搜索
楼主: makar0601

[青黑无脑不要游戏只求一战] 老头环通了,还是得骂一骂

赤星ビスコ 发表于 2022-3-5 22:28
讲道理,即使引导牛逼如野吹,我身边的不少人也是宁愿先去找攻略和对着在线地图去收集 ...

有人是这样的。
但是在论坛上,你能看到有人要上手野炊来论坛问,底下的回复基本上都是叫没玩过的人不要看攻略自己玩才有乐趣的。
但是环这边呢,基本上都是在说对着攻略玩,没攻略玩起来难受。
就这一条可以看出两者开放世界的区别了吧。

modkingr 发表于 2022-3-5 23:18
「我对xb塞高等级没意见,对魂有。」

环**方方承认自己地区数值压制标明建议等级限定区域,逼你刷刷刷/控制你游玩范围,我也没那么大意见。
结果前一个地区和后一个地区可能就几步路,但敌人数值成倍增长,这有啥说不得的呢。
就这么说吧,我第一天15级啥都没打都已经跑到学院和王城前平原了,纯粹的自己跑图,这时大部分人还在交流噩兆怎么打呢。但我的体验是如何呢?就在噩兆旁一条小路就能去的湖区,结果随便一个小怪都能蒸发我打谁都刮痧,除了没标明建议等级,和育碧罐头一个味。

HATENA 发表于 2022-3-5 23:11
环的某些设计放在其他游戏里面通常会被叫作“设计师教你玩游戏”,而在魂爱好者嘴里就会会变成“你 ...

“现在的玩家过得太好了”

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

makar0601 发表于 2022-3-5 23:27
环**方方承认自己地区数值压制标明建议等级限定区域,逼你刷刷刷/控制你游玩范围,我也没那么大意见。
结 ...

看你正文你也玩过前作的,你难道不知道城墙洛骑和城内洛骑都是洛骑,但是数值差距有多大吗?本来魂就是一个地区怪物数值随着等级提升的游戏,你为什么会想着在15级跑到70级区域去还妄想自己能和这些怪碰一碰,我实在是不明白

你难道跑到湖区跑到王城底下摸了一下怪都打不够没有那种「我来到了不属于自己等级的地区,我应该回宁姆格福推图」的想法吗?

hotshotgg 发表于 2022-3-5 23:12
最经典的就是狼哥说他在井里等我,**不能在下去的篝火边等,一定要跑个一百多米远篝火一眼望不到的悬崖等, ...

狼哥起码会告诉你他去了哪
好多npc只会告诉你"我要去旅行了拜拜了您呐"

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

modkingr 发表于 2022-3-5 23:41
看你正文你也玩过前作的,你难道不知道城墙洛骑和城内洛骑都是洛骑,但是数值差距有多大吗?本来魂就是一 ...

箱庭我可以明确知道区域的划分,而且我游玩始终被拿捏在制作人掌控里,但环并不能,这么多给你去的地方实际上只有一个地方是能去的。这真没什么好说人育碧的,ac奥德赛等级不够的区域明明白白标出,本质上也没什么区别,但环要提升野外收益也不够看,初始台地不行的原因就是,进城里数值完全是30级+5+6武器才是以前的正常数值游戏,但你真野外乱跑探索又到处碰壁,这个时候还是这引导不足的问题,根本不会告诉你该去做啥,实际上是要你清当地的小罐头填充物,矿洞。但这些东西是什么水平大家都应该心里有数。
什么时候魂需要用这些往好了说也只能说合格的东西来水游玩时间了?

后悔当时开了野炊玩了半小时就弃坑了,完全无法评价
但我赌五毛,如果fs加了你们要求的那些东西,到时候一定会说什么垃圾玩意,这不就是个下品开放世界嘛,还不如育碧罐头呢,所以我觉得现在还不错,有自己特色,足够吸引人

评分

74235zzz -1 小将都喜欢贷款吃屎?
JJOYPPY + 1
LamdaHT -1
aki1ostt -1
citrus + 1 同感

makar0601 发表于 2022-3-5 23:55
箱庭我可以明确知道区域的划分,而且我游玩始终被拿捏在制作人掌控里,但环并不能,这么多给你去的地方实 ...

我只能说它这一作的正常思路就是

开放世界清点扫图(nmgf)→最终的大关卡突破(史东威尔)→下一个开放世界清点(湖区)→最终的关卡突破(学院)→以此类推,如果这样玩那流程中基本是没什么困难的

它中间本身就是有一个等级跨度,如果你觉得那些东西不好玩无聊就不做,那相当跳过了一个阶段觉得困难我觉得很正常。换算回去以前的作品就是你一路跑酷到BOSS面前、前面的怪都没打所以没等级,进了雾门boss打你回回一刀死没容错,那你不还是得回去刷魂升级?现在只是把这刷魂升级的过程变成了找地牢清遗迹清支线地区而已

modkingr 发表于 2022-3-6 00:06
我只能说它这一作的正常思路就是

开放世界清点扫图(nmgf)→最终的大关卡突破(史东威尔)→下一个开放 ...

所以结果不就是和看不起的育碧清问号清支线升等级一模一样吗?

就是主要完全没弄懂那个葡萄女的移动逻辑,难道是哪里能获取葡萄哪里附近就有她?我且不说这剧情意义在哪,那玩家提前获取了葡萄之后,盲女还是在原本的那个位置要吃完了才肯走这种情形显然也没有考虑到啊。

makar0601 发表于 2022-3-6 00:07

你把游戏抽象到这种程度上是你的问题,我喷了很多环的缺点,但我不觉得环前期的40个小时有什么问题,人物是稳步提升的。
而且先去湖区也能打,我当时感觉伤害不太够就优先选择了高冲击力武器打压制,慢慢摸图找矿(这作的强化石在你需要的时候总是能捡到的)

所以你是期待FS做一个野吹给你但是看到的是高级育碧所以落差很大才骂?

如果老头环真的80%内容都是育碧式的清支线升等级那肯定不满意的大有人在

dave606 发表于 2022-3-5 23:16
你打完看看满屏的篝火 其实一样是育碧味
还有恶心的堆怪刷怪
环厉害在地形高低差纵向的设计 主要体 ...

确实超越了恶魔城。我是指西蒙的冒险里装备红水晶后在悬崖前蹲下这种触发条件在环里被很好的继承并全方位超越了

评分

为啥 + 1 欢乐多

头像被屏蔽

E.F.N.F 发表于 2022-3-6 00:05
后悔当时开了野炊玩了半小时就弃坑了,完全无法评价
但我赌五毛,如果fs加了你们要求的那些 ...

自信点,现在这么说的人也不少。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

HATENA 发表于 2022-3-5 23:11
环的某些设计放在其他游戏里面通常会被叫作“设计师教你玩游戏”,而在魂爱好者嘴里就会会变成“你 ...

魂老玩家可不背这个锅。
黑魂群里的老不死人们对环的近战系统和BOSS设计没有一个不骂的,见招拆招变成互凹大招,实属开倒车行为。
你说的是新品种----环小将。

30小时之前,我对每个洞窟每个遗迹都很感兴趣,很想下去摸一下,到了王城之后我就不在对这些小迷宫抱有任何期待了
我玩的力信战士,所有祷告零零总总加起来只有3个能算得上实用的,普通武器给我也没用,我不可能放弃+18大剑去从头强化一把白板武器,特殊武器就看一下战技,性能不及格的直接没有使用的价值 ,游戏的战斗强度还很高,玩具很难有拿出来用的价值,强化石算得上好东西,但是失色强化石需求量太小,给我那么多拿着没用,普通强化石需求量太大,给我一个半个解决不了问题不如去矿山捡,偶尔还会遇到逛了半天图,找到合成图纸或者什么增加合成物品容量的道具

上网查地图最主要的是不知道进这个复制粘贴出来的地牢打个换皮boss之后给你的是能用的装备还是垃圾

前期打后期图打不过其实不是人物等级问题 而是武器等级
这俩区别还是有点大
只要在后期矿洞多跑两下让武器上去了 人物等级低一些也能捶死后期怪

我当时还在宁姆格福混的时候被传送去了盖利德矿洞
把里面除了boss以外小怪全杀了 虽然伤害有点刮痧也不是不能打

说了这么多就一个NPC引导硬伤确实没得洗,npc部分不看攻略确实很难做完,但实际上涉及结局剧情强相关的故事基本是能补全的,步骤跳过会接着下一步,影响不算太大。
但大世界地图存在隐藏的数值提升就是一种引导。首先RPG就基本没难做到等级数值概念。其次,有地图分级就一定得做成问号等级标记?育碧那套销量能活到现在就说明有可取指出,老头环用另一套方式让玩家自己看地图找东西就完全不行,真就为了喷老头环一无是处一棒子全部打死呗。
BOSS战斗节奏这次有问题是不假,但这次玩家这边有多少技能多少武器也是有目共睹的。平衡难做但也不是没有办法,这次也还是有摸索出猎犬步伐干翻女武神的纯近战玩法。至于双BOSS,整个主线流程就一个双神皮,能招骨灰比王城双基还简单。至于野外洞窟双BOSS,新系统骨灰育成难道就不能对应设计下吗。用骨灰是很没意思,也让人觉得有些偷懒。但这是游戏设计方向要求的,玩家偏要单刷然后反复抱怨双boss不改思路就有问题了。

我拿到泪滴,强化夜与火之后,才意识到感情这作把boss强度设置这么高,是因为有meta的东西在啊,搞半天我一直是残废人在打boss。拉冈达本来让我觉得这攻击模组是魂内味儿了,结果翻滚过了一阶段环兽又是个粪。

头像被屏蔽

捧读小见川 发表于 2022-3-5 19:06
环真是越玩越感受到缺点的游戏,平时那些媒体可挑剔了,too much water、游戏难度太高都能算扣分理由,这次 ...

知不知道扣分和加分是两回事

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

玩了70多个小时,现在我只想对着攻略把所有能拿的都拿完能打的都打完,因为完全不想进二周目了

讲真魂1我是真的去搜攻略才知道地下墓地不是正路的,刚好搜到的还是狗头人的攻略

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

【最后还是这个魂系叙事,真的不适合。这本身就是省钱玩意,和evatv后面各种背对镜头静止一分钟一个道理。真要研究各种魂学家都各种被打脸,和研究eva里的神学一样,本身其实就是个背景氛围调剂】
稳如我看不懂别人就不能懂

这十多年来的社会变化就是,以前1+1都算错的人,看到算对的人,知道自己摸摸鼻子认了
而现在变成,【1+1算错?那TM是这道题出错了,老子不可能错!什么?有人算对?那TM是这些人有毛病!】

看不起育碧式不是因为满地图问号,而是问号的体验重复率极高。

老头环的体验重复感比育碧的好不知道几条街了 。

隔壁贴那个尬吹弱引导的就是没搞清楚问题本质。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

早就盖棺了,不如血源

jxzeroga0 发表于 2022-3-6 00:34
说了这么多就一个NPC引导硬伤确实没得洗,npc部分不看攻略确实很难做完,但实际上涉及结局剧情强相关的故事 ...

战斗系统是有问题的
大地图的探索模式是有问题的
剧情支线引导是有问题的
视角锁定是有问题的
boss设计堆怪配置是有问题的

到底哪一个是冤枉老头环了,这游戏20多小时以后我已经迫不及待想要打完主线结束这游戏,就算是评分远远不如老头环的地平线往日不再这种罐头,在这个游戏时长的时候我都没有产生这种厌烦感。

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我看归根到底还是后期战斗无聊粪怪满地导致不满爆发了。育碧那堆重复归重复但是效率啊还没压力。

怪少堆一半估计舔图的心情会好很多,比如只留下拐角偷袭的老阴逼就挺好现在这些傻逼怪不止数量多还会用战技跟你一下子打得有来有回,那我只能选择跑酷了。更别说还经常有推半天图结果尽头是一群亚人守着个腌肉,想清怪舔图就是跟自己过不去

头像被屏蔽

神奇的是我打刺客很腻,打远哭从2射到6倒是没腻过

windtrack 发表于 2022-3-6 01:16
我觉得大概能满足泥潭ANTI环群众的开放世界游戏应该是个仁王系统+对马岛关卡?

花了呼哨的玩法+基 ...

不做支线连主线都打不了那不就变成超长的通关游戏了嘛,不过挺奇怪的为啥到了这作开始爆发对没任务提示不满了,这算是魂一直以来的特色吧……好不好就不知道了

草,环这种支线做不做任务列表都无所屌谓的吧。遇见了就当意外之喜,忘了就忘了,反正不都0影响吗?第一天我和朋友交流的时候,我正好晚上回艾蕾教堂强化武器,遇见了交给我铃铛的拉妮,他只有去买,我还真挺开心的

头像被屏蔽

E.F.N.F 发表于 2022-3-6 01:21
不做支线连主线都打不了那不就变成超长的通关游戏了嘛,不过挺奇怪的为啥到了这作开始爆发对没任 ...

因为之前魂的NPC人数少,支线也少,步骤也没这么长

头像被屏蔽