搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 真女神转生五,21.11.11ns版发售/真女神转生5复仇,提前一周24.6.14登录全平台

火.. [复制链接]
那么 诡计多端 和 禁忌的言语 能不能叠加?

SuNR1sE364 发表于 2024-7-28 10:19
物障应该只能捡垃圾,别的两个好像都有恶魔npc以物换物换出来

任务:点心是脉轮露 可以2个脉轮露换一个灭却符咒
问题变为脉轮露有什么稳定获得方法

anfangzhan 发表于 2024-7-28 16:09
任务:点心是脉轮露 可以2个脉轮露换一个灭却符咒
问题变为脉轮露有什么稳定获得方法 ...

新宿找杰克灯笼,两个火焰秘石换一个脉轮露,商店有卖火焰秘石

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这个恶魔图鉴里虽然会写出现的区域,但是他写的是具体的地名,不熟东京地图的人找起来也是真的麻烦,而且就算你懂在抽象化之后也只是能找个大概得方位

还是说地图功能里有显示除了龙脉以外其他具体区域的功能?我好像是没有找到

试了下宙斯还真是挺好用的,被动堆满再简单刷一点香专有技能就相当于一个300倍率的力依贯穿必爆,打起来比胧一闪舒心不少

创生刷香的话打流程本来就完全是碾压了,但是如果去打999虚拟连战,就要面临999运双愉悦暴击率也就10%左右的情况

打999连战那没有不用胧一闪的理由

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

999连战那确实只能胧一闪不过我是真不想打这玩意,纯堆数值实在没意思

SuNR1sE364 发表于 2024-7-28 18:39
999连战那确实只能胧一闪不过我是真不想打这玩意,纯堆数值实在没意思

没办法,暴击直接和行动点挂钩,后期各种无弱点的妖魔鬼怪坑法术

第一次玩,路线选原版还是资料篇好?

double8 发表于 2024-7-28 22:02

第一次推荐牵手然后中立进至高天最后选择走复仇洋子线,可以一口气拿完全部五个限定神意:合体无视等级/合体无视技能/可以对话比自己高级的恶魔/对话有概率无条件拉恶魔入队/等级150上限(这个要打过撒旦才能拿到,新手可以降难度打),四个限定恶魔:洋子圣女形态/彼列/达楠/伊南娜,还有创世线真将门的任务道具鬼王御剑

SuNR1sE364 发表于 2024-7-28 17:12
试了下宙斯还真是挺好用的,被动堆满再简单刷一点香专有技能就相当于一个300倍率的力依贯穿必爆,打起来比 ...

查了一下技能倍率表,奥丁和红骑士也能办到吧。
奥丁的永恒之枪数值上和宙斯雷霆一样,奥丁还自带胧一闪技能。
红骑士的恐惧之剑,普通状态下一连击倍率250就差50,但是在祸时+暴风夜宴被动组合下三连击可以达到750倍率,还自带50%混乱,岂不美哉。

其实库夫林的专有技能最省心,必暴击+必命中+贯穿,什么配套被动、配套属性都不需要,还自带被动专属特技暴击提升伤害(x1.25),唯一缺点就是基础倍率低了点150。不过反正都必中必暴了,其他属性和被动技能不要也罢,就盯着力刷高一点也能用。就图一个节约空间少占格子。
另一个集合贯穿和必暴击一体的薮雨射击就不行,暴击后的倍率都比普通攻击低,并且差一个必中,因为打全体很容易有一个miss,还得加速运以及搭配无恙,不能光盯着力加了

double8 发表于 2024-7-28 22:02

复仇路线内容更多 主要可以一次性解锁合体无等级限制和合体无技能限制
创世路线特有只剩将门了

头像被屏蔽

齿轮轴君 发表于 2024-7-27 23:29
刚开始玩,想问一下楼友
一周目打算按照攻略推荐走创世线的人类结局,做一些对立的支线需要控好秩序混沌的 ...

请先打复仇线。我从创世线打完后感觉血亏。创世线很多要通关解锁的的东西 复仇线流程中就给了。

anfangzhan 发表于 2024-7-29 01:37
查了一下技能倍率表,奥丁和红骑士也能办到吧。
奥丁的永恒之枪数值上和宙斯雷霆一样,奥丁还自带胧一闪技 ...

我错了,原来宙斯有被动专属特技 宅院守护者 背包里活着的仲魔越多电系攻击命中率和暴击率越高。如果背包有20个仲魔就相当于2倍暴击率,那还是挺厉害的

anfangzhan 发表于 2024-7-29 02:08
其实库夫林的专有技能最省心,必暴击+必命中+贯穿,什么配套被动、配套属性都不需要,还自带被动专属特技暴 ...

籔雨射击是神技啊,配合有一击必杀特质的仲魔加上异常概率翻倍的罗阿,一路小兵全都是直接复读到死

已经进创世篇了,想把创世篇、复仇篇的结局都打了,创世四个结局应该先打哪个?

下个周目选转生的话先去中立线拿达奴解锁合体技或者混沌线解锁神意凹恶魔方便都可以吧
不功利的话选哪个都没问题,反正创世线结局不看倾向,最多交点罚金,当然想拿神意还得是倾向一致

有没有大佬知道:为啥我复仇线中立转混沌 打完提亚马特后解锁限制的神意一个都没有啊?
有一种说法是要把四个影响双向的支线都做了 我做了全选了混沌也没变化啊

windhawind2 发表于 2024-7-29 23:26
有没有大佬知道:为啥我复仇线中立转混沌 打完提亚马特后解锁限制的神意一个都没有啊?
有一种说法是要把四 ...

因为要把影响倾向的11个支线里的10个全做了,查下攻略看看自己漏了哪个吧

hagiwara 发表于 2024-7-29 23:41
因为要把影响倾向的11个支线里的10个全做了,查下攻略看看自己漏了哪个吧 ...

阿这…这些支线要全部倾向一样吗?我记得有几个已经选了秩序和混沌不一样的了

windhawind2 发表于 2024-7-29 23:57
阿这…这些支线要全部倾向一样吗?我记得有几个已经选了秩序和混沌不一样的了 ...

不用,做了就行

hagiwara 发表于 2024-7-30 00:04
不用,做了就行

确实做了十个后就拿到了 感谢!

windhawind2 发表于 2024-7-29 23:26
有一种说法是要把四 ...

要把洋子会出来锐评的倾向性支线做完,也就是A2和A3的全部,A1和A4的可以保留作为调倾向工具

hagiwara 发表于 2024-7-29 22:59
下个周目选转生的话先去中立线拿达奴解锁合体技或者混沌线解锁神意凹恶魔方便都可以吧
不功利的话选哪个都 ...

好的,感谢

anfangzhan 发表于 2024-7-28 10:29
没玩过前作,请问每个场景里的天空上都有一个个金属球有没有什么说法

真3只有一个球,就是光头分灵迦具土

真5不明。那么多球只有一个发光

https://www.youtube.com/watch?v=bvyCAFV9MbM

话说真5最初的PV,开局主角和多绪2个人去六本木魔界

本篇这路线是被删了吧

洋子太极端了,想和多绪一起推第一个地图啊

孔祈 发表于 2024-7-29 22:51
已经进创世篇了,想把创世篇、复仇篇的结局都打了,创世四个结局应该先打哪个? ...

看你下周复仇线想打啥结局

反着来就是了

因为一周秩序混沌最后2个任务只能选一边

秩序解锁米迦勒,混沌解锁贝利亚

这个只能路线解锁

シャル 发表于 2024-7-31 01:45
https://www.youtube.com/watch?v=bvyCAFV9MbM

话说真5最初的PV,开局主角和多绪2个人去六本木魔界

开局CV还有女主呢,一个搞不好复仇线原来是女主的......缺失的复仇N搞不好就是女主自己亲自上阵报复社会

我是先打的复仇后通的传世,确实复仇内容多一些

nabana 发表于 2024-7-27 06:35
我觉得是索尼克

我去,别给未知边境这坨大奋贴金了,玩到我生理恶心的神作,探索弱智,怪物神金,打斗无聊。我通关都后悔购入这个游戏。原版v第四张图配合祸冢迷雾最能体现旷野之息的探索方式和开塔方法,说他是atlus的旷野之息一点都不过分

u2deack 发表于 2024-7-27 22:07
诺伦真的是有点恶心纯伤害检测,真的是纯耗mp,刚刚打死两个狄斯又被miss和ct带走了,回头再升点级再来好了 ...

三姐妹特性,同时在队的时候,攻击弱点就有可能即似,扔属性石头直接带走诺伦了

涂鸦恶魔 发表于 2024-7-27 22:32
那个任务入战之后切换就好了,这命运三姐妹根本是用来充数的宝可梦干啥啥不行,除了能遗传属性无效给我留 ...

这仨人超级异常机器啊,我原版带的拉克西斯,靠异常48进四图直接一路把整个四图清完了,打完刚60级

我觉得是索尼克

在索尼克未知边境里,开图是这样的。未知边境每张大图上有许多的数字交通标识,这些标识你是无法在远处或者高点一次观察到的,因为并不明显,只有走近了才会注意到,并且整个大地图都是有这些二十来个零碎的小解谜任务拼起来的,但是这些解谜任务及其弱智,什么10s内跑到指定地点,lr闪避踩地板,按zr给电环充满电,一次性走完格子等等就这种水平的解密,探索几乎都是没有目的性的

我觉得是索尼克

在原版smtv里,第四张图是最有旷野之息开图感觉的,首先你来到台东区,一开始给你置于一座高楼上,你环顾四周,可以看到几个祸冢,然后你的地图全都是迷雾,并且这时候的主线目标是打败三个伯特利分部头目,这时候正常玩一般都会差个15到20级,一上来很难打,这时候就需要开祸冢,并且每个祸冢的地方还可以观察到其他祸冢,这一路上清祸冢,做点支线,基本上等级就够打了,整个的游玩逻辑和旷野之息如出一辙

KOGmk2 发表于 2024-7-31 09:47
开局CV还有女主呢,一个搞不好复仇线原来是女主的......缺失的复仇N搞不好就是女主自己亲自上阵报复社会 ...

是吧,应该是改了路线,创世线多绪太工具人了,剧情都被咔嚓掉了吧

シャル 发表于 2024-7-31 14:28
是吧,应该是改了路线,创世线多绪太工具人了,剧情都被咔嚓掉了吧

原始剧情我猜创世是男主线,天逆每才是创世线的女主,本身互为半身补完,复仇里三兄弟嘻嘻哈哈转头背刺如此生硬的转折原来可能是分开的,原来有可能是创世线其实末期是三兄弟,天逆每引导

复仇是女主线,癫婆子洋子很多台词味道很怪,如果考虑是在和闺蜜说话就合理多了,这条线才会有黄毛背刺眼镜的剧情,解包BOSS数据有废弃的舍金娜,可能这个才是复仇N的BOSS

不过A社的女主从来都是杯具,上次还是P3P的哈姆子,整个人都快神隐了......鬼太郎到处客串,哈姆子连P3R都没混上

有分析认为洋子是阿兹特克神话创神之一烟雾镜的智慧,考虑开局就有米米兹特尔站在A1,很可能本来复仇线是有阿兹特克神话线的,而阿兹特克神话四个太阳纪是很明显的曼陀罗之理......如果洋子是烟雾镜的智慧,那她能说服主角突破曼陀罗之理是很合理的剧情

两个至圣女看神话形态都是镜之守护神的智慧,多绪大概率是天照/洋子对应的话是烟雾镜,正好一个秩序一个混沌

打完复仇打创世发现少了洋子就少了很多欢乐啊