搜索
楼主: ivly

[其他] 太吾绘卷终于又出新消息了

在国内开发独立游戏也是遭罪,明明是独立游戏,却被人要求商业游戏开发周期

其实就想看一些现阶段的美术啦,招式演出啦之类的PV。

但制作组说过作这种PV就是在浪费工作室的工时,甚至给张截图都难,

行吧,看起来真挺赶的,

shoes 发表于 2021-10-1 18:23
忽然想起了赛博朋克2077。
你说这个游戏有没有超出一般3A水准,为什么还那么多人骂?

当初就有环世界仙侠mod(划掉)修仙模拟器的带头出来酸过了,又不是现在才开始

第一个做完全原创在ea阶段就发售还因为素质奇高大火的独立游戏,
大火以后不想着草草结束了出二代还想着把绿皮代码改掉重新完善,
不把你黑死,同行还怎么摆烂骗钱?

—— 来自 vivo X7Plus, Android 5.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

crosscode十年才完结,太吾才几年,我一点都不急。

就是一个跳票的事情,太正常了吧,还只是独立游戏,那么多游戏跳票都没见有人这么大怨气,因为国人做的你们方便直接对线是不,怎么没看你们来个贴对线丝之鸽呢

很难不让人怀疑有竞争对手或者某些居心叵测的人故意带的节奏

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

或潜于渊2 发表于 2021-10-2 09:00
当初就有环世界仙侠mod(划掉)修仙模拟器的带头出来酸过了,又不是现在才开始

第一个做完全原创在ea阶 ...

不用搞阴谋论,steam上的玩家的评价最实在。

从“特别好评”到最近的“多半差评”,为啥?
我觉得,不是游戏本身的素质有问题,而是画的饼太大了,实际的开发进度和玩家的心理预期出现了较大的偏差。这和游戏本身是否质优价廉,毫无关系。

shoes 发表于 2021-10-2 10:01
不用搞阴谋论,steam上的玩家的评价最实在。

从“特别好评”到最近的“多半差评”,为啥?

之前某些同行的行动大家都看在眼里还没忘记而已,怎么就阴谋论了?
有人到处造谣“太污三年没更新”带节奏搞玩家心态难道不是事实?你没这么健忘吧?

一个ea独立游戏才拖个一年没完结算多大个事,哪来这么大的怨念?

—— 来自 vivo X7Plus, Android 5.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

真别洗了,东西拿出来就没人黑了,非搁这嗯洗。楼上这都啥玩意儿,s1的激活码发了吗?有这钱有这精力好好做游戏去吧

s1应该是除了太吾吧以外对太吾最宽容的地方了

大家好,我是茄子,
最近一两个月,大家针对《太吾绘卷》完整版的发布时间有非常多的议论,
我也能看到有非常多的玩家朋友们,在长久的等待之后,因为无法从螺舟得到《太吾绘卷》完整版的确切发布时间,或认为《太吾绘卷》完整版还需要非常久的时间才能完成,甚至永远无法完成,而给予了我们非常多的责备,

这令我们非常清晰的认识到,面对如此多玩家,如此高度的关注,我们所肩负的责任有多么重大,一味的埋头制作,而忽略了大家在游戏之外的感受,

我非常诚挚的为我们宣传上的不严谨,内部帐号发言的错误,以及我们不能给出一个十分准确的发布时间而向大家道歉,真诚的希望得到大家的谅解,

在剩余的开发时间里,以及在未来的管理上,
我们一定会加强对外宣传和内部帐号发言的严谨性,在努力为大家制作好玩的游戏的同时,尽最大的努力加强我们的计划性,以避免再出现这些令大家不快的问题,还望大家能给予我们这个不成熟的团队一些时间,

而从设计者的角度,我仍要恳请大家能给予我们更多的时间,让我们把游戏打磨到一个较为理想的状态再发布给大家游玩,但是,原创度较高的游戏的制作,每一步都伴随着大量的试错,它的制作周期是极难控制的,还望大家能够稍加体谅,

最后,也祝各位中国的玩家们,国庆快乐,愿各位玩家们,都能万事如意!
请大家耐心等待,我们会尽最大努力,如先前的公告所言,努力完成我们最后为期数月的制作工作,为大家带来一个更好玩、更完整的《太吾绘卷》,
十分抱歉,谢谢大家!

楼上某人怕是不知道修仙模拟器的制作人和茄子私交很好。
连带头出来酸这种毫无根据的话都说的出来。

所以独立游戏不要打包票,直接说自己十年左右一定做完不就没这么多争议了吗。

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

CyanCloverFern 发表于 2021-10-1 21:12
茄giegie在帖子里和steam道歉,帖子被吧务删了,说不得说不得,神坛上的神像可玷污不得 ...

属实哄堂大孝了

快喷,没准还会发几个完整版给你们玩玩,毕竟按闹分配,争取才有东西拿,喷的越多,完整版出来得更快,感谢你们的努力,让我早一天玩上太吾绘卷。今天是不是又帮别人找到失散多年的儿子啊,真是人间之鉴,有情绪就发泄,有屎尿就排泄,论坛贴吧都是不错的选择,值得大书特书的东西可不能一到粪坑里什么也不是了,是不是嘛

评分

石化金鱼 -1
Racyjackman -1 欢乐多

今天又有新消息了,新消息是:抱歉,没有消息

仔细一看十一发的,真操蛋

头像被屏蔽

……
这个声明放出来怕不是更反效果,现在没干货的道歉意义在哪。来年九月八再道一次吗。
螺舟估计跟茄子说的差不多,确实缺乏公关和营销方面的人。对市场的反应也比较迟钝,太吾吧都有不耐烦的声音,太吾吧之外就更差了点,只能说希望正式版质量够优秀够可以,王老菊之类的自媒体能再带一波吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

有一说一吧,除了有些魔怔的,大部分会时不时关注一下这游戏进度和更新的正常玩家,比如我每次都会第一时间看他们团队的vlog,还有公告啥的,正常来说对这游戏的开发完日期基本都预计在2021年底或者22年初。为什么,还不是因为茄子他们自己说的?又是九月八又是2021 coming soon,现在有人说什么拿商业游戏的开发周期来要求有些苛刻了,这未免有些搞笑吧

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

评分

苟富贵daze + 1 确实
超纯锑 + 1

笑死,这都有孝子。买了游戏都不让说的是吗,哈哈哈

评分

超纯锑 + 1

说实话还不如直接搞个新作/太吾2呢

头像被屏蔽

Litccc 发表于 2021-10-2 13:48
s1应该是除了太吾吧以外对太吾最宽容的地方了

没有 没有nga宽容 nga基本上是一边倒的”值回票价“

俺寻思用值回票价来形容很多游戏冤的要死,一堆被骂垃圾的游戏起码可以让人愉快玩50小时,后面才开始不行,但是s1一堆人讨伐的
但是就是有人视而不见,觉得国内玩家就是对国产游戏苛刻,喷了,说明一个道理,双标的感觉是相互的

其实我个人对太吾进度无所谓,因为我压根不急,有玩就玩 没玩就算了
但是我看了很多抱怨然后被”值回票价“”独立游戏就这样“”别的游戏Blahblah“”制作组多辛苦你造吗“”来这里说算什么,跟本人对线去“”爱玩玩不玩滚“给堵嘴ptsd了

评分

超纯锑 + 1

本来就是快两年了连张图都没有屁都没崩一个出来, 行不行好歹放句话, 行的话就放点东西出来,不行的话就老实交代把现在的版本打个包做成正式版把新想法画个太吾2的饼也没人会说什么, 现在就TM天天拖,什么东西都没有,当玩家傻子呢?

其实大多数不满的人也差不多玩都玩够了, 就只是觉得自己被忽悠了才质疑质疑,发点牢骚,但你一发声吧 , 孝子贤孙马上跳出来洗地,连阴谋论都来了, 跟精神信仰似的, 很难让人不反感的, 反正我认识的好多人都粉转中和粉转黑了,就是被贴吧和太吾群的给弄的

STEAM的评价去年的最近评测就是褒贬不一了,现在是多半差评, 我看什么时候能把全评的特别好评给改掉, 指不定还会被孝子们喷水军刷评呢

评分

超纯锑 + 1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不用nga了 我就觉得值回票价了 甚至赚了 重做的就当送了个2代玩 什么时候做好什么时候玩 一点不急

但是“值回票价”和这次玩家的不满又没矛盾…茄子自己多次出尔反尔,官方主动造假消息吊住玩家关注,这种行为本身和游戏质量有个鸟关系?它官方自己在那暗示明示什么时候发售,完了现在又“实在没做完对不起”,那能不被骂咯?

如果是只差“数月”的工量,一般足以给出个模糊时间段了吧

ybfelix 发表于 2021-10-3 14:47

别人一个月有多少天你知道么?

怎么能够输出一个统一的模糊时间段呢

茄子还是太憨憨,文科生一点也不理性,被大卖吓到了。
当初组建了工作室,在把功法完善后是个非常好的时间节点,在那个时候直接说因为绿皮代码原因造成游戏无法继续开发,所有门派的上百种功法足以对58块钱交代了。
然后维持原游戏小更新,不拽上那句待到来年九月八。
同时开始重做游戏,发个公告二代开始开发。哪还有这么多破事。
不过也说不定,总有人是能找到喷点的。
我现在对他们工作室以后的资金表示下担忧,已经卖了二百多万份,重做好之后肯定不会重新收钱,国内市场也就这么大,怕是做完后圆个梦就解散掉了。

ybfelix 发表于 2021-10-3 14:47

给了,“5、6、7、8个月”嘛

后来有人继续追问又回答说“个位数”(月份)

当然现在看这人说话也没谱了,既然2021 coming soon能解释成玩家理解错了,到时候5678指不定怎么说呢

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看了下,老档不能继承,跟新做个游戏差不多了,先把预期放到年底吧

那最好按照日企22财年来算,明年4月之前能玩

秉承着“有比没有好”的理念,加上已经是几年前玩的游戏了,现在也没有那么沉迷的患得患失心态,积极看好。

看到这帖子上来还以为有新的骂战,没想到是茄子自己说的,可是这说法跟以前也没啥区别啊,到12月底也是几个月唯一能确定的就是今年能出?

头像被屏蔽

每次有消息都要吵架,求求你们别吵了