搜索
楼主: Piano-Forest

[多平台] 《艾尔登法环》DLC「黄金树幽影」PV公开,24年6月21日发售

火... [复制链接]

才打完拉塔恩。请问有办法进dlc的二周目吗?我好像没找到

zakki 发表于 2024-7-12 21:13
很简单,就是做不完了啊,开发老头环多费精力老贼和fs说了不止一次了,再开发下去要费更多的工期和人力, ...

倒也不是说要求完美,就是觉得有些可惜,希望之后作品也能保持这次dlc地图的设计

—— 来自 S1Fun

Miona 发表于 2024-7-13 00:03
才打完拉塔恩。请问有办法进dlc的二周目吗?我好像没找到

没有,只能本体重开NG+才行

我猜法环 小高那帮人快做吐了吧 下一部游戏会不会不是魂游

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

usodakedo 发表于 2024-7-11 23:10
想了想,现在唯一能让米塔恩风评好一点的方法就是降低难度,招式是基本不可能改了,反正对fs来说这也不是第 ...

守墓鸟套装不就是打散的?

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

B站看到这个

【2小时34分钟-只用拳头造成伤害击败“约定之王"拉塔恩(也许是全网首发,可以给老外带来一点小小的震撼)】 https://www.bilibili.com/video/B ... 6ebaa5b5881ad81370c

为了彰显自己和休里耶、安帕赫的友情与羁绊,带着他们打了四天的拉塔恩才过
血量增多到两倍的拉塔恩二阶段真是太恐怖了,我对自己的约束也越变越低,从不使用仿身泪滴到召唤大哥但不使用DLC轮椅,再到制作各类大腐败壶大结冰壶大出血壶,最后变成了累了,直接上拒绝的刺吧。

打散套装完全没必要,老贼从一开始就是要给就给一套,武器也直接给,不整什么配方合成。探索奖励什么的,我看有些人压根都魔怔了,昨天看到精力+3护符前面都有人写排泄物,不给轮椅就都是排泄物是吧

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

zakki 发表于 2024-7-13 10:27
打散套装完全没必要,老贼从一开始就是要给就给一套,武器也直接给,不整什么配方合成。探索奖励什么的,我 ...

守墓鸟套装不就打散的?

开放世界探索,地图角角落落塞什么奖励我看是谁都搞不明白了

归根到底,还是RPG要素要和游戏规模相匹配,在法环就是和地图规模相匹配。
本体就已经左支右绌,DLC更是捉襟见肘,把一堆老游戏资产搬上来换皮,都填不满这个地图。

单论法环,其实还有个没搬过来的系统:血源的宝石。
这个其实可以和制作系统结合,变成“赐福碎片”之类,捡到的垃圾拿来给碎片充能,插到武器上获得一个限使用次数的强化。
相当于多加一个带次数限制的护符栏位,玩家捡到的垃圾可以给栏位充能,正好DLC也有锻造遗迹,想安排相应的NPC完全有条件。
只不过这么搞,估计这游戏的数值就要彻底爆炸了吧……

freedom12 发表于 2024-7-13 10:38
守墓鸟套装不就打散的?

大多数都不是啊,什么npc套装,无主灵庙,死骑士一套,誓约骑士一套等不都是一次给全套的

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

地图探索空这点吧,我觉得跟骨灰系统设计失败是息息相关的。锻造石这东西,哪怕它给的是低级锻造石,你确实不缺,但是它多少还是有点用。
骨灰这个东西,你要是不用,铃兰是一点用都没有,你要是用,基本上也就是仿生泪滴,黑刀,加个DLC的魔像会强化到最后,前期用用野狗。
这导致了那几个墓地探索,还有青蓝海岸那边极大量的大朵铃兰毫无用处。当然了,骨灰也是可以多强化几个看看花活的,但是这类玩家毕竟极少。实用主义就用那几个,自我挑战主义就不用骨灰。

然后这骨灰系统还导致了一个问题就是DLC的BOSS战很多都有专门针对骨灰的设计。
基本上每个BOSS必有得见面杀不提,多段连招前面几段打一个目标,最后突然十万八千里转向另一个目标真是把我看笑了。
点名癫火之王,这个BOSS你单挑一板一眼的,很规矩,设计的很好。但是我有招骨灰看招式的习惯,然后我就发现了这哥们逆天的仇恨转移。
他仇恨转移也是一板一眼的公式化,我看到后面我就知道他打那几招就是仇恨转移了……一刀两刀,转目标一刀两刀,然后打一套,再来一刀两刀,换目标一刀两刀。
梅瑟莫更是最后一刀换人的典范,你要是招骨灰,他一套连段基本肯定最后一刀换人。
这些都还好了,熟悉了之后招骨灰其实还是减低了难度,拉塔恩就……
说白了你给骨灰不就是给玩家一个逃课手段,让玩家自限就好了,结果既要又要,给了玩家逃课手段又非要玩家不能逃课的太爽。

所以我个人认为骨灰系统算得上法环的败笔了。
实用主义来说骨灰有用,但是实用主义只会选择最强的一个,因为骨灰不像武器,换个武器玩玩法不同,骨灰就两个选择,输出或者坦住,还有综合性能都有的仿生泪滴。
而大量骨灰则毫无存在意义,基本上沦为玩具。当然了,在碎片化叙事上提供了很多内容,只是这部分内容一样可以填充到其他方面。
为了骨灰系统还得设计专门的奖励,但是奖励少了不行,毕竟设计了那么多骨灰,多了则是现在这样,捡到跟垃圾没区别。
还不如一开始就不要有升级系统,捡到就是最强的,这样还能按阶段用用不同骨灰。
这个系统还影响到后续的BOSS设计,纯粹给动作设计部门添难题了属于是。

这就是粪怪野猪骑士吗?我有几十种方法可以爆杀他,所以翻滚无伤就比别的玩法高贵和优越么?就比别的玩法更懂boss设计吗?

说到底,非1+0禁异常/buff这种翻滚无伤不就是带上嘶吼,带一堆负面增伤护符打过去的吗?本质上不还是数值压制

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

grox133 发表于 2024-7-13 15:38
这就是粪怪野猪骑士吗?我有几十种方法可以爆杀他,所以翻滚无伤就比别的玩法高贵和优越么?就比别的玩法 ...

野猪主要是第一下猪车的判定粪,其他都非常一板一眼,很多人庇护加的不多到猪车这,可不就是一下子被送回篝火

—— 来自 S1Fun

usodakedo 发表于 2024-7-13 15:46
野猪主要是第一下猪车的判定粪,其他都非常一板一眼,很多人庇护加的不多到猪车这,可不就是一下子被送回 ...

主要是你但凡被他撞到了不主动起身调整位置会被连续撞倒到死,打野猪掌握主动权相当重要

第一下猪车狗步、萌物、轻翻滚躲起来都不难,主要是中翻滚难躲一点

grox133 发表于 2024-7-13 15:52
主要是你但凡被他撞到了不主动起身调整位置会被连续撞倒到死,打野猪掌握主动权相当重要

第一下猪车狗步 ...

那我还是要说句难听的,本体一堆轮椅逃课的(非贬义),到了dlc被暴揍后讨论交互本身就是件超级抽象的事,dlc很多boss就是治瞎翻滚和退退退,当然米塔恩是毫无疑问的史(再次强调)
而一些有趣的对策性武器也被归为玩具,例如新加的投掷武器,一些场景和boss意外的好用,抄轮椅是一回事,自己去挖掘对策性战术是另一回事,而大部分人其实是缺乏后者的能力和动力的,至于这一部分是要怪游戏的引导不足还是玩家自身呢,我就不好多评价了

—— 来自 S1Fun

usodakedo 发表于 2024-7-13 16:00
那我还是要说句难听的,本体一堆轮椅逃课的(非贬义),到了dlc被暴揍后讨论交互本身就是件超级抽象的事 ...

猎龙大刀出了S1都会被喷轮椅

usodakedo 发表于 2024-7-13 16:00
那我还是要说句难听的,本体一堆轮椅逃课的(非贬义),到了dlc被暴揍后讨论交互本身就是件超级抽象的事 ...

我这次dlc要打一个飞刀全boss系列,期待一下飞刀过米塔恩

今天杀入谷底森林了,拷问老者连大胖子都没招出来就被我打爆,六个大眼怪被我咿呀盾反全部杀光,我一次没死,堪称我玩老头环的一大高光了

grox133 发表于 2024-7-13 15:38
这就是粪怪野猪骑士吗?我有几十种方法可以爆杀他,所以翻滚无伤就比别的玩法高贵和优越么?就比别的玩法 ...

只有米塔恩设计上毫无疑问的纯屎,剩下的最多算是九转大肠级,被祖传优化锁定视觉+加护之类的负面设计其他各种因素放大了罢了

77级双刀死了4个多小时打过蒙格,终于进dlc地图了,但蒙格的火焰害的我眼睛很疲惫。。

昨天探了几个地图,  真的比本体空多了,  不过对我是好事, 毕竟也没那么多时间玩

刚拿到拒绝的刺 ,太夸张了,  不用猴戏甚至不用灵药,  终于让boss体验一下他劈我的感觉

希望我通关前别削

奈芙蘭德 发表于 2024-7-13 15:15
地图探索空这点吧,我觉得跟骨灰系统设计失败是息息相关的。锻造石这东西,哪怕它给的是低级锻造石,你确实 ...

最近陪两个新手无缝联机本体开荒。你说的这个仇恨问题其实本体就这样。
我们boss血量和韧性改的都是四倍,很明显boss一套连招里面每一刀都可能转给最近攻击他的人。
就比如噩兆妖鬼,第一刀砍a,接小刀划b,接幻影锤子砸c,接最后一个延迟刀砍a,经常发生。

nightmare902015 发表于 2024-7-13 17:56
最近陪两个新手无缝联机本体开荒。你说的这个仇恨问题其实本体就这样。
我们boss血量和韧性改的都是四倍 ...

……仔细一想,如果你们仨都是熟悉敌人出招的玩家
那不成了读指令大队了,就像之前某个梗图里的读指令双狮子
不管瞄谁,三个人同时滚

仇恨这个问题我以前只在魂2 DLC体验过,这种压根就不是仇恨,而是人人有份,平等的敲地鼠,在BOSS身边的人会被挨个敲过去,1代3代我从来没发生过这种现象,只要B的仇恨拉好了,全场都不会理A,但是魂2和法环就不是仇恨问题了,因为就不是仇恨驱动的

头像被屏蔽

里村紅葉 发表于 2024-7-13 18:42
米塔恩这光速五连斩前四刀砍在大盾上几乎没有精力伤害,这BOSS不会是让你扛着大盾翻滚打的吧 ...

鬼畜斩前面几招根本没多少伤害,前面几招耍猴就是为了让玩家吃本体最后一段的延迟斩。

—— 来自 OPPO PGBM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nightmare902015 发表于 2024-07-13 17:56:35
我们boss血量和韧性改的都是四倍 ...

dlc里boss连段的长距离招多了,像恶兆,虽然它每一招都有可能变换目标,但是他变招都是找能打到的目标,只要不靠近他基本上是安全的。
但是dlc的追击范围极长,所以导致会出现非常大的范围转换目标。这点在梅瑟莫的战斗力格外滑稽,由于梅瑟莫的场地基本上全覆盖在它出招范围里,所以基本上他每下攻击都在随机切换目标。
而且他这个转换目标,实际上跟仇恨没有多大关系。因为很多BOSS我试过,只要招了骨灰,即便我什么都不做,只要在出招范围内他就会随机变目标为我。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

右上角这块地方确实有点空的离谱的,感觉像是没做完,开始的高地上好几只熊结果什么都没有,巫者村也就一个小黄金树和难发现的头发,再后面的手怪遗迹就更别说了,尖刺山毕竟本质小地图也就算了,这几个手怪遗迹大概率是来不及做了

对比一下青蓝海岸东西其实不算少,只不过很多都是铃兰而已

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看脸 发表于 2024-7-13 18:35
仇恨这个问题我以前只在魂2 DLC体验过,这种压根就不是仇恨,而是人人有份,平等的敲地鼠,在BOSS身边的人 ...

其实还是有仇恨的,例如大盾士兵和DLC魔像就明显能多吸引敌人的攻击。
我怀疑是BOSS每攻击一次对当前目标的仇恨就会消退,但是挡伤害的骨灰不会消仇恨。
为什么我说米德拉这个BOSS的仇恨特别好猜就是这个原因,因为他连段中的突进只有一招,保持一定距离,都不需要远程距离,十字刀这种距离就行,他必然是要么在攻击后换目标,要么是在这招连段中途换目标。

后知后觉,正常人是不是都用的右手拇指按十字键切道具
感觉用左手拇指、每次都得停在原地的我像个若质

就是剑鞘 发表于 2024-7-13 18:59
感觉用左手拇指、每次都得停在原地的我像个若质 ...

左手拇指按十字的时候右手拇指临时帮忙推左摇杆

不不不,正常人应该买一套踏板模拟器,让脚来解放手的繁重工作

C手,临时用左手食指推左摇杆跑路

—— 来自 S1Fun

手指遗迹更像懒得塞垃圾了
遗迹有3个复制追忆、新法术、新骨灰、新动作、新笔记本,就是没有垃圾

死骑士长柄斧,可调整方向的长距离位移加无敌帧加高身位跳劈后低身位,某种意义上的狗牙plus版,瞬间可以成为“交互”高手,但是提的人好少

这个妹子up主之前有人推荐过吗?二创小故事+改词翻唱唱的好听,各种玩梗
【我,肥莲妮亚,麦当劳的锋刃,为了减肥,将在法环DLC发售前,每天教训你们这些褪色者】 https://www.bilibili.com/video/B ... ea7e397f949170bf56b
【2024交界地盖利德文旅局官方宣传片《周末到盖利德度个假》】 https://www.bilibili.com/video/B ... ea7e397f949170bf56b
【我给仿生泪滴大哥买了法环dlc,它玩了一遍说dlc太简单了】 https://www.bilibili.com/video/B ... ea7e397f949170bf56b

独眼盾天克幽影树化身,信仰不够火系祷告就用这个了

1+0全收集还剩boss了,这次地图设计可以的,boss没打,全图探索完了,除了最后的城。

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4