搜索
楼主: FUZE

[青黑无脑不要游戏只求一战] 也才十年,现在有如此多的游戏都有官方中文

头像被屏蔽

头像被屏蔽

2296506 发表于 2021-6-19 14:19
贫富差距也在拉大。对我来说经济和十年前差别不大,正版游戏亦然是奢侈品,各种网站会员都是不用考虑的东西 ...

头像求详情

头像被屏蔽

pc中文版环境倒是好很多,微软游戏支持中文可以说是“自古以来”了,印象里罗马帝国,神话时代都有繁体。西木头,暴雪,黑曜石,3do,甚至relic,感觉,中文游戏还真挺多的。

pc中文游戏大多由官方授权给代理商发行,汉化成本也是由代理商承担,亲自下场的屈指可数。

—— 来自 vivo V2024A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

战狼PTSD 发表于 2021-6-19 22:49
我都知名任黑了,荣幸。
说官方中文越来越多都能拐到吹任天堂第一,这又是谁先扯的呢?还好意思说 ...

确实,你不一定“著名”,但你肯定是任黑,
你上次芯片楼的跟我打滚MH跟PSV的事情的时候,我就翻过你的发言记录判断过你成分了。

老任就是主机厂商最早做中文的,这是事实不?
人家一开始也就反驳117楼说老任最晚的说法而已,这就叫吹了?这就叫“先扯”了?
说了错误的事实还不能反驳了?
那你们反驳说大法跟巨硬贡献巨大是不是也是吹?

老任充其量算起了大早赶了晚集,中间开拓大陆市场受挫之后,
中文化支持工作确实进度停滞。所以这就不算最早了?

好吧,人家原文确实有“大规模”一词,那就是我的问题

头像被屏蔽

liekong 发表于 2021-6-20 00:43
确实,你不一定“著名”,但你肯定是任黑,
你上次芯片楼的跟我打滚MH跟PSV的事情的时候,我就翻过你的发 ...

非要这么说的话,不知道你知不知道 PS1有个索尼第一方游戏

射雕英雄传。。。

是SCEI 2000年制作,发行的

还有中文配音呢。。。

评分

liekong + 1 道歉

电子游戏,网络这些东西也就半个多世纪历史。一切都还年轻得很,过去的一切,现在的一切,都还远不可能成为理所当然的常识哩

头像被屏蔽

问问题 发表于 2021-6-20 00:53
非要这么说的话,不知道你知不知道 PS1有个索尼第一方游戏

射雕英雄传。。。

挺好的,你这就是摆证据讲事实讨论阿,比起那些乱扣帽子、阵营攻击的好多了。
射雕英雄传这游戏我有印象(在HK游戏漫画杂志看过),不过倒是不记得是2000年这么早的了。

Guildenstern 发表于 2021-6-20 01:03
射雕英雄传2000年发售。2001年ICO出了繁中,2002年神游才成立。官方中文最早的主机厂家,无论如何也不是任 ...

但任天堂明显也不是最晚的那个吧

头像被屏蔽

Guildenstern 发表于 2021-6-20 01:11
人家原文说的是大规模中文化这波里,任天堂是最晚的,有什么问题?看我前面的帖子。2015年中文游戏圈处于 ...

好吧,我忽略了“大规模”这个前提,是我的问题

头像被屏蔽

战狼PTSD 发表于 2021-6-20 01:31
楼上有人说了PS1就有射雕,就不多说了。
我觉得你的生活真的需要扩展一些眼界,不要总一天到晚钻病栋着眼 ...

你就继续精神胜利咯,看过那个楼的人都知道道理在谁那边,
你当时可不是说第三方,从头到尾你我说的都是MH,
你在那楼里不但打滚、扣帽子、先出警还恶人先告状,大家可一清二楚。

我要是真的要做拿聊天记录查成分反驳你的话这种low的行为的话,辩MH那时候我就这么做了。
包括这楼我一开始都没打算直接跟你对话,回复的也不是你,不知道是谁先跳脚。
当然我这次这个回复是谈论你,你主动引用回复也正常。

另外不会说话可以不说,不是用“傻卵”、“屎尿屁”之类的暴言就能有道理的,只会让你的言论更巨魔更low还覆盖逻辑论证罢了。
至少我有自知之明,知道错了就老老实实道歉,自认比起错了还嘴硬死不认错还东拉西扯华为的人要成熟多了,还“羡慕学生的天真”呢,可笑

谢恩伟老师因为一句话被索索钉上了耻辱柱。其实近年的主机手游圈,无不印证了那句话。微软唯一的问题就是劲使得不够大。

头像被屏蔽

战狼PTSD 发表于 2021-6-20 02:22
是啊,不回复我就暗搓搓的跟别人说坏话,搁这打小报告呢,当面辩论都不敢,也是好意思
记性不好可 ...

哦,好好好,原来是嫌我道歉不到位,
说我错了,跟那位道歉了还不行,好,我虚心接受批评,
鸡翼大绅士是错的。
当然,我没资格替他道歉,其他的我就管不了咯。
哦,说你是“知名”也错了,这里也道歉,是我给你戴高帽了。

如果论坛上公开发言也算暗戳戳的话,那就暗戳戳咯。
正常人讨论哪里会动不动就说“任任XXXXX”?你最爱扣这种帽子嘲讽了。
你买华为跟任天堂的东西又怎样?合着只要我买大法的东西就能为所欲为黑大法还能有免死金牌不被别人说?
你这逻辑根本就有问题。

我那个帖子哪里暴言了,我到后面贴数据打脸了还暴言?
用回你的话来说,是不是不合你意的发言就都是暴言?

如果你要讨论上次那个PSV和MH的话,你回到那个帖子,
我哪里说得不对的你指出来,我可以陪你继续讨论,
这楼里还是打住吧,彻底歪楼了。
当然你觉得你这成熟的大人没有时间“陪我”讨论,那也无所谓咯,
你要精神胜利毕竟是你的自由。

评分

鸡翼大绅士 + 1 没必要

kstg0428569 发表于 2021-6-19 16:54
几年前我就在泥潭的某个讨论帖见到几个稀有品种。大致口径:“没中文才好,你们还是要像我一样,为了玩游戏 ...

要知道十多年前泥潭部分人反对汉化论调还是:

出了汉化,各种资源贴都是汉化版了,导致他不好找原版资源

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

说到任天堂,其实任天堂真正实现官方大规模中文化从ns的口袋妖怪开始,而口袋中文化的直接原因是粉丝自发动了大规模情愿并且成功把请愿书递给了制作人。

可就这事,当年泥潭还一堆人嘲讽来着

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

pf67 发表于 2021-6-20 03:47
说到任天堂,其实任天堂真正实现官方大规模中文化从ns的口袋妖怪开始,而口袋中文化的直接原因是粉丝自发动 ...

真正的的开端应该是奥德赛吧,日月是3ds上的,而且是2016年底,2017年NS发售初期的游戏都还没有中文。要到10月奥德赛出厂自带中文之后任天堂才逐渐把之前的ns第一方的中文通过补丁更新上,在这之后除了个别游戏之外基本都全区自带中文了。

一些文字类游戏也能同步中文就好了

头像被屏蔽

就是个市场问题,有钱赚自然有中文。

汉化组是一方面,为游戏消费成为常识才是真的,这点可能真要感谢pubg

头像被屏蔽

问问题 发表于 2021-6-19 21:08
你可真能扯淡。。。大规模中文明明是索尼先搞的(当然都是繁体中文)

御三家只有任天堂是最晚的, ...

最先做的是神游啊怎么都不能算最晚
因为吃瘪了开始观望也不是不能理解 到现在反而变成中文支持最好的 也算没白等

代理出力跟本家出力还是不一样的,代理做的汉化,功劳不能算本家

king520kyo 发表于 2021-6-20 05:59
因为吃瘪了开始观望也不是不能理解 到现在反而变成中文支持最 ...

其实,神游的出现主要是颜博士的努力吧。不过也可以看作是在当时环境下任天堂开辟新市场的一种尝试吧。神游算是第一部完全为中国市场量身打造的正版机器。实际上现在去看一下神游的履历,更让人感慨当时环境的恶劣,以及现在如此多自带中文的游戏出现的不容易。

lushark 发表于 2021-6-20 00:08
这也要感谢国家是吧?行吧,感谢国家还没一刀切,留了些狗洞给我们这些臭玩游戏的钻。
但我还是更感谢玩家 ...

感谢国家指的是经济水平上升,当然不是指审核开放——审核不管是时间还是现在这半残废状态,只能说能喘口气比躺尸强一点
早20年看到那大几千的价格大部分都负担不起的,中文化作用也有限

king520kyo 发表于 2021-6-20 05:59
因为吃瘪了开始观望也不是不能理解 到现在反而变成中文支持最 ...

神游何止是吃瘪,都吃了铁拳制裁直接被干衰落了,虽然3ds还是有国行但因为锁区也掀不起水花,wiiu又半死不活,直到ns发售才终于有机会开拓市场

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

这话题为啥讨论成论功行赏了的样子了……
本地化投入这个,实质都是商业行为吧。像CDPR这种在中文化比较靠前的(巫师2的官中,2077的比较高质量的中文配音),更多是他们公司开拓中文市场很积极。  中文化本身就算本地推广的配套工序,这个不少厂商不同时间段都尝试过,当然力度不一。近年来中文化能成功,也更多是环境因素的变化,游戏公司投入当然算在内。steam平台对PC市场的整合,线上数字渠道购买的成熟,实体方便线上购物和线下物流的成熟,这些环境条件成熟了才是市场成熟的结果吧。能有爆发式的改变,与其说是公司的推广,不如说是中文市场之前被条件限制得厉害。中文化算是填上了市场运转的一块拼版,使市场活跃起来了

头像被屏蔽

游戏中文化这事抹杀索尼的功劳我是想不到的……能在前排直接暗搓搓一脚带简繁的节奏我是更想不到……

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

中文化和大规模中文化起因可不一样
早年都是个别厂商单打独斗,名义上可以说是做给港澳台玩家的
一张盘480块,十几二十年前大陆有几个玩家消费的起,厂家也不会做赔本买卖

近年大规模中文化唯一的原因是STEAM,国内主机玩家数量和PC可是差着几个数量级
估摸着PS4在国内所有游戏加起来的销量还没吃鸡一个游戏高
第三方厂商到底是为了大陆PC玩家做中文还是为了主机玩家做中文应该不难判断吧?

评分

ltycomputer + 1

FUZE 发表于 2021-6-20 00:46
当然,你见过那个游戏有巴基斯坦语呢?

你可能不知道巴基斯坦官方语言是英语吧

说实话我是不懂某些人纯纯的消费者行为也能归功到国家头上的,估计就算文广把他阉割了也会跪下来说阉的好吧

评分

书山有路诚为径 -1