搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] [2015~2024 完结撒花]『吹响吧!上低音号 久美子3年生篇』动画楼 [剧透请反白]

火... [复制链接]

lyfzs 发表于 2024-6-23 21:31
大吉山这段是展示丽奈的人性,第一季大吉山是展示丽奈的特别,所以这两段有很多对照的地方,有这么一段丽 ...

罢了,各有各的理解吧,主要是投票串联大吉山这段按照我这的心理来看实在太难绷了。不过总算是比武吹那样要好就行了,不然按原著高太尉的口碑是真要炸没了。

为什么觉得是青春遗憾,全国金不才是更重要的吗,实力至上就是为了全国金这个目标阿,对久美子而言全国金比一个soli重要多了

再看小奏那段看哭了,这集对小奏的刻画真的配得上伟大无需多盐了

长空雁叫霜晨月 发表于 2024-6-23 21:35
我挺好奇那些骂塑料闺蜜的人怎么解释好圣孙沙里也投了一号

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户 ...

有的人是菜所以听不出来,有的人是不熟所以听不出来,真正跳“反”的就高吧

久美子,你从学校出来,坐新干线到东京,打车到千代田区永田町1-6-1,进去,里面有个人叫岸田文雄,让他起来,你坐下

评分

luvletter520 + 1 欢乐多
高规格ik + 1 藤原千花也干了
kykawaiii + 1 思路广

长空雁叫霜晨月 发表于 2024-6-23 21:35
我挺好奇那些骂塑料闺蜜的人怎么解释好圣孙沙里也投了一号

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户 ...

好圣孙恐怕是真的太菜了,投票这段还是要按泷hi的不分伯仲为基底去品小绿的那一票。

北宇治英雄传说,高坂坚守原则,亲密战友黄前因此殒命,铁血宰相黑江上位辅佐,北宇治全国金霸业终成!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

卡罗斯 + 1 欢乐多

枫林不见 发表于 2024-6-23 21:36
罢了,各有各的理解吧,主要是投票串联大吉山这段按照我这的心理来看实在太难绷了。不过总算是比武吹那样 ...

高太尉大吉山扣不了分了吧,反正前面没法救的没法救但还是救了点,这集的重点她好像也挨不太上,感觉同样演下去对高区别不大

真由没问题,转校生的故事本身就很难和三季以来的主线配合得严丝合缝,泥京11话之前那种毫无意义的蜻蜓点水式塑造问题比较大。

沙里前面直接表过忠诚了,这里我觉得真是菜了没听出来,不过毕竟相处没有奏和秀一这些人久可以理解。

JustW 发表于 2024-6-23 19:17
武吹要是真的包了个不给自己找麻烦、能给动画兜底的饺子,那也就算了,实际上不就是包了一桌屎吗…… ...

是这样的,京都和花田好歹把真由线这坨屎改成了臭豆腐,只不过代价是原来的蟹黄膏也粘上臭豆腐味了

评分

KAreina + 1 是的,牺牲高黄二人的GE也要换来真由被得到.

投票的人要看实力和年级的
低年级有听出来是谁就选黄的,没听出来是谁觉得黑比黄强
高年级有听出来是谁就选黄、听出来是谁同时就觉得黄比黑强,没听出来是谁觉得黑比黄强
和听出来是谁觉得黑比黄强

选人这段反而给了梨梨花一个镜头,然后也没其他镜头了,她到底是怎么想的就不知道了

所以说京都的错是没从第三季一开始就粉碎了。而是继承了原作大部分核心矛盾,等到后面就没法救了

头像被屏蔽

突然想起之前外面有个列举各种失格的搞笑帖,里面说久石奏迷妹失格,要学优子去找真由请她放水真由肯定会放,这集久美子也这么说了,笑死。

天王寺凯伊姆 发表于 2024-6-23 21:41
选人这段反而给了梨梨花一个镜头,然后也没其他镜头了,她到底是怎么想的就不知道了 ...

说实话梨梨花的大名从以前听到现在,结果发现是一点戏份都没有啊

我一个丽奈厨憋了至少半年,今天终于看到冠军粉破防,笑出声。

从年初就有一些原作党冒头科普“部长失格”,“高压锅”“高太尉”之类的别称跟是雨后春笋一样冒出来,搞得我一个动画党觉得奇怪,丽奈明明是久一年的大功臣,怎么突然就在久三年好像成了一个绊脚石?

暴论:高黄关系一直是京吹的主线索,某些人如果理解不了丽奈,那就必定理解不了久美子。

评分

cherryjia12 + 1
高坂久美子 + 1 好评加鹅
日野下花帆 + 1
弗吉尼亚级 + 1 欢乐多
黑猫桑 + 2 好评加鹅
HANDAIYV + 2 欢乐多
灼眼的夏娜酱 + 2 欢乐多
yyhnt + 1 欢乐多
高规格ik + 1 欢乐多
商博良 + 1 欢乐多

久美子塑造越好 观众越会意难平不甘心

—— 来自 HUAWEI EBG-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

大丈夫萌大乃 发表于 2024-6-23 21:25
这个地方是真没必要,不如前面把久美子给真由上完BUFF后给真由加个坚毅眼神放狠话的镜头,之后决意真由击败 ...

要给个台阶下的嘛
投票之前小黄各种buff拉满,你说的坚毅眼神什么的根本就破坏了这种“全是我的人,你拿什么和我斗的”的气氛

reagain 发表于 2024-6-3 00:17
京都敢不敢改编让全国赛上久美子上不了soli啊
要是这样多好看啊

我tmd,好不甘心啊!
京都,真有你的!

评分

jxwats1 + 1 预言家刀了

黄**在大吉山会议上再次强调,形式主义要不得,我们已经成为彼此最特别的人了,吹soli无非是个过场,重要的还是全国金,高政委对此表达了高度赞扬

评分

Rusty + 1
Dpeey + 1 别说还真没毛病
nemo_snowman + 1 确实笑了

武男 发表于 2024-6-23 19:30
但是又和高哭哭抱抱就破坏氛围了啊

挺好理解吧,部长再伟大也只是16岁的女孩子

不懂音乐,话说低音部之外的人能分辨出两个人演奏的个人特色么?我刚看完的理解是只有低音部的几个人和秀一投了久美子友情票,两个人的实力就是比较接近。

看完了12集,竟然一时无语…
就有一种,看到了以前以清纯JK形象出道的女演员,片子越拍越重口,到近日看到她新片按着导演剧本要求大口大口吃男演员的屎然后还要按剧本写一样笑着说好吃时,回想起她的清纯的出道作时那种感概那样吧?

在我看来这集在单挑之前的剧情已经把该圆的都圆上了,最后谁赢还不是作者说了算?结果最后就跟当年xy乃至更早的dp一样,看出来作者就是不想让主角赢,就是要主角吃这口屎,然后天降“x喷”天降“神兽男”天降“迷茫”,让主角就是输了,最后还要用剧本让你主角笑着吃这口屎,说不要紧,这结果是最好的,再告诉你“啊角色本人也这么说了你还要再说什么?”来塞住你的口
…我也只能无语了

越会意难平不甘心难道不好吗,说明你跟久美子有共鸣,京吹的主题之一也是不甘心,有了不甘心这种心情你才会变得越来越好

全国大赛没有部长独奏吗?!

这集看完感觉改编得挺好啊,一看论坛怎么这么多人喷久美子赢不赢soli真的没那么重要吧,不如说输了反而更能体现出她作为部长的闪光点

前几集大家喷京吹把第三季改成久美子大女主故事了,这一集是真成大女主故事了大家反而很满意,好诡异。

Cielflame 发表于 2024-6-23 21:53
不懂音乐,话说低音部之外的人能分辨出两个人演奏的个人特色么?我刚看完的理解是只有低音部的几个人和秀一 ...

投票这段还是看看就行了

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

肯定啊,这是京阿尼的动画,这种重要的改编肯定要石原点头啊

现在只想看最后的吹奏part,看看能怎么改

所以前面到底讲的是啥
早改不好么
幸好之前还有肉体能看

最弱败者 发表于 2024-6-23 21:59
现在只想看最后的吹奏part,看看能怎么改

贴吧的舅舅说演出拉了,我估计应该是把吹奏演出大致略过去交代人物剧情了。

丢了个soli,拿的是全国金,结局整个学校都知道功劳属于牺牲自己的黄部长

每一年新生进来,时任部长就会跟他说,你知道上低音号的故事么,元和二.....久三年(略)

紧密团结在以黄zx为核心的北宇治吹奏部周围

你们进度还是落后了,LGA已经开始是不是再用烧来打掩护的争辩了

清江望月 发表于 2024-6-23 21:57
前几集大家喷京吹把第三季改成久美子大女主故事了,这一集是真成大女主故事了大家反而很满意,好诡异。 ...

前几集久美子的“大女主”对应的是泷高黑三个人塑造成一坨屎了
这集泷升正常人了,丽奈救回来了,真由丰富了。

评分

gochri + 1

枪聆弹语 发表于 2024-6-23 22:04
你们进度还是落后了,LGA已经开始是不是再用烧来打掩护的争辩了

跟kbfz有什么讨论的必要吗
建议一起判死刑

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha