搜索
楼主: umbasa

[青黑无脑不要游戏只求一战] 魂三前吧主锐评法环最终boss拉达冈并对boss设计做出以下..

NameLess2501 发表于 2022-3-31 16:39
看了呀,遗老想要的环就是魂3加强版,他还准备出个把环的平A动作改回魂3的MOD呢。
“要修复《艾尔登法环 ...

其实单纯做mod这件事我没有什么意见,当然我也没那个资格去有意见。
但是抢夺话语权,或者说小点,定义“更好的”《艾尔登法环》,这就让我很不舒服了。
我就一休闲玩家加魂系列粉丝,除了恶魂都支持过正版。我个人对法环有很多不满,但对于本作的花里胡哨还是持正面态度的。对于某些狂热粉丝的发言,我感到害怕。
可能是我夸大其词了,但话语权这个东西,你不去争的话到最后真的有可能没机会发声,我可不想再过几年被打成喜欢法环原版的“异端”。龟哥哥说得好,这个世界本不该有异端。

头像被屏蔽

有一说一,确实mod的动作上更有美感、更像人的动作。

原版动作像个莫得感情的无机物,压迫感更强。

这么一对比,反而觉得制作组是有意把拉大纲设计成这样,来揭示他的性格:连抛妻弃子的渣男都算不上,就是个莫得感情的傀儡。

harry3 发表于 2022-3-31 16:44
还真不是,他评论区就一直这种粉圈舔佬佬佬的味道的

舔大佬我觉得还挺常见,但是第二个评论那种反串味我觉得不说S1吧,就是扔微博也会被人认为是反串钓鱼的,至少在他那些视频底下的评论我还没见过这么魔怔的语气,这个看着不就是一些外野负鹅巨魔说话的样子

你们这标题透也越来越过分了  就差明说 游戏不用玩了

kuglv 发表于 2022-3-31 16:50
舔大佬我觉得还挺常见,但是第二个评论那种反串味我觉得不说S1吧,就是扔微博也会被人认为是反串钓鱼的, ...

他本人都在评论里把宫崎英高喊“高子”了,他的粉丝比他更逆天也不奇怪吧?
他要是像论坛里面玩梗喊喊小高、英俊也就算了,我看他是确实觉得宫崎英高也就那样。
你一个二创对人家原作者一点基本的尊重都没有吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

umbasa 发表于 2022-3-31 16:03
我说这句话是针对他锐评恶兆王的boss战,既然你看过他的视频所以我也就说说。

我的观点是,法环就是法环 ...

其实这个嘛……大家都心知肚明了,偶像不一定有约束粉丝的能力,何况也不一定有这样的想法
事情真挺小的,一些喜欢整点浪漫的碰上了些不让玩浪漫的,两边打起来了

老实说吧,这个世界少了他能转,少了小高一样也能转,你是选撕到底呢还是求同存异呢?
后者的话直接私信他让他管管粉丝别这么中二更管用,上论坛批判他真没啥用,与大家伙都无关,车轱辘好话坏话说一遍就沉了

umbasa 发表于 2022-3-31 16:54
他本人都在评论里把宫崎英高喊“高子”了,他的粉丝比他更逆天也不奇怪吧?
他要是像论坛里面玩梗喊喊小 ...

我觉得没啥尊不尊重的,本质上宫崎英高做游戏他花了钱来买,两方的关系就这样,没有谁欠谁的,至于要尊重那就上升到信者和粉丝的水平了,既然他觉得这游戏的设计给了他不好的体验,那别人为啥要强求他尊重呢?要是他mod改了之后大家都感觉改得不好你也可以组织一帮人找他对线嘛

tornadoDA 发表于 2022-3-31 16:48
法环搞新玩法可以,主要是新玩法没比翻滚走位平a有趣,甚至更无聊,这才是不好的地方 ...

现在就是翻滚走位把平A换成战技/跳劈,虽然看起来差不多但是把不少武器都变相成了只看面板和战技了,实在是有点无趣的,打起来复读战技时你甚至不会去想这个武器动作模组如何,它主要能放这个战技就好。也就打打小怪时会平A一下。

这人好像是在B站自称黑暗之魂三大型Mod王者遗灰主制作人,
但其实主要是汉化和魔改,
别人N网的Champion Ashes也没写他是主制作人,而且N网的版本都V2.0了他还在更1.4X。

当然更神秘的是他法环mod给翻滚加两帧无敌帧

宫崎英高和一个我不认识的中国人谁更高贵,谁更应该管理自己的粉丝?
我不懂,我就是个臭打游戏的,打得不爽就骂。

灼眼艾莉亚 发表于 2022-3-31 17:00
这人好像是在B站自称黑暗之魂三大型Mod王者遗灰主制作人,
但其实主要是汉化和魔改,
别人N网的Champion As ...

这么整蛊的吗。说话还要给加两帧无敌帧,我觉得无敌帧已经够长,不如想办法把翻滚延迟改了。

头像被屏蔽

umbasa 发表于 2022-3-31 16:54
他要是像论坛里面玩梗喊喊小高 ...

高子和小高都是个简称,有啥本质性的区别?

你这不去搞文字狱可惜了大哥

你想喷他能不能去b站喷 搬运垃圾来论坛找认同感?

kuglv 发表于 2022-3-31 16:59
我觉得没啥尊不尊重的,本质上宫崎英高做游戏他花了钱来买,两方的关系就这样,没有谁欠谁的,至于要尊重 ...

对的啊,你是以玩家的身份评价他的行为。
我前面也说了,如果他真的是以玩家的身份去骂,那再难听都没问题,消费者花了钱的啊,理所应当。
可他现在不是出mod了吗?这算是基于别人劳动成果的再创作吧?我们不提知识产权这些东西,就你拿了别人的劳动成果来用,是否应该给一点应有的尊重?

Errey 发表于 2022-3-31 16:56
其实这个嘛……大家都心知肚明了,偶像不一定有约束粉丝的能力,何况也不一定有这样的想法
事情真 ...

嗨,还是你看得开,我也有点魔怔了。
不过我是真的不想又被声音大的群体剥夺话语权了。

这人之前喷战斗设计的视频挺有干货的,属于那种用工具把动作拆出来给你显示的大佬。
简单解释匀速转向的观感有多差  [url]https://www.bilibili.com/video/BV1xq4y1v7gj[/url]

mod我不评价,魂系我又不打mod玩。
执念太深多少显得有些中二。

jf8350143 发表于 2022-3-31 17:05
高子和小高都是个简称,有啥本质性的区别?

你这不去搞文字狱可惜了大哥 ...

那你要说没区别我也没话讲。小赵和赵子给人的感觉真的一样吗?

我作为一个玩了魂1魂2然后等出魂3看着魂3被骂“boss设计没亮点直剑砍就完了有点难度全是靠堆数值”的人表示欣慰,魂3酱你终于熬成婆了

—— 来自 HUAWEI NEO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

玩家把宫崎英高叫成小高(一般都是跟“没活儿了”)/宫崎英俊/宫崎骏,是否更逆天呢?
宫崎英高粉丝和一个魂圈皇帝比,哪个粉丝更多奇葩更多声音更大?
搞身份审判而不是就事论事
说别人争夺官方话语权的目的却是剥夺别人的话语权
属实是当你被说是粉圈的时候最好真的是粉圈了

umbasa 发表于 2022-3-31 17:08
嗨,还是你看得开,我也有点魔怔了。
不过我是真的不想又被声音大的群体剥夺话语权了。 ...

其实这种事情看开点就好,自己心中有把尺就是了。不过这事上谁声音大也不好说,不是【遗老】的玩家声音这次也不少吧,让他们自己吵去就好了。

还鸡芭美学,吹这套的都自己K一套动作去

tornadoDA 发表于 2022-3-31 17:03
如果这样感觉设计的还不够,像狮子猿二阶段那样一眼就能看出来更好,但是这游戏可能为了吸引女玩家,不能 ...

为了吸引女玩家可还行。你想的那种女玩家怕不是看到接肢就直接删游戏退款了。更别说安瑟尔河那一堆大蚂蚁和王城下水道。

他这什么钢印修复法环的段子不就是模仿魂的语言风格图一乐的吗,我觉得写得挺好玩的啊,再者叫人高子又和泥潭叫人小高有啥区别,这跟尊不尊重有啥关系,别的制作人在玩家口中就没几个外号?
他不满意boss设计所以做了个mod,再整个活儿写个段子,我觉得这都没啥问题,你喷这个属于是根本没喷到点上。粉丝拉踩拱火拍马屁那是另外一回事,这个你爱咋喷咋喷。
至于你说什么“基于别人劳动成果的再创作”就得放尊重点,我是完全没明白你的逻辑,环又不是禁止他做MOD,他做MOD自己也没赚钱,反倒是帮人家赚钱了,怎么权利还比普通玩家更少了?

umbasa 发表于 2022-3-31 17:06
我前面也说了,如果他真的是以玩家的身份去骂,那再难听都没问 ...

他也没拿来盈利啊,也没觉得人家设计得多好,觉得好也不会做这么个玩意来改了这也谈得上尊重不尊重了吗,2077也有游戏性调整的mod,也修改了很多东西,那你问问人家作者尊不尊重波兰人喽。本质上是你带着游戏粉丝滤镜去看他这个人的行为,你自然觉得他冒犯了宫崎英高,可是他一没犯法二没触犯道德底线也没有侮辱人家,有什么好指责的呢还是说你觉得叫一声高子叫做侮辱?那我觉得你还不如把泥潭叫过小高的人一起拉出来批判一下
你实在看不下去可以叫一些人去批站当面对线嘛

umbasa 发表于 2022-3-31 17:10

你觉得X子这个称呼有什么贬义存在那一定是你自己的错觉,郭冬临在春晚都被叫了那么多年的郭子了。

按你这个标准,反而是玩家这群普遍年龄可能都不到宫崎英高一半的人叫他小高更算得上是“侮辱”。

umbasa 发表于 2022-3-31 17:10

没区别。倒是你规定别人不许说这说那才是剥夺别人话语权。

头像被屏蔽

评论区确实有股味儿,不过关我p事

—— 来自 S1Fun

我觉得不尊重说法不足以概述这个人所做的一切,依我看啊,这是对环赤裸裸的亵渎行为

看得出来这UP在论坛受众不少

kuglv 发表于 2022-3-31 17:16
他也没拿来盈利啊,也没觉得人家设计得多好,觉得好也不会做这么个玩意来改了这也谈得上尊重不尊重 ...

嗨呀,mod本身怎么修改我根本没有权利去评价,他就是把艾尔登法环改成三国无双我都没意见。

谭里花钱买了环的人就是把宫崎英高全家上下都问候一遍我也没意见,我也没少骂。

本质还是他要在搞二创的同时宣称自己的正统性,是来修正错误的。加上你说的他的粉丝推波助澜,我个人认为这种宣称是对原作的一种不尊重。当然我承认我多少也是有点魔怔了,我是认为mod制作者,特别还是因为mod制作收获了名气和影响力的制作者,不能用一般玩家的标准衡量,这就是我个人的看法。

umbasa 发表于 2022-3-31 17:06
我前面也说了,如果他真的是以玩家的身份去骂,那再难听都没问 ...

谁规定出mod就得尊重游戏制作方的?杯赛的游戏modder一边出mod一边骂杯赛全家的还少了吗

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

时代变了啊,没想到魂3玩家也有变成遗老的一天

umbasa 发表于 2022-3-31 16:47
其实单纯做mod这件事我没有什么意见,当然我也没那个资格去有意见。
但是抢夺话语权,或者说小点,定义“ ...

说的没错,被人代表了确实不爽,但也大可不必。
因为不是这帖子,很多人都不知道还有这人存在,本质小圈子自嗨。

头像被屏蔽

讲道理,想喷他就去B站喷,这位又不在S1,发过来是要求认同吗

umbasa 发表于 2022-3-31 17:29
嗨呀,mod本身怎么修改我根本没有权利去评价,他就是把艾尔登法环改成三国无双我都没意见。

谭里花钱买 ...

所以你大可以说你是看不惯他所谓的“宣称自己是正统”嘛,至于正不正统这种玩意就让玩过这个mod的人去评判,要是恶评多那自然是不正统,好评多也不妨碍好评的人觉得“XX正统在XX”,真不用什么【他不尊重宫崎英高】【他叫人家高子就是不尊重】【他不管好自己粉丝到处拉屎】【他乱改人家游戏内容】这种理由去批判,说到底这种理由没法让人站在制高点,也只能突显出你作为游戏粉丝有点魔怔了而且这些理由即使是在泥潭批判过的各大UP主和网红里面都算站不住脚的,真的没法让人有多少共鸣

至少他之前喷的是有理有据。从来不玩mod,其他就不评价了