搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 真女神转生五,21.11.11ns版发售/真女神转生5复仇,提前一周24.6.14登录全平台

火.. [复制链接]

兵器诞生这个神意到底哪里获取?我都第四张地图了,前三张大地图都清完了还不能学

topia 发表于 2024-7-15 14:31
女娲:我觉得我也是蛇神
四女魔:不,你不是(流弹打死

怎么说呢,蘑菇比铃木大司祭小一辈。

如果你觉得什么场景像月球大战或者理论像菌式自说自话。那其实也没问题,差不多也都到大家在这种“共性”考据理论影响下写出来的东西的时代了。

nabana 发表于 2024-7-15 17:20
单纯就是瞎扣帽子的垃圾话吧,我都没认真思考。这种非黑即白的败犬狠话只能证明没想花太多心思在补全设定 ...

也没啥,萨麦尔最早观点下是反贼,不过后来被论证是忠臣了。所以你要说他是忠臣是反贼的印象论其实真不好说哪个正统。

其实如果不是本篇老路把坑占完了,复仇线这个乐园之蛇的定位真应该是老路。

头像被屏蔽

少年包工头 发表于 2024-7-15 19:36
兵器诞生这个神意到底哪里获取?我都第四张地图了,前三张大地图都清完了还不能学 ...

5兵器诞生=5v强者诞生

—— 来自 samsung SM-S9010, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

DeltaStriker 发表于 2024-7-15 20:06
5兵器诞生=5v强者诞生

—— 来自 samsung SM-S9010, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha ...

就是那个每次升级多加一点力/魔之类的那个神意?那就是兵器诞生?

怪了,我复仇线保持中立进至高天,结局分歧就只是洋子出场时“关心问候”和“阻止灭世”二选一?而且直到我确定走L结局打完路西法也没拿到合成替换默认技能的神意啊

nabana 发表于 2024-7-15 17:20
单纯就是瞎扣帽子的垃圾话吧,我都没认真思考。这种非黑即白的败犬狠话只能证明没想花太多心思在补全设定 ...

仔细一想,甚至愿意硬掰月读=须佐之男的狗屁设定,强行让月读和主角合体。
也不愿意把天邪莓和主角合体,回收天邪莓是主角半身的设定。
而且设定里有三贵子,硬把其中两人说成人造物,绷不住。

感觉后期仲魔多给几个魔法能暴击的特性的话魔法队玩起来可能会更舒心一点?

少年包工头 发表于 2024-7-15 21:30
就是那个每次升级多加一点力/魔之类的那个神意?那就是兵器诞生?

只是翻译问题,简中就是把兵器诞生翻译成强者诞生

requiem116 发表于 2024-7-15 22:01
感觉后期仲魔多给几个魔法能暴击的特性的话魔法队玩起来可能会更舒心一点? ...

其实拉赫姆的特性基本就等于魔法也可以暴击了,还有吉祥天的那个后期也差不多,但是这游戏基础暴击率实在太低了

Ryuji1145 发表于 2024-7-15 21:49
仔细一想,甚至愿意硬掰月读=须佐之男的狗屁设定,强行让月读和主角合体。
也不愿意把天邪莓和主角合体, ...

按照megaten的主角和反派侧神话背景独享设定来理解的话,青神/须佐,速水/月读在对应上是可以直接划等号的。

怎么形容呢,就是神话里那个大闹高天原搞得天津神苦不堪言,被放逐来到苇原中国诛杀八歧大蛇迎娶奇稻田姬,年老思念母亲又跑去根之国的素盏鸣尊,在SMTV的世界观下就等同于青神,所以作为本体的素盏鸣尊在V里不会作为仲魔登场。

但是这么思考的话就解释不了神造魔人青神有很多个,玩家捡到的青神灵体足足有一式到十式那么多的起码10台同型号机体。

头像被屏蔽

5的设定本身就是一团糟吧,恶魔召唤program怎么来的好像也没说,正系列有这玩意背后肯定有啥东西的

只有日本独有的XXX这种老套设计就不要太在意了。4里面还有国防最终兵器呢。

梅菲斯特应该是教的博士如何制作神造魔人的技术。
V本来就没解释神造魔人的来历,我只能脑补成某次大战里天津神集体挂了,然后吃尸体造的青神序列。
伯特利分部不是造不了,而是头们活蹦乱跳的,造不出来。

比如希腊分部要是宙斯挂了,就可以造宙斯牌魔人了。

センコウ 发表于 2024-7-15 22:48
5的设定本身就是一团糟吧,恶魔召唤program怎么来的好像也没说,正系列有这玩意背后肯定有啥东西的 ...

V里的DDS程式是伯特利分发的。

requiem116 发表于 2024-7-15 22:01
感觉后期仲魔多给几个魔法能暴击的特性的话魔法队玩起来可能会更舒心一点? ...

推荐自己静改猪脚特质魔法带暴击

头像被屏蔽

topia 发表于 2024-7-15 23:02
奥丁上一部还是多神联合反光头,5就伯特利支部长了
设定还是不能细想

5里那个局面通常是认为18年前打完天使方元气大伤,四大和光头都打光了,M君在守马桶。
所以对一群随时可能造反的潜在反贼以安抚为主吧。

不过没年表是很不好判断究竟怎么回事。
4虽然致敬的东西多,但是4f那个年表还是挺有用的。还贴心的标出了哪里开始算4f的平行世界

adretyu67. 发表于 2024-7-15 22:51
V里的DDS程式是伯特利分发的。

就伯特利这堆东西撑死也不够格摸到恶魔召唤program啊,问题就是伯特利这玩意是哪来的

头像被屏蔽

The_Fool_ 发表于 2024-7-15 21:46
怪了,我复仇线保持中立进至高天,结局分歧就只是洋子出场时“关心问候”和“阻止灭世”二选一?而且直到我 ...

对的就是这样二选一,那两个新神意需要二周目到索菲亚那里解锁

センコウ 发表于 2024-7-15 23:15
就伯特利这堆东西撑死也不够格摸到恶魔召唤program啊,问题就是伯特利这玩意是哪来的 ...

很怀疑天使和斯蒂夫有皮炎交易

不然哪里来的召唤程序

手游是阿斯塔罗特找来推广的

nabana 发表于 2024-7-16 01:43
恶魔召唤程序这不是大善人斯蒂夫只要感知到人类被恶魔大量屠杀就和现象一样会靠意念分发给幸存者的东西吗 ...

也不一定

恶魔召唤师里是维克多开发推广的

The_Fool_ 发表于 2024-7-15 21:46
怪了,我复仇线保持中立进至高天,结局分歧就只是洋子出场时“关心问候”和“阻止灭世”二选一?而且直到我 ...

有的,你任务都做完了吗
这个有要求的,需要完成全部11个里10个任务

你逃课没打相应洋子锐评任务吧

头像被屏蔽

vv的神造魔人设定其实补了不少,全都在路人对话和支线里就是了
天照也是神造魔人,但是其智慧被至圣女占了导致没法造出来
青神最开始的设计就是量产机,根据能力不同会有分编号,最强的会被称作零式,主角身边这台就是零式
至于怎么来的,按npc说法这就是个日本祖传手艺新宿的梳子姬还说她曾经也和神造魔人谈过恋爱

ouyang菌 发表于 2024-7-16 11:39
vv的神造魔人设定其实补了不少,全都在路人对话和支线里就是了
天照也是神造魔人,但是其智慧被至圣女占了 ...

v里其实台东区是暗示了天照或者说天照牌神造魔人存活的。

台东区上来是八汰鸦给玩家带路,自称是奉某位名字不能提的大人命令。能指挥的动这头鸟的不就只剩天照。从vv来看应该就是天照(神造魔人ver)。

vv我看有人说三贵子ver的神造魔人是直接分伊奘诺尊力量造出来的,可能v世界里的日本神话就是这样的。

nabana 发表于 2024-7-16 11:26
那就学兰斯呗,人类死够数量刷等级神去抓英雄,英雄等人类死一半就可以手撕亚威创世 ...

兰斯那边是三柱神设计的main player系统补丁啊......当main player(目前是人类)低于1000的时候,英雄可以手撕八贵神

シャル 发表于 2024-7-16 10:27
有的,你任务都做完了吗
这个有要求的,需要完成全部11个里10个任务

是每个地区的LC分歧任务吗?那这要求有点高啊,做完后基本就没有余裕调整倾向到中立了

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

The_Fool_ 发表于 2024-7-16 12:40
是每个地区的LC分歧任务吗?那这要求有点高啊,做完后基本就没有余裕调整倾向到中立了

—— 来自 S1Fun ...

所以进至高天前做10个就好,选择五正五负

完全可以调中立

syndrome2032 发表于 2024-7-16 11:52
v里其实台东区是暗示了天照或者说天照牌神造魔人存活的。

台东区上来是八汰鸦给玩家带路,自称是奉某位 ...

这么说人修罗的超级皮克西还是被那美那岐夫妻直接传功的呢,虽然平行世界的事情,这不比神造魔人厉害

复仇线新宿打八岐那个任务不是说了天照型现在没有吗,我做那个任务把要石拿回来还以为会有后续重造天照结果并没有

盐盐盐盐盐 发表于 2024-7-16 13:16
复仇线新宿打八岐那个任务不是说了天照型现在没有吗,我做那个任务把要石拿回来还以为会有后续重造天照结果 ...

出现问题复活不了

得灭了多绪吧

V一周目打完了,洋子这光腿我不行,二选一走的秩序线
80来级打最后那几个boss合计刮了三个小时
打完还纳闷怎么做不了孔斯,结果是没去做亚蒙任务,你这地图上也不标……
琢磨下是就这么练到打人修罗还是开二周目

盐盐盐盐盐 发表于 2024-7-16 13:16
复仇线新宿打八岐那个任务不是说了天照型现在没有吗,我做那个任务把要石拿回来还以为会有后续重造天照结果 ...

天照被多绪卡bug了出不来

魔法主要还是一周目用来打弱点加行动力的,前期物理系都不怎么好用,也算各有所长

魔法打弱点,物理堆暴击。

所以这系统下魔法不能暴击多少算是一种限制

adretyu67. 发表于 2024-7-16 17:51
魔法打弱点,物理堆暴击。

所以这系统下魔法不能暴击多少算是一种限制

所以必爆的泷一闪就突破了平衡啊