搜索
楼主: ivly

[其他] 太吾绘卷终于又出新消息了

就这ea我比某些3a大作玩的时间还久

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

森田美位子 发表于 2021-7-20 10:15
木然在某期steam周报里说的,之后的一期发了一个阴阳怪气的道歉。然后我取关了 ...

木然是说的买房,怎么传着传着变成挖矿了。。

syndrome2032 发表于 2021-7-20 09:41
我对太污的印象还在刚开始时候不知道谁营销程序太复杂,自己的码农也看不懂写了啥来着?

结果一语成真真的 ...

不是太复杂而是太简单,一边做游戏一边学编程,堆了一座屎山出来。

我估计确实是有些友商看太吾绘卷不爽的,太吾刚发售那会波西亚时光的制作组就在steam吧暗示过太吾,大意是我们只知道好好做游戏,不像有些人游戏不好好做全靠营销

—— 来自 HUAWEI VTR-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

只能说友商在国内习惯内卷了,瞎几把带个风向一堆小鬼跟着跑

@吴有人 有没有点其他料能爆爆

头像被屏蔽

太吾绘卷,都好久没玩了。

我倒是觉得挖矿失败回来了

Dgnic_ 发表于 2021-7-20 01:58
那可以去看看steam评测区,或者任何一个大些的中文游戏讨论社区,贴吧NGA什么的,基本都在踩这游戏。说句 ...

别说NGA了,S1上次的几个有关太吾的帖子里就有人语气臭的像是有什么深仇大恨一样,搞不懂

syndrome2032 发表于 2021-7-20 09:41
我对太污的印象还在刚开始时候不知道谁营销程序太复杂,自己的码农也看不懂写了啥来着?

结果一语成真真的 ...

开始做MOD之前我觉得是营销号的噱头,真看了代码之后我发现营销号说的还是太保守了

商业上来说,旧版修修补补得差不多直接转正然后宣布开发2再卖120绝对一堆人舔爆然后排着队送钱。但是人就是觉得这样不行,可以说茄子这人真的很有情怀了

已经麻了

最后玩是18年年底了,就等正式版了,到时候送朋友两份

eflni 发表于 2021-7-20 12:03
我估计确实是有些友商看太吾绘卷不爽的,太吾刚发售那会波西亚时光的制作组就在steam吧暗示过太吾,大意是 ...

波西亚时光那营销更加蠢, 他们制作组的s1号我直接拉黑了

我挺期待最终版本的小人能画成什么样 能不能和八荒一样有各种mod你懂的

你们知道有多少ea的游戏永远结束不了ea么233

太污这态度至少算很棒了

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

几十块钱的事有些人嘴那么臭
不知道我还以为他们像星际公民那样给捐了多大把美刀呢

99510782 发表于 2021-7-20 20:17
我挺期待最终版本的小人能画成什么样 能不能和八荒一样有各种mod你懂的

小人儿自然会是小黑人,不过素材动画做mod还是挺简单的,也没有转面

塔奇克马 发表于 2021-7-20 00:53
独立游戏的项目管理就没几个能行的,宣传和更新策略方面的锅更大.
两边都不得罪的最好办法就是"装作"更新EA ...

守望先锋2是吧

现在这个ea版都能值60块钱,一群人苦大仇深的不知道是哪里魔怔了

根本不是值不值60的问题,就好比60块买了半本书,内容确实精彩,往后翻没有了,让你等,一等就是三年,还不让你看别人写的同人,你说折磨不

当初这游戏说一年后出正式版,现在都三年了正式版还没出,期间时不时出来发个公告说我还活着继续等吧,就硬吊玩家胃口,这是槽点一

三年里这游戏更新了什么呢?主要有:功法特效,修bug,一些奇遇,完善了一些系统功能,玩家最关心的也是测试版最缺乏的主线剧情一点动静没有,三年的打磨也没有让玩家看到能让这游戏产生质变的东西,难免对正式版产生怀疑,这是槽点二

翻一翻steam评论区看看近期的差评吧,这游戏不但不开放创意工坊,还警告mod作者不接受以第三方方式制作mod,搞得一些现在还在玩的铁杆玩家怨声载道,这是槽点三

综上所述(来自对steam差评的总结,真实性请自行判断),这游戏在steam的评价从好评如潮到现在的褒贬不一是一点也不冤的,能不能逆转就看正式版的质量

我当初买的时候听说要出新版,我就放着没玩,一晃就到现在了....每次想着玩玩看,就冒出要出新版的消息,至今游戏时间1小时...

雪风雾雨 发表于 2021-7-21 10:30
我当初买的时候听说要出新版,我就放着没玩,一晃就到现在了....每次想着玩玩看,就冒出要出新版的消息 ...

我也是 游戏时间0小时

札不多德勒,整得官方还要辟谣的八百年前跑路的收费修改器发的公告还当真了是吧隔壁nga的mod区是假的吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ttdsw 发表于 2021-7-21 10:06
根本不是值不值60的问题,就好比60块买了半本书,内容确实精彩,往后翻没有了,让你等,一等就是三年,还不 ...

?????一脸问号?
茄子决定要封测的时候就明确说了,主线剧情属于封测开发内容,太吾这种强剧情游戏,怎么可能会剧透?不然他搞封测干嘛?

101207777 发表于 2021-7-21 11:08
?????一脸问号?
茄子决定要封测的时候就明确说了,主线剧情属于封测开发内容,太吾这种强剧情游戏 ...

封测是也是玩家等了一年多之后的事了,到现在的为止更新没什么亮点才是重点,关于剧情也没有必要全留到正式版,官方自己说测试版剧情只有百分之十,3年的时间你哪怕更新个一两章主线出来风评都不会是现在这样。玩家当然会根据你的更新内容推测正式版的质量,只能说现有的东西很难让steam上发差评的玩家满意。

收费修改器真的是戏多

云玩家别bb了,剧情有更新的,而且ea游戏开不开工坊有啥区别

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

关于mod的事,最重要的不是我信不信(我早就没玩在等正式版,也没在steam发评价),而是在steam发差评的玩家信不信,买游戏之前先点开评论区看看风评的人不在少数,要是官方的辟谣能更积极一点就好了嗷

笑死,nga最大mod群茄子也在里面,封闭开发前更新都会和mod作者沟通,不知道你了不了解呢

至于“玩家最关心的是主线剧情”,不知道又代表谁呢

差评茄子自己都不在乎,就别假装操心了

不开放创意工厂不是因为程序底层逻辑大改?开放了等出正式版mod也都得重做

4790d 发表于 2021-7-21 11:38
收费修改器真的是戏多

云玩家别bb了,剧情有更新的,而且ea游戏开不开工坊有啥区别

你觉得没区别,网上觉得有区别的一大把

剧情更新了多少?百分之10?百分之20? 这里扯的不是有没有更新,而是这些更新能不能让玩家不再继续发差评

10水6月 发表于 2021-7-21 12:06
笑死,nga最大mod群茄子也在里面,封闭开发前更新都会和mod作者沟通,不知道你了不了解呢

至于“玩家最关 ...

当然是从差评那里复制粘贴来的,既然作者不在意那我就没什么好说的了,随他去吧,只希望正式版出来能好好打那些喷子的脸嗷

感情紫竹化身啥的一点都不算剧情,人茄子都在公告里说了接受玩家给的差评,对这么一位有自己明确认识的制作人根本没必要自以为正确地给他做指导,等游戏出了就完事,到时候真崩了我肯定第一时间骂。而且功法特效更新不算实质更新的说法都多老套了,真有人信啊

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

其实光 EA 的内容就值那个价格了

这评论,有要求别人“有则改之无则加勉”内味儿了

如果真的和传说的一样自学变成自己写代码,写成这么复杂一游戏,那整个推倒重做也不奇怪

“我可以来帮你搞定它,有这么两种方法”
“要么是用现在已有资源来修改,大概要花2年,
或者从零开始做起,只要半年”

嫌浪费资源?我可以帮着剪视频啊 能给我个机会吗(不是)