搜索
楼主: umbasa

[青黑无脑不要游戏只求一战] 魂三前吧主锐评法环最终boss拉达冈并对boss设计做出以下..

婆罗门不喜欢,婆罗门算老几

原以为楼主是转给坛友看乐子的,没想到结果竟然是粉圈内战,也好,乐子加倍了

评分

Lisylfn + 2 欢乐多
小小雪空 + 1 的确乐

KyonSuzumiya 发表于 2022-3-31 17:14
他这什么钢印修复法环的段子不就是模仿魂的语言风格图一乐的吗,我觉得写得挺好玩的啊,再者叫人高子又和泥 ...

或许是我魔怔。
我这么说吧,如果他以玩家的身份,我认为他随便骂都没问题。
但是他是二创作者,不他主观上有没有盈利的想法,客观事实上他确实因此获利了,不论是流量也好还是话语权也好。
诚然mod是会改善很多玩家的体验,但是没了原作,mod只是无根之木,无源之水。
mod制作者的一切成就都是基于原创者的工作,难道他不该对原作者谦逊一点、尊重一点吗?

后魂3时代的社区生态是这样的,这个佬那个佬的,再加上给魂2“平 反”,为二谷鸣冤,从痛批“高孝子”延伸到脚踩宫崎英高本人,发展到“我比宫崎英高更懂”也很正常

umbasa 发表于 2022-3-31 17:40
或许是我魔怔。
但是他是二创作者,不他主观 ...

应该的,我这就给宫崎英高烧柱香

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-3-31 17:30
谁规定出mod就得尊重游戏制作方的?杯赛的游戏modder一边出mod一边骂杯赛全家的还少了吗

—— 来自 HUAW ...

那是杯赛先不仁在前啊,杯赛毛掉人家劳动成果的事情这么恶劣,能套用到一般情况下吗?

这人真是做王者遗灰那个?王者那么疯狗的MOD的作者认为法环的疯狗太疯了,要改成老年人?被夺舍了?

或许是我魔怔。

花了钱购买的商品还好。

你去买个方便面,只放半袋料包,自己加辣椒油鸡蛋火腿肠,再发个视频,要考虑方便面口味设计师么。

消费者是金主,过分一点没问题。

—— 来自 MANN 8S, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

感觉没必要改boss性能,强化褪色人的性能就好了,加个翻滚戒指能把普通翻滚换成碎步,优化一下预输入的问题

头像被屏蔽

把楼主个和并非NEP和带入进老头环去,哪个是拒绝一切的原教旨主义(拉达冈),哪个又真是觉得法环还能再修一修的改良派呢?(哪怕是吃屎)

—— 来自 OPPO PEPM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

或许是我魔怔。

我觉得你还是多关心关心做出来的内容如何,而不是作者谦不谦逊啥的。很显然你这套理论并不是黄金律法,你自己想感恩原创者随便你,规定别人也必须感恩是不是管得太宽了。

小毛求 发表于 2022-3-31 17:55
感觉没必要改boss性能,强化褪色人的性能就好了,加个翻滚戒指能把普通翻滚换成碎步,优化一下预输入的问题 ...

这代感觉老贼就是要强推战灰,弱推防反,翻滚平A这种打法是被有意限制的。
猎犬步伐才是这代真正的翻滚。
不过硬直预输入和动作不能取消还有那个锁定视角真是屎中屎。

我觉得这个nep最弱智的操作就是之前嫌弃拉达刚粪
然后在一堆看着还行表演向视频里做了个滑稽bgm+故意弱操作被埃尔登兽打死的嘲讽视频
很难不让人怀疑此人心智年龄

团结的腹肌 发表于 2022-3-31 17:53
这人真是做王者遗灰那个?王者那么疯狗的MOD的作者认为法环的疯狗太疯了,要改成老年人?被夺舍了? ...

倒也应该不是觉得环BOSS太疯狗了所以改,配合前几个视频,像“均速转圈”,“恶兆扭腰变刀”这些,应该是动作显得太奇怪所以改了

现在魔改的初版把扭腰速度降低之后,无非就是慢刀太慢所以看起来太蠢了

久保由利香 发表于 2022-3-31 15:10
mod取名为 “众武钢律”
是骑士NEP通关之后,将她使用多年的大剑熔化为钢印,嵌在了法环之上。
为了回归比 ...

这词儿怎么想出来的

改就改呗,玩pc的各种单机、模拟器谁还没改过?改完就觉得原作什么垃圾,自己改的才是对的,真当是个什么东西了?

其实别人自己爱改就改吧,也就语气中二了点,小圈子就爱捧**没啥问题,至于视频看起来比较弱智,我能说其实因为阿魂你打的时候觉得惊心动魄很帅,回过头录了看自己就是老年痴呆之间的战斗,正常

什么圈不圈的,都是臭打游戏的罢了,还是把自己那么点爱好看的太牛逼了才抱团的

冰寒之月 发表于 2022-3-31 18:03
我觉得这个nep最弱智的操作就是之前嫌弃拉达刚粪
然后在一堆看着还行表演向视频里做了个滑稽bgm+故意弱操作 ...

海归大学生吧,老实说我挺羡慕的,既技术不错还足够中二

—— 来自 OPPO PEPM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

tornadoDA 发表于 2022-3-31 17:57
这个人说之前自己做的太疯了,自己也承认自己做的不好,然后老头环就做的很疯 ...

BOSS性能要与玩家能力相匹配。不死人搞不了什么花活,就要留给玩家很多的偷刀空间。阿褪能搞的花活太多了,就可以让BOSS攻击欲望更强。一味地增强或者削弱都不是好的设计。
不过法环的BOSS设计也有点糙,小动作太少了,加了针对玩家行为的AI以后反而因为动作太少而显得更蠢了,当然工期和能力在那摆着呢,只能希望老贼下次好好打磨了。

KyonSuzumiya 发表于 2022-3-31 17:59
我觉得你还是多关心关心做出来的内容如何,而不是作者谦不谦逊啥的。很显然你这套理论并不是黄金律法,你 ...

你说的对,确实更应该关心作品本身的体验。不过我的本意倒这没有上升到要二创对原作感恩的态度,只是说这二者应该是互相尊重的关系。
原创给二创自由发挥的空间,二创对原创的工作有基本的认同,我个人是希望法环未来的生态是基于原作的百花齐放,而不是把原作批倒批臭另立山头

王者遗灰制作他参与了多少?以前某些作品就有牵头人自称制作者(比如THD)骗玩家钱财的情况发生,仅仅参与过扣图一类的工作就自称制作组成员的也大有人在

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Errey 发表于 2022-3-31 18:05
倒也应该不是觉得环BOSS太疯狗了所以改,配合前几个视频,像“均速转圈”,“恶兆扭腰变刀”这些,应该是 ...

就是BOSS动作设计的不够多,又想让BOSS不间断压着玩家打导致的。
要是只狼之后再做法环很多问题会好不少,不过同期开发,发现也不好改了。

团结的腹肌 发表于 2022-3-31 18:03
这代感觉老贼就是要强推战灰,弱推防反,翻滚平A这种打法是被有意限制的。
猎犬步伐才是这代真正的翻滚。 ...

如果狗步开局就塞在包里的话,可以这么说。
但狗步黑夜骑兵在龙墓这种后期地图,魂量45,000,作为对比,恶兆9,000,龙装大树50,000。应该算是个中期技能了。

老贼叫得,高子叫不得?

头像被屏蔽

团结的腹肌 发表于 2022-3-31 18:17
就是BOSS动作设计的不够多,又想让BOSS不间断压着玩家打导致的。
要是只狼之后再做法环很多问题会好不少 ...

在理,但不太对,这作感觉上都是不让玩家出手,不是小动作啥的问题,有些像荷老头还好,会跳就都是机会,像恶兆王连招陷阱,血王二阶段,艾尔登之兽这些,紧张防御之后也没给多少机会打,没有正反馈就很烦

反正嘛,不管从什么角度,环的BOSS设计普遍认为都是比较失败的

愿意砸自己大量的时间精力给这个游戏做mod,还要面对魔怔环小将的批斗,mod创作者也是挺难的人家不是真的喜欢这游戏谁愿意干这活啊,不会真觉得饭圈那套“流量”“热度”论真的对这群创作者来说获得了等同于付出的收益吧。
觉得这作战斗系统和boss设计有问题的人多了去了,楼主快去一个个全揪出来审判亵渎罪。

评分

NameLess2501 + 1 +1
h33 + 1 时代变了,游戏环境就是这样变差的.

clvan_ 发表于 2022-3-31 18:31
愿意砸自己大量的时间精力给这个游戏做mod,还要面对魔怔环小将的批斗,mod创作者也是挺难的人家不 ...

一千多万份,也就那么万分之一的人不满吧。
只是一千多个人对宫崎英高没有感激之心,对环有亵渎之心。

tornadoDA 发表于 2022-3-31 18:25
主要是老头环推行的花活玩起来不好玩

好不好玩是一回事,强不强是另一回事。
就像骨灰系统,魂里默认玩家单挑BOSS,就要做成回合制。环里默认玩家带骨灰,就可以让BOSS一直跳舞,反正BOSS打玩家时,骨灰输出,BOSS打骨灰时玩家输出。
在制作者看来,两种设计都给了玩家输出的空间,至于哪种设计好玩,那就是另一回事了。

看了视频,感觉比原版好。虽说敌人呆了一点儿,但确实更符合我的直觉。瞬移加个预告光柱也挺有想法的。

Errey 发表于 2022-3-31 18:29
在理,但不太对,这作感觉上都是不让玩家出手,不是小动作啥的问题,有些像荷老头还好,会跳就都是机会, ...

很简单,设计者认为玩家会招骨灰,在BOSS揍骨灰时玩家可以输出。

NameLess2501 发表于 2022-3-31 18:24
如果狗步开局就塞在包里的话,可以这么说。
但狗步黑夜骑兵在龙墓这种后期地图,魂量45,000,作为对比, ...

都说了,就是不想让玩家闪避平A,猎犬是对翻滚的一种弥补。

就是个菜逼,打不过就改boss调难度,这种人也配做mod。这代逃课的手段那么多,光陨石术就能从头砸到尾哪个boss不是轻松过的。稍微动动脑子抄作业都不会,活该被人骂

bearYou 发表于 2022-3-31 18:42
就是个菜逼,打不过就改boss调难度,这种人也配做mod。这代逃课的手段那么多,光陨石术就能从头砸到尾哪个b ...

您真的不是在反串么?

团结的腹肌 发表于 2022-3-31 18:37
都说了,就是不想让玩家闪避平A,猎犬是对翻滚的一种弥补。

別擱這彌補 真想彌補怎麼不給你直接跟砥石小刀塞一起呢 論壇pvp整天喜歡把可收集道具跟角色性能劃等號 我尋思法師跟近戰兩個build的性能都天差地別了 那哪個才能代表角色性能

前段时间一堆人讲很多招走位躲不掉,怎么怎么设计烂
然后走位禁翻滚无伤荷莱露 女武神的视频就出了

评分

久保由利香 + 1

我对boss招式完全没啥感觉,完全分不清好坏,反正就是照撸,不过我比较讨厌他那个举锤子举半天的蓄力砸

Asukalangley33 发表于 2022-3-31 19:00
前段时间一堆人讲很多招走位躲不掉,怎么怎么设计烂
然后走位禁翻滚无伤荷莱露 女武神的视频就出了 ...

我没看,据说是用了跳跃的无敌帧吧。