搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 真女神转生五,21.11.11ns版发售/真女神转生5复仇,提前一周24.6.14登录全平台

火.. [复制链接]

自从四开始,有那次剧情不是中途腰斩

确实无论是创世线还是复仇线,到台东区剧情密度就骤降
复仇线因为直到新宿区剧情密度都很高所以这点更为明显

u2deack 发表于 2024-7-11 22:58
这欧尼可彭是要怎么打,每回合物反盾还会大回血,都要带贯穿打击或者万能攒一波buff秒他么 ...

弱物理,上好BUFF一轮会心直接秒了

头像被屏蔽

nabana 发表于 2024-7-12 10:46
女娲这边黑手位被女魔拿了,地母神排位又被空降的提亚马特压了一下

八云这边多了一堆异闻录里的比惨设定 ...

讲道理八云那不算杀妻吧,明摆着是采阴补阳回血

hagiwara 发表于 2024-7-12 10:06
确实无论是创世线还是复仇线,到台东区剧情密度就骤降
复仇线因为直到新宿区剧情密度都很高所以这点更为明 ...

最那啥的是复仇线台东区剧情明显有区别,但游戏里几乎就是不想做了一样3句话说完复仇线台东前后

我觉得就是单纯的atlus现在还没学会如何把开放箱庭和叙事结合
第二图这问题也挺明显的,走两步路就告诉你被抓学生的反应移动到了下一个位置,一路上基本上就是追着这个反应走,直到结尾前压根没啥实质上的叙事

センコウ 发表于 2024-7-12 11:53
最那啥的是复仇线台东区剧情明显有区别,但游戏里几乎就是不想做了一样3句话说完复仇线台东前后 ...

头重脚轻太明显了,按理说3年开发时间一个DLC复用素材应该不至于,别真的是DLC商法吧

头像被屏蔽

hard的傻蛋有没有快的解法,我是正常磨过的,耗了3个全恢复3个mp大回复。

Marianorivera 发表于 2024-7-12 19:21
hard的傻蛋有没有快的解法,我是正常磨过的,耗了3个全恢复3个mp大回复。

不就达努剧场藏王权现

不追求一两回合速杀其实达努也没啥必要,自在流轻度猴戏一下就行,连魔法队都能杀

极不极限这个没关系,主要是思路上,我是断网式的玩法,通关后就通网看下极限的思路上有没重合和别人挖掘的更深的部分,这才是最有趣地方。

u2deack 发表于 2024-7-11 22:58
这欧尼可彭是要怎么打,每回合物反盾还会大回血,都要带贯穿打击或者万能攒一波buff秒他么 ...

弱物理,攒满祸时进战斗,一波给他死

这套系统那么多年还真不腻。
再次感受到人修罗这个角色真的够结实,无印出来时就很高兴,那种中二感爆表心痒痒的
眼睛发出诡异的光,危机时像奥特曼一样变红。打穿地狱也寸步不离的运动鞋和明亮的皮克西,cv根本没必要,哑巴就行怎么配了个这个。
重编的bgm也是很好,用heavy metal和death metal的技法,曲子导入部分的警戒音效,显得非常的硬。鼓点有那么点system of down的感觉。
这次女魔的bgm挺合适,但是还是没到dancing crazy murder和湿婆曲和一般战斗初版那么惊艳。

头像被屏蔽

那首也不错,就是典型的舞曲,如果高声部换上尺八这类传统的话也挺合适的,不过制作起来成本就高很多。

cowgp01 发表于 2024-7-12 20:12
不就达努剧场藏王权现

达奴剧场其实和快没啥关系,主要是回合数能压非常低不过这也算是某种意义的快了

不过复仇l线那个虚大灵有什么速杀的办法吗,血皮也太厚了,虽然按机制打毫无难度但是真的很无聊

没人喜欢八云战斗曲吗

—— 来自 samsung SM-S9010, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

打了95小时白金,跑了6.25周目把我游戏热情都整没了,白金直接封盘

5标天诛杀999力将门打真将门一刀2w....可能我打法有问题 5个动点力之赠礼+蓄力维持 砍完感觉还有40%的血

—— 来自 samsung SM-S9010, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

在复仇线新增的三图和呀哈哈对话 直球提到一切开始于20年前的医院了 应该就是人修罗出生地吧
这个图在5v有出现吗?这一代很多建筑内都进不了 实在看不出来

DeltaStriker 发表于 2024-7-13 07:41
5标天诛杀999力将门打真将门一刀2w....可能我打法有问题 5个动点力之赠礼+蓄力维持 砍完感觉还有40%的血

...

因为真将门有20w血

这次新bgm我都挺喜欢的,楼里前面没提到的别西卜战bgm听着也很上头

zzy199696 发表于 2024-7-13 08:20
在复仇线新增的三图和呀哈哈对话 直球提到一切开始于20年前的医院了 应该就是人修罗出生地吧
这个图在5v有 ...

就在复仇线魔人任务里四骑士出场的地方,不能进去

歌舞伎町这些跳跳乐他们真的玩嗨了吧,不过有几个只能用祸路的设计我觉得很破坏节奏,总觉得哪里能蹭上去试了半天也不行

等级来到50+,月神逐渐跟不上队伍了
天马流星拳倒是无所谓 那个降二级防的踢太好使了,看了下之后能降二级防的似乎就艳后专属 耗蓝还巨高。暂时无平替了吗

zzy199696 发表于 2024-7-13 13:15
天马流星拳倒是无所谓 那个降二级防的踢太好使了,看了下之后能降二级 ...

你打的什么难度,非hard的话随便拉点壮丁就能过剧情boss,不用费事配技能

u2deack 发表于 2024-7-13 10:13
歌舞伎町这些跳跳乐他们真的玩嗨了吧,不过有几个只能用祸路的设计我觉得很破坏节奏,总觉得哪里能蹭上去试 ...

祸路这玩意我很不喜欢,特别破坏地图的整体感,而且给人一种不用好好设计地图的赶脚。

zzy199696 发表于 2024-7-13 08:20
这个图在5v有 ...

确实是啊,在新宿说了一切始于附近的一所医院,那不就是新宿卫生病院么,再结合主线里月度说的东京受胎,一切都说明这作就是3的正统续作

头像被屏蔽

DeltaStriker 发表于 2024-7-13 07:41

...

真将门有20W血......

zzy199696 发表于 2024-7-13 13:15
天马流星拳倒是无所谓 那个降二级防的踢太好使了,看了下之后能降二级 ...

50+完全可以打艳后了啊......60多级的话大哥大任务都可以了

艳后要带冰反或者吸的仲魔削她行动点,减少异常弱点

大哥大就简单了,带个物无和以上的仲魔(最简单的就是荒波吐)加个嘲讽削他行动点,大哥大吃嘲讽,物理还是单体就是逊啊

hagiwara 发表于 2024-7-13 08:42
因为真将门有20w血

换刹那五月雨同一个打法能打过吗 还是说要换个打法

DeltaStriker 发表于 2024-7-13 15:12
换刹那五月雨同一个打法能打过吗 还是说要换个打法

—— 来自 samsung SM-S9010, Android 14上的 S1Next ...

大哥大和达奴合体技补一次行动点应该就够了吧

Lacsiess 发表于 2024-7-13 15:14
大哥大和达奴合体技补一次行动点应该就够了吧

意思是将门自己开蓄力 点快没的时候拉大哥大放达努智慧接着砍?没自己玩过自在达努剧场 所以还是不太懂

Lacsiess 发表于 2024-7-13 15:03
50+完全可以打艳后了啊......60多级的话大哥大任务都可以了

艳后已经打完了,是感觉那个专属不大实用。151mp蓝耗太恐怖了

zzy199696 发表于 2024-7-13 16:30
艳后已经打完了,是感觉那个专属不大实用。151mp蓝耗太恐怖了

起手一次,然后续一次,剧情战斗肯定够用了,高难战斗上DEBUFF要么自在剧场,要么苍蝇

请问一下,5V主角走物理路线还是魔法路线?
原版我走的法系,印象中后期很后悔。