搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] [2015~2024 完结撒花]『吹响吧!上低音号 久美子3年生篇』动画楼 [剧透请反白]

火... [复制链接]

woui003woui 发表于 2024-6-23 20:50
那得问骂你京的,说实话我想不出来怎么按原作走还能救回来黑江和高坂风评 ...

救回来黑江和高坂风评搭上京吹3的风评嘛
一般观众就算往深了想也只会喜欢部长的更喜欢,讨厌太尉的更讨厌吧。
就一话还能整出什么样的风评来。你觉得合理就OK,当然别人觉得不行也是对的。

woui003woui 发表于 2024-6-23 20:50
那得问骂你京的,说实话我想不出来怎么按原作走还能救回来黑江和高坂风评 ...

黑江风评现阶段没人在乎吧,大家就魔改结局这个点都闹翻了谁还管黑江啊,完全看不出是好了还是坏了。其实高坂上一集就回暖差不多了,这集的她也是做了她本来就会做的

武男 发表于 2024-6-23 20:54
一般观众就算往深了想也只会喜欢部长的更喜欢,讨厌太尉的更讨厌 ...

高坂可能还能救救,或者说是转移了火力
黑江这集过后怕是久厨直接拉黑了吧

武男 发表于 2024-6-23 20:54
一般观众就算往深了想也只会喜欢部长的更喜欢,讨厌太尉的更讨厌 ...

我能理解觉得不行的,但对我来说确实是这样改更好,久形象更饱满了

或者说更好有点不对,至少我是不反对你京搞一个这个版本的久的,多重选择

我之前就说过,你接受武吹久三是因为市面上没什么好的替代同人凑活过吧,现在京都自己搞了个平行世界,那至少大家有选择的权利了。说起来马裤螺丝不是特别爱这么搞吗,没什么不好的

天王寺凯伊姆 发表于 2024-6-23 20:57
我之前就说过,你接受武吹久三是因为市面上没什么好的替代同人凑活过吧,现在京都自己搞了个平行世界,那至 ...

经典剧中剧是吧。

清江望月 发表于 2024-6-23 20:54
确实只长一点,有点印象流了,我之前还以为第一次选拔到第二次选拔的时间远超后面间隔,不过结论是没错的 ...

这有啥莫名其妙,丽奈确实想和久美子一起吹啊,但是她又发现久美子确实比真由菜,所以急死了啊

现在久美子头上真得有一轮光环吧

没想到花田改了一波大的……不过这一集的剧情密度塞得也太挤了吧。

这一集出来有的人还是能够嘴硬啊,真无敌了吧

1a不解释 发表于 2024-6-23 20:53
感觉改得是在前面十一集前提下最好的方向了,但是泷升难道在之前听不出来吗,还让两个人再比一次,把锅丢出 ...

这集他的表现很明显了,上次选真由节奏太大了,上低音号这个位置她们两个谁soli差别不大,让部员选久美子票肯定更多,名正言顺,实际就是偏袒
还是久美子,圣人啊

这集丽奈塑造的真好,被久美子狠狠地注入了人性,大吉山的痛苦一定是刻骨铭心的。

这下黄真的鞠躬尽瘁死而后已了
你高以后抱憾终生吧以后做梦都要想起那个高三为了你燃烧殆尽的傻妹子

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

香辣鸡腿饭套餐 发表于 2024-6-23 20:58
这有啥莫名其妙,丽奈确实想和久美子一起吹啊,但是她又发现久美子确实比真由菜,所以急死了啊 ...

第一次选拔不菜,后面对真由实力没有任何刻画,就会说伯仲之间,然后哑巴里,然后第二次就突然菜了?第三次高坂来投关键一票就成了确实菜?那我说叫花田把第一次改编也给改了,或者多给真由几笔努力练习的刻画不是更合理吗?现在这剧情,复读一句真的菜是没问题,那么我问第一次选拔是怎么回事?这一集不是已经暗示真由不是那种会放水的人吗?

立场不坚定的人有难了哦,京都做的太巧妙了,前面这样改让牛鬼蛇神全部现形,12集盖棺定论狠狠的给他们抽一巴掌,太让我喜欢了京阿尼

这改编对久美子塑造的多好,这才是彻底贯彻了北宇治实力至上主义,反倒是小奏是真的惨

拳王是真没办法了,前面已经盖棺定论了,除非大号组有人突然飞升,否则真没办法

青春就是遗憾。

拿后面未知的原创去清算前面基于现有原作和动画剧情的讨论是否有点小人得志的感觉

如果我来改编,下一话结尾我会编大学黄前和真由上同一所大学成为soulmate,最后黄前和泷结婚

这集文本面实际上是写得很好的

之前讨论久美子和黑江的人设的时候,基本最终都会落到各打五十大板的程度,黄道心不够澄澈说不出来“我想赢,咱们手底下见真章,输了我会不甘心但是刀剑无眼我能理解”,黑一遍遍反复牙巴里把责任推给别人,想开开心心演奏但是也不想防水,天然茶。于是这集前半的二人对谈就把这些该补的都补上了,大圆满。

中间是作为久美子部长身份的人物弧光,大家说很多了。

最后是关于这季度一直以来的暗线:久美子的进路选择,和高黄二人的关系性。高是非常想让黄去音大,黄从第一集犹豫到现在,上一集的道口告别点名了这个分歧,最终落到这集 soli 选拔的最后一票的原因,是高听出来黄的声音还在犹豫。从知音到知己到最后落到大吉山的对称,这个构造是必须的。

哥们也情感上接受不了小黄落选了,也非常不喜欢高坂女士,也对高黄没那么感冒。但是情感和剧情逻辑是两码事,这集的改变方式确实更比原作更为对我的胃口,也能看出来花田这里的台词写的谨慎多了,基本都是冲着大圆满和点到为止去的。

最后的最后,都写到这一步了,也没必要滑坡说下一集没有全国金了。作为久美子人物弧光的完整点,这集已经说出来“这就是北宇治票选出来的最强阵容”,只要花田石原这两个人还有一个脑子正常,下一集的人物弧光落点一定是“放弃了 soli 但是带队夺金的黄前部长”,最后一块顺水推舟的砖石。

评分

bingbingg + 1 好评加鹅
浮幽樱 + 1 好评加鹅
maooyer + 1 好评加鹅
Dpeey + 1 合理
FanFun + 1 好评加鹅
贰臣 + 1 好评加鹅

剧情这么改编其实还能接受,现在冷静下来感觉大吉山这段有点用力过猛了,抱头痛哭的样子不像是京吹,倒是感觉像在看京紫了

然后突然想起来,上一话去完演奏会的两人在十字路口那段,也画的像是京紫里的人物了

这反而是真的《吹响吧上低音号》啊,上低音号就是这样的角色。不管是悲伤是欢乐是遗憾是迷茫,下一首曲子都会奏响。
说实话,如果照着原著写,我估计我看完以后估计没多久就忘了京吹了,这样写怕是很久都会念念不忘。

—— 来自 HONOR MAA-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.80-alpha

这集情绪是拉满了
不过从结果来看丽奈都听得出来真由吹的更好?那泷升在第一次选拔时听不出来吗?他本来是打算用全员投票的方式让久美子凭人情票胜出吧?
但当久美子提出黑箱演奏后这个投票方式不就意义不明了?二者实力不分伯仲,要是个菜鸡听不出来好坏只有闭着眼乱选?投票又没人弃权,那这还算什么实力至上?真不如把新山桥本几个专业的喊来评判吧

魔天使 发表于 2024-6-23 21:05
如果我来改编,下一话结尾我会编大学黄前和真由上同一所大学成为soulmate,最后黄前和泷结婚 ...

新山对小黄也挺不错的,说实话就这一季的表现来看,我怀疑小黄怕是有点宛宛类卿了。

这集的牛就牛在,现在已经没人期待下集你演奏做成什么样了,干脆别做了,直接一个切镜头就全国金吧

starring 发表于 2024-6-23 19:37
看完熟肉了,赛前各种鼓励和自信渲染得必定会赢,结果技不如人,颇有当年看XYZ智爷赛前多次输给阿岚,决赛 ...

想想智爷这么多年,立刻就平衡了

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

两人实力还是五五开吧,久美子说自己不小心加了一点迷惘给人听出来了

壳壳牛 发表于 2024-6-23 21:07
这集情绪是拉满了
不过从结果来看丽奈都听得出来真由吹的更好?那泷升在第一次选拔时听不出来吗?他本来是 ...

说白了,就是剧本改了一半没盖另一半

—— 来自 S1Fun

事情闹到这个场面推波助澜的各位都脱不了责任(包括小奏的枕边风),但还是觉得高女士作为部长的亲密战友和北宇治高层对这件事负有重要责任,甚至最后关头也没纡尊降贵来个坦诚相见,以至于实在无法接受这样的强行贴贴我是久厨我先明牌,黄前已经对自己的不干脆作出代价了还要承受这么一出“致敬”,苦呀西呀苦呀西

新山又不是一定实力至上,你找他没意义
实际上谁吹可能对金奖都没啥影响,这种情况要不是为了给后人留一个北宇治实力至上的典范,直接选黄就完事了

mingminlun 发表于 2024-6-23 21:09
想想智爷这么多年,立刻就平衡了

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-a ...

又让我想到八大师那群虾兵蟹将的冠军了,本来释怀了一下子又不能释怀了(

全国金真没了,那才是真正全体小丑,前面看的这些突出一个没意义,不过这样改也可以凸出命运无常

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

不行了,我要再看两遍

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

你楼上周猜了半天这个太饺子那个像80
结果staff直接把桌子掀了说别点菜了我上什么你就吃什么
别说还挺不赖

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

魔天使 发表于 2024-6-23 21:05
如果我来改编,下一话结尾我会编大学黄前和真由上同一所大学成为soulmate,最后黄前和泷结婚 ...

路人男友呢,路人男友总不能分配给KY怪吧,配平也不是这样配平的啊

讲道理,黄部长不吹soli又不是不上场,她不吹个soli结果她带出来的队伍就拿不到全国金了那就是真的小丑了

13. 发表于 2024-6-23 19:52
实在是不懂为什么只有输了才能高黄。换现实里99.99%大吉山绝交。

确实,所以才彰显黄前的伟大,其实最后一集不如改成黄前认识到自己的潜力,决心从政,一举在若干年后成为泥盆首位女首相

米拉苏尔 发表于 2024-6-23 21:12
你楼上周猜了半天这个太饺子那个像80
结果staff直接把桌子掀了说别点菜了我上什么你就吃什么
别说还挺不赖

这集倒是打了喊霸凌喊了10多集的人的脸
不过这群人现在大部分立刻一转风向开始化身冠军粉开始踩头久了。

遗憾到尽头也还是遗憾,我看明日香那个全国模拟前三十也应该遗憾