失格事件那一刻久美子就变心了,并且延伸到了不去音大和soli这些事情。武吹是后面自 ...

黑泽的思路和武吹是一致的,但是和京吹就偏差有点大了

前面几集高黄“离心″我觉得没什么问题,但这12集结尾难道不是神交再复合了吗?

黑泽这访谈都快明说京吹武吹不一样了
顺便石原的访谈更有乐子点,久美子最大的对手是自己,真由是这个映射,然后久美子寄了

头像被屏蔽

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 11:33
你制作组宁可编出盲合奏这种打脸自己去年剧场版,放现实更是逆天中的逆天剧情来硬踩久美子了,说了有用吗 ...

正是因为角色没有违抗制作组的空间所以我才会这么问你呀
现在给了这个机会,你可以抛开所有不合理的剧情前提,现在你觉得黄前久美子会怎么回答
她会不会选择盲选,或者会不会开口要这个soli?
或者换个说法,说了给不给是另外一回事,但是你觉得她会不会说呢

个人感觉解绑只是久美子作为丽奈的憧憬者追随者这一关系的绑定,两人好友关系上升到更为平等的位置。

狂热飞鸟 发表于 2024-6-26 11:31
可哪怕是青鸟不也是偏向he的开放式结局吗

不,直接把伞哥哥打落凡尘还算啥he啊,能搞出“我喜欢霙的双簧管”vs“我喜欢希美”,这要能理解成he那恐怕只有诚哥不是he了。

头像被屏蔽

Dpeey 发表于 2024-6-26 11:37
正是因为角色没有违抗制作组的空间所以我才会这么问你呀
现在给了这个机会,你可以抛开所有不合理的剧情 ...

逼问一个人自我牺牲是不道德的,久美子更不是能直白表达这种观点的角色。
也不可能抛开剧情谈角色,原作和动画s1s2,和动画s3的久美子各不相同,京吹3抛开剧情合理性不谈先输出结论的结果就是现在这个烂样

LeonsCat 发表于 2024-6-26 11:37
不,直接把伞哥哥打落凡尘还算啥he啊,能搞出“我喜欢霙的双簧管”vs“我喜欢希美”,这要能理解成he那恐 ...

he是对比出来的,青鸟对比原作关系性已经好转了很多了,武田这个人口味又扭又重,青鸟没搞成朱音投身青空已经很好了

再者你看武田之前的夏纪外传里伞霙的关系已经好转很多了,她很擅长逆输入的

LeonsCat 发表于 2024-6-26 11:37
不,直接把伞哥哥打落凡尘还算啥he啊,能搞出“我喜欢霙的双簧管”vs“我喜欢希美”,这要能理解成he那恐 ...

这种拧巴关系强行保持是更糟糕的事,说开了就是重新开始的机会。按武吹其实给人的感觉确实像是寄了,但山田不是尽可能给予he的祝福了吗
现在夏纪外传都直接倒向青鸟塑造了,跟亲女儿组合夏优绑死之后伞霙也跑不了了

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 11:40
这种拧巴关系强行保持是更糟糕的事,说开了就是重新开始的机会。按武吹其实给人的感觉确实像是寄了,但山 ...

也没说京吹不能来个给祝福啊,但是这个祝福归根结底是领导给你画饼,你除了感恩还能当真?

我已经是冠军粉了,看大家上蹿下跳,却改变不了制作组已经制作出来的事实,挺爽的

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 11:39
逼问一个人自我牺牲是不道德的,久美子更不是能直白表达这种观点的角色。
也不可能抛开剧情谈角色,原作 ...

没要自我牺牲啊,都可以抛开不合理的剧情前提了,现在只是正常地发问要soli还是不要

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 11:39
也不可能抛开剧情谈角色,原作 ...

你就把剧情完善到你觉得足够合理足够满意,你觉得久美子会不会开这个口

有些人啊 就是假装看不见 还在环大陆好评自嗨 猜猜昨天一天黑江真由都在推特trend上是为什么(不是推荐热点 就是实时热点

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 11:36
黑泽这访谈都快明说京吹武吹不一样了
顺便石原的访谈更有乐子点,久美子最大的对手是自己,真由是这个映射 ...

真由是另一种可能的久美子,整个吹三就是“过去的我向现在开枪,打中了明天的我的心脏”的故事啊……确实因为人员架构还有商业操作上,没搞成久美子-真由的W主演同时把丽奈下放到配角,但整个制作组肯定是有这个概念的……

Dpeey 发表于 2024-6-26 11:43
你就把剧情完善到你觉得足够合理足够满意,你觉得久美子会不会开这个口 ...

那看你修不修正泷吧,至少按原作久美子只是被真由威胁地位,实际还是更佳选择,走选拔泷不抽风就行,动画那暗戳戳表示久美子不如真由那能咋办

LeonsCat 发表于 2024-6-26 11:41
也没说京吹不能来个给祝福啊,但是这个祝福归根结底是领导给你画饼,你除了感恩还能当真? ...

我说的目前是偏向he的开放结局吧,我没说青鸟就已经he了吧。还是你觉得青鸟已经明明白白写了bad结局?

sake72 发表于 2024-6-26 11:43
有些人啊 就是假装看不见 还在环大陆好评自嗨 猜猜昨天一天黑江真由都在推特trend上是为什么(不是推荐热点 ...

在哪?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册