搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] [2015~2024 完结撒花]『吹响吧!上低音号 久美子3年生篇』动画楼 [剧透请反白]

火... [复制链接]

黑江的那个朋友是谁啊,小说里出现过么

这集真由的塑料小姐妹也和高黄soulmate有明显的对比

这样看,排开全国金不谈,人物结局会不会按原著走还真难说了。

SkavenYesYes 发表于 2024-6-23 22:07
黑江的那个朋友是谁啊,小说里出现过么

原作里黑江就像石头里蹦出来的一样,没有朋友没有背景

csolfans 发表于 2024-6-23 21:58
—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

口气听起来像是花田出了改写的主意,一个一个核心工作人员确认下去,甚至包括原作者,才定下的剧本大纲

好能体会小黄和小高的不甘心…

头像被屏蔽

别夺金了,奖别拿了,这才是正统意难平

我倾向于花田大胆质疑提出取代意见,不说武田,石原老贼会主动提出这种不够圆满的剧本吗?他之前我可不记得有这种先例。弥补人物动机的做法和失意感更像花田会做的事情

Atamaitai 发表于 2024-6-23 22:13
别夺金了,奖别拿了,这才是正统意难平

那确实是有前两季那种怅然若失的感觉了

关注的一些吹粉的评论,这些人几年前很多还是观众或者同人作者,现在很多都成长为创作者了,所以视角更多从创作者角度来

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

真五五开,不选黄部长,除了泷升是一个大沙壁感觉没其他理由

现在逻辑顺多了

吉吉国王 发表于 2024-6-23 19:02
小高最后的选择确实把自己坚持对音乐和实力至上的坚持表现出来了,就是在这之前能不能不要对久美子说那些我 ...

从回溯情节发展的角度来看它确实体现出了深刻的断裂/反讽(它言在此而最终意在彼),但这种反讽的并置最终把剧情本身的张力拉大了。如果不是这样的话,最终久美子的演讲和小奏的眼泪可能就没有那么震撼了

沼蝇 发表于 2024-6-23 22:12
那泷升还能直接说你不如黑江同学?五五开=差的不多,不要看怎么说看怎么做啊 ...

这里五五开就是真五五开,他又没有投票权,他也不能控制票数,事实上就是如果票数久美子赢了,泷升自己是没有任何办法的。

darkfatelight 发表于 2024-6-23 21:52
挺好理解吧,部长再伟大也只是16岁的女孩子

个人观感吧,老实说这个弱点哪怕是在泷面前展露出来也比在那整百合样板戏好

原作不是黄zx吹得么
下一集是结局了吧

csolfans 发表于 2024-6-23 21:58
—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

花田提出奇袭作战计划,呈报武田他们的总参审议,然后首长下达了作战决心,所以奇袭成功或失败都要记在整个参谋本部头上

心路历程:看了合奏篇,坏了感觉花田要摆烂。1-8花田老师还是很认真的,期待。9-10集我靠你还不如摆烂呢。11-12,原来在这等着,伟大!

评分

灼眼的夏娜酱 + 1 欢乐多

黄zx这讲话,真的成长了啊
功成不必在我,功成必定有我,黄zx的格局打开了,有效的维护了部内的团结稳定

黄zx,伟大!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

魔天使 发表于 2024-6-23 21:05
如果我来改编,下一话结尾我会编大学黄前和真由上同一所大学成为soulmate,最后黄前和泷结婚 ...

我喜欢这个

头像被屏蔽

一集把B站评分从9.6干到9.2,确实有水平,天怒人怨的第九第十集加起来也才掉了0.2而已

菲特妹 发表于 2024-6-23 22:23
投票的画面选得很刻意,想表达投黄部长的人全都是亲友团听出来,显得都是人情世故
故意搞成平票就更搞了, ...

最后一话还搞膏肓soulmate的话多少让人反胃了,你整这个还不如坛友前面的大学整活呢

叔叔家评分

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

不是早就9.3再到9.2吗

头像被屏蔽

拿评分说事,却连评分每集怎么变都不知道,这也能云是吧

泷升没办法?直接复刻第一季好吧

阴阳怪气来一句“久美子同学,能由你来solo吗?”

虽然看预告的时候就有预感黄女士soli丢了,但最后安排平票高小姐正义背刺还是我没想到的,最后的大吉山更是看的我呃呃,想到结局高小姐还要出国,怎么感觉是黄女士被高小姐PUA了呢,毕竟高小姐那一向都是嘴里是特别之人,行动上那可都是我行我素

头像被屏蔽

人情世故确实有点那个了,特别是当面的全记名投票。
黑江看到底下全是久美子亲友团投票,腿都软了吧。

这集的改编将会让所有写吹学社团的文章作者重新开始审视自己以前的文章,开始路线总动摇写新篇!!

伟大的黄前久美子!伟大的黄前久美子!!

可能因为年龄大了,这种结局多少也能够接受,

GLaDOS23 发表于 2024-6-23 22:35
泷升没办法?直接复刻第一季好吧

阴阳怪气来一句“久美子同学,能由你来solo吗?” ...

你这是在臆想泷升预测票数是平票,但凡票数不是平票,他敢开这个口还是对部长,那是真的会炸团的,第一季香织只有优子的一票,高坂也是久美子的一票,他才敢这么问。

没全国金我必喷花田,但实在不觉得整个制作组会这么低智商,这不可能

woui003woui 发表于 2024-6-23 22:45
没全国金我必喷花田,但实在不觉得整个制作组会这么低智商,这不可能

小黄没吹soli,还没全国金,想描写青春的遗憾也没这样的,我想不至于这么改

泷升很明显是觉得黑江强一点点,但是无论谁上都是可以全国金奖的水平,毕竟关西出线之后他对全国金就有个大概估计了。

泷升第一季就看到他的手段了,倒不如说久三年前面摆的太过分了

这集也是,那句应该是奇数,一瞬间都让我怀疑是不是预先就叫计数说同票,然后让丽奈做决定

仓鼠胖太 发表于 2024-6-23 22:48
小黄没吹soli,还没全国金,想描写青春的遗憾也没这样的,我想不至于这么改 ...

掉soli还可以解释为三人形象塑造的必须牺牲,掉全国金就纯属让观众不愉快了,我觉得这么说的大概都是被气到了贷款暴言