搜索
楼主: 龙井橘

[青黑无脑不要游戏只求一战] 国产二次元开放世界手游如果去除抽卡在jrpg里面算什么水平

MikawaFumika 发表于 2022-4-26 13:34
这个单机版能随便抽卡么,能的话还是可以试一试的

据说有单机 还是随着版本走

这种粘性纯靠每日随机派发重复任务的体量是不是也太看不起阿育了呢,而且阿育牌罐头也不是jrpg口味儿
客观上来说jrpg起码是个讲故事的主要形式,最起码你得把故事讲好,哪怕讲不好你也得努力吧,最起码讲完,光是这个国开二手就已经被爆烂了,几年讲不完个屁的csdx

头像被屏蔽

我只能说小黄油我去掉H都能当JRPG玩,但原我撑不过15级就得删游戏

地图是亮点,说到底jrpg就没几个做大地图,层渊这次又加分不少
音乐单纯听还不错,但是游戏里存在感一般
画面和人设在二次元里面算很不错的
剧情不怎么样,大主线还在谜语人阶段,和卖卡配套的传说任务烂活居多
战斗系统是典型早期有想法但是实际执行上发现自己实力不足最终转为灌数值的案例,再加上天生动作性匮乏以及为了留点口碑给没钱的萌萌人让他们免费给自己建设社区氛围而压低了难度上限,越玩越无趣是肯定的

不管有没有抽卡都是不会碰的水平

被育碧的罐头吊打(体验层面),都不用monolith出手

比起这游戏那还不如吃育碧罐头

去掉抽卡?是指现在氪金抽的所有人物剧情到了全部自动加入,然后升级养成解锁六星能力这种?并且无限体力?五星武器地图探索后都能获得,锻造升级?圣遗物附魔没有这么阴间?这不就是很多人心目中的完美jrpg嘛。。。除了剧情尬一点以外。。。

我玩得下去黎轨, 玩不下去闪轨.
玩得下去xb2, 玩不下去黄金国和xb1.
玩得下去ys, 玩不下去破晓.
玩得下去原神, 玩不下去时空猫.
大概这么个定位.

朋友在语音里之前高强度吹原神新地图,大概是真的做的还不错吧,毕竟大家都玩过不少游戏了,不是那种没玩过多少游戏的人,审美能力还是有的

但是听得我是真的烦,所以最近晚上都不进群语音了

吊打野炊的水平

国产二次元开放世界手游,我从开服不间断玩了快有一年,最大的优点是好看,JRPG里好玩的要素它是一个都不沾边,好看确实是好看

旷野之息不是jrpg

—— 来自 HUAWEI DUK-AL20, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

www.thegamer.com/scarlet-nexus-genshin-impact/amp/

米哈游最近是不是没什么活了,好久没被OO模因污染了,还是说用户群体已经很稳定,接下来就像崩三慢慢过滤了

欠雷 发表于 2022-4-26 15:43
朋友在语音里之前高强度吹原神新地图,大概是真的做的还不错吧,毕竟大家都玩过不少游戏了,不是那 ...

虽然整体不大行,玩起来没黎轨有意思,但地图是真的可以,我从N64玩到PS5世代,这游戏的地图水准和观感,当然无法吊打所有,但可以说不虚任何游戏,是能提高玩家审美和要求的那一档

他对比小成本JRPG最大优点就是他花的钱多,硬资本强,地图靠钱跟人现在堆出了个还可以的水平,但越来越向着箱庭的思路走了,探索我觉得挺恶心配合那阴间的怪物设计跟脑残解密,我不觉得多么有意思。至于战斗系统、剧情、演出,这东西也就国内二游普遍水准,我至今好奇,米哈游燃烧动作之魂燃烧了五年的作用是不是就是用来营销的

泥潭可以直接讨论破解版么?还是说只是因为是那个游戏的特例

怎么你们还真认真讨论上了,我就想问问开头那个单机版是不是真的,能一键解锁所有角色吗

头像被屏蔽

泥潭xb2的模拟器版都是能讨论,有啥不能讨论破解的

头像被屏蔽

这ID真的有毒。明明能正经讨论下这SF究竟有啥功能,就是要直钩钓鱼。建议永丰。

评分

zxam + 1

WindBlade 发表于 2022-4-26 17:19
泥潭可以直接讨论破解版么?还是说只是因为是那个游戏的特例

泥潭不一直都可以讨论破解的,xb2的破解都有人开多少贴了

5353 发表于 2022-4-26 17:00
旷野之息不是jrpg

—— 来自 HUAWEI DUK-AL20, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

又回到怎么定义jrpg这个话题了

全部活动,挑战,深渊都开放的话玩20个小时的价值还是有的

去了抽卡,那逼你探索的宝箱里面的抽卡道具氪金货币也没用了,整个地图只有垃圾永存

地图方面,风国的空地还是太多,比如废墟旁边有很多空空的草地根本不知道是来干嘛的少说也放点断壁残垣啊,城里就更不太用说了,岩国和雷国稍微好一点不那么空旷了

qwwsong 发表于 2022-4-26 17:36
去了抽卡,那逼你探索的宝箱里面的抽卡道具氪金货币也没用了,整个地图只有垃圾永存 ...

改成直接买命座,便宜亿点,地区扫完任务做完正好本区命座全满
你还得去扫,只是回报高得多,怎样

抛开游戏性不谈,那还是能体验30小时,能说8分
加入游戏性考虑,怕不是只有3分

qwwsong 发表于 2022-4-26 17:36
去了抽卡,那逼你探索的宝箱里面的抽卡道具氪金货币也没用了,整个地图只有垃圾永存 ...

把圣遗物塞宝箱里(粪设计)

—— 来自 HUAWEI JEF-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

所以那个单机版是啥,能解锁全角色在地图上乱跑吗

欠雷 发表于 2022-4-26 15:43
朋友在语音里之前高强度吹原神新地图,大概是真的做的还不错吧,毕竟大家都玩过不少游戏了,不是那 ...

本论坛有位坛友叫白龙,在玩原神之前我和他没有交集,不过印象中他的阅读量值得钦佩。
直到有一天看到他在手游版聊原神剧情。

说回地图方面,进步神速是真的,但也是建立在旧地图如蒙德璃月的平庸之上。
原神相关的争议有一半以上都是因为胡吹,我上了好几回当了。上一个吹得震天响的渊下宫美术上其实还可以,设计上属于2年过去了终于明白了遗迹不是四面残垣一围就能叫遗迹的水平。

最新的层岩我还没去不敢乱评,这两个月的娱乐时间都献给了某个时间杀手,实在没精力去测试原友说的狼是不是真的来了

女神アイギス 发表于 2022-4-26 17:39
改成直接买命座,便宜亿点,地区扫完任务做完正好本区命座全满
你还得去扫,只是回报高得多,怎样 ...

讨论改产物改数值这些也没啥意义
只能说任何游戏只要精心修改产物和数值,就不存在垃圾游戏

放大镜 发表于 2022-4-26 17:41
本论坛有位坛友叫白龙,在玩原神之前我和他没有交集,不过印象中他的阅读量值得钦佩。
直到有一天看到他在 ...

我层岩和环混着打的,我必须说层岩探索体验比环的很多sb地牢要好,环有些地牢特别是跳跳乐部分太弱智了,不少奖励也狗屎

我记得原X的音乐好像是外包的?

我开始拖这个资源了,如果不用肝和抽卡的话,我个人对这个还有点兴趣

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

BallanceHZ 发表于 2022-4-26 17:48
我层岩和环混着打的,我必须说层岩探索体验比环的很多sb地牢要好,环有些地牢特别是跳跳乐部分太弱智了, ...

环的“四面残垣一围”的地方有一个算一个都敷衍得很,受癫火那条路安排了两个没有下一步的墓碑,再加上黑,我觉得是故意的

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2022-4-26 17:28
我还想问mhf的单机都有了,为啥没人讨论

求指路,我只找到私服的

妄想中毒 发表于 2022-4-26 17:51
我记得原X的音乐好像是外包的?

现在大部分厂商都外包吧。mihoyo好像反而有养自己的作曲