搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 真女神转生五,21.11.11ns版发售/真女神转生5复仇,提前一周24.6.14登录全平台

火.. [复制链接]

zzy199696 发表于 2024-7-13 16:30
艳后已经打完了,是感觉那个专属不大实用。151mp蓝耗太恐怖了

5v削了回血和buff/debuff是这样的了,强化糖球和女巫诅咒都要150mp,攻防降两段只要151mp已经很实用了
这作对于debuff手来说强化延长是必须的,虽然用起来不像无印那样无脑用,但是该用还是得用

ネコカイザー 发表于 2024-7-13 17:13
请问一下,5V主角走物理路线还是魔法路线?
原版我走的法系,印象中后期很后悔。 ...

原版主角魔法太烂几乎没法玩,5v新加了天弓,还是能玩的,但是流程感觉还是物理比较舒服
反正有石板洗点加上主角灵体无限刷新,都可以试试

这作可以洗点,剧情后期任务至少会给1个洗点书

头像被屏蔽

5v主角因为特性原因在高强度战斗里基本就是佐世木干涉月相镜花水月三个技能轮流读,所以物法都无所谓,推图来说的话原版因为专属的强力技能全是物理系所以法系纯废物,不过5v加了天弓之后法系也算能跟走天剑的物理系掰手腕了,不过还是和胧一闪有很大差距

83913536 发表于 2024-7-13 17:29
这作可以洗点,剧情后期任务至少会给1个洗点书

原来还不能随便洗点吗 还不如出个洗点道具DLC

这一代创毘有冰特大全体贯穿月下冰霜,魔法路线也没啥问题

大后期的话因为创毘的特质太拉了,基本都是担任辅助手

ネコカイザー 发表于 2024-7-13 18:19
原来还不能随便洗点吗  还不如出个洗点道具DLC

每一章给个洗点,四个洗点还不够啊......

结束了
对我来说果然还是选择创世线N真结局 没有任何恶魔的结局对人类来说才是好结局
至于未来如何 能维持多久 我想如果我做得不对 自然会有来自曼陀罗法则 大宇宙意志的力量把我打倒 来纠正我的错误 我也会接受这个终结

—— 来自 samsung SM-S9010, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

nabana 发表于 2024-7-13 17:30
那么人修罗去哪里了。

就算人修罗开局被冰川杀了,佑子被封印的平行世界好了,老师是成年人,佑子高三, ...

请冷静请冷静
我不跟你争论哈,因为我不想说服谁。
我的观点就是5(包括VV)就是3(包括狂热版和编年史版)的正统续作,游戏里暗示明示好几次了不需要多说了。至于什么平行世界不平行世界的也不影响这个结论。
你不同意也没关系,人的思想是自由的。

DeltaStriker 发表于 2024-7-13 18:27
结束了
对我来说果然还是选择创世线N真结局 没有任何恶魔的结局对人类来说才是好结局
至于未来如何 能维持 ...

SJ的N路线,没有猪脚牺牲自己成为月亮上永远的天平的守护者的话,N路线七天以后就世界毁灭了......SJ的LNC路线都非常真实,反而DSJ的三系追加路线比较童话

其实我感觉4想转个型吸引更多的用户,把固有好的特色丢掉了也不太成功,v是用上很多以前的元素和视觉拐回来做了一个rebuild。
4代大家是怎么想的,整体气质我个人是不太喜欢。恶魔的外形设计与其说是恶魔不如说是异形,特别拉胯。
并不是厚古薄今,老的恶魔设计虽然比较老,但很扎实他能立的住。新的设计几何感太重棱角特别sharp无机感太强,要不就标新立异过头。

头像被屏蔽

LOLITA 发表于 2024-7-13 19:50
请冷静请冷静
我的观点就是5(包括VV)就是3(包括狂热版和编年史版 ...

问题是你不能和atlus说续作这玩意

4F这种直接续作都只能被当作是4的IF,5撑死也只能说可能是3的一条IF而已

Marianorivera 发表于 2024-7-13 21:26
其实我感觉4想转个型吸引更多的用户,把固有好的特色丢掉了也不太成功,v是用上很多以前的元素和视觉拐回来 ...

4主要是请的那些老屁股都有自己的想法,而且你真要说有些看的奇怪的设计确实能对的上4世界观里这个恶魔。但问题就是画风冲突过头了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

4除了那些乱七八糟的恶魔之外我还都蛮喜欢的,世界观设定和氛围是smt里我觉得最好的了,音乐也好听,至于f就不想多说了

nabana 发表于 2024-7-14 02:03
我4是云的,个人理解还是3ds大果粒的锅大,真要按设计稿搞出哪种气感的粒子效果和扭曲透镜我觉得还是可以 ...

4有几种,像美杜莎那是真的丑

但像4大天使和路西法这种,设计上面是有点东西的,但画风真的有点冲过头了(尤其是和原有形象深入人心差太大了的情况下

头像被屏蔽

topia 发表于 2024-7-13 21:31
4代恶魔设计太皮套了
而且画风统一不到一起一股抽卡手游感
不过我觉得4的世界观和剧情还是有些闪光点的,虽 ...

不至于,4f宣传里算是怂的了,和VV复仇差不多。

4f:nanashi不和大哥大契约死了就正常走4剧情,4f是平行世界。
vv:不牵手就是创世线。

虽然说都是加强版,但是还是没胆子正经把原版吃了。

头像被屏蔽

adretyu67. 发表于 2024-7-14 10:38
不至于,4f宣传里算是怂的了,和VV复仇差不多。

4f:nanashi不和大哥大契约死了就正常走4剧情,4f是平行 ...

不就是A记扭扭捏捏又想吃前代的人气又不想每代独立世界观么,每次都是出近期作品表示和前代毫无关系,过几年就和前代联动了

KOGmk2 发表于 2024-7-14 11:06
不就是A记扭扭捏捏又想吃前代的人气又不想每代独立世界观么,每次都是出近期作品表示和前代毫无关系,过几 ...

所以V可以吃3尸体拉人修罗干活。

但是这样一来万一以后要拉4的主角干活,要不要算4f(虽然我觉得概率很低,应该是不会拉4系那两个人出来当苦力的)

adretyu67. 发表于 2024-7-14 11:13
所以V可以吃3尸体拉人修罗干活。

但是这样一来万一以后要拉4的主角干活,要不要算4f(虽然我觉得概率很 ...

那4F可是光明正大的拉一群人打steven

如果说DLC也能算那人修罗在5也是原版也是DLC阿

一周目我把三个结局都看了一边,走哪条线适合开二周目复仇线,我现在能出去切到safe难度把湿婆,人修罗干掉拿灵体吗,看了下视频太烧脑

horacio 发表于 2024-7-14 12:06
一周目我把三个结局都看了一边,走哪条线适合开二周目复仇线,我现在能出去切到safe难度把湿婆,人修罗干掉 ...

湿婆没多少机制 有种数值的美 每次召唤水蛇第一时间打死 buff debuff上好就行
人修罗其实就是开两个祸灵技 第一个开完以后用物理反射吸收跳人修罗回合拖时间 最后开第二个祸灵技爆发送走人修罗 两个祸灵技可以是自在+达努智慧 蓄力类+维持蓄力 等等

—— 来自 samsung SM-S9010, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽

头像被屏蔽

nabana 发表于 2024-7-14 16:05
这次新DLC不是已经拉4f黑手过来表演一个当成排卵了吗

4F那个声优是池田秀一,这次专门搞个不同CV弄区别

LOLITA 发表于 2024-7-13 19:50
请冷静请冷静
我的观点就是5(包括VV)就是3(包括狂热版和编年史版 ...

3和5太多的似是而非,充其量就是致敬一波,非要说是正统续作是说不过去的。
3代也不至于完全废土毫无地标,哪怕留一定的3代建筑呢?
更何况3和5的设定本来也不一样,这边是创世之理那边是创毘,而且5代这帮成为创毘的玩意位阶是否也太低了,突出一个顶上无人
再加上3代路西法暗黑帝王,5代整天想着送人头给创毘当个保险,太微妙了。

センコウ 发表于 2024-7-13 21:44
问题是你不能和atlus说续作这玩意

4F这种直接续作都只能被当作是4的IF,5撑死也只能说可能是3的一条IF而 ...

那不得看你站哪个角度?你但凡是个福林粉丝也不能认为IF是续作了
我个人是觉得4F剧情那股味完全不对,太整蛊了大团圆还有产卵PLAY太怪了,也确实太不把前作主角当人了。

这b新宿真不如千代田  场地又大又空 摆的仲魔就那么几个 未满藏得阴间又要跑半天

头像被屏蔽

打4女魔把我脉轮壶都用完了,虽然想省一点但是不想重打了

走新的速度路线啊

单加速,开风月连刃

这招是主角和目标速度差越大,攻击回数越多,超爽快

nabana 发表于 2024-7-14 16:13
人修罗不是数码恶魔传说就客串了。

话说喜欢机械降神前作完成英雄之旅的主角是不是暗合老中喜欢的衣锦还 ...

数码那个是投影做梦,不是人过来

一个半小时打掉撒旦

这玩意真硬

镜花水月真好用

伊斯塔那个被没收的专用技能...

竟然不给,不就是全体贯通雷加遗产嘛