搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

火... [复制链接]

源官兵卫光秀 发表于 2024-6-8 18:32
汴京的时候被一个问题问到了,为什么刚回家第一天晚上小孩哥和他爹闹崩了都准备走人了,还会乖乖的第二天跟 ...

她爹都点名带上她一起去了,总不能真的翻脸不去啊

Reinhold 发表于 2024-6-8 18:35
没必要汴这个,因为小孩哥和他爹出去一趟也没解决任何问题

至少确认了她父亲明明白白地站在自己这边,这可比学校的谢罪书更重要

MASKA-1 发表于 2024-6-8 18:21
隔壁潭汴了这么多帖,这投票看着咋有点对不上

大概他们才是 真正的他们自己心中刻板印象Nina本人吧(指主动以世界为敌)

汴京的时候被一个问题问到了,为什么刚回家第一天晚上小孩哥和他爹闹崩了都准备走人了,还会乖乖的第二天跟 ...

没什么特别的吧,自己觉得聊不下去了,但是爹主动说想带她去个地方,所以就跟着去看看你还能整些啥了。

选择去或者不去都是合理的选项,只不过27选择了去而已。

Legebriand 发表于 2024-6-8 18:35
给公寓换锁是不是长租或者买下来了?

确实有猜测说这是直接买下来了

编辑:都说我也是听的猜测啦,你问我为什么不问花田呢

这就买下了?不太可能吧

怎么能买下来,我还指望nina交不上房租不得不

讲道理,要说爽文,起码这是仁菜的爹,当爹的始终不愿意理解女儿的应该是少数,要论爽文程度在我看来还不如当初安看破了仁菜在”逃避“自己而反过来主动突破她的心里屏障,换个人物就有可能”僵“在那里未必能那么快“解开”

这话前面也说仁菜最无法释怀的是老爹没站她这边,这话最后也有说仁菜心里是爱着她爹的,所以就只是对老爹还有期待,这个理由就够了吧

搬点r/anime数据(karma,可以理解成讨论贴的点赞分数)
第八集确实爆了一波,这之后相对平淡的第九集都能比第七集走势更强了
不过这一集居然走势更接近第八集而不是第九集是我没想到的,生哭立拔的效果这么好吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这就是花田的白魔法啊

nina如果真的一开始就不爽老爹就不会是正论怪物了,虽然从对轰来看小怪物功力还是尚不及老怪物

评分

Todds_lies + 1 小登打不过老登给我整绷不住了.

黑白魔法

上头又赌了一张cd终于开到nina了

aptx8285144 发表于 2024-6-8 18:38
至少确认了她父亲明明白白地站在自己这边,这可比学校的谢罪书更重要

其实整段也就老爹说“你可是受害者”的时候给了回响和nina嘴角特写值得聊一聊,但马上镜头一转到刺团其他人,情绪完全没调动起来。
但这可是家庭伦理,就算喝20分钟白开水,做成过渡回,nina一哭你让有些人一代入马上自己就生哭立拔了

学校和稀泥完全没有写的必要了,重要的也就那句话

这老哥说的我很赞同,这也是为什么反复看gbc也依然很有趣

本帖子中包含更多资源

有人乐意以冷无缺的视角带入,自然也有人生哭立拔的带入了
回到第十集来说,这是剧本的问题还是观众的问题(笑

是谁的书画 发表于 2024-6-8 18:41
确实有猜测说这是直接买下来了

编辑:都说我也是听的猜测啦,你问我为什么不问花田呢

这房子当初是nina得叔叔介绍得估计和房主都认识

我倒是很好奇你们到底希望在去学校那段看到什么样的剧情,难不成真的让老爹把桌子一掀然后指着校长的鼻子大骂或者让nina拿吉他砸80姐脑袋吗,就一个为了让nina知道他爹其实站在她这边的醋包的饺子还有什么情绪能调动的

u1s1,每次播完后nga和贴吧都在大战,最后投票一看都是好评。bgm也依旧8分,外网也是好评如潮,首均蒸蒸日上,颇有种一小撮人闹麻了的感觉

salic428 发表于 2024-6-8 18:46
搬点r/anime数据(karma,可以理解成讨论贴的点赞分数)
第八集确实爆了一波,这之后相对平淡的第九集都能 ...

这集直播完了我就说这集在婆罗门眼里可能太过经典教科书感到无聊但对轻度观众冲击不比弟八集差

第十六度 发表于 2024-6-8 18:58
u1s1,每次播完后nga和贴吧都在大战,最后投票一看都是好评。bgm也依旧8分,外网也是好评如潮,首均蒸蒸日 ...

沉默的大多数
根本不屑于跟婆罗门汴京

还是很幸运自己是个情绪流的人,只要能让我观感舒服,情绪起来了,我就会给高分
哪怕套路再老
作为一个写过游戏脚本和剧情的人来说,mygo的剧情是我觉得我可能写的出来
gbc的剧情我是真的写不出来,只能学习

头像被屏蔽

都太看重脚本了,这动画的演出和场景设计也是强项

—— 来自 HUAWEI FOA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不敢想晚一天回去,MMK带着刺刺们气势汹汹杀来以后发现27已经和家庭和好,本来鼓得像河豚的MMK被一家人接待,一拳打进棉花枕头的感觉。
                     27母亲(上茶中)
       桃香      桌子     27父亲
27父:河原木小姐是吧?小女就拜托你了
桃香(低头):是,请放心的把令千金交给我吧。                    

那看来是我理解有问题了,我一直感觉小孩从寄存折回家的时候就已经不太在意父母的看法了,这次回去也因为被换了门加送了车票,姑且回去听听父母有没有道歉的诚意,所以第一天晚上心灰意冷之后按小孩哥的性格感觉就该直接走人了。

但如果小孩哥还是在意父母的看法的话,那我觉得她确实有些太消极了,全靠父爱如山单向推动和解,观感就有些……不如当天晚上该爆就爆了,把自己的想法直接全部说出来,以前怎么样,现在怎么样,未来准备怎么样,你们能理解就理解,理解不了就算了。像现在这样到最后也只是包容而非理解,多少还是有点疙瘩在吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

不是,你们从哪看出来nina租的房子被买下来了?
nina真是熊本豪门千金啊

Legebriand 发表于 2024-6-8 18:35
给公寓换锁是不是长租或者买下来了?

日本长租短租区别不大。因为在日本房东既不能随意变更租金,也很难单方面结束合同。

所以理论上除了房子到年限返修,正常情况下只要租客不想搬就能一直以最初的租金续租。

这话家长作为监护人和保证人,单方面要求换锁是可行的。

菲特妹 发表于 2024-6-8 19:00
我怀疑rupa在百合风俗店干过,都是魅魔,mmk纯靠对方主动倒贴,rupa则主动开撩 ...

卢帕是外国人,肯定更“努力”(

台长为了gbc都专门出了一期视频了,评价为太爱了

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

rupa有点太熟练了,只能说不敢想,她们之前也不是什么偶像团体的吧,眯眯眼的吕同天菜,小智辛苦了

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看哭有两个地方,一个是nina说想要自杀过
另一个就是老爹听空箱
后面那个我知道这个情节很土,我也猜到了会这么演,甚至看生肉我都没感觉,看熟肉的时候,我就真的很难受

源官兵卫光秀 发表于 2024-6-8 19:05
那看来是我理解有问题了,我一直感觉小孩从寄存折回家的时候就已经不太在意父母的看法了,这次回去也因为被 ...

并非是靠父爱如山来推动,而是nina离家出走之后父亲实际上已经在深刻反省自己了 对于nina当时绝望的处境也可以从姐姐那里获取,与其说是父亲推动不如说是Nina高行动力推动才比较合理,最后应该是处于理解但不特别认同,但考虑到父亲也知道了Nina即将主流出道了 虽然不一定能大红大紫 独立养活自己问题也不是很大的因素与其强迫她继续念书上大学不如鼓励她追寻自己的理想

madjjyy 发表于 2024-6-8 19:09
台长为了gbc都专门出了一期视频了,评价为太爱了

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 ...

1期? 2期!

源官兵卫光秀 发表于 2024-6-8 19:05
那看来是我理解有问题了,我一直感觉小孩从寄存折回家的时候就已经不太在意父母的看法了,这次回去也因为被 ...

这就要看第10话的作用了
明显的作用就是和家长的沟通帮助nina写出了歌词,这歌具体怎么样播了再说
为什么能写出来呢?我的理解是,nina在前八集一直想证明自己没有错,但这个没有错终究是需要反馈来认知的。就像mmk需要一个nina来告诉自己你的歌没有错。
第十集,她的家人告诉她“你没有错”。
小孩嘶喊了这么久,终于迎来了回声,内心还不坚固的地方终于补上了,歌词终于成为具体的文字。

Reinhold 发表于 2024-6-8 18:51
其实整段也就老爹说“你可是受害者”的时候给了回响和nina嘴角特写值得聊一聊,但马上镜头一转到刺团其他 ...

主要还是演出和分镜水平确实不错,所以我之前认为这话脚本并无大的新意,但她姐那一滴眼泪的突然性,父女隔屋对话宛如eva列车的滑稽感,最后告别时并不怎么拖时间的相对清爽感等等

仔细一看,姐妹俩的身高边上名字和岁数都是他们自己写的,一开始还不会写汉字,9岁以后才开始用汉字写名字。菜字太难写了,nina到10岁才开始用。另外nina 8岁的时候连8都写不好,用俩0摞一起凑的,这孩子数学肯定不好。

本帖子中包含更多资源