搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

火... [复制链接]

正片敢剪发不应该好评吗(

oi99o 发表于 2024-6-8 15:28
fes肯定是唱空白とカタルシス了,想奶其他歌的往后稍稍吧,不过我个人觉得第一季剩下的live已经不会有旧歌 ...

我还是觉得会有空箱
简直是GBC的拉普拉斯之箱了

我觉得不好因为黑长直是一个属性,没听说过黑短直的

真剪发了说明是486个人回难道不应该给好评吗

就剪就剪

用个人回换一个人物属性消失,感觉顶级血亏……本质上动画最先让人看到的还是画面,然后周边宣传之类的还是黑长直,太像把人骗进来杀了(当然反向来说,这么想正片里应该也不会真的出现剪发了,相信是不需要理由的)

一天过去了,空白とカタルシス还没排练好吗@井芹仁菜

犹豫剪不剪

话说之前看ed的时候总觉得短发版486有点像龙与虎的川岛亚美,但是查了一下又发现亚美没有剪头发

该卖新歌了吧

正片里出现剪发周边还卖不卖了

啊对了,这集另一个非常好笑的点是tomo和芹菜顶额头那里,芹菜:“乐队是这样的,tomo只需要考虑弹琴和编曲就行了,我们写歌词的需要考虑的事情就多了”。tomo:“你说牛魔呢,真当我没写过歌是吧”

长发,可
短发,可
长发剪短发,哒咩!

tomo是弹琴的

看了下微博吵的内容,有点微妙
基本说东亚男的爹味重之类的车轱辘话

手滑,修了

宝多茜 发表于 2024-6-8 21:17
看了下微博吵的内容,有点微妙
基本说东亚父亲怎么怎么样那种

父亲这个角色定位在微博那边有原罪的,我对此就不做评价了,毕竟人的经历都不一样

Goisdust 发表于 2024-6-8 20:52
对我来说这集最大问题是其精神内核与其他9集都没有什么关系,套一句刃牙的台词:这只是随处可见的父女打架 ...

这个嘛,其实这集的大主线是写歌词,到底要如何倾注,怎么把这个倾注化为一开头说的外在的东西,才是这一集真正要解决的东西。

nina从1-8都是一个认为家庭支持缺失的状态,也就是“即使这个世界上本该最爱我的家人不支持(不爱)我,但是我也没有错”的一个状态,这个状态中她虽然有想要释放的感情,但这个感情是通过她打心底认为“正确”的mmk的歌释放的。

而这次要写的东西,是她自己打从心底认为正确的可以相信的呐喊,但那个到底是什么,她差一口气出不来。mmk的歌是正确的,因为救了她,但自己的歌是正确的吗?

之前说过小孩性格很精髓的一点是,就算嘴上说自己没有错,她也会为了贯彻正论私底下反思自己慢慢改变自己的想法(这点她爹也一样)。那么她即使独自一人上京,在上面所说的孤立状态下,也无法真正的说自己的情感一定就是正确的。

被mmk点出核心矛盾是父亲和自己意见相左,回家和父亲的沟通,得到了父亲不露声色变扭的补偿和致歉后。nina内心最后一点迷茫也消失了,她是被爱着的。

她当初的选择,并没有错,她想唱出的歌,没有错,这世界上最爱她的人,即使如此依然爱她,而她也爱他们。老爹最后认可了空之箱,就是认可了她的决心和选择,所以她才能向这个世界放声大喊,我的歌是正确的,这也是为什么作词能在回程的列车上完成。

你可以复制回去

评分

eksPeg + 1 好评加鹅
jia3yu3sheng1 + 1
yongpassby + 2
salic428 + 1
hibike! + 1 我很赞同

其实觉得这集还有分别和四个队友聊的时候其实很有味道
和486说的时候说就像486奶奶那样说不通 但是其实剧情在前面已经铺垫了非常多其实奶奶是了解并且可以理解的 对应回去了之后的部分
和ruto的时候rupa让nina珍惜时间和契机 最后mmk点破心结 逼nina不谈妥就别来了  nina直接一个冲刺就到熊本甚至有点生草感

为什么会在豚厕吵东亚父亲
我以为都nnmm磕疯了

键盘这个位置感觉就算没有个人回也能吸粉吧,毕竟键盘的音色本身就挺吸引人,gbc的鼓点存在感也挺高(可怜的rupa,对不起我是真听不出来哪里是贝斯)

老男人+父亲+花田自己就是个老男人,写和解肯定爆

这下有男不看了

狮子咕 发表于 2024-6-8 21:20
键盘这个位置感觉就算没有个人回也能吸粉吧,毕竟键盘的音色本身就挺吸引人,gbc的鼓点存在感也挺高(可怜 ...

爆裂绽放的贝斯

就看hina还能怎么爆了,和父亲和解这里基本在预料之中,但是和hina那边到底有啥事才是nina过去的最后一片拼图,这个再轻轻放下的话感觉观感才是真的会降低不少

梅斯之围 发表于 2024-6-8 16:27
动作场景都一样的,只是换了光照和衣服

肥脸可爱

tgtg的贝斯还是挺有存在感的吧,有几首简直爽弹

其实不是存在感的问题……是,大脑就算听完了,也很少有对贝斯的概念的问题……

Thetempest 发表于 2024-6-8 20:27
你这发言也太云了点吧 nina压根不是不想上学的问题 是被80打到医院然后所有人都不站在她那边才被迫反抗跑 ...

在你看来,逃避是反抗吗?仁菜不想上学就让给她退学,说去东京就安排公寓。如果是不理解她,就该是在无条件支持她了吧,怎么你说得好像父亲每晚都拿她当沙包打似的。

就记得第一次在tomo家五人合奏的时候贝斯听得很清楚

狮子咕 发表于 2024-6-8 21:25
其实不是存在感的问题……是,大脑就算听完了,也很少有对贝斯的概念的问题…… ...

那可能是听的比较少,我之前溜了好几遍各种贝斯solo和slap之后觉得贝斯真比吉他爽多了吧(无拉踩意思)

今天我们漫区的kpi有4799准备上5000了

王留美 发表于 2024-6-8 21:09
我还是觉得会有空箱

新钻尘的空箱是吧

等等,说起来mmk现在在tgtg里不唱歌了,还在粉她的老粉本质上应该都是她的颜粉吧……(你这想法有点极端了.jpg)

不懂贝斯的好的该溜極私的極彩色アンサー了

没规定那么死吧,万一写了首双主唱新曲呢

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

王留美 发表于 2024-6-8 21:09
我还是觉得会有空箱

和寒蝉卒的《you》一样,最后一人一句的船新版本吧

看番不看论坛,和同好建群自己共振才是最快乐的时候
已经要和我高中同学们暑假回来后一起去私人影院看gbc了,他们准备等播完后再看

坏了,许的愿带来的等价绝望有点太大了

仅仅是一名旅人 发表于 2024-6-8 21:30
坏了,许的愿带来的等价绝望有点太大了

删除论坛就好,我已经把NGA给删了