搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 国产二次元开放世界手游如果去除抽卡在jrpg里面算什么水平

https://github.com/Grasscutters/Grasscutter🐏人那边已经整出了能资源无限可以打怪的单人端,无限抽卡中文教程

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

JimmyJoker -2 消息真不灵通,#3还是#2楼就吵过了.
是这样 -2
三点几,饮茶啦 + 1 看了一出好戏,给楼主加点鹅
topia -1 钓鱼大成功
保罗赫伯特 + 1
ruits -1 加鹅不就是乐子人吗
法拉 + 1 加鹅的什么心态
astrayveller -2 锁妖塔又关不住了
龙之峰 + 2 不至于
ASDZ -1 睿智
Tring -1 众筹永封
schneehertz -2 倒垃圾
灰烬刺猬 -1 欢乐多
ppa11 -1 88
cqggff -1 欢乐多
aki1ostt -1 欢乐多
鬼谷ask -1 移步锁妖塔和手游区
萨格摩多桑 + 2 据说加分会产生连锁反应
先生空气 -1 手游区专楼不发当众拉屎

最垃圾那一档

grasscutter 蔗鼠个头较大,体重可达9公斤。喜生活在潮湿、水草丰美的地带,也喜欢在有庄稼的农田活动,因喜食甘蔗而得名。它们尤其善于游泳,当遇到危险的时候,可以抄水路逃脱。

风景不错 战斗能玩 只是它一播剧情我就忍不住卸载

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

垃圾。

二刺螈手游去掉抽卡,能勉强达到jrpg平均水平的也就穿猫吧。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

那就真的只剩窑子里

头像被屏蔽

专楼?

头像被屏蔽

单人能整一个跳过剧情,无限体力,御剑飞行,快速编队,一剑秒杀的选项,那勉强能玩得下去吧

剧情只玩了一点,我不喜欢,文案很臭。
音乐不错。
战斗系统挺垃圾,太数值了。
怪物boss设计挺蠢的。
地图挺厉害,jrpg里开放世界式的地图太少。
角色初见很烧,但并不戳我。

除了战斗系统太差,剩下的部分比破晓传说好一点,和伊苏9差不多。

genshin我一直当falcom代餐玩的,特别是你看执行官/神之心不就是轨迹的执行者/七至宝吗
你要说水平,拆开讲吧
rpg部分肯定是不如黎的,当然我觉得某tga最佳rpg的rpg部分也被黎吊抽
音乐比现在的jdk强
战斗不如ys,但是能玩
地图设计,特别是后面几张,在jrpg里属于非常优秀的水平
画面还行,有些贴图质量需要更新了

说起这个我就很奇怪,按理npc对话网这东西是靠人力堆的,但一众jrpg里这玩意还就是50人小厂做的最好

你抽卡有兰斯10的抽卡好玩?

战斗系统 我玩过的jrpg最垃圾的一档 剧情也是下等水平 不过风景 模型贴图还行吧 虽然我现在上线十分钟 新地图都懒得开

这个单机版能随便抽卡么,能的话还是可以试一试的

还行。
剧情才开头,说不了啥,写小的玩梗搞笑剧情有点意思,大剧情铺不开,关键剧情节点的演出不错。
音乐挺好,但真能留在我记忆里的倒是不多,可能因为我没怎么仔细听。
战斗系统有点意思,难度不高,比较休闲,也的确比较数值化。
人设有点不上不下的意思,其实没多少很涩的角色,但也没有非常大众化的角色。男性角色太女性向了,有点奇怪。
地图很不错,我印象中jrpg里是没有这种地图探索的。
不过并不是说去除抽卡系统,就能直接跟其他jrpg比较了。原神的战斗系统和剧情都受到抽卡的影响,前段时间玩的黎轨会用解锁回路和新入队角色来维持玩家新鲜感,原神就几乎不会这样做,相比jrpg主要讲一个完整的故事,原神阶段更新对剧情的要求也不同(即使是轨迹,一部之内还是要做到尽可能完整)。如果去除掉抽卡的话,原神还得重新编排剧情,设计角色入队节奏,为大地图增加更多剧情指引,也可能会出现更多阶段解锁的游戏机制,大地图探索的奖励和角色养成方式也会修改,以上工作量不亚于直接重做一个游戏。

jrpg一共也只有5个还不到的开放世界。。

BallanceHZ 发表于 2022-4-26 13:08
genshin我一直当falcom代餐玩的,特别是你看执行官/神之心不就是轨迹的执行者/七至宝吗
你要说水平 ...

早不行了,闪3开始支线和这种对话都是外包的,也不知道包给什么在校大学生团体的,突出一个用词干瘪烂到家。

fantuanxiaoyi 发表于 2022-4-26 13:41
早不行了,闪3开始支线和这种对话都是外包的,也不知道包给什么在校大学生团体的,突出一个用词干瘪烂到 ...

闪3后面水平是有下降,但也没见别的有啥这方面做得好啊
而且黎的npc/支线水平又回升了点

头像被屏蔽

为什么要去除抽卡?那不是特色精髓吗?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

BallanceHZ 发表于 2022-4-26 13:42
闪3后面水平是有下降,但也没见别的有啥这方面做得好啊
而且黎的npc/支线水平又回升了点 ...

那是因为创开始大量的路人不做对话了,现在可对话人数减少了。
按照黎的销量,未来可能逐渐就把这块砍了。

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2022-4-26 13:44
就国产二刺猿手游这些傻卵台词,明明是中国人写的但看起来就像是日本厕纸轻小说翻译过来的一样尬,现在日本 ...

你根本不玩现在的jrpg靠幻想脑补心目中美好的JRPG吧?
看看绯红结系和破晓传说再说说小日本爱不爱这种乐色对话?

哦,某些jrpg可能台词都前言不搭后语对话都算不上了。比如XB2和轨迹支线里的各种定型文。

fantuanxiaoyi 发表于 2022-4-26 13:45
那是因为创开始大量的路人不做对话了,现在可对话人数减少了。
按照黎的销量,未来可能逐渐就把这块砍了 ...

贴吧统计过的,虽然多了无对话npc,但实际对话量没有什么变化

原神对白里的笑话,以及关联的段子、桥段,大都是真正意义上堪称JRPG臭的东西。明显到这种地步怎么可能看不出来……

某大日系IP广受好评的网游一作的剧情体验也没比国产二次元开放世界手游强多少吧,还是说前者不算jrpg。国产二次元开放世界手游的大地图探索还凑合,但关卡设计实在是乏善可陈。

头像被屏蔽

我有一图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

整楼都没说是什么游戏,但大家都知道😂

地图说真的感觉设计还行吧,不过我不明白是什么样的信心让玩家不能跳播片的,当时玩时看见播片就开始玩手机
至于很多人舔的人物,可能是我喜欢成熟风吧,很少去喜欢什么萝莉,说真的,他家人物给我一种幼女感,但你又不能说他就是幼女,一种奇怪的融合感,导致我对他家无论哪个游戏人物都不喜欢

三线

只能打怪没有剧情和对话的JRPG也没意思啊

基本上按我的体验,构成原神的元素里,
T0=地编
T1=角色设计、音乐、支线剧情、PV|重要过场演出、UI
T2=活动,战斗系统,文案素养
T3=主线剧情

总的来说奔着美术去的话,对提升审美还是挺有帮助的,JRPG的话只能说中流

所以是在说⚪还是在说幻

虽然二次元周边割韭菜不假,但你拿pdd价和天猫价比也没啥意义啊

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2022-4-26 13:56
我说了这么多就光看见我说日本人不搞了这句话是吧,不知道这些傻卵手游为了营造这些所谓的二刺猿味不必那 ...

您一共就发了一句话,还得做阅读理解是吧?
日本人本来就好这口,基本也就这水平了。

去掉你是想怎样去掉,全部只能用低RANK角色刮痧还是全部用高RANK角色闭眼瞎打看特效看风景,不都是垃圾么

比乐 发表于 2022-4-26 14:22
整楼都没说是什么游戏,但大家都知道😂

国产二次元开放世界手游,这几个限定条件符合的也就两个。而以泥潭讨论幻塔的热度来看,说的也只能是原了吧(

—— 来自 HUAWEI JEF-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

能保留抽卡免费的话能持平育碧罐头

—— 来自 Xiaomi 22011211C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4