搜索
楼主: Piano-Forest

[多平台] 《艾尔登法环》DLC「黄金树幽影」PV公开,24年6月21日发售

火... [复制链接]
zakki 发表于 2024-7-17 12:26
指头和褪色者的最终目的肯定不是一致的,因为指头认为玛莉卡的罪就是击碎法环,而褪色者最终目的是也是弑 ...

然而常规结局就是主角修复法环,向玛莉卡化作的容器献上大卢恩当王,跟解指的指引做法一样啊
既然不是像玛莉卡一样砸环,怎么认定主角是和玛莉卡目标是一致的呢?如果主角是继承的玛莉卡的遗志,有修复法环的必要吗?

naclken. 发表于 2024-7-17 12:35
法环破碎之前,黄金律法就不包容死诞者啊,黄金律法的祷告全都是针对死诞者的。
金面具 菲雅的修复卢恩都 ...

都不是一种生物了有啥好包容的,谁会包容蚊子蟑螂?能包容下人类的就行了,这又不是黄金律法的污点
玛莉卡会为此砸环?难道想成立交界地动保协会不成

汪达 发表于 2024-7-17 12:44
然而常规结局就是主角修复法环,向玛莉卡化作的容器献上大卢恩当王,跟解指的指引做法一样啊
既然不是像 ...

我不是说了很多次吗,所有结局都必须杀了皮蛋,这就是玛莉卡的本意啊。

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

汪达 发表于 2024-7-17 10:16
问题是看不出法环完整的时候有什么不好,各种描述都说明了丰饶时代有多么美妙(至少对黄金树阵营的人来说 ...

丰饶时期,种族派系之间的矛盾只是被压制,并没有解决。肉体差异、歧视、压迫也没解决,灵魂自由的诉求也没解决。 (相对的,米凯拉路线尝试解决表象上的冲突,但是灵魂自由问题也解决不了)

zakki 发表于 2024-7-17 08:50
还有约定之王不可能是葛德文的原因,就是玛莉卡认证的人的时代的王人选就是葛德文,葛德文死后才有放逐褪色 ...

葛德文死之后不就是破碎战争了吗,女武神是葛老头被放逐之后才出生的,这哪对的上啊

zakki 发表于 2024-7-17 12:54
我不是说了很多次吗,所有结局都必须杀了皮蛋,这就是玛莉卡的本意啊。

—— 来自 Xiaomi 2211133C, And ...

皮蛋只是法环的具现化,法环就是皮蛋,修法环让玛莉卡继续作为法环的容器,能是玛莉卡的本意?

wzh5555 发表于 2024-7-17 12:55
丰饶时期,种族派系之间的矛盾只是被压制,并没有解决。肉体差异、歧视、压迫也没解决,灵魂自由的诉求也 ...

黄金树确实解决不了一切问题,但是也没有黄金树解决不了,就解决黄金树的道理。黄金树带来了各种赐福,它衰退了意味着资源少了,人只会为了抢夺更有限的资源打出狗脑子,而不是变得更加包容,这个应该没啥值得怀疑的

S1快乐星期五 发表于 2024-7-17 12:56
葛德文死之后不就是破碎战争了吗,女武神是葛老头被放逐之后才出生的,这哪对的上啊 ...

碎环之后才是碎片战争,葛德文死和碎片战争没有前后关系

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

汪达 发表于 2024-7-17 13:01
黄金树确实解决不了一切问题,但是也没有黄金树解决不了,就解决黄金树的道理。黄金树带来了各种赐福,它 ...

所以普通黄金和修正黄金都是正统结局之一,肯定不是全否的态度。它统筹资源、内循环的规则有其作用。

但具体来看,黄金树律法在玛莉卡心中动摇的几个触发因素,1)家族子女缺陷/被歧视(放大到底层更激烈)  2)(族人)被压迫的类似情况无法解决 3)神和神人的灵魂被禁锢(放大到底层更激烈)。     
结合金面具的态度,玛莉卡作为人的情感感受(考虑自己和家人)+作为神的理性想法(考虑底层)双角度都是有动机去碎环的。  碎环正确与否没有答案,动机还是充分的。

汪达 发表于 2024-7-17 12:57
皮蛋只是法环的具现化,法环就是皮蛋,修法环让玛莉卡继续作为法环的容器,能是玛莉卡的本意? ...

你还是没懂我是什么意思啊,玛莉卡作为法环的容器恰恰是堵死了其他人成神的可能性,自此之后交界地没有为了神的王,只有已死的玛莉卡单纯作为法环和律法的容器,是王统治的时代,其实就是这个视频的观点,包括教宗也是这么认为的,这个视频只看最后一段就行

【环学DLC21 | 权力下移,玛莉卡最后的滴露,艾尔登法环剧情深度解读-哔哩哔哩】 https://b23.tv/06XQg5b

说实话臆测有点多。
另外讨论的时引经据典要是引的是环学家那可没有什么说服力。

这和“传火好还是灭火好”一样,争论不出结果的

zakki 发表于 2024-7-17 13:10
碎环之后才是碎片战争,葛德文死和碎片战争没有前后关系

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1 ...

开场cg说的黑刀之夜,"soon",破碎战争,玛丽卡要在"soon"的时间段生下女武神把她拉扯大再送去打破碎战争吗
而且圆桌那帮褪色者还会光环龙雷催眠这些拉达刚时代的东西,这也是教宗自己视频说的

Aeons 发表于 2024-7-17 13:15
说实话臆测有点多。
另外讨论的时引经据典要是引的是环学家那可没有什么说服力。 ...

因为我就是看了教宗的说法觉得很有道理才来说的啊,我一开始不就说教宗这期分析的不错吗,不引用他我引用谁

zakki 发表于 2024-7-17 13:13
你还是没懂我是什么意思啊,玛莉卡作为法环的容器恰恰是堵死了其他人成神的可能性,自此之后交界地没有为 ...

这个推论有个大前提就是“外来环兽唯一不可再形成”对吧,我也曾经有过这个想法,原本天然情况下律法+武力(可以是王)就能形成法环,环兽属于是外来的增幅器+拘束器,非环的必须品,但是它融入环能大幅度的加强神权优势。  

只是游戏没给通关后的情况表述,所以无法判断是不是“拉达冈玛莉卡的环兽”死亡以后,是不是新的法环完整后环兽会以新的形态出现。

上面两种理解方式其实都说得通,但是如果结合早期的猜测分析:法环故事框架类似于“基督教传入北欧”后的故事。 从这个角度出发、无上意志和天降环兽被更明确的定义为外部强行输入的概念和力量,那么我觉得通关后的法环不带“环兽”的可能性大一点。

zakki 发表于 2024-7-17 12:26
指头和褪色者的最终目的肯定不是一致的,因为指头认为玛莉卡的罪就是击碎法环,而褪色者最终目的是也是弑 ...

褪色者弑什么神,褪色者始终就是当王,你修复是当王,和拉妮一起拉妮是神,褪色者是王,你颠火也是王。

致始致终,褪色者也是一神一王体系的王,从来就不是神,所以都是在证明自己可为王,连选神的机会都没啥,只有拉妮和破碎的玛丽卡,你不爽只能颠。

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

才发现,什么搞子?

我曾是神人。 半神之中只有我、米凯拉、玛莲妮亚是神人。 我们各自被不同的双指找到,成为神祇候选人——预定继玛莉卡女王之后,成为下一个时代的神祇。 我因此得到了布莱泽,他是神人的特殊随从。 ……但是我拒绝了双指。 我窃走死亡卢恩,杀害、抛弃自己身为神人的。身体。 因为我拒绝受那种存在操控。

黑刀之夜是米凯拉玛莲妮娅菈尼被定为神人之后,葛孚雷早他妈滚蛋了

评分

S1快乐星期五 + 1 思路广

wzh5555 发表于 2024-7-17 13:23
这个推论有个大前提就是“外来环兽唯一不可再形成”对吧,我也曾经有过这个想法,原本天然情况下律法+武力 ...

通关后肯定不带老头兽的,皮蛋本质就是代表神的通知,毕竟杀了皮蛋的字幕也是弑神,想开始人的时代皮蛋最后肯定是要杀的

zakki 发表于 2024-7-17 13:13
你还是没懂我是什么意思啊,玛莉卡作为法环的容器恰恰是堵死了其他人成神的可能性,自此之后交界地没有为 ...

可是游戏里其他神人不是都在成神的路上吗?哪有玛莉卡砸环是想结束神的统治把权力交还给人这种说法?谁能当上神这是由双指决定的,又不是上一任的神传位决定的,玛莉卡根本没有那个权力
而且玛莉卡也没堵上什么啊,星星结局不还是菈妮当上神了吗,褪色者想扶持其他神人上位也完全没问题

EFSF 发表于 2024-7-17 13:23
褪色者弑什么神,褪色者始终就是当王,你修复是当王,和拉妮一起拉妮是神,褪色者是王,你颠火也是王。

...

弑神的神指的是皮蛋和米凯拉啊,god slain

汪达 发表于 2024-7-17 13:29
可是游戏里其他神人不是都在成神的路上吗?哪有玛莉卡砸环是想结束神的统治把权力交还给人这种说法?谁能 ...

你还是拿着本篇的线索思考的啊,别忘了dlc补了神之门的设定啊,神人能成为神是因为有律法,而不是被双指指认的
而且你再看看星星结局的cg,菈妮当神是因为玛莉卡的石像都被扬了啊

zakki 发表于 2024-7-17 13:33

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3. ...

按照游戏设定严谨来说,皮蛋是律法,对应的英文是order,玛莉卡这种才是神

zakki 发表于 2024-7-17 13:28
通关后肯定不带老头兽的,皮蛋本质就是代表神的通知,毕竟杀了皮蛋的字幕也是弑神,想开始人的时代皮蛋最 ...

还是要回到游戏内“环兽是法环的具现化”的理解方式。
1)律法+王=天然法环,天然法环+环兽=双指控制下的法环
2)律法结合环兽+王=法环,环兽为必须组分
这两种得出的结论是相反的,而且各自也都能找到侧面理由。

我个人是倾向于1的,但是推翻2的证据其实不充分。

zakki 发表于 2024-7-17 13:36
你还是拿着本篇的线索思考的啊,别忘了dlc补了神之门的设定啊,神人能成为神是因为有律法,而不是被双指 ...

那说玛莉卡堵上了其他人成神的可能性是什么意思?你不是知道米凯拉通过神之门成神了吗?
濒毁玛莉卡被扬了其他人就能成神,那不更是全看褪色者想用她修环还是想扬了她另立新神么,选择权在别人手里,也没什么意义啊?

还有,关于葛弗雷压根就不需要分析什么放逐时间,什么放逐原因。直接看他说的话就是,他回来就是为了再一次拜见法环,就是为了成王啊,最后站在黄金树前的就是两个作为人的顶点,去争夺王位

【玛莉卡认证的人的时代的王人选就是葛德文,葛德文死后才有放逐褪色者,想让褪色者竞争王位的计划】

我想任何一个讨论剧情的人应该都不会犯这样的错误。
【继承玛莉卡血脉的孩子们——“半神”,
拿到了艾尔登法环的碎片——大卢恩,
却因为那股力量堕入歧途、陷入疯狂,引发破碎战争……
使无上意志放逐了他们。
过去因失去眼眸中的黄金赐福,
而被逐出交界地的褪色者们,
如今再度受到赐福的指引。】
游戏官网明写

【巨人战争时,葛孚雷与风暴王一对一交手……
当劲敌消失之际,据说王的眼睛也随之褪色。】
明说巨人战争后褪色

【但是我拒绝了双指。 我窃走死亡卢恩,杀害、抛弃自己身为神人的身体。】
黑刀之夜在三个神人出现后

这个先黑刀之夜再褪色的时间顺序是从教宗那边学的吗?教宗别的不说,文本水平应该没有这么低下吧。
为了鼓吹玛莉卡已经有点不择手段了。

zakki 发表于 2024-7-17 13:45
还有,关于葛弗雷压根就不需要分析什么放逐时间,什么放逐原因。直接看他说的话就是,他回来就是为了再一次 ...

照你这么解释他第一次当王的时候就开启人的时代了

【“初始艾尔登之王”葛孚雷
在某个时期被夺走赐福,变成褪色者,
带着有同样境遇的人们离开交界地。】

你自己胡说然后尬吹,被人戳破就是不需要分析了?

汪达 发表于 2024-7-17 13:42
那说玛莉卡堵上了其他人成神的可能性是什么意思?你不是知道米凯拉通过神之门成神了吗?
濒毁玛莉卡被扬了 ...

你还是去看看那个视频吧,只看最后一段就行。米凯拉就是因为正统成神的方法都被堵死了,才去寻找被玛莉卡隐匿的幽影地与被双重封印保险的神之门去成神,恰恰说明玛莉卡堵死了正经的成神方法,而拉尼不知道幽影地,她想成神只能褪色者杀到玛莉卡面前,才能实现自己的律法。

选择权确实在别人手里,但这就和传火和灭火一样,是故事的分歧,玛莉卡的目的是希望实现废除神的统治,但她只能做到这一步了,至于杀了皮蛋的人会选择什么,她也没法干预。但从dlc的一些信息,角人称褪色者为玛莉卡的王,米凯拉称褪色者为老旧律法的王,说明默认结局大概是艾尔登之王

zakki 发表于 2024-7-17 13:33

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3. ...

米凯拉这没彻底成呢就被褪色者噶了,皮蛋是神兽,无上意志扔下来的工具而已,交界地现在的历史阶段只有一个神,就是玛丽卡。结局不是把玛丽卡灰飞烟灭,你当神再拉个王就不是弑神。

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

S1快乐星期五 发表于 2024-7-17 13:48
照你这么解释他第一次当王的时候就开启人的时代了

第一次当王是神和王的共同统治啊,王的作用为了神,老葛那时候也确实就是玛莉卡的刽子手,负责征战四方啊,统治本身还是玛莉卡这个神来统治。包括米凯拉的约定之王拉塔恩也一样,是神的王,王本身就是为了神,他有没有自我意识都无关紧要,作为打手就够了。所以老兵最后才会说“不是为了神祗的王,而是为了人而存在的王”

zakki 发表于 2024-7-17 13:51
你还是去看看那个视频吧,只看最后一段就行。米凯拉就是因为正统成神的方法都被堵死了,才去寻找被玛莉卡 ...

他视频里无限拔高玛丽卡,我还能说玛丽卡一系列决定只是她村姑出身导致没有良好的政治判断和大局观呢,她只是有温柔的心和对角人王朝的愤怒,很能打但是执政耳耳也不奇怪吧。

EFSF 发表于 2024-7-17 13:53
米凯拉这没彻底成呢就被褪色者噶了,皮蛋是神兽,无上意志扔下来的工具而已,交界地现在的历史阶段只有一 ...

褪色者怎么成神,褪色者只能当王。米凯拉被杀的节点就是已经成为神祗了,看追忆文本和字幕都能证明,只是还没来得及开启乐园时代罢了

你还是去看看那个视频吧,只看最后一段就行。米凯拉就是因为正统成神的方法都被堵死了,才去寻找被玛莉卡 ...

你确定米凯拉去神之门不是为了复活白袜体育生?

视频谁没看过,不还是老一套?
有些东西不是你一张嘴就说了算的,核心的观点比如玛莉卡本人的想法都没有任何一点实证,行为背后的逻辑也并不如此唯一,教宗经典事实和观点混着说搞得像是一体的一样。
上升到玛莉卡人治神治话题更是幽默,不过也能理解。
毕竟现在哪怕二游剧情也都能拐向神治到人治,只能说b友爱看这个。
但是做视频的是为了做视频,环学家做视频争释经权必须要给一个定论,玩家何必做这种事?

EFSF 发表于 2024-7-17 13:58
他视频里无限拔高玛丽卡,我还能说玛丽卡一系列决定只是她村姑出身导致没有良好的政治判断和大局观呢,她 ...

可以说他是先射箭后画靶,但毕竟dlc很明显的倾向就是拔高玛莉卡的人性,和人物弧光,并且拉出来米凯拉作为反面例子来对比。往这个方向猜算是没啥问题吧,但至于细节方面肯定不可能都是对的,但这个大方向在我看来确实能解释很多本篇的逻辑疑点

zakki 发表于 2024-7-17 13:59
褪色者怎么成神,褪色者只能当王。米凯拉被杀的节点就是已经成为神祗了,看追忆文本和字幕都能证明,只是 ...

这一点倒是值得讨论。
米凯拉这个状态像外/土神祗,也就是宵色眼女王当年针对的群体。和玛莉卡的双指神祗状态还是不一样。

阿褪理论上能身兼律法和王,例如颠火之王,只是这个信仰里没有神这个概念,但功能上结合了神和王。
类似的还有宵色眼女王。
当然下放神权(或者没有神权)的这种情况在原生态信仰里多见也正常。

与其给我环学视频,不如直接给我游戏里相关的描述啊,不就是因为环学视频的某些说法,不但没有游戏内的描述支撑,反而和游戏情节冲突,才引起这些争论的吗?
米凯拉选择去神之门,是想舍弃黄金律法相关的一切,从而达到包容万物的目的,米凯拉的大卢恩里写到了
米凯拉朝着受幽影藏匿的塔前进。 他舍弃了与黄金相连的身体、力量, 还有命运──舍弃了一切。 他跨越了开端至今的因果, 为的是成为怀抱万物的全新神祇。

而所谓的正常成神,不就是星星结局吗,你想扶持菈妮成神,菈妮就成神了,哪里堵住了?这种推测跟游戏内容完全矛盾啊

另外提到DLC对话,那主角是受的什么指引,蕾妲也说了是黄金树啊
……好久不见。
你果然还是来了。
……
……引导你的不是米凯拉大人,而是黄金树吧?
而你是要成为王的人。
既然如此,你是为了什么来到这里?
……难道是米凯拉大人,还是黄金树希望──
让王者相会,一决高下?
……嗯,无所谓。
任何想往前走,到米凯拉大人身边的,
我都会用剑制裁。
我等你。

S1快乐星期五 发表于 2024-7-17 14:05
你确定米凯拉去神之门不是为了复活白袜体育生?

神之门的作用是成神,重力体育生是作为王的牵引才能拉出来成神的米凯拉。“神之门的秘密仪式:神祗归来,需要王的牵引“这是游戏里就有的文本

zakki 发表于 2024-7-17 14:10
神之门的作用是成神,重力体育生是作为王的牵引才能拉出来成神的米凯拉。“神之门的秘密仪式:神祗归来, ...

神の帰還は王により導かれ
 王の魂には、依り代が求められる
经典就看半句