搜索
楼主: umbasa

[青黑无脑不要游戏只求一战] 魂三前吧主锐评法环最终boss拉达冈并对boss设计做出以下..

病態極端 发表于 2022-4-4 15:33
速度已經被時間除過了,再除一次是加速度...
不管是9秒內加速到100km/h的超跑,還是20秒才提上來的卡車, ...

说的就是速度已经被时间除过了,但是时间单位是什么你知道吗?是1秒还是1/60秒差别大了。

汪达 发表于 2022-4-4 16:15
说的就是速度已经被时间除过了,但是时间单位是什么你知道吗?是1秒还是1/60秒差别大了。 ...

1秒轉360度合理嗎?

steam全成就率不到5%,最大众的星星结局17%
低通别的不说至少得通关一次游戏吧,那能有多少人多少占比呢。。。
我小学班里游戏机借了个遍,只见过宝可梦打不过去就去草丛里练级最后碾压过关的,倒是整自限这事,只在直播时代见主播整过,身边玩游戏就没见过。最多是“鳃鱼龙好TM丑有那么多又强又好看的宝可梦能用我不用鳃鱼龙又能怎么了”
看了眼speedrun,整个老头环速通社区totalplayer才68个人,record共计112个

病態極端 发表于 2022-4-4 16:23
1秒轉360度合理嗎?

转速不等于一个动作的转向幅度,要看具体函数是怎么写的,角色动画时间轴是怎么分配的,可转向的时间是多久,如果速度是360度/秒,允许这个角色转向的抬手时间是1/10秒,这个动作能转向的幅度最多也就36度
我不知道FS程序员和民间高手谁水平高,但我建议没摸过游戏引擎的坛友可能还是尽量不要从这个角度批判

汪达 发表于 2022-4-4 16:37
转速不等于一个动作的转向幅度,要看具体函数是怎么写的,角色动画时间轴是怎么分配的,可转向的时间是多 ...

0.1秒轉1/10圈合理嗎?
另外建議不要再添加假設條件了,遊戲已經解包了。

转速不等于一个动作的转向幅度,要看具体函数是怎么写的,角色动画时间轴是怎么分配的,可转向的时间是多 ...

https://www.bilibili.com/video/BV16S4y1g7Rh
说了这么半天 请问你如何评价视频20秒噩兆王的0帧180°转身后跳

病態極端 发表于 2022-4-4 16:49

这玩意是有答案的吗?

头像被屏蔽

笑死了,你怎么不问问怪能发剑雨光波合不合理

汪达 发表于 2022-4-4 16:52
这玩意是有答案的吗?

既然你摸過遊戲引擎,那你告訴我退色者的角速度能不能達到這個水平

你这套话术在游戏动作已经解包的现在可以说是彻头彻尾的笑话了。
还是说你没玩过老头环,游戏里的怪是按你说的转还是按人家说的转心里没数吗?
要不你再解释解释FS为啥会把几个转向词条叠在同一帧,导致后面的失效?
我还是建议现在转一下口风,顺着我的思路来,FS游戏发售前被黑客给攻击了,导致里面一大堆垃圾诸如判定帧数不统一,词条混乱,动不动巨大数字的问题,

拔丝光头 发表于 2022-4-4 16:51
https://www.bilibili.com/video/BV16S4y1g7Rh
说了这么半天 请问你如何评价视频20秒噩兆王的0帧180°转 ...

这个可能是模型朝向设置的问题,怪物的实际朝向实际上是按照落地的那个设置的,而非动画开始时的那个,程序判断上怪物已经朝向你了,但动画上不是

acg_s1 发表于 2022-4-4 16:56

褪色者也能發

不可避免 发表于 2022-4-4 16:58
你这套话术在游戏动作已经解包的现在可以说是彻头彻尾的笑话了。
还是说你没玩过老头环,游戏里的怪是按 ...

你这么门清把相关函数放出来批判一下不就行了?我也看个乐

acg_s1 发表于 2022-4-4 16:56

奇幻世界观发剑雨光波当然合理,红狼老将这种抬手就有伤害判定,收招反而没有的反直觉设定才是不合理。坠星那个延迟摆尾和翻滚下砸的离谱判定,拉达冈的空中360°旋转合不合理?

这 mod 都第三版了,不如等终版出来再喷

汪达 发表于 2022-4-4 17:02
你这么门清把相关函数放出来批判一下不就行了?我也看个乐

https://t.bilibili.com/642735344748331029?tab=2
在这里,就是主楼的作者放出来的。你慢慢欣赏。
https://t.bilibili.com/643897305205833728?tab=2
这个呢是他截的3240°中速马达失乡骑士的解包截图。

拔丝光头 发表于 2022-4-4 17:05
奇幻世界观发剑雨光波当然合理,红狼老将这种抬手就有伤害判定,收招反而没有的反直觉设定才是不合理。坠 ...

拉达冈是黄金律的载体,他能发光波能震地他还不能空中360转?他只能靠肌肉力量凭什么能伤到屠龙褪色者一点血皮?

acg_s1 发表于 2022-4-4 17:08
拉达冈是黄金律的载体,他能发光波能震地他还不能空中360转?他只能靠肌肉力量凭什么能伤到屠龙褪色者一 ...

换MH的龙一张嘴就算吼,稍微动一下就能把人撞飞。卡表早就被玩家喷的妈都不认识了。也就你们魂玩家死鸭子嘴硬爹上神坛了毕竟我们这种臭玩快餐游戏的当然不如你们硬核魂学家“硬核”嘛

拔丝光头 发表于 2022-4-4 14:46
新的拆包视频被人指出来所有攻击动画的判定帧比弹反帧早了3帧。推测是发售前统一改的真的行 ...

你用过弹反没有?看过弹反无伤视频没有?如果伤害判定一定在弹反判定之前,那无伤弹反视频都是打了mod的?

acg_s1 发表于 2022-4-4 17:31
你用过弹反没有?看过弹反无伤视频没有?如果伤害判定一定在弹反判定之前,那无伤弹反视频都是打了mod的 ...

https://www.bilibili.com/video/BV1nY4y1W71B 有空BB半天不如看一下解包视频 12分钟浪费不了你多少时间

不可避免 发表于 2022-4-4 17:07
https://t.bilibili.com/642735344748331029?tab=2
在这里,就是主楼的作者放出来的。你慢慢欣赏。
https ...

只看这个图又看不出什么,SetTurnSpeed设置是设置了,处理转向的函数呢?是单纯地转向还是那种锁定角色的转向?帧间隔、帧数上限是多少?时间轴单位是什么,帧吗?如果是帧那么又要问时间轴是按照帧数上限设置的吗?你就放个任何单位都没有的图,不靠推测那靠什么?
靠推测,就拿你第一个链接里第一张图的第一个SetTurnSpeed来说,时间轴是33-40,单位大概是帧?是的话那就是8帧持续时间,可能是按照60帧来的毕竟有PC版,比较常见的程序写法是speed*帧间隔(单位秒),所以大概率是这个动作会让角色转224*8/60,大约30度,跟我说得大差不差啊?
另外,这位解包者吐槽的为什么SetTurnSpeed会有时重叠,因为SetTurnSpeed从文字上来看大概就真的只是set,时间轴上的一般也不会是处理转向的函数,所以并不是程序在一帧处理两次转向,而是设置两次224的速度,一般来说看不出哪里会冲突,除非有相关的函数才能判断

拔丝光头 发表于 2022-4-4 17:20
换MH的龙一张嘴就算吼,稍微动一下就能把人撞飞。卡表早就被玩家喷的妈都不认识了。也就你们魂玩家死鸭子 ...

你可以看成老头环做了很多改动来针对二人转的“走位”打法,但是不影响举盾、翻滚,在这个基础上还加了新的跳跃动作,更别说新加的战技和骨灰了,有人怀旧我可以理解,MH新作出来也都有人怀念旧作,等更新作出来就有人怀念现在的新作,那要知道他所谓的动作设计圣经也不过就是FS 魂3那一套,你不妨想想,魂3是不是动作设计的黄金律,FS有没有理由在此基础上修改?

头像被屏蔽

acg_s1 发表于 2022-4-4 17:37
你可以看成老头环做了很多改动来针对二人转的“走位”打法,但是不影响举盾、翻滚,在这个基础上还加了新 ...

你觉得没问题,那就没问题毕竟黄金律法化身什么招式都是合理的。建议FS社一步到位真的出个只会龙车的BOSS让你打得开心

拔丝光头 发表于 2022-4-4 17:39
你觉得没问题,那就没问题毕竟黄金律法化身什么招式都是合理的。建议FS社一步到位真的出个只会龙 ...

出了啊,你没玩?

汪达 发表于 2022-4-4 17:32
只看这个图又看不出什么,SetTurnSpeed设置是设置了,处理转向的函数呢?是单纯地转向还是那种锁定角色的 ...

这个我回复里说的很清楚了吧,
第一个链接的问题对应我说的词条重叠问题。
第二个链接才是3240°马达转速。为什么谈转向要扯第一个链接呢?很纯粹的顾左右而言他了。讨论转向角度,这3240°的每一个360°分配给几分之几秒算合理呢?

拔丝光头 发表于 2022-4-4 17:32
https://www.bilibili.com/video/BV1nY4y1W71B 有空BB半天不如看一下解包视频 12分钟浪费不了你多少时间[ ...
魂3的古达也有一招出现同样的问题。
c5110的动作文件中,a000_003001的攻击帧在弹反帧的前三帧。这也是古达唯一只能伤血弹反的招式。

摘自评论,你nep哥哥的动作设计圣经里也有这一招,这下怎么办?

acg_s1 发表于 2022-4-4 17:46
摘自评论,你nep哥哥的动作设计圣经里也有这一招,这下怎么办?

太棒了,看来你也逐渐认同我268楼说的那句了。
这次FS做怪的水平持平民间MOD制作者应该算中允。

不可避免 发表于 2022-4-4 17:44
这个我回复里说的很清楚了吧,
第一个链接的问题对应我说的词条重叠问题。
第二个链接才是3240°马达转速 ...

我就问一句你有能力自己解包分析程序吗?没有能力你是怎么判断这个mod制作者分析有没有道理?
如果你能,我能问一句这个转向具体应用是什么动作吗?如果这个数字是被背刺强制一帧让怪物锁定在这个方向,只要别太低,随手填多少都无所谓啊。

不可避免 发表于 2022-4-4 17:51
太棒了,看来你也逐渐认同我268楼说的那句了。
这次FS做怪的水平持平民间MOD制作者应该算中允。 ...

一寸长一寸强,盾反枪戟需要伤血这么有真实感的设计怎么到你这里又变成坏设计了?

是不是真实感无所谓,能不能拿来黑游戏才是重要的?

acg_s1 发表于 2022-4-4 17:57
一寸长一寸强,盾反枪戟需要伤血这么有真实感的设计怎么到你这里又变成坏设计了?

是不是真实感无所谓, ...

現實世界是不能用盾彈開長槍的

人体正常是可以在1/20秒内转45度的 而且拉达刚这个最多转180读 让一个人在半秒内转身很正常

病態極端 发表于 2022-4-4 18:02
現實世界是不能用盾彈開長槍的

现在知道不该在虚拟世界里追求现实中的合理性了?
1秒轉360度合理嗎?

汪达 发表于 2022-4-4 17:53
我就问一句你有能力自己解包分析程序吗?没有能力你是怎么判断这个mod制作者分析有没有道理?
如果你能, ...

终于开始冰箱论了。
我打拉达冈以及噩兆王等诸多老头环BOSS时,觉得各种别扭不合理。翻滚手感怪异,弹反手感也怪异,网上搜出来结果众说纷纭和自己体验似是而非。
这个人提出来的部分解包说法完美贴合了我玩法环的实际体验,为我在两个周目游戏中察觉的各种异常提供了相对最合理的解释。
那我当然支持他的论点,当然你从你对游戏内转向的论调来看,可能不一定玩过老头环,玩过老头环的怎么可能没有体会过BOSS或者怪各种对玩家急速转身出招?而说这个只有30°,那个只有30°,你是在搞笑吗?
我认同他的观点当然是因为我被以拉达冈为首的各个转身怪打到过才这么说的。
你这意思是这个人信口雌黄他说的是扯淡咯?那尽管去对线,手撕这个妖言惑众在解包数据上说谎扯淡的人。
可估计不行,因为他的说法和我游玩体验是基本对应得上的。

acg_s1 发表于 2022-4-4 18:04
现在知道不该在虚拟世界里追求现实中的合理性了?
盾反枪戟需要伤血这么有真实感的设计

不是我說的。
順便一提我問的是合理,你說的是真實。合理是真實的必要條件,真實是合理的充分條件。

所以你们能不能等更确定的修改试验出来了再争论……毕竟能改动作后要验证实际计算公式对这些mod作者来说并不难做到

acg_s1 发表于 2022-4-4 17:57

是不是真实感无所谓, ...

这个回复里讨论的是一个能弹反招式,伤害判定帧与弹反帧不一致是个糟糕的设计。不限于哪个游戏,谁做谁脑瘫。
在这个问题上有争议的话,我只能说没玩过ACT和ARPG的人可能不适合讨论老头环这款ARPG的A做得很糟糕的游戏。

冰寒之月 发表于 2022-4-4 18:02
人体正常是可以在1/20秒内转45度的 而且拉达刚这个最多转180读 让一个人在半秒内转身很正常 ...

人體原地轉身180度跟人打出左鉤拳同時轉身180度還是有區別的

我觉得这楼里很多人逮着这个转身速度过高喷是没抓对点
这次转身速度设置这么高就是设计时不希望玩家能纯走位躲
把这招理解成是周身aoe类的强迫中断玩家进攻的就行了

至于这个高速转身让人不舒服的根本原因 是因为动画衔接做得怪  而不是转身速度高不合理

所以正确修改方向应该是增加转身的预警动作之类的 或者修改boss动画让转身看起来合理
能让玩家理解下一招是会快速转身的招提前有心理预期方便躲
而不是去喷高速转身不合理进而做mod削弱boss速度让boss看起来像个弱智