搜索
楼主: makar0601

[青黑无脑不要游戏只求一战] 老头环通了,还是得骂一骂

最后一段还是瞩目,阿尔宙斯牛逼,坐等宝可梦拿下2022年goty

还好支线不多,就那几个,而且除极个别外,任何时间线都能做,不然骂的更厉害
但是话又说回来,支线这么点,配这么个“开放世界”,实在是有点不搭
也怪不得宫崎自己说叫“开放地形”呢

所有都可以总结为魂味

Yason 发表于 2022-3-5 18:22
最后一段还是瞩目,阿尔宙斯牛逼,坐等宝可梦拿下2022年goty ...

阿尔宙斯确实玩起来更有趣

最终boss连战有点过分 考虑到恶兆有官方挂 不知道这个是不是也有能大幅防御攻击的装备 魂1就经常在boss房里给针对性装备
小怪非常拉 打完之后根本没记住几个都攻击模式 魂3推图连位置数量都记得

在论坛里看到一个观点忘了在哪,我很同意,育碧应该抄一下老头环的地图。
这个地图刚开始不会看,后来发现原来不是乱画的,道路和建筑物啥的还是有显示,虽然立体的地方很让人恼火。
把地图点亮,就老头环对我来说探索的唯一乐趣。

任务引导确实是个问题,刚玩魂3的时候看那么多讨论支线的,搞得我一脸懵逼,这都哪跟哪儿,是怎么找到这个谁去了哪个地方,又用什么条件才能触发后续,我玩到二周目还是开着攻略才一步一步做完任务;任务引导对于游戏应该跟剪辑对于电影一样重要才对,不借助外在帮助就没法正常体验实在说不过去。

看得人泫然泪下,下次记得不要买自己不喜欢的游戏了

评分

wjhzha -2
kale -1
血色黎明的绽放 -1 欢乐多
LeViandier -1 魂味儿
老冰棍初号机 -1 思路广
htgz111 -1
zhenlune -1
ぽんぽこ仮面 -1
矢量路比 -1

玩到后面确实越玩越无聊。

确实,开放世界部分给育碧正名了

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

战斗的确是没意思,基本是用粪招打粪怪,你爱的转圈圈我就800里外放激光。倒是研究怎么把自己的build变成变态招式有点意思,就是套路有点少。看来本质还是rpg

抠鼻屎男 发表于 2022-3-5 18:11
我觉得还是有区别的,育碧罐头粪到开加速都玩不下去,魂就能耐着性子慢慢玩
育碧那种醒目无比的任务 ...

也没啥区别,老头环玩10个小时以后就只想去城堡砍boss了,野外一点兴趣没有,只是一个浪费时间跑马拿装备的地方

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

系色可符香 发表于 2022-3-5 18:37

你在说什么屁话,排除画风等因素,游戏没实际上手玩谁又知道自己喜不喜欢。

我觉得环和刺客三部曲的开放世界都很烂啊,两者都只玩主线的话我百分百选择环,就算是只玩主线刺客依然让我感觉千篇一律,环的主线箱庭至少还有挺多乐子,环境啊怪物啊区分度都很大。真玩开放世界我还是喜欢新维加斯那种的。

系色可符香 发表于 2022-03-05 18:37:51
不玩又要被说云玩家指点江山了不是

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

有个我非常不喜欢的地方,因为这代有马了,一些boss和怪明显就是让你马战的,不骑马基本就别想打了,比如几乎所有的龙都这个德行,还有哪个正面全是攻击判定还打不出伤害必须绕背的喷火战车,靠两条腿想绕背简直天方夜谭

但是这马战手感真的不好,马上战灰不能用就更没意思了……

莉拉厨 发表于 2022-3-5 18:41
楼主讲的好。特别是和魂2比那段,我觉得对魂2黑形成了一种选择困境——到底是承认恶意堆怪是魂味的一部分, ...

你还是naive了,隔壁帖子说了,老头环已为魂2堆怪正名

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

5353 发表于 2022-3-5 18:42
你在说什么屁话,排除画风等因素,游戏没实际上手玩谁又知道自己喜不喜欢。 ...

啊对对对对

评分

newtypeyyt -1 什么玩意
wjhzha -2
kale -1
老冰棍初号机 -1
浅川雏羽 -2 啊对对对对对对
htgz111 -1 希望你对你的人生也是这个态度.
ぽんぽこ仮面 + 2 多少有点无言以对了
那由 -2 什么玩意
灰尘山 -1
Patrick000321 -1
Lamune -1
矢量路比 -1
春目漱口 -2 啊对对对
朔方原的星 -2 什么境界这是
Suljo -1

jf8350143 发表于 2022-3-5 18:52
有个我非常不喜欢的地方,因为这代有马了,一些boss和怪明显就是让你马战的,不骑马基本就别想打了,比如几 ...

但是上马下马都挺快的,可以上马追龙下马砍龙循环。solo碎星的话也是要下马翻滚躲重力箭 上马躲箭雨

噗,想不出话了只能当个复读机摆烂了是吧。

中后期的体验是真的太无趣了,大概是从进王城的时候体验就开始滑坡了,开放世界部分就懒得喷了,后面的箱庭设计也很非常一般,敌人布置和数值也是脚做的

头像被屏蔽

魂2那套动作少堆一半的怪也是屎,魂13血源只狼环再多一倍的怪也比魂2好,这么说你们能消停不?

捧读小见川 发表于 2022-3-5 19:06
环真是越玩越感受到缺点的游戏,平时那些媒体可挑剔了,too much water、游戏难度太高都能算扣分理由,这次 ...

那我不同意,环所有的缺点我都承认,不妨碍他就是比别的游戏要好玩

摸🐟佬 发表于 2022-3-5 18:20
做了任务清单就没有魂味了,一看你就是不懂了

可以放到置物箱纸条里,提示一下信息就成。
比如让npc给你一个他下阶段会去哪的纸条,只要一个大致位置就行了!

头像被屏蔽

控制节奏这个确实,改成开放世界后制作人员根本不可能像前作一样把控流程,我这几天打了三十几小时了,乍一看也不短但真能让我产生正反馈的时刻极其不稳定,时不时就会陷入自己刚才是不是在浪费时间的自我怀疑中
王城之后关卡设计也不太行了,这个开放世界是真的拖工期

目前进度刚推到王城,之前3张地图探索的都差不多了,支线也都做了
游戏性我给8分,算上垃圾优化再扣0.5,7.5
刚探索完第一张地图时,我给这作的评价是很高的,但越推进度就越失望,有些点让我有些烦躁
大地图探索,地面上的废墟复制粘贴真的探索累了,清一色废墟绑定一个地下通道,地牢、矿坑和要塞的话中规中矩,但各种小区域堆恶心怪是真的垃圾体验。几个神授塔的设计倒在我这算是加分项,都有不同差异
另外就是采集到的素材利用率也太低了,各种花花草草,基本没有使用过。总结就是地图上的废品和喂屎堆怪太多了
本作有制作道具这个功能,每个商人处也都有卖各种制作图纸,给我一种fs在引导我们多用制作道具的感觉,然后就史东威尔城时我使用了一下火焰壶和飞刀,效果也是不怎么样,之后基本就只用各种解毒药了
本身魂系游戏战斗中的操作窗口就是很紧凑的,加上这作很多疯狗连续刀,能有个喝血的空档期就不错了,这些收益不大的道具实在是没有什么使用率,加上这个不能双向滚动的道具栏,让我不想往道具栏里放太多东西,看着背包里一页多的各种制作图纸实在是有点糟心
再说boss战,没几个有交互的,大地图堆料堆成这样,探索的稍微多一点就是数值碾压boss,女王直接初见杀了,打碎星时80级11瓶红,硬是3把过了,根本没有研究碎星的招
反倒是打恶兆时我还是认真的研究动作对策的,熔炉骑士初见时让我学会了盾反,后面各种换皮就有点厌恶了,还有初始那个雾门里的绿色的怪,让我有点boss战的感觉,过了第一张地图后,玩家和boss之间的数值就失衡了,我很难去找到一个可以获得正常boss战体验的boss
叙事还是一如既往的谜语人,几个人物的支线倒是讲得还算清楚,但又不得不提到支线推进的方式,往往你开启支线很容易,但是不看攻略你很难找到之后的每一步npc会在哪个地点以及有什么前置条件,大概感觉就是:“我把事情就做完了,你人呢?”,除了狼哥跟我明确说了会和地点的任务,剩下米莉亚,葡萄女,魔法老师这种支线真的是摸瞎
发售前吹的多职业,目前感觉不到太大差异,基本从战斗模式上就分成战士和法师,我开局是秘使,想玩个魔法剑士,但体验极差,给我一种不三不四的感觉,伤害性法术不如法师,附魔性的时间短效果也不明显,拼刀吧副手又没有盾加点也加了很多信仰身板不如力敏战
总体给我感觉就是,魂系战斗+叙事+剧情推进碰上弱引导开放世界,算是个很有特色的开放世界,但缺点也很明显,有些体验甚至可以说是很糟糕
另外ac奥德赛算是育碧开放世界的集大成之作了,真不用太贬低

评分

余情自取 + 1 中间关于boss的应对简直一模一样.

黑别的游戏todolist也是挺好笑的,环的矿坑墓地小黄金树地牢难道不是todolist?他和别的游戏唯一区别是,人家有各种小游戏玩法,环就一个砍人233

每个人的游戏体验差别比较大吧,缺点肯定是存在的,但我总归是玩得开心

开放世界体感还是不适合急着玩,我打了25h一直在史东城以南的地图各个角落摸索,支线NPC都是能遇到的,商人卖的卷轴也会提醒部分支线。
老实说我觉得支线不好的地方有两点:
一是没有log,类似野炊也没有支线的todolist,但是它有支线log,至少知道它完成了没有。
二是支线断了,有不少人没出发前面的剧情,直接触发支线的中期剧情,这个其实挺怪的。
但是这两点其实都是魂like的设计,只不过开放世界地图大了,显得有些不够人性化。

这游戏是真的没法洗,别说8分,最多只能打1分。这么烂的引导和战斗系统属于史无前例了
而且是烂得毫无下限,基本上越玩体验越差,后面几张图和boss完全就是在摆烂

评分

Suljo + 1 说得对
pgain2004 -2 维度唯独这傻逼要扣一下

膈应的地方都被解释清楚,这下有点没动力玩了

头像被屏蔽

别说,这游戏还真就像那种廉价自助餐,刚一进去看觉得量足很爽,越吃越嫌弃菜品糟糕,就图一饱

白猫MKII 发表于 2022-3-5 18:01
???说的环不是复制粘贴一样,矿坑从哪边跳我都不用看。刺客抛开主线问号你为什么不学着像环一样随便跑 ...

这么大的地图有一些复制黏贴可以理解,连旷野之息也有不少复制黏贴,但是跟自动生成工厂育碧比,那就不算事儿了

系色可符香 发表于 2022-3-5 18:37

一个疑问,打完一个游戏并且给游戏打了8/10,这个人是喜欢这个游戏还是讨厌这个游戏?

巨魔都巨魔的这么二极管,建议吊销巨魔执照发配弱引导帖结晶

头像被屏蔽