搜索
楼主: umbasa

[青黑无脑不要游戏只求一战] 魂三前吧主锐评法环最终boss拉达冈并对boss设计做出以下..

Gundamslave 发表于 2022-3-31 19:01
我没看,据说是用了跳跃的无敌帧吧。

就是嗯躲的,而且走位躲水鸟的思路很牛逼,比之前极限无敌帧翻滚的还容易复现

jy000129 发表于 2022-3-31 18:16
王者遗灰制作他参与了多少?以前某些作品就有牵头人自称制作者(比如THD)骗玩家钱财的情况发生,仅仅参与 ...

最初是跟一些外国制作者做合作旨在PVP平衡性的王灰mod,后来分道扬镳后,国内版王者遗灰的由他负责,和国外版各干各的,两者版本号和内容互不兼容。
他前期主要是做武器平衡性修改,包括动作和数值,后来做了血源武器移植(没全部做完,好像还缺了手杖,爆炸锤,战镐等)和原创武器(武器贴图是别人提供的)和废案利用,再后面有BOSS强化修改(什么3阶段不死队,终极版薪王化身等等),然后是地图修改(改完了高墙和不死聚落,新增了一部分小场景),新增Boss战(洛斯里克军团)和一些新流程(沙利万处增加后续分支)
然后老头环就发售了,王灰停摆

—— 来自 OPPO PEPM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Asukalangley33 发表于 2022-3-31 19:00
前段时间一堆人讲很多招走位躲不掉,怎么怎么设计烂
然后走位禁翻滚无伤荷莱露 女武神的视频就出了 ...

以前玩mh就是这样 刚出个难度高点的怪 就一堆人上来粪啊粪的喷 就好像根本不可能有人能打过去一样

睡一觉起来各种0针视频啪啪的脸都打碎了

评分

久保由利香 + 1

oldttt 发表于 2022-3-31 19:09
以前玩mh就是这样 刚出个难度高点的怪 就一堆人上来粪啊粪的喷 就好像根本不可能有人能打过去一样

睡一 ...

啊对,第二天还要嘴硬“我说粪不是我打不过去,是刷片没法打的好看,我心态炸了刷不出片”
第三天,好看的片早就出来了,发帖“XXX其实并不粪吧”然后还能战上几百楼
有一部分群体也就这点出息了。

评分

久保由利香 + 1

Asukalangley33 发表于 2022-3-31 19:00
前段时间一堆人讲很多招走位躲不掉,怎么怎么设计烂
然后走位禁翻滚无伤荷莱露 女武神的视频就出了 ...

但羽毛也喷这俩是粪怪啊

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Asukalangley33 发表于 2022-3-31 19:04
就是嗯躲的,而且走位躲水鸟的思路很牛逼,比之前极限无敌帧翻滚的还容易复现 ...

实际上我以我将近500次女武神救援,四分之一通过率的经验,水鸟的释放频率并不高,且主要由血量触发,无条件释放率低,重负重翻滚过(非无伤)也不算难,切可以持盾,最让我无能狂怒的的只有一点,分身斩的起跳。
我用还在后摇中就起跳,气柱多段判定直接秒杀,没有任何反制手段。
跑位能直接躲第三段水鸟我是没想到的,学习了。

哈尔摩尼亚N 发表于 2022-3-31 19:13
但羽毛也喷这俩是粪怪啊

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

游戏刚出那段时间判断都是基于自己体验的,太主观
我记得羽毛以前只狼首发的时候还说一心的设计是根本不准备给玩家过,纯纯折磨人
结果游戏发售后半年玩家甚至觉得本体boss不行,要出强化版

Asukalangley33 发表于 2022-3-31 19:16
游戏刚出那段时间判断都是基于自己体验的,太主观
我记得羽毛以前只狼首发的时候还说一心的设计是根本不 ...

不是,他初通关评价巨高的,刷片之后才开始喷
比如这个就是纯走位葛孚雷的时候评价的
荷莱露4个阶段,说说个人用传统《遗老》打法的感受。

p1 斧形态:虽然这个boss的派生非常混乱,但可以靠引招+走位(也就是禁翻滚)躲掉90%的招,关键是节奏紧凑,没有那种尬舞10几秒大眼瞪小眼的情况,打起来互动感极强,属于老头环所有boss中最顶级的战斗体验。

p2 斧形态+斗气:所有踩地板变成全场地面aoe,可以跳跃躲但难以兼顾进攻行为,aoe判定极短,翻滚也可以轻松躲掉,相比p1多了几种派生,同时玩家被剥夺几个输出机会,总体好评。

p3 肉搏态:有几招方向修正极强的招式非常离谱,但是如果时刻有意识的保持在身后,靠引招+走位同样可以躲90%招式,输出窗口比p1p2更短,总体好评。
大招“拔粪宝”是先2次地面全屏aoe+2次从小到大的球形aoe,两个球aoe中间间隔只有1帧,属于人肉几乎不可能滚掉的范畴,强制玩家跑出圈没有问题,但是躲掉玩家依旧是后手,boss大概率接跑抓,差评。
狮吼贴身就会出,尤其是侧身和背面极大概率会出吼强制让你远离,判定长范围大,翻滚无敌帧无法覆盖,贴脸也滚不出范围,属于强制中断玩家回合的手段。虽然没有伤害,但被吼之后只有拔粪宝没在cd就一定会接,粪招,差评。

p4 肉搏态+斗气:个人心中本作boss演出TOP1,兽性解放后回归野性的王者姿态,暴走感+压迫感max,但是打起来就是另外一回事了。
首先所有踩地附加地面aoe,让原本可以靠绕后躲的招式变成强制跳跃/翻滚,进一步压缩玩家输出环境。
空中踢腿下砸有强方向修正,加上二次aoe地面判定后贴身容易滚不掉。
乱抓接抬腿砸地派生,在p3可以走位轻松躲掉+偷刀的白给招式,但是在p4就完全不一样了。因为这招方向修正极强,如果没能提前绕背,那么正面对着boss跳攻击会被一脚踢下来。
狮吼的频率**增加,绕背打俩回合一定会变成他的回合,体验极差。
如果没有狮吼我觉得还算好评,但是这招竟然没有设置cd,能连着出3次,实属粪怪。

荷莱露转阶段比较特殊,除了血量低到一定程度还需要同事满足 “处决一次 / 战斗超过一定时间” 其一条件才会进入两个形态下的斗气版本,加上他血少的特性,大部分玩家几乎没有真正练过p2和p4,认为它只有两个阶段。
因为最粪的阶段都被玩家skip了,所以正常体验下是非常不错的boss,但是挑战1+0的姨姥一定会留下《美好的回忆》。
综合讲,荷莱露是老头环中我喜欢的boss。
接着睡觉去了……

以及这俩【[喂狗组羽毛]《艾尔登法环》我就想滚,凭什么不让我滚?视频内容仅表达主播个人观点!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/IvXNvO4
【[喂狗组羽毛]《艾尔登法环》熊人族锐评《老头环AI设计》-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Wdh1j7z

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

闲着没事看了一眼LZ ID,懂了

可是刷出走位女武神无伤的人和1级艾尔登兽无伤的人也在喷粪呀
刷片有很多处理多少沾点rng要素的,刷的出片不代表设计没问题,走位水鸟空间不够也处理不了,也是靠长手武器偷一刀就返身跑远

头像被屏蔽

哈尔摩尼亚N 发表于 2022-3-31 19:20

他的标准和锁血练法都和普通玩家不一样,八周目1级0强无伤要是打得不好看在他看来也算玩不明白的,无伤、自限、还要打得漂亮,这样的标准又适用多少人

acg_s1 发表于 2022-3-31 20:09
他的标准和锁血练法都和普通玩家不一样,八周目1级0强无伤要是打得不好看在他看来也算玩不明白的,无伤、 ...

所以也有很多人没觉得环的boss不好啊你想表达什么?

哈尔摩尼亚N 发表于 2022-3-31 19:20

也无伤过荷莱路的玩家表示他除了狮吼多了点比较烦外(但也就是烦了点,称不上粪,毕竟没伤害),别的那几个所谓的“粪招”都没啥问题。
空中转体踢出招概率就不高,一场战斗哪怕刮痧打都不大会出,出来了也没那么难滚的
拔粪宝后出跑抓那就是送你的招,而且拔粪宝本身对我来说也能让我重新调整战斗的节奏,也称不上粪招
总的来说荷莱路打起来绝对绝对是称不上粪的。你哪怕是真1+0打,你只对付他那两招跑抓,其余招全都跑远远的,他跺地你就跳,也能保证打赢(没观赏性就没观赏性呗)

哈尔摩尼亚N 发表于 2022-3-31 20:20
所以也有很多人没觉得环的boss不好啊你想表达什么?

你不是看懂了吗,还问我表达什么?你又在表达什么?

宫崎英高哪有我们高玩懂啊

评分

amber1768 -1

Leliel 发表于 2022-3-31 15:07
拉达冈不算难的吧,至少比起女武神那几个来说

女武神好摇人,刚达拉门口全是摇人的抢不到

acg_s1 发表于 2022-3-31 20:34
你不是看懂了吗,还问我表达什么?你又在表达什么?

前面不是用禁翻滚视频来打脸那些说粪的遗老么,我就说视频作者本人也说粪啊。有什么问题您指出来?
您的意思我还真拿不准,是“他的视频能作为证据但他的评价不能作证据”还是“只有像他那样打八周目竞速无伤的才有资格说粪”?

哈尔摩尼亚N 发表于 2022-3-31 20:42
前面不是用禁翻滚视频来打脸那些说粪的遗老么,我就说视频作者本人也说粪啊。有什么问题您指出来?[f:067 ...

自限无伤视频也不止羽毛一个人在做啊,他能代表所有出视频/有能力打出同样水准视频的人吗,你是怎么把自限视频和羽毛绑定的?

有这种游戏水平的人看不上魂的动作系统也很正常啊,但是玩法越硬核的人代表的群体也就越小众。

哈尔摩尼亚N 发表于 2022-3-31 20:42
前面不是用禁翻滚视频来打脸那些说粪的遗老么,我就说视频作者本人也说粪啊。有什么问题您指出来?[f:067 ...

视频作者喷粪没问题啊 我只是看不惯菜逼也喷粪

看了眼评论区,还以为进了牛国安某些手游版,突出一个草
有一说一愿意做mod的人确实值得敬佩,但有的人真游戏玩入脑了就有点……在虚拟世界里找真实感的脑子一定有问题,反过来真实世界里整那套虚拟尬活的感觉脑子也没好到哪去

—— 来自 S1Fun

acg_s1 发表于 2022-3-31 20:52
自限无伤视频也不止羽毛一个人在做啊,他能代表所有出视频/有能力打出同样水准视频的人吗,你是怎么把自 ...

原来你是这个意思啊,刚刚确实没看出来
说羽毛是因为无翻滚葛孚雷是他发的啊

哈尔摩尼亚N 发表于 2022-3-31 21:08
原来你是这个意思啊,刚刚确实没看出来
说羽毛是因为无翻滚葛孚雷是他发的啊 ...

https://www.youtube.com/watch?v=AZcEeJcFVt0 油管上也有别人打的,可能这个题材打的人不多吧

acg_s1 发表于 2022-3-31 21:24
https://www.youtube.com/watch?v=AZcEeJcFVt0 油管上也有别人打的,可能这个题材打的人不多吧 ...

这个是31号的了,羽毛29号

动作核心圈还是人太少 卷不出“游戏打得最好但对游戏的理解其实不如很多人”这个道理 无数replay来回播放的电竞界就正常多了 s1mple要是哪天教v社如何更新cs才最合理他自己估计都要笑出声来了

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

这个人刚做批评环boss设计的视频的时候我就关注他了,开始我想相当同意他的那些对于环boss设计缺点的观点
不过一段时间以后我就感觉他身上有一种“老子就是牛逼,不符合老子的打法的设计都是傻逼”的优越气质,同时似乎他也很享受成为diss环boss设计圈子的意见领袖,底下评论的纯度也越来越高
说回到这个拉达冈dlc,boss动作合理了许多不过削得太狠了,面对褪色者真的像个半身不遂

我觉得改的还是好的,本质上就是符不符合人直观逻辑的问题,之前设计真的全靠背

宫崎英高死忠粉 vs 魂系遗老,这戏好看,追了追了

又跟S1有关了,论戴高帽还是Lga狠啊,本来这贴也是起源lga的

头像被屏蔽

事实证明即便在环这种已经不太好控制数据而又体系多元很难评价所谓BOSS难度的情况下,许多玩家还是非常单纯的执着于“难易度”。
之前宫崎英高最伟大的设计就是让玩家充分产生了“自己在打高难度游戏的幻觉”这点看来还是有点道理的。

评分

FanKiE + 1 欢乐多

笑疯了,视频评论太肉麻了,在s1这么吹我百分之百觉得是巨魔反串哈哈哈哈哈,b站嘛,说不定是真的这么觉得,其实搞mod的也没啥,你弄个玛丽卡mod爆杀自家儿子女儿老公以及我杀我自己不也挺好,做mod的特别中二的说了自己才是正统律法,其实也没啥,吹比嘛,我看不惯喷一句傻逼就算了,但是现在是个自愿被归类成各种粉丝的年代,我不知道是因为传播媒介的变化还是互联网进化的后期形态会是这样,反正都是大家立场不同起手就滑坡到底,一争论,不是高孝子就是遗老二人转孝子啥的,天天就有人被动当爹,太乐了

Errey 发表于 2022-3-31 22:34
又跟S1有关了,论戴高帽还是Lga狠啊,本来这贴也是起源lga的

看了眼评论贴吧nga和s1都有人提,算了下回复时间截图的时候至少也提了s1和贴吧两家了
只截s1属于是流量密码了

在这里的评价的人到底有多少是不用骨灰和超模战技纯近战过boss的。。。稍微体验过就知道这一作王城以后的boss都跟傻逼一样。你跟我说大佬能够紧翻滚纯走动过boss,那有几人能做到,以前魂3我还试过

因为对绝大部分人来说这玩意就是不可闪避的,最经典的就是水鸟,我看过的无伤也好,禁这禁那也好,1+0也好,没有一个不喷粪的,我倒是想知道有几个认真打过boss的人会对后期boss有高评价的

有些人是真的只会PVP,连各种无伤作者直播刷片都不肯去看看,看也不看就笃定作者是为了证明BOSS不粪才刷的的片,乐了
看了直播刷片起码还是云过了BOSS处理

头像被屏蔽

看了下,这个BOSS只改动作是绝对不够的,必须连AI一起修改。
改了之后的拉达冈还不如黑古达,黑古达好歹有后蹬脚跟铁山靠来限制背后走位,这拉达冈改完之后只会憨憨的转了。

只能说原版的设计是基于其弱智(疯狗)AI之上的一种合理拓展,只改动作不改AI基本就是本末倒置了。
不过B站这浓度也太吓人了…我是不敢去他下面提意见的。

ztgmeteor 发表于 2022-4-1 05:31
看了下,这个BOSS只改动作是绝对不够的,必须连AI一起修改。
改了之后的拉达冈还不如黑古达,黑古达好歹有 ...

他说了会给拉大纲加针对背后的ai。目前只是个初版而已,先改了无脑锁头和粪招看看效果的

—— 来自 S1Fun