搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 真女神转生五,21.11.11ns版发售/真女神转生5复仇,提前一周24.6.14登录全平台

火.. [复制链接]

散花大户 发表于 2024-7-24 15:16
打到4个献牲者打不过去了,队伍等级53左右,队伍抗性和击杀顺序怎么处理啊,打死了还继续招遭不住 ...

我给你个我打的方案,复活的莉莉丝血巨长,只能慢慢熬,祸时进战斗,第一波就要祸时干了拿玛,因为她们第一回合会开祸时,要是四个人都在场就是合体技万能超特大,Hard的话我方必死无疑,而拿玛弱物理,起手女圣斗士减2防御,创毘一个物理,早太郎跟个闪光烈,再来个物理系仲魔来个横冲直撞,她基本就该死了,没死的话女圣斗士用之前魔罗大爷灵体的地狱突刺她肯定死了,剩下的行动点全打阿格拉特(她的特质自己站场女魔法术能暴击威胁大,大招从魔行军也是猛的一逼)

第二回合开始换人,要带有火焰/冰霜吸收反射的~~~不用一个仲魔,两个各有一个就行了,早太郎正常来说就是复读物理抵挡(他的物理抵挡消耗低可以多复读),第二轮轮到他就闪光烈,莉莉丝复活只有半血,保持不断干死拿玛的状态她就得一直读复活+召唤,火焰冰霜吸收反射吃到一次就废掉了对面一回合,队伍里一定要有个恢复盈满加梅迪拉玛的治疗手(这里其实简直就是明牌要你买木花咲耶姬DLC~~~火反),没DLC的话可以利用52级有火吸的伊芙利特

有空的仲魔就AOE破魔技能,注意一直保证对面不满员避免吃祸时,这时候应该第二个祸时好了,开祸时干了莉莉丝就破局了

比较赌脸的话就是全部强忍一血进场,赌不减员祸时逆境一轮干了拿玛加个别的,只要最后一个行动的吃个宝玉环就行了

来个通杀新套路:弗鲁多特质和美人鱼一样是段数加二,一个弗鲁多一个物理系魔兽加猪脚1血进场,技能都带横冲直撞套组,前面顶个女圣斗士或者高配版艳后(能放一发终极诱惑就行了),艳后起手终极诱惑,接着主角祸时逆境,4-7段物理炸完三次,只要爆一次就可以艳后宝玉环回满,运气好的话~~~我拿存档测试运气好打了一次5三次6一次7段(第一轮三个全爆了,第二轮可以多打两次),直接除了莉莉丝,全都炸死了,莉莉丝也残了,剩下就是轻松豹杀

KOGmk2 发表于 2024-7-24 16:05
我给你个我打的方案,复活的莉莉丝血巨长,只能慢慢熬,祸时进战斗,第一波就要祸时干了拿玛,因为她们第一回合 ...

打4人组的时候除了莉莉丝和伊谢丝其他人不会用专属吧 打死莉莉丝就赢了

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

DeltaStriker 发表于 2024-7-24 18:10
打4人组的时候除了莉莉丝和伊谢丝其他人不会用专属吧 打死莉莉丝就赢了

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha ...

只剩一个的时候就用,如果阿格拉特留最后一个是很可能被她一发翻盘的......

kuarwbwe 发表于 2024-7-24 10:28
昨天打木花,上来伊登被一个火球送走,本来我以为就这么完了,之后随便打打完了。之后又想,还是别放弃的好 ...

这次很多战场机制的调整都很有意思

我发现BOSS级敌人有一种类似斩杀线的机制,特征就是每回合最后都会收集祸灵,一旦出现了这种行动,就表示目前队伍中有某种技能组合能够在此回合内干掉BOSS,哪怕是看起来弹尽粮绝的队伍,而且往往是压着血线过的,这种极限战斗是这次调整非常好的地方

Chao 发表于 2024-7-24 19:29
这次很多战场机制的调整都很有意思

我发现BOSS级敌人有一种类似斩杀线的机制,特征就是每回合最后都会收 ...

没这么智能,就是到血线会变AI,比如将门低于25%时候会开始频繁天诛杀,回过了25%也不会调回去,所以输出不够的话最后这25%怎么也压不下去

港区地图那个高架桥怎么上去? 那块地区还有个支线在楼里,完全找不到路

silversor 发表于 2024-7-25 00:33
港区地图那个高架桥怎么上去? 那块地区还有个支线在楼里,完全找不到路

高架桥从后面绕上去,要到下一段剧情才行,楼的支线~~~德墨忒尔的话是学校回廊左转

topia 发表于 2024-7-24 15:14
毕竟原版有俩n线了,如果是对应4f应该就这俩结局了

别尬黑,4f有4个结局,三方会战的时候你可以选择投靠路西法或者梅卡巴尔

シャル 发表于 2024-7-24 10:05
复仇多绪线打通,感觉很糟糕

这理想世界创世都是啥玩意,把之前世界复制一下,但这不是延续就是复制品啊, ...

不是复制啊,创世路线的有个结局才是复制一遍。这个结局就相当于人心中没有恶意,所有人都积极阳光向上,自己的理想也有实现的可能性。比如沙保里也没人霸凌她了。
同学也都不是假货,就是以前的灵魂再生出来的,相当于转世了

想问下ps4版能升级成5的吗,看到4版价格还便宜点

头像被屏蔽

其实复仇线两个结局如果从游戏内人物看都是好时代,来临了~~~多绪线创毘直接修改现世法则独立于曼陀罗之理/洋子线创毘直接制造完全摒弃曼陀罗之理的新世界,加上短期内创毘/多绪/洋子在腐化前肯定都是尽力搞好点

但是对玩家而言,观感就非常差了~~~多绪线一堆坑子都跑路成功,就和小圆脸一样,Y兽照样去搞事,最后焰魔再次修改圆环之理才暂时解决问题,你觉得曼赛玛特不会再去搞事吗?所以让人觉得这就是个虚假的乌托邦,洋子线癫婆子真能创造一个符合她自己嘴炮的好世界么......

本来我觉得湿婆说的才是最有道理的,人格神创世这种事根本就不应该,世界应该自然的发生发展才对,可惜并没有支持湿婆灭世的线

wlhlz 发表于 2024-7-25 15:02
本来我觉得湿婆说的才是最有道理的,人格神创世这种事根本就不应该,世界应该自然的发生发展才对,可惜并没 ...

创世线可以破坏王座/复仇线可以选癫婆子洋子

KOGmk2 发表于 2024-7-25 15:13
创世线可以破坏王座/复仇线可以选癫婆子洋子

那些不还是一样由主角这群神设定了条件的创世,湿婆那里的意思是,你们这些神全都没资格决定世界应该是什么样的,创世这件事不应该由有自我意识的人主导

KOGmk2 发表于 2024-7-25 13:40
其实复仇线两个结局如果从游戏内人物看都是好时代,来临了~~~多绪线创毘直接修改现世法则独立于曼陀罗之理/ ...

多绪线还是比洋子线好的,多绪线虽说是创造了一个独立的虚假乌托邦,但是在真女现在这个世界观中,如果有大量的世界像这个世界一样都独立出来创造属于自己的乌托邦是可以影响最高的创世者的
而洋子线,基本上就是相当于你本来有机会脱离循环,但是你选择回归混沌,把智慧还给了诸神,相当于人类放弃了智慧,回归了诸神的圈养,这对于希望你超脱轮回的女娲也好,路西法也好都是他们不希望看见的,我觉得就相当于be了

wlhlz 发表于 2024-7-25 15:02
本来我觉得湿婆说的才是最有道理的,人格神创世这种事根本就不应该,世界应该自然的发生发展才对,可惜并没 ...

湿婆结局是没有意义的,你就算毁灭了世界,对于整个世界来说也就是重新进入一遍生死轮回,只不过这次轮回时间长一些而已,整个真女宇宙的创世神是不会允许有神彻底消灭人类的。如果你真想彻底消灭所有人类,那你这个神第一时间就会被创世神消灭

萩原组土狼p 发表于 2024-7-25 15:32
湿婆结局是没有意义的,你就算毁灭了世界,对于整个世界来说也就是重新进入一遍生死轮回,只不过这次轮回 ...

只看VV本身的剧情,哪里有什么创世神,只有所谓的曼陀罗法则,而结局不就是主角超脱曼陀罗法则,而且彻底消灭人类是啥,本身也没人提这个啊

wlhlz 发表于 2024-7-25 15:27
那些不还是一样由主角这群神设定了条件的创世,湿婆那里的意思是,你们这些神全都没资格决定世界应该是什 ...

你不觉得湿婆的方案很矛盾吗~~~创世不该由意识决定,灭世呢?你湿婆有鸡毛资格决定灭世,要说谁有力量谁说话算数的话,结果就是被创毘直接大耳光糊脸啊,如果按神话原典,湿婆的灭世还是为了创世的,这才是他能坐稳三相神的本钱,要是纯粹只会毁灭,那也就是个大阿修罗王

按剧情~~~曼赛玛特/湿婆都属于曼陀罗法则的一部分,他们是更大尺度上的Law和Chaos,反而在SMT位面Chaos扛把子老路在更大尺度上其实是N系

SMT传统九宫格扩展到超位面的话~~~各个超位面大佬的立场,四字母/曼赛玛特是Dark-Law,湿婆是Neutral-Chaos,老路/史提芬是Neutral-Neural,撒旦是Neutral-Law,走阿玛拉线的人修罗是Light-Neutral,平将门是Neutral-Chaos

创毘的翅膀一个是Light-Law,一个是Light-Chaos

KOGmk2 发表于 2024-7-25 16:02
你不觉得湿婆的方案很矛盾吗~~~创世不该由意识决定,灭世呢?你湿婆有鸡毛资格决定灭世,要说谁有力量谁说话 ...

哪里矛盾,灭世又不需要方案,创世本来就是先要把现有的世界灭了才能再创啊,不然叫个什么创世,虽然这游戏的所谓创世只是在原本世界的基础上修修补补

KOGmk2 发表于 2024-7-25 16:02
你不觉得湿婆的方案很矛盾吗~~~创世不该由意识决定,灭世呢?你湿婆有鸡毛资格决定灭世,要说谁有力量谁说话 ...

然而你标的好多都跟游戏里不一样 比如人修罗标的是neutral-chaos 撒旦曼赛马特是light-law

这撒旦的拉锯战也太折磨了,打了快两个小时,打完头疼直接躺床上了

DeltaStriker 发表于 2024-7-25 16:53
然而你标的好多都跟游戏里不一样 比如人修罗标的是neutral-chaos 撒旦曼赛马特是light-law

—— 来自 鹅 ...

曼赛玛特那手段叫Light你信吗?撒旦在各个前作里的表现里算Light你信吗?

曼赛玛特的日常就是洗一洗和灭绝

撒旦倒是当过几次队友

zwqcm 发表于 2024-7-25 17:02
这撒旦的拉锯战也太折磨了,打了快两个小时,打完头疼直接躺床上了

撒旦和真将门都是究极数值怪

KOGmk2 发表于 2024-7-25 17:08
曼赛玛特那手段叫Light你信吗?撒旦在各个前作里的表现里算Light你信吗?

曼赛玛特的日常就是洗一洗和灭绝

这就是真女神系列啊,无所谓好坏,只有立场
对于神来说,人类就是棋子和工具,死多少都是无所谓的
所以你走中立线才想要建立个没有神魔的世界啊

萩原组土狼p 发表于 2024-7-25 17:16
这就是真女神系列啊,无所谓好坏,只有立场
对于神来说,人类就是棋子和工具,死多少都是无所谓的
所以你 ...

可是Light/Dark就是好坏啊~~~SMT传统九宫格,秩序Law,中立Neutral,混沌Chaos/善良Light,邪恶Dark,无为Neutral,3x3=9,所以曼赛玛特这种以秩序为准则日常洗一洗加灭绝的家伙是很显然的Dark-Law

这大天使米迦勒的支线,除了要打掉三大天使,还有走LAW路线,还有什么前置条件吗?
我到达至高天后没有麦基洗德引路

头像被屏蔽

KOGmk2 发表于 2024-7-25 17:10
撒旦和真将门都是究极数值怪

一周目复仇线打不了真将门是吧,二周目创生模式刷个香打真将门应该不会这么折磨了吧

zwqcm 发表于 2024-7-26 03:08
一周目复仇线打不了真将门是吧,二周目创生模式刷个香打真将门应该不会这么折磨了吧 ...

一周目复仇保存通关存档之后,读取打现象路西法之前的存档就开启了撒旦和将门支线并开启150级(去学神意就行了,需要999御严),这个算是一周目最挑战的BOSS了,至于创生刷香是为了对抗虚拟挑战999级的妖魔鬼怪,150级不吃香的数据足够打完所有创生所有非虚拟挑战

所以创生难度很无聊~~~打别的战斗其实和Hard差不多一样的打法,打虚拟挑战默认是香吃满~~~不吃满的话面对999级满面板的妖魔鬼怪,除了大哥大自在说书以外所有战术都不好用~~~如创棺之举都不靠谱

这作好玩吗?
我前几天心动想买p3,后来看论坛说不如p5,就暂时先再等等了

woshenc 发表于 2024-7-26 11:11
这作好玩吗?
我前几天心动想买p3,后来看论坛说不如p5,就暂时先再等等了 ...

好玩,但是不建议对主线剧情抱有什么期待,主线就是给你提供打交的理由。

取名真是难 发表于 2024-7-26 11:17
好玩,但是不建议对主线剧情抱有什么期待,主线就是给你提供打交的理由。
...

好玩就加入愿望单
主要是a社那个待发售新作人设不太适应,准备找个替代品未来有机会玩玩

这作好玩吗?
我前几天心动想买p3,后来看论坛说不如p5,就暂时先再等等了 ...

得看你之前玩p是玩什么的
如果你把p当高中生模拟器玩 那不适合你
如果你对p的战斗感兴趣而且对不满足于p的战斗难度 那可以买

这作好玩吗?

你喜欢回合制战斗爽的话这作就是无敌的游戏喜欢剧情那算了

SuNR1sE364 发表于 2024-7-26 14:12
你喜欢回合制战斗爽的话这作就是无敌的游戏喜欢剧情那算了

我既喜欢回合制又喜欢剧情

Chao 发表于 2024-7-25 20:22
这大天使米迦勒的支线,除了要打掉三大天使,还有走LAW路线,还有什么前置条件吗?
我到达至高天后没有麦基 ...

选择多绪再回至高天入口

这作好玩吗?

p5才没啥好玩呢

爆论P2之后无剧情

zwqcm 发表于 2024-7-26 03:08
一周目复仇线打不了真将门是吧,二周目创生模式刷个香打真将门应该不会这么折磨了吧 ...

不是1回合解决嘛

看视频教学

亚略两刀,每刀10万+

平将门是创世线专属boss

3D烧 发表于 2024-7-25 11:47
不是复制啊,创世路线的有个结局才是复制一遍。这个结局就相当于人心中没有恶意,所有人都积极阳光向上, ...

那还是虚假的乌邦托啊,真同学都在主线死了,再来一遍不是本人了啊

那个新世界多绪同学就不是本人