搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] [2015~2024 完结撒花]『吹响吧!上低音号 久美子3年生篇』动画楼 [剧透请反白]

火... [复制链接]

我看的很爽,很满意

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

评分

异界送 + 1

aistians 发表于 2024-6-23 18:54
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

其实京都想表现的主角的高光是在黄前作为部长的气度和忍让上面,而不是她的技术上,塑造出一个贯彻自己理想的形象。可惜现实中这种人一般都混得很惨,大家一代入,差评就来了

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

评分哥woc
我觉得改得挺好,按武吹可能就这样不咸不淡了
不过如果早早确定这里改动,那前面的一些地方是不是能处理的更好一些

—— 来自 samsung SM-S9280, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

Asukalangley33 发表于 2024-6-23 20:28
说真的
久美子真的有必要这么在乎这个soli么?
武田自己原作疯狂加戏,观众真没必要跟着上头 ...

要是参加任何经过长时间训练和沉淀的竞技比赛就知道任意一个位置主力位置的分量和辛苦了。感觉很多人没能理解这点。

https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... ead&tid=1085129  这是第一季的专楼

https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... ;extra=&page=36

从这开始 大家的想法有各种分歧了

我来教你怎么滑坡,影射史学走起:久美子明显就是对标我美利坚开国圣父落樱神斧华盛顿的嘛。按意林和读者的说法类比,久美子部长以身作则,放弃了自身的利益,为吹奏部留下了一套“实力至上”的传统——至于是主动还是被动就不要纠结那么多了。

好了,就是一坨屎

讴歌青春 发表于 2024-6-23 20:23
哎,其实我看的时候我觉得第二个吹的好,我还以为第二个是真由
前面在外面等候的时候久美子是先起身的,我 ...

就很逗,我也是觉得2更好,也是代入感觉久先吹,所以当时绿秀一小奏举手的时候我还有种,哎,还是要为了实力至上背叛久美子啊,的感觉。然后高来了句,一更好,我直接啊?原来1是黑江啊?为什么呀?哦,原来他们都选的是久啊,艹我自己成小丑了

13. 发表于 2024-6-23 20:34
要是参加任何经过长时间训练和沉淀的竞技比赛就知道任意一个位置主力位置的分量和辛苦了。感觉很多人没能 ...

但是这不是钢琴那种个人赛,也不是篮球足球这种人数不多的团体赛
这种大编制(50+人)的业余高中比赛
最重要的就是指导老师和带队的团队LEADER

久二年也体现了,吹奏比赛,个人再强不如团队平均实力强
现实中,大团体项目夺冠,队长比什么SOLO荣誉要重多了

要改前面几集也改一下嘛 我现在怎么看高女士都觉得膈应

说真的这个没了soli的“遗憾”戏里戏外渲染的也太重了,部里还有小一半人连A编都没进呢,小奏这样的找谁哭去
作为部长率队拿全国金已经是很丰满的履历了

我唯一的疑惑是,这么改虽然剧情通顺了,但是百合不好再卖了吧,soli输掉也是为了和久美子不读音大,未来和高坂分道扬镳的剧情同调,那为啥情报说最后一集还要删告白。

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

mingminlun 发表于 2024-6-23 20:33
其实京都想表现的主角的高光是在黄前作为部长的气度和忍让上面,而不是她的技术上,塑造出一个贯彻自己理 ...

这个说实话前面评分就这样了,大众评价上就别想了

我怎么越看越觉得这集搞老黄输了其实没想那么多,真的结合结尾单纯就是故意对称出来的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

确实,回过头来看小奏才是最该苦呀西的那个。和学姐一起吹的时候是废金。好不容易有了全国的资格了自己还被踢出a编了。不过最后久美子给了小奏谱子也是一种补偿吧……

只能说意料之外,情理之中。

如果最后久美子单挑还是正面赢了真由这个天降强者,那她11集里下的不上音大的决心就显得很突兀了。11集最后就是让高黄两人做出对比,一个是可以为了音乐献上一切,一个只是将音乐当成自己的青春。

海底的卡夫卡 发表于 2024-6-23 20:39
我唯一的疑惑是,这么改虽然剧情通顺了,但是百合不好再卖了吧,soli输掉也是为了和久美子不读音大,未来和 ...

互有遗憾才能更好地把两个人的心和信念绑在一起,京都的巧妙安排你不懂

评分

异界送 + 1

清江望月 发表于 2024-6-23 20:26
府赛离关西时间很长,关西到全国之间很短,这就是花田这个改编为什么扯淡的原因,你应该在中间加上一些黄 ...

菜就多看,看不懂就多学少说话。

本帖子中包含更多资源

评分

aegind + 1 正确的

扶扶老奶奶 发表于 2024-6-23 20:39
说真的这个没了soli的“遗憾”戏里戏外渲染的也太重了,部里还有小一半人连A编都没进呢,小奏这样的找谁哭 ...

这个遗憾感说实话要分一大锅给高太尉。

其实我前面就说了,搞成这样主要原因是因为原作就有个没法拆的雷
而京都没有从一开始就粉碎原作,导致做了一半原作再去搞原创拆雷才导致评价两极分化。
黑江的剧情你除非直接把这个角色设定就给改了,不然不管怎么处理都没法交出完美答卷。这集哪怕久赢了,也会有人给你扣帽子说你霸凌转校生实力至上只是笑话

小奏的戏份补上还是很有传承的感觉的,这一集在前辈胸前痛哭的她我终于可以从小恶魔的标签外欣赏她了,这个改编很伟大无须多言

爬完山回来楼里怎么还在吵评分问题
我觉得接受度区别在于,觉得京都按原作走能不能圆回来
我觉得圆不回来所以支持你京往这方向走
觉得能圆回来的可能就认为你京在恶心人吧

再看了一遍发现改了之后,真由的问题也真正靠久美子自己解决了
如果还按原作真由工具人的思路,靠soli比技术打败她是可以的,打败了拿了全国金了不给她戏份就行了。但是动画里真由明显是有自己性格的人,包饺子的时候会谁都不服的。
现在这一波下来真由是被久美子用人格魅力彻底开窗,完全没了心结也可以发挥全力了,同时也立住了她自己的形象。

osore 发表于 2024-6-23 20:22
发挥不好,非战之罪

你还真别说

本帖子中包含更多资源

我这里有个假设,毕竟京吹的核心视角还是小黄,在不需要吹soli的情况下有可能在小黄的主观视角上全国决赛的演出本身也不那么重要了,有可能最后一集也没有

毕竟前两季那种水平的演奏这个东西它是一块完全额外的资源投入,而且很明显如果资源投入做了一段,那做第二段的成本会相对低很多,而事实是到现在为止都没有这种演奏片段

从这个角度来说,这么改剧情可能是花田和石原等导演组共同决定的东西,出发点是京吹3拿不出足够的作画资源和音乐制作资源

这样最后一集也可以给小黄在演奏以外更多的角色高光变现

赛前的官宣和闪回那段裏ぎらない?もし裏切ったら、殺していい。高女士才是最违心那个,放不下全国金的执念又疏于真正的技术沟通
一遍一遍拷打给小黄逼得不得不下军令状,哭也只能跑到山上哭,太憋屈了
黄部长你失去了sori资格,得到的却是贯穿整个吹奏生涯的无上人望呐

woui003woui 发表于 2024-6-23 20:45
爬完山回来楼里怎么还在吵评分问题
我觉得接受度区别在于,觉得京都按原作走能不能圆回来
我觉得圆不回来所 ...

你想怎么圆回来,夺全国金?还是青春遗憾,再来个剧场版。
第一个的话,老实说分该掉还是会掉,情怀成了反向加持了。

狮子咕 发表于 2024-6-23 20:41
我怎么越看越觉得这集搞老黄输了其实没想那么多,真的结合结尾单纯就是故意对称出来的

...

这里还好毕竟是和也符合前后的逻辑,大吉山那么对称那就是图穷见匕了

这是什么番?吹响吧小号?欢迎来到实力至上主义吹奏部?我的soulmate学院?反正不是吹响吧上低音号,个人无法接受这种结局

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

评分

讴歌青春 + 1 好评加鹅

dbyboy 发表于 2024-6-23 20:47
我这里有个假设,毕竟京吹的核心视角还是小黄,在不需要吹soli的情况下有可能在小黄的主观视角上全国决赛的 ...

现在确实已经没啥人关心演奏镜头了。

天王寺凯伊姆 发表于 2024-6-23 20:48
这里还好毕竟是和也符合前后的逻辑,大吉山那么对称那就是图穷见匕了

主要是去翻了一下原作发现这里确实是没有,应该确实就是在对应第一季高坂去solo的时候那个场景了……这么一想,最后一集会怎么发展似乎可以直接回第一季看一看还能怎么对应

武男 发表于 2024-6-23 20:48
你想怎么圆回来,夺全国金?还是青春遗憾,再来个剧场版。
第一个的话,老实说分该掉还是会掉,情怀成了 ...

那得问骂你京的,说实话我想不出来怎么按原作走还能救回来黑江和高坂风评

源官兵卫光秀 发表于 2024-6-23 20:49
这是什么番?吹响吧小号?欢迎来到实力至上主义吹奏部?我的soulmate学院?反正不是吹响吧上低音号,个人无 ...

啥结局,还没演到结局啊,结局是全国金啊兄弟

头像被屏蔽

我希望这部结束之后,京阿尼能迎来一个新的十年。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

真有青叶那什么同路人啊

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

谢谢京阿尼做的改编,最满意的一集了

感觉改得是在前面十一集前提下最好的方向了,但是泷升难道在之前听不出来吗,还让两个人再比一次,把锅丢出去了,用心险恶!

—— 来自 OPPO PENM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

高太尉的问题是,作为黄部的忠实战友,久一年实力至上主义的策动者和源头,在个人层面对黄部过于不近人情了,高太尉后期几乎是在对待黄部的态度在思考问题,而不是黄大叔个人的角度在思考问题,黄大叔这几集那么痛苦,最后基本都是靠自我和解来渡过难关,顶多有小奏和秀一的辅助开导,真要我说的话,对高太尉的处理,应该是有更好的办法的

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

vonkarajan 发表于 2024-6-23 20:43
菜就多看,看不懂就多学少说话。

确实只长一点,有点印象流了,我之前还以为第一次选拔到第二次选拔的时间远超后面间隔,不过结论是没错的,花田的改编完全弥补不了两次选拔之间不做刻画的失误,同样也不能解释第一次选拔前高坂一口一个你更好我更喜欢你,以及第2次选拔前的泼冷水,非常莫名其妙,人设十分割裂。