搜索
楼主: 龙井橘

[青黑无脑不要游戏只求一战] 国产二次元开放世界手游如果去除抽卡在jrpg里面算什么水平

妄想中毒 发表于 2022-4-26 17:51
我记得原X的音乐好像是外包的?

hoyomix是他们自己的团队,只有陈致逸是新加入的,陈致逸估计也是签了长约的,现在宣发上也是和hoyomix绑定的

我也对单机版挺感兴趣的,主要挺多人都吹它后面章节质量挺高我还蛮想试试,但我蒙德就玩不下去了,感觉在浪费生命,麻了

leo204672099 发表于 2022-4-26 17:16
他对比小成本JRPG最大优点就是他花的钱多,硬资本强,地图靠钱跟人现在堆出了个还可以的水平,但越来越向着 ...

是这个理,现在的原神在最近几年的jrpg里完全有中上水平。他的持续更新堆料是中型日厂没法比的

格林达姆 发表于 2022-4-26 18:00
现在大部分厂商都外包吧。mihoyo好像反而有养自己的作曲

两者不矛盾,可以合作。带in house的就是公司内部的作曲

战斗系统不如ys 剧情不如轨迹
结论 全面不如三线小厂法老控

陛下欲反邪 发表于 2022-4-26 18:08
我也对单机版挺感兴趣的,主要挺多人都吹它后面章节质量挺高我还蛮想试试,但我蒙德就玩不下去了,感觉在浪 ...

任何手游都会有玩家吹,真的

实际质量如何就。。

底层逻辑和开发理念都不一样有啥可比性

头像被屏蔽

qderaaa 发表于 2022-4-26 17:52
我开始拖这个资源了,如果不用肝和抽卡的话,我个人对这个还有点兴趣

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方  ...

测完敲我一下,谢谢好哥哥了

头像被屏蔽

也不知道为什么原fanboy总喜欢找画面。
只能是别相信fanboy吹的天花乱坠。

xb1除了奈子大小到底哪里不如xb2

如果你是指原神其实并不烂,不过让厂商去掉抽卡就像让太监硬起来一样是完全不可能的事,所以也没什么讨论的意义。

玩什么不好玩这种无聊透顶的游戏

—— 来自 S1Fun

放大镜 发表于 2022-4-26 17:52
环的“四面残垣一围”的地方有一个算一个都敷衍得很,受癫火那条路安排了两个没有下一步的墓碑,再加上黑 ...

癫火那个傻x跳跳乐把我整吐了,人物性能这么狗屎就别整这玩意不行吗

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2022-4-26 18:56
那是魂味,你原只能连续回避两次那是批味吗?

魂味个锤,换个制作人搞这个绝对被喷

一般肥宅 发表于 2022-4-26 12:07
弱智剧情不让跳 愤而卸载

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

毕竟很多活动还有日常任务让你们跳过米忽悠嚼劲脑汁想出的小学生剧情直接拿到奖励这怎么行?给本大爷老老实实花时间看完

去掉抽卡光靠游戏素质赚钱?收入减少99%还有人做手游么?

qwwsong 发表于 2022-4-26 17:46
讨论改产物改数值这些也没啥意义
只能说任何游戏只要精心修改产物和数值,就不存在垃圾游戏 ...

那问题来了,人家原来设计好的是你要么花钱要么做每日开箱子打活动抽卡
现在你搞了个单机,卡你自然是要无限抽的了,垃圾每日不做就不做了
地图都不想探索了,那可不是变成一个养卡一万年就打几个深渊的垃圾游戏?
或者你连养卡都懒得养?

女神アイギス 发表于 2022-4-26 19:31
那问题来了,人家原来设计好的是你要么花钱要么做每日开箱子打活动抽卡
现在你搞了个单机,卡你自然是要 ...

有没有一种可能,刷一万遍没有任何变数的图就为了养一张卡其实是一种傻逼中的傻逼设计?

法拉 发表于 2022-4-26 19:49
有没有一种可能,刷一万遍没有任何变数的图就为了养一张卡其实是一种傻逼中的傻逼设计? ...

那怪物猎人算不算傻逼设计?

评分

安广多惠子 + 1 还真是

萨格摩多桑 发表于 2022-4-26 19:57

查成分失败,我当你钓鱼

评分

hypnossz86 + 1 笑死,就这

说了那么多,有没链接让大家长长见识啊

牵扯OO还真是经久不衰的话题,这游戏美术、音乐基本公认,没什么好提,动作方面在ARPG算弱的,毕竟要照顾手机游玩用户体验,但我个人觉得在PS/PC上即时制还是比回合制、半回合制体验要好些。
最后就是地图设计,大地图部分属于让轻度玩家能休闲的看风景玩耍,而4个DLC地图设计思路则贴近单机游戏探索体验,也更考验对玩家引导,尤其最新层岩巨渊,在解密难度、怪物强度没有什么提升的情况下,能让人不知不觉一口气玩下来,已经是很不错的箱庭设计。
总结:未来继续可期

女神アイギス 发表于 2022-4-26 19:31
现在你搞了个单机,卡你自然是要 ...

那原罪不就是因为游戏为了赚钱,又抠门,去掉抽卡后,宝箱里竟没有其它能有效驱动探索地图的动力

42块的侏儒,有点便宜[code][/code]

护石可不就是SB设计?

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2022-4-26 20:33
说起引导想起原友们吹的三角法则了,不是没有但是乞丐版。
狭窄的地图赛大量的宝箱,在我玩过的游戏里仅次 ...

就是现在看米哈游去把旷野之息的攀爬什么扒过来有点莫名其妙

头像被屏蔽

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2022-4-26 20:33
说起引导想起原友们吹的三角法则了,不是没有但是乞丐版。
狭窄的地图赛大量的宝箱,在我玩过的游戏里仅次 ...

我不知道你怎么体验这两游戏,但除了明面摆放的宝箱,仙灵引导和机关解密也构成了这一块,至于各种可疑“墙角”更是让我又体验了一次找呀哈哈。
而幽灵线里涉谷地图比较简单,加上人物机动性和视角受限,所以形代摆放的都挺直接,灵视也比元素视觉好用多了,两者完全是不同感受。
最后做个前置任务进新地图,我觉得无所谓,像2077你也不能一开始去绀碧大厦,消逝的光芒两代也是跟着完成主线才前往旧城区/市中心。哪怕在老滚5我都还得接任务才能去愚蠢贾菲特,以上也不是什么特例。唯一我觉得不够“开放”的是下去时候好歹做段过场,别画面一切就站在矿区了。

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2022-4-26 21:08
机关解密和宝箱实质上有什么区别呢,都是要你捡垃圾,仙灵这种简单粗暴的玩意你也好意思吹
而且重 ...

你这归类别人回复的理解能力怎么还是这么错乱啊,如果不是故意为抬杠而抬杠,那我在重复一遍。

我先说的是大地图比较合适轻度玩家休闲看风景玩,然后提了下4个DLC设计贴近单机游戏体验,最后夸了层岩巨渊是挺不错的箱庭设计,麻烦你不要总结成一句吹仙灵引导。

另外层岩的任务引导比较轻度,任务都是探索中会遇到的,我直接下到最底层被大门堵住才回头继续解锁第二营地,藏在各处的支线也都自然而然完成。没有感觉被任务催着进度走。

不做氪金内容,就不会有这个游戏的开发。你这个前提就是空中楼阁,只吃第十个馒头能饱就离了大谱。

—— 来自 Google Pixel 2 XL, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我来,怪物猎人刷珠子刷护石刷巨魔之地之类都是傻逼设计,但你O除了这些傻逼设计还有啥能玩

这游戏无聊主要在剧情比较弱智,探索奖励蚊子腿,回报率太低,然后圣遗物刷刷刷还限制体力。但是如果单机把抽卡ssr武器的全放宝箱和boss掉落里,探索回报率就瞬间不一样了。人物也是剧情推进获得,培养也不是靠花钱抽命座而是熟练度或者亲密度解锁,那么就算剧情弱智情况下,有新人物能加入和养成,过剧情和刷刷刷也会比较有动力,然后人物多了,研究各种搭配,一炮多少万,各种组合连击,不就是低配xb2嘛。。。

这游戏最垃圾的不是角色性能太弱吗,跳的还没我高,龟速冲刺,跑三步喘四步,加起来一共俩技能,又没跳批又没冲刺斩,就这设计还有人说体验比回合制好?

故事会 发表于 2022-4-26 21:43
你这归类别人回复的理解能力怎么还是这么错乱啊,如果不是故意为抬杠而抬杠,那我在重复一遍。

我先说的 ...

你们玩O的怎么总喜欢暗戳戳地瞎吹一通,别人嘴一句马上换个阵地打炮?

真三八和SAO这俩垃圾开放世界JRPG都没玩过在这叫毛呢?

如何让一款伟大的氪金游戏变得不那么伟大,那大概就是去掉它的氪金要素了

shiko 发表于 2022-4-26 12:27
垃圾。

二刺螈手游去掉抽卡,能勉强达到jrpg平均水平的也就穿猫吧。

喷了,PSO1玩过没,地雷社最初两部超次元海王星玩过没?真当JRPG多高贵?