搜索
楼主: umbasa

[青黑无脑不要游戏只求一战] 魂三前吧主锐评法环最终boss拉达冈并对boss设计做出以下..

实质小圈子vs小圈子vs小圈子,认清这点看乐子就完事了

我觉得挺好。
好比当年的DNF,从60版本一路更新上来,到了后面有新的更新方向且公司收入节节新高。
但就是有人怀念当年的感觉更喜欢有“操作性”一点去,自己架服务器或者玩怀旧服。
这个人的行为更像是更新了一版PVF,平衡人物,修改地图,把后期90级/100级的图也做成刷起来类似60或者70版本那种感觉。
只要他不玩收钱那套,道德上就无可指摘。

头像被屏蔽

mj240608414 发表于 2022-4-1 02:26
因为对绝大部分人来说这玩意就是不可闪避的,最经典的就是水鸟,我看过的无伤也好,禁这禁那也好,1+0也好 ...

我真的好佩服能发明水鸟无伤翻滚的人,看视频解析我都看了半天,甚至看个视频还要调个慢速我才终于明白到底怎么飞的,之前都是一段拿盾硬挡的,姐姐您舞,我拿个盾看你表演

不过有一说一其实拿个盾挡挡挺稳的,也就让她回点血,容错倒还挺高

不灭钻石 发表于 2022-3-31 21:50
这个人刚做批评环boss设计的视频的时候我就关注他了,开始我想相当同意他的那些对于环boss设计缺点的观点
...

跟你相反
自从此人发了"妖鬼boss设计,我不是很认同"视频
我就拉黑了
溢出的中二味不说
营造粉圈的目的感太强

直播刷片当然没人看啦,竞速重置,被碰一下就自杀,卷一下午卷出一个片
然后评论区就一片歌舞升平,boss不粪,你看我们割割禁XX禁XX都打了,打不过是你自己菜

泥潭大部分人,还真没这位打得好
boss设计好不好跟boss难不难打都能并在一起说,我还以为只有nga会有这种水平的讨论,到底是哪些人粉圈入脑啊

Booorunestud 发表于 2022-4-1 09:43
直播刷片当然没人看啦,竞速重置,被碰一下就自杀,卷一下午卷出一个片
然后评论区就一片歌舞升平, ...

真直播刷片的up,视频下面基本没这么说的
除了吹一下up或者玩梗就是讨论技术+批判boss的设计

你这么说的基本都是看了视频之后去论坛pvp拿无伤视频堵别人嘴的

头像被屏蔽

丹德里恩 发表于 2022-4-1 09:51
泥潭大部分人,还真没这位打得好
boss设计好不好跟boss难不难打都能并在一起说,我还以为只有nga会 ...

个人觉得这个和游戏水平关系不大,讨厌他的很多其实是讨厌争话语权吧

类似本来大家都是冲着某某的画买了画集,有个不知名小画家跳出来,说他曾经的偶像某某其实人体画的不行,然后拿出笔开始二改,完了小粉丝说对对对,某画家画的不行就该你改的好,然后也对人体啊美术啊的大伙一看,这个改后的看着比较正常但是有人觉得又不好看了

当然怎么改是一回事,很多人反感这个人估计还是讨厌粉丝站在原作的基础上争夺原作的话语权,毕竟你再怎么改也是别人先做的,单纯哪个好我倒是觉得无所谓  

ntrntr1 发表于 2022-4-1 10:04
个人觉得这个和游戏水平关系不大,讨厌他的很多其实是讨厌争话语权吧

类似本来大家都是冲着某某的画买了 ...

但你这逻辑有问题,部分boss和一些小怪的那些傻吊判定和离谱的动作设计,宫崎英高还管这些?
别人拆包把证据都摔脸上了,还能有“不就是自己打不过”、“这boss又不难打”的回复出现,这是争夺哪门子的话语权呢、还是在亮屁股呢

Guildenstern 发表于 2022-4-1 09:57
有没有这样一种可能,RPG里追求1级通关本身就搞错了?

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

这要能错的,那也是制作组的错,低通是自巫术/FF延续了20多年的常规玩法,梗通才非常规
更何况环有动作元素可以躲伤害,能让那群自虐狂都觉得恶心的,必然意味着设计上是冲着搞你心态去的

说白了有些人觉得环的boss设计的还不错,玩滚5表示这战斗系统什么垃圾我来做个mod给他改了就没人逼逼“话语权”“尊重原作”什么什么的

让人产生自己在挑战高难度错觉,其实大部分也就玩个宝宝玩法,结果还能反过来看不起宝宝699
真对游戏研究下玩细点,除了敷衍摆烂还是敷衍摆烂

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

丹德里恩 发表于 2022-4-1 10:12
但你这逻辑有问题,部分boss和一些小怪的那些傻吊判定和离谱的动作设计,宫崎英高还管这些?
别人 ...

我也没看原视频,就看了下S1评论区,这么回复的不多吧

小高肯定不管这些啊,但FS每号人又没多少人认识,小高不就是个代称

楼里很多人无非是自己玩游戏玩得好好的,突然有个你不认识的人跳出来说你玩的东西有问题,本来这种也就普通论坛PVP,这人拿自己改的出来一群小粉丝跳出来附和对对对,原来的垃圾你的好,我觉得会被别人反弹**你谁啊根本不认识你很正常吧(顺便你要翻我回复你会发现我对法环的战斗系统BOSS机制也不是太认可的,但我觉得原来的不好又不代表随便谁改一下我就要觉得改的好)

反正我觉得改MOD本身是没啥问题的,你自己觉得自己改的比原做好,那也是有这个自由的,对于改MOD这点我也蛮欣赏的,但小粉丝自己先跳出来拉踩的好吧
类似有人说环里面女角色都是残疾人,不符合他的XP,强行把梅琳娜眼睛画全再每个女角色安排个巨乳,这是你的自由,听上去也挺健康的,我也觉得可以大家都发挥自己的XP多出点MOD,反正挑个自己喜欢的就行,但小粉丝借机跳出来你们原来都是慕残死变态,还是我们**更了解女性之美,那被喷不是活该吗

我看了一个纯走位躲水鸟的视频,然后视频最后也还是骂女武神AI粪这是菜是吧

钻研pve的破事都挺多的,说实话。

Guildenstern 发表于 2022-4-1 10:22
首先,低通从来就不是常规玩法,RPG中不能低通的才是大多数。

其次,真正玩过FF低通的都知道RPG低通就是 ...

低通不是常规玩法真给整笑了,在这任坛绝大多数人玩了XB和FF的,你最多说玩这的人不多

RPG低通要用各种道具是因为他没法规避一切伤害来过关,必须凹爆破能力秒BOSS甚至利用随机,你以为低通是什么?能不用的绝不用,找最优最速的路线,跟环动作游戏能放一起谈吗?

只要你小高游戏一天还有完全规避伤害的机制存在,1+0就是低通标准,RPG都来了,能不能别骗自己,这是ARPG谢谢

ntrntr1 发表于 2022-4-1 10:25

小高肯定不管这些啊,但FS每号人又没多少人认识, ...

逼迫别人认可那被喷当然是活该,但楼主喷这位的思路是“不尊重小高”,这就匪夷所思了。逼迫别人“尊重宫崎英高先生”和逼迫别人认为原版是垃圾,我觉得源头上区别不大,纯粹是立场不一样罢了。

头像被屏蔽

KyonSuzumiya 发表于 2022-4-1 10:37
逼迫别人认可那被喷当然是活该,但楼主喷这位的思路是“不尊重小高”,这就匪夷所思了。逼迫别人“尊重宫 ...

楼主不是巨魔吗   

我以为是专门来整活的,失敬

做个同人就觉得我比原创懂XX好像是国内特有现象了?

ntrntr1 发表于 2022-4-1 10:25

小高肯定不管这些啊,但FS每号人又没多少人认识, ...

小粉丝是小粉丝,事实是事实。你不能因为逼站底下一些粉丝太恶臭就顺带把正确的事情一起批斗了,否则哪还有正经讨论的余地
何况有些人的回复已经明显超过了“你j8谁啊”的程度,演变成粉圈内斗的情况下我当然是一起骂

丹德里恩 发表于 2022-4-1 10:40
小粉丝是小粉丝,事实是事实。你不能因为逼站底下一些粉丝太恶臭就顺带把正确的事情一起批斗了,否则哪还 ...

我的意思是

你谈要比MOD制作人游戏打得好才能评判他的MOD本身也怪怪的,毕竟你开场就是那你们打得比UP好,和很多人开场 那你比小高还懂游戏  有啥区别

这样一直套娃那套不完了

头像被屏蔽

小止 发表于 2022-4-1 10:18
说白了有些人觉得环的boss设计的还不错,玩滚5表示这战斗系统什么垃圾我来做个mod给他改了就没人逼逼“话语 ...

滚五的近战系统真的存在么?

ntrntr1 发表于 2022-4-1 10:42
我的意思是

你谈要比MOD制作人游戏打得好才能评判他的MOD本身也怪怪的,毕竟你开场就是那你们打得比UP好 ...

有区别啊,因为“你比小高懂游戏”不好证明,但“我比你打得好”真的可以糊住某些喜欢喷人菜的嘴

Guildenstern 发表于 2022-4-1 10:38
你去搞个投票呗,看看超级无敌婆罗门论坛s1有几个人玩过低通。自己小圈子high就行了,非要把自己当主流, ...

聊巫术FF是为了把自缚规则引个话头,反驳你那与世无争的“1级通关是错的”烂观点

游戏设计者没把低通玩家当回事就不会留下完全规避伤害的机制,顶天了你说他们没这个能力把低通速通流程设计好
而且你既不知道游戏与游戏之间有区别,也不知道自缚规则之间有区别,把所有东西混为一谈,合理怀疑你就是装傻充愣

小高游戏能1+0是因为他能1+0,甚至不靠技能,能规避全部伤害,数值也不会折磨人好几天
老滚大菠萝数值上根本不给脸,不靠技能/等级无伤过一关折磨老几个月,所以他们的低通不会有人去低到1+0,理论上有可能,你提这个真是用心险恶

头像被屏蔽

Guildenstern 发表于 2022-4-1 11:16
你说低通是RPG正常玩法,结果连你自己都说不上来自己低通过什么游戏。我列了几个最大众化的RPG,你说我用 ...

你也就知道个虚无缥缈的大众化了,大众化到现在都很多人都在玩的环1+0/自缚动作,而且都有片,你无视
你装不知道老滚和大菠萝这种不靠技能和等级要过关得多折磨,只谈多少人玩过但是没玩自缚规则
啊,对了,巫师3是有禁药禁法印的片,可惜巫师3不能纯靠走位躲招多少用点技能机制,不合你心意就没提了

所以说你是真的用心险恶,完全不谈逻辑,就是用我不能制冷来堵嘴嘛,很可惜我真的不能制冷,我就玩过XB1的全流程低通,四天王的1级挑战,也没什么成绩寻点乐子罢了,成不了高手,而且理论上我是不配成为你想象中的大众里一员的,高低也玩过自缚

对我来说拉达冈确实挺粪的,攻击动作及其违反直觉,榔头大小的武器像是有一万吨重

今天又长见识了,原来把升级养成,组建build的要素扔掉,追求一级通关,是rpg的正常玩法。我以前一直以为是高玩在秀技术呢

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

umbasa 发表于 2022-3-31 16:54
他本人都在评论里把宫崎英高喊“高子”了,他的粉丝比他更逆天也不奇怪吧?
他要是像论坛里面玩梗喊喊小高 ...

高子不被小高好?小高看着就想到了制作弹丸论破那个,先入为主负面了

Guildenstern 发表于 2022-4-1 09:57
有没有这样一种可能,RPG里追求1级通关本身就搞错了?

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

就是就是,应该学习刺客信条,比敌人低10级以上打人没伤害挨打一下秒,叫你乱玩低通

头像被屏蔽

tornadoDA 发表于 2022-4-1 12:26
老头环这rpgmaker黄油一般的rpg玩法,纯当rpg玩法来玩,真的好玩吗?

不好玩大可以不买不玩嘛,何必捏着鼻子玩

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

看了眼~改的很好下次别改了。。。改人家设计有空自己做个游戏体验一下就知道了~

头像被屏蔽

低通自限视频至少证明两件事,一是你们打片的哥哥有耐心有水平,二是游戏设计者给普通玩家留出了足够充分的输出空间,粪的与其说是boss,倒不如说是擦到血皮就要NG、限制身法限制武器的低通练习这事本身