搜索
楼主: umbasa

[青黑无脑不要游戏只求一战] 魂三前吧主锐评法环最终boss拉达冈并对boss设计做出以下..

acg_s1 发表于 2022-4-4 17:46
摘自评论,你nep哥哥的动作设计圣经里也有这一招,这下怎么办?

等等,差点让你糊弄过去了。面对这个招式解析你终于无话可说只能继续环批绝学顾左右而言他吗。
怎么讨论下老将招式判定好不好啊?

不可避免 发表于 2022-4-4 18:04
终于开始冰箱论了。
我打拉达冈以及噩兆王等诸多老头环BOSS时,觉得各种别扭不合理。翻滚手感怪异,弹反 ...

啊?你觉得冰箱不好用你就说不好用得了。你不懂造冰箱有必要在论坛扯冰箱电路设计的不合理,电路得怎么怎么改?
有病才去B站之类地方的对线,删评拉黑那么简单我吃饱了撑着去那种地方浪费时间?
而且话说回来从你给的链接来看这老哥确实不像是很熟悉编程的样子,我也就茶余饭后鼓捣鼓捣的业余爱好者,都明白动画时间轴上的SetTurnSpeed也就设置个变量,具体处理还要看物理部分的处理函数,他还专门吐槽发个动态,到底是真不懂还是装不懂显得自己比FS程序员高明么就不得而知了。我也不是什么粉丝,没兴趣了解人家心路历程,你们追更的么自己判断吧

不可避免 发表于 2022-4-4 18:14
等等,差点让你糊弄过去了。面对这个招式解析你终于无话可说只能继续环批绝学顾左右而言他吗。
怎么讨论 ...

游戏动作不真实不是你们批评艾尔登法环动作的纲领吗?

到这个动作上要改旗易帜,讲究起游戏性来了,会不会有点难看?你们接受所有视觉上不合理的游戏性设计了?

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2022-4-4 18:23
+1
boss不出招时总是会把正面对着玩家,出招时的转身能有多夸张?如果是单刷boss的话是不太能感受到的, ...

看286樓

汪达 发表于 2022-4-4 18:17
啊?你觉得冰箱不好用你就说不好用得了。你不懂造冰箱有必要在论坛扯冰箱电路设计的不合理,电路得怎么怎 ...

顺着你的思路来,我发现我家冰箱不好用,然后有人出视频解析这牌子的冰箱,说设计有问题哪个地方会积热,哪个格子制冷慢,会隔多久断电一次。完美吻合自家冰箱的各个问题,甚至我没发现的问题顺着对方的说法一查也能贴合。那当然相信他说这个冰箱的设计问题是对的。
至于电路该怎么改,你可以翻我回复,我好像没有说过支持这个指出了老头环问题的人的改进思路吧?不要杜撰我说法。
另外我很认真地问你一个问题,你玩过老头环吗?
因为我很难想象一个玩过老头环的人会在前面楼层很努力地论证这游戏的角色转向没有问题。这招可以是30°,那招也可以是30°。
哪怕你是招骨灰打的,你就没被BOSS的180°转身变招打过以至于没意识到这游戏的怪身法奇异?

acg_s1 发表于 2022-4-4 18:17
游戏动作不真实不是你们批评艾尔登法环动作的纲领吗?

到这个动作上要改旗易帜,讲究起游戏性来了 ...

啊?什么时候轮到你来代表游戏性追求了?
老头环目前批评最大的声音就是强推的系统反不如前作有趣。
具体进行到了游戏解包动作就是拿来论证这游戏判定设计离谱,作为为什么不如前作的理由
您给别人发明论点再盖别人帽子的行动有点粗糙。
另外别怂啊,跟我论证下老将现在的判定好不好啊,希望下一个回复不是继续转进。

这个恶兆我记得解包出来是动作判定优先度的问题
直接覆盖当前正在做的动作强行后跳  属于设计预期外的bug
应该和转身速度的参数设置关系不大

出手前转多快都没事 出手后就不应该再动了

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2022-4-4 18:23
+1
boss不出招时总是会把正面对着玩家,出招时的转身能有多夸张?如果是单刷boss的话是不太能感受到的, ...

所以用骨灰过BOSS的人是很难理解,正是BOSS开始举手,玩家试图转到/或者翻滚到BOSS身后,然后还是被BOSS出招高转角打到了才会说这游戏的BOSS转角有问题。

不可避免 发表于 2022-4-4 18:27
顺着你的思路来,我发现我家冰箱不好用,然后有人出视频解析这牌子的冰箱,说设计有问题哪个地方会积热, ...

那有没有可能是因为你不知道你的这个turn代表什么,这种turnspeed一般是那种坦克式AD移动的转身,而专门的转身攻击一般是靠骨骼动画实现的,根本不需要设置这种turnspeed,或者只需要很小的微调,所以你才觉得反驳你的人没玩过?

汪达 发表于 2022-4-4 18:39
那有没有可能是因为你不知道你的这个turn代表什么,这种turnspeed一般只能用来是那种坦克式AD移动的转身 ...

我知道了,你真没玩过老头环,所以你根本就不知道这游戏的有些BOSS是用念力转身的没有骨骼动画。
不然不至于理解不了这个。
编辑:其实说少了,老玩家都能体会到,从旧系列开始,魂系列怪物就在用没有骨骼动作的平移跟旋转。只不过这次老头环是真的不演了,直接念力平移,脚趾尖旋转直接滥用到是个玩过都看得出来的地步。

hootao 发表于 2022-3-31 19:05
最初是跟一些外国制作者做合作旨在PVP平衡性的王灰mod,后来分道扬镳后,国内版王者遗灰的由他负责,和国 ...

这么比起来,至今还在更新的灰烬也太鉴了

不可避免 发表于 2022-4-4 18:42
我知道了,你真没玩过老头环,所以你根本就不知道这游戏的有些BOSS是用念力转身的没有骨骼动画。
不然不至 ...

坦克转身修正身位的一直都有啊,但是有多少度?你要是绕后boss没有面向你不一般都是专门的向后攻击?难道你玩的老头环是那种抬手你在他正前面你滚到后面他直接180度坦克旋转再打你的?你自己给的图里基本都是8帧,问你单位么你又不知道,我按游戏引擎比较常见的方法算出来30度,你觉得我不客观你可以自己去找个引擎教程研究研究。

汪达 发表于 2022-4-4 18:56
坦克转身修正身位的一直都有啊,但是有多少度?你要是绕后boss没有面向你不一般都是专门的向后攻击?难道 ...

法环转身代表人物拉达冈的脚趾尖转身你没见识过?
继续冰箱论,你扯来扯去这个冰箱正常工作不发热,冷藏效果均匀。30°
可用户实际体验就是集体积热,冷藏温度不均衡。神奇角度。
能不能回一句你玩没玩过老头环啊?我想在这个世界上找到一个玩过老头环的同时,没有体验过被这游戏BOSS急速转身打过的人。
编辑:我之前的第二个链接3240°,你帮我推理下怎么论证出实际30°的?我虽然觉得这游戏有问题,还不至于黑这个游戏有这么反人类极限的转身速度。

狗头果然是多参与了线下众多游戏开发的爱好者,词语文字说起来挺6的。就是不知道真玩过法环没;狗头,鳄鱼哥,松鼠哥可以组成法环三巨头了。

拿真人动作来举例的话
如果一个人举着棍子准备下劈 目标突然移动到了侧面 那他的动作自然会变成斜下劈甚至横扫 自带高追踪

现在高速转身的boss问题是  进攻时为了保持追踪  会像轱辘一样硬转然后用同一个动作进攻 就看着很怪
那最理想的解决方法就是给boss加动画或者变招逻辑 让他在保持高追踪的同时看上去自然些
这样能保持boss难度不变的同时让玩家感觉更合理

现在这个mod最大的问题就是为了维持这种合理性反而去削boss转身速度 属于削足适履了
虽然看起来是自然了 但难度也下来了
美其名曰给走位腾出空间但实际观感boss就像个憨憨
然后居然还有一堆人在硬吹这个mod做得吊打小高就挺尬的

不可避免 发表于 2022-4-4 19:00
继续冰箱论,你扯来扯去这个冰箱正常工作不发热,冷藏效果均匀。30°
可用户实际体验就是集体积热,冷藏 ...

我不好说铁盾流体验和法师什么的其他打法体验一致,不过我的感受是BOSS可能变招比较多,但抬手后锁定角色的性能跟只狼之类并没有特别明显的区别,如果贴身迎着BOSS武器挥过来的方向闪避,BOSS一些连招第二下甚至打不到你
回复编辑:3240那个你给的图里时间轴里看不到,而且也不知道是什么动作,这个转向速度是用来锁定玩家,还是因为失乡骑士的某段动画朝向设置与上一段的不一样,需要强制改变转向来让两段动画准确衔接起来也不清楚,期待你学一下解包技术后来向大家展示

harry3 发表于 2022-4-4 11:16
你在搞笑吧,
魂3 环的轻翻滚,中翻滚的iframe都是一样的,都是13帧,
https://darksouls3.wiki.fextrali ...

【艾尔登法环】翻滚无敌帧的准确时长,以及负重对角色动作的影响引用的这个视频的数据。
看了解包测无敌帧的视频,确实应该更准确,是我搞笑了。

汪达 发表于 2022-4-4 19:09
我不好说铁盾流体验和你一致,不过我的感受是BOSS可能变招比较多,但抬手后锁定角色的性能跟只狼之类并没 ...

拉达冈的定位锤是你闪过第一下就能闪后面下的吗?
我们玩的是一个游戏吗?

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2022-4-4 19:20
最好把噩兆所有的招数替换成360度回旋斩,这样更“自然”,而且玩家不会想着要钻boss的死角了 ...

我记得恶兆那招蓄力下砸走位绕到正后方再出手他是追踪不到的 可以白砍两刀

道理我都懂,攻击判定帧比弹反判断帧前是什么意思,记得看到过无伤弹女武神的啊

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

不可避免 发表于 2022-4-4 19:17
拉达冈的定位锤是你闪过第一下就能闪后面下的吗?
我们玩的是一个游戏吗? ...

定位锤是指哪一下,从天而降砸个新星AOE那招?

汪达 发表于 2022-4-4 19:30
定位锤是指哪一下,从天而降砸个新星AOE那招?

我不好说铁盾流体验和法师什么的其他打法体验一致,不过我的感受是BOSS可能变招比较多,但抬手后锁定角色的性能跟只狼之类并没有特别明显的区别,如果贴身迎着BOSS武器挥过来的方向闪避,BOSS一些连招第二下甚至打不到你.
你的回复,重点“抬手后锁定角色的性能跟只狼之类并没有特别明显的区别,如果贴身迎着BOSS武器挥过来的方向闪避,BOSS一些连招第二下甚至打不到你”
我随便一问吧,拉达冈常见的见面下锤AOE接抬手那下AOE,这个追踪性能你滚完第一下可以用走位躲第二下吗?
他常用的普通连续横挥滚开第一下之后的后续你是怎么处理的?

不可避免 发表于 2022-4-4 19:36
我不好说铁盾流体验和法师什么的其他打法体验一致,不过我的感受是BOSS可能变招比较多,但抬手后锁定角色 ...

不是,我说迎着BOSS武器挥过来的方向回避,是说左右横挥或者斜挥的招式,他攻击是左边来的你就往左滚,右边来的就往右滚,他第二下反方向的攻击就容易挥空,你这直接问下砸身后还有AOE怎么迎着他回避?这种AOE要么防要么卡翻滚无敌帧啊,你提前滚到他身后不也一样被AOE命中?而且拉达冈不是转身速度慢得一批吗?

Hqchan 发表于 2022-4-4 19:25
道理我都懂,攻击判定帧比弹反判断帧前是什么意思,记得看到过无伤弹女武神的啊

-- 来自 有消息 ...

造谣一张嘴辟谣跑断腿,反驳他们就成环批、云玩家了,倒是一点程序、游戏制作都不懂的人在这里摘几个什么360、1440惊呼“老头环设计存在巨大缺陷!”

汪达 发表于 2022-4-4 19:49
不是,我说迎着BOSS武器挥过来的方向回避,是说左右横挥或者斜挥的招式,他攻击是左边来的你就往左滚,右 ...

所以你玩没玩过老头环啊?拉达冈的一阶段AOE锥形居多,为什么你会下意识认为是二阶段用得多的范围AOE?
还有拉达冈是圆规BOSS,除开他真正出招砸实的后摇。实战其他时间就是个圆规一直在自动旋转追玩家。
你好歹云点流程向不用骨灰的视频来跟我讨论BOSS设计好不好?

acg_s1 发表于 2022-4-4 19:58
造谣一张嘴辟谣跑断腿呗,反驳他们就成环批、云玩家了,倒是一点程序、游戏制作都不懂的人在这里摘几个什 ...

你倒是说说看老将的招式判定设计多么棒,多么美啊,怎么不回我呢。

不可避免 发表于 2022-4-4 20:00
你倒是说说看老将的招式判定设计多么棒,多么美啊,怎么不回我呢。

还要我回吗?用你自己的逻辑想不通吗,弹反枪戟这种长手武器要冒着掉血的风险,看起来更符合常理呗,就像你觉得二人转符合常理,360、1440不符合常理,你可满意?

造谣一张嘴辟谣跑断腿呗,反驳他们就成环批、云玩家了,倒是一点程序、游戏制作都不懂的人在这里摘几个什 ...

粗短的圆柱是弹反判定,细长的是老将的攻击判定。
解包数据是造谣,您跟这嘴硬是辟谣是吧环批真的差不多得了
视频地址301楼就贴了,不看不听都是假的是吧。那你早就赢了 你自己开心就好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不可避免 发表于 2022-4-4 19:59
所以你玩没玩过老头环啊?拉达冈的一阶段AOE锥形居多,为什么你会下意识认为是二阶段用得多的范围AOE?
...

笑了,你自己拿盾走位绕一绕,看看拉达冈转向性能如何再来论坛谈冰箱电路吧。

acg_s1 发表于 2022-4-4 20:03
还要我回吗?用你自己的逻辑想不通吗,弹反枪戟这种长手武器要冒着掉血的风险,看起来更符合常理呗,就像 ...

鬼JB的符合常理,但凡你要点脸,也不至于在这么明显的解析视频下继续嘴硬。
你咋不说老将设定上比较强,所以进场先让系统给扣半血也是符合常理呢?
要点脸吧,好歹老头环是有点动作要素的ARPG,你怎么有脸说出这种话的?

汪达 发表于 2022-4-4 20:05
笑了,你自己拿盾走位绕一绕,看看拉达冈转向性能如何再来论坛谈冰箱电路吧。 ...

没玩过游戏的云玩家连拉达冈是圆规都不知道了。
编辑:毕竟是老头环30°大神,有游戏开发经验,不知道老头环的BOSS会原力平移和原力转向的同时还坚持自己玩过老头环的游戏开发者。

Hqchan 发表于 2022-4-4 19:25

-- 来自 有消息 ...

據說是不要在第一時間碰到hitbox就可以。
用現實來解釋就是,敵人向你出拳,不能架開拳頭,只能架開手腕。

汪达 发表于 2022-4-4 20:05
笑了,你自己拿盾走位绕一绕,看看拉达冈转向性能如何再来论坛谈冰箱电路吧。 ...

冰箱论可是你先提起的不要搞错。

拔丝光头 发表于 2022-4-4 20:04
粗短的圆柱是弹反判定,细长的是老将的攻击判定。
解包数据是造谣,您跟这嘴硬是辟谣是吧环批真的 ...

怎么解释无伤弹反的视频?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不可避免 发表于 2022-4-4 20:08
没玩过游戏的云玩家连拉达冈是圆规都不知道了。

你连拉达冈起手前喜欢站立姿态转向玩家,举盾绕一阶段某些平A完全可以绕开都不知道跟我说云?

acg_s1 发表于 2022-4-4 20:09

我就一臭快餐玩家哪懂这这个啊?不是等着你们硬核环批的游戏开发大师出一期视频解释解释完美的游戏设计么

acg_s1 发表于 2022-4-4 20:09

如果是KoF/GG/SG這類的可以做到

汪达 发表于 2022-4-4 20:12
你连拉达冈起手前喜欢站立姿态转向玩家,举盾绕一阶段某些平A完全可以绕开都不知道跟我说云? ...

原来我说了那么多次拉达冈是圆规你都没明白啊?
你可能看视频看到拉达冈动腿了以为他是用脚转身的,建议多云几个视频。人家脚是装饰,实际是用念力离地1mm跟你打的。毕竟云玩家,分不清拉达冈各阶段爱用什么招。
没玩过游戏确实不好发现这这个。既然你说举盾绕你说说看怎么绕啊。你之前都没回复过怎么举盾绕这时候突然装作回复我了,然后一副理所应当的样子拿来说事?
编辑:你一开始说翻滚我还将信将疑,因为无论如何翻滚只要滚中判定总归是能和拉达冈打的,可你说举盾那真的是彻底暴露,就拉达冈这圆规转身,你怎么转得过来。建议改口,说自己是先硬吃招式再绕。

既然352楼你没法回了,那现在说你一声环批云玩家你总归认了吧。