搜索
楼主: FUZE

[青黑无脑不要游戏只求一战] 也才十年,现在有如此多的游戏都有官方中文

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Nintondo莲 发表于 2021-6-20 17:24
我怎么记得ff13只给ps3出过官中?
这算拍肩失败?

我在Xbox 360上玩的FF13和FF13-2,有中文

Asukalangley33 发表于 2021-6-20 12:23
原来全面中文化有很多年了嘛?
我印象里steam吵中文的事也就4,5年前来着,8,9年前的中文游戏啥 ...

大作中文化的标志就是FF13,日厂这块是很顽固的,然后世代更迭,恶灵附身、MGSV、如龙0一大批厂商被scet说动试水
2014年的TGS还要单独开一个中文发布会,基本就是前一天的游戏宣布中文版
还有台北电玩展
steam国区人民币结算不是2015年的事?
大规模中文化的前置条件是主机中文销量
还唯一原因,你真的图样

SICP 发表于 2021-6-20 17:28
我在Xbox 360上玩的FF13和FF13-2,有中文

FF13 X360版没有中文,13-2才有,如果有,请你发个照片,我也见识一下

雪菜碧池 发表于 2021-6-20 18:01
FF13 X360版没有中文,13-2才有,如果有,请你发个照片,我也见识一下

那就是我记错了

雪菜碧池 发表于 2021-6-20 17:43
大作中文化的标志就是FF13,日厂这块是很顽固的,然后世代更迭,恶灵附身、MGSV、如龙0一大批厂商被scet ...

前提是主机中文有销量啊.
PS3 360时代人均破解机(我自己就算360破解机),有个锤子销量啊.

以前看PS4国内销量野榜,对比挂掉之前的STEAMSPY,跨平台PC全是碾压主机,第一方独占顶天也就10W出头,这用户量级你告诉我厂商做中文是为了主机端,PC是顺带的我是不信的

另外国区虽然是15年的事,但是DOTA2开国服还是挺早的

Asukalangley33 发表于 2021-6-20 18:22
前提是主机中文有销量啊.
PS3 360时代人均破解机(我自己就算360破解机),有个锤子销量啊.

你爱信不信呗,随便找个老论坛搜搜那几年的帖子都能看到历史
2015年12月出MGSV中文版,2017年steam玩家还在need chinese,是因为PC版销量更高?

雪菜碧池 发表于 2021-6-20 19:14
你爱信不信呗,随便找个老论坛搜搜那几年的帖子都能看到历史
2015年12月出MGSV中文版,2017年steam玩家还 ...

MGSV 如龙0 还有尼尔不都是SIE整的烂活么....
搞啥“独占”汉化,后面微软也有样学样用古墓丽影恶心了一波人

再之后除了一些小厂阴间操作,再没见过独占中文之类的玩法了

这评论看笑了,我说这么个事怎么能说个9层楼,原来是这么个东西

头像被屏蔽

Asukalangley33 发表于 2021-6-20 19:53
MGSV 如龙0 还有尼尔不都是SIE整的烂活么....
搞啥“独占”汉化,后面微软也有样学样用古墓丽影恶心了一 ...

烂啥活,sie的汉化给钱就能用啊,厂商不愿意花钱你说怪谁

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

没人觉得现在做过头了?港版只给你中文,其他文字全删了,凭什么啊。不同语言也是游戏完整性的一部分好么。

头像被屏蔽

升职加薪 发表于 2021-6-21 09:36
pc上一直有做中文的尝试啊,现在全中文语音的几个重量级游戏,虽说大多跨平台,但也都是西方厂商把 ...

古墓丽影是SE的英国工作室做的勉强算西方吧,生化危机总不能是西方厂商了。

马僧虔 发表于 2021-6-19 17:31
@Renkonsai   你怎么看

BD2诗人的脑袋还挂在城门楼上滴血……
就大部分游戏的翻译损失来说,祝他们开心吧…

确实,近几年的观念也已经转变成了这游戏居然没中文

头像被屏蔽

头像被屏蔽

中文区整体的购买力上来了,正版的购买意愿和渠道也有了,自带中文就会有更多的票子赚。只要这部分的收益远高于汉化的成本,厂商肯定不会和钱过不去

游戏还很年轻呢 从水管工算也就40年历史十年跨度其实很长了
任任游戏推动中文应该是日月吧 虽然是tpc整的

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

升职加薪 发表于 2021-6-21 10:13
说说我熟悉的几个中文语音游戏,生化是典型主机厂商的,但是老卡算是重视pc平台的一级厂商了,其他我碰过或 ...

草 是的 卡普空一直特别怪的就是 游戏都是拿手柄玩的 却个个有pc版 小时候网吧必有生化2

遥想当年的空轨sc,棒棒泥购美病

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

升职加薪 发表于 2021-6-21 09:59
目前中文语音的游戏,大多都在pc平台有发吧,ns上中文语音有多少?真的不熟 ...

动物之森啊,小动物的语音是中文语音处理过的

有个想法,不一定对
结合之前神游被曝光十几款为发售的官中游戏(甚至还有火纹这种重量级游戏)来看,大概是因为索尼出掌机导致任天堂没空抽身才对国内如此冷漠的?15索尼宣布停止PSV第一方游戏开发,16年口袋中文直接跟上去,17年9月26日索尼宣布不再涉及PSV,第二天任天堂直接宣布荒野之息中文

KOS-MOS_Refrain 发表于 2021-6-21 13:42
有个想法,不一定对
结合之前神游被曝光十几款为发售的官中游戏(甚至还有火纹这种重量级游戏)来看,大概 ...

psv哪有那么大能耐。。。

—— 来自 S1Fun

电磁炮233 发表于 2021-6-21 13:45
psv哪有那么大能耐。。。

—— 来自 S1Fun

但结合出中文的日期来看确实挺可疑啊,任天堂在和索尼掌机竞争的时候对中文市场是最不上心的

KOS-MOS_Refrain 发表于 2021-6-21 13:48
但结合出中文的日期来看确实挺可疑啊,任天堂在和索尼掌机竞争的时候对中文市场是最不上心的 ...

宝可梦那是tpc整的,野炊官宣中文更新是17年10月和奥德赛XB2一起,和psv怎么也扯不上关系

—— 来自 S1Fun

电磁炮233 发表于 2021-6-21 13:54
宝可梦那是tpc整的,野炊官宣中文更新是17年10月和奥德赛XB2一起,和psv怎么也扯不上关系

—— 来自 S1F ...

宝可梦你可以拿TPC为由说没什么关系,但是野炊官宣中文确实是17年9月27号啊,你可以百度一下

KOS-MOS_Refrain 发表于 2021-6-21 13:57
宝可梦你可以拿TPC为由说没什么关系,但是野炊官宣中文确实是17年9月27号啊,你可以百度一下 ...

我知道,但是10月份奥德赛、12月份XB2都是首发中文,真按你说的9月份才把中文计划提上来的话绝对赶不上

—— 来自 S1Fun