搜索

[讨论] 新EVA剧场版(シンエヴァ)2号机 【观影交流讨论专用】

MONSTERS 发表于 2021-3-13 13:29
插个话,泥潭之前真希波党多吗?
漫画交代她是唯的学妹前因为背景交代太少,很容易只当成卖肉担当吧。但终 ...

主要是Q里一直在送助攻,看了漫画更感觉这可是真嗣他妈的后宫啊。
香剑----被基友NTR
丽薰----后宫双重NTR
真玛----NTR亲妈
只有NTR的新世界完成了

其实Q我有想过和东治他妹来个大冷门的

sakura那我大呼好耶

我觉得明日香输的最麻的还是角色定位,旧版里面丽是克隆人,有那种脆弱生命的虚幻感,薰是使徒,有神性,当然这都是很粗浅直观的印象,但至少效果是很不错的,

旧版里面明日香可以看作主角同龄的异性精神病患,确实和真嗣有一点对照的感觉,真心为你最后两个没办法补完的精神病患相爱相杀把这种塑造推到了高潮。

新剧场版,丽在破里刷分,薰在q刷分,明日香呢?最深刻的剧情是代替东治被生吃,到终里面聊起来还是这事,其他的就感觉可有可无,使徒化加克隆人设定,跟剑剑cp还有跟真嗣曾经爱过都加重了这种配角感(buff越多反而越平庸)。我是觉得真是输麻了。

kiralzb 发表于 2021-3-13 13:25
真不是真香的问题,就是现在完结作里出现了剑剑这种可能,而且比起后来的冷静分析什么人偶是真嗣操控,父女 ...

明日香落地的插入栓是空的,但痞子故意不把这一幕直接放在丢出后。这样明日香去哪儿就有了各种猜测。如果直接放在丢出后,那真香就可以实锤。我个人不讨厌给明日香加上剑剑这种可能性。但是痞子为了搞模棱两可而搞模棱两可确实蛮恶心的。

喜欢这角色的肯定有啊,但没有20年积累数量肯定没其他人多,甚至也没想到最后会赢麻
这里就不得不感叹坂本太太了,究竟是面子够大还是真的命好,我感觉她配的角色好像特别容易收获胜利的果实

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

玛丽本来就很上位者的做派,因为没想到小受能最后成长到和她同一段位,就还真没考虑过cp的事

szqasd 发表于 2021-3-13 13:50
我觉得明日香输的最麻的还是角色定位,旧版里面丽是克隆人,有那种脆弱生命的虚幻感,薰是使徒,有神性,当 ...

一方面弄出个剑剑,另一方面补充设定是没有感情。然后再加上锁情咒的设定,补完的时候被小受吃得死死的,感觉特别无力,比q结尾的飒爽感差太远。

themonster 发表于 2021-03-13 13:41:28
主要是Q里一直在送助攻,看了漫画更感觉这可是真嗣他妈的后宫啊。
香剑----被基友NTR
丽薰----后宫双重NT ...
现在双叶赢麻了的碇樱串里除了玩梗就喜欢拿好像是破的废弃分镜来玩,因为有樱小时候给真嗣“情书”
我也没想到上映过了几天现在居然是樱上位了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

如果真的能有在被丢出去前冲出插入栓的设计的话估计整体感觉会好很多……

我觉得明日香输的最麻的还是角色定位,旧版里面丽是克隆人,有那种脆弱生命的虚幻感,薰是使徒,有神性,当 ...

所以我从第一天剧透开始观点没变过,“只有香党受伤的世界完成了”、“恼火的不是CP而是导致如此背后的原因”,就正如某篇文章里说到的“很不幸的是,这篇祷告词有重大的遗漏,忘记告诉上帝千万不要再把她放进电视剧里,以免剧作者还是可以拿着她分裂的事胡编乱造,让她生不如死”。有些苦是真的角色厨才明白的。

新剧场版的香远不如EOE的香有魅力,真的输麻了

葛城美里笑笑不说话,二十六年前tv后两集意识流补完的是她和真香丽,定位来说真嗣高一截之外她的定位和丽香二人基本平起平坐。现在熏把她顶下去不说连新出来的真希波都压在她头上。现在把b站会员购打开搜eva就是真真香丽熏五个人加上三个机体的周边,根本没她什么事了。没看见华语第一美里厨呆呆兽已经原地爆炸了么。

别锁情咒了,台词明示的是绫波系列吧。人司令给绫波加设定还能说引真嗣上机,给你式波加设定是要干嘛。

头像被屏蔽

Temori 发表于 2021-3-13 14:07
别锁情咒了,台词明示的是绫波系列吧。人司令给绫波加设定还能说引真嗣上机,给你式波加设定是要干嘛。 ...

其实就三部剧场版里面对真嗣的态度你说有锁情咒我都信的。最神的是明明使徒话了不关心李林的生活了,结果还是吐槽碇樱钦定了老婆。(笑)

主要是其实剧场版里面香对真嗣建立好感的速度来得太快,就吃个便当能记14年?

pkeva 发表于 2021-03-13 14:22:57
主要是其实剧场版里面香对真嗣建立好感的速度来得太快,就吃个便当能记14年? ...
这士郎跳高就表示不服了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

szqasd 发表于 2021-03-13 13:50:12
是的,主要问题是真希波。
痞子自己承认的,真希波是投资方要求“必须”加入的角色。(为了卖周边)
但是eva的世界根深蒂固,两大女主角的性格设定非常丰满,很难插入第三种受人欢迎的风格。那为了插入真希波怎么办呢,只有挤占明日香的戏份,让很多“明明让明日香来做就可以的事情”变成“让真希波来做吧”,编剧通口甚至做好了彻底得罪香厨的觉悟。
但是后来痞子又柔化处理了,觉得还是都不得罪,于是又对剧本进行了多次重构。

简单来说,真希波是硬塞进eva世界的人物(为了卖周边),电影时长就那么长(蛋糕就那么大),提高真希波的出场率就要挤占明日香的出场率,甚至于明日香能有现在的出场率已经是痞子极大的妥协了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

然后我觉得最可笑的是,投资方和痞子力捧真希波,结果真正红起来的是东治樱,是不是意味着痞子已经不懂现在宅男的喜好了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Calvin千寻 发表于 2021-3-13 14:50
然后我觉得最可笑的是,投资方和痞子力捧真希波,结果真正红起来的是东治樱,是不是意味着痞子已经不懂现在 ...

乐子人说说就算了 真早出碇樱的周边能有多少销量还难说

—— 来自 realme RMX2072, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

真希波这下周边还卖得出去嘛,连明日香的周边都要大受影响了吧

----发送自 STAGE1 App for Android.

lvyuanqi 发表于 2021-3-13 14:57

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

你确定两个主语没有弄反吗

引用第982楼笋狐于2021-03-13 15:02发表的  :
引用:lvyuanqi 发表于 2021-3-13 14:57真希波这下周边还卖得出去嘛,连明日香的......

嘛。。现在一看到香香就想到剑介,买个周边回家那就是纯恶心自己了,真希波无论如何怎么塑造,在怎么也就那么点时间,哪比得上这么多年的三人组,就算多塑造塑造美里也好啊,还抢了香香和凌波的戏份,本来弄个和鲁鲁修复活那样大家开开心心,卖卖周边,大家都高兴

----发送自 STAGE1 App for Android.

卡拉开始抓盗摄**了

关于结局的分析要推倒重来了
已经有人考据到了
结局车站上的人其实是海市蜃楼,就如同序的綾波丽幻影一样,本体并不在车站
证据就是切了个和序一样的蓝天+鸽子+电线杆的镜头后就看不到对面的人了
所以真嗣和真希波没有去对面并不是指他要放弃那三个人
而是对面根本没有人
那三人其实是在世界上的某个地方,需要出了站才碰得到

谢谢今日份的假药,我去写代码了

煌·大和 发表于 2021-3-13 15:13
关于结局的分析要推倒重来了
已经有人考据到了
结局车站上的人其实是海市蜃楼,就如同序的綾波丽幻影一样, ...

这可还行,别说现场看一次两次,低清的盗摄都不够用了,还是要bd出了拉片

这样来说看着二手剧透发疯的就更加呃……搞笑了?

Calvin千寻 发表于 2021-3-13 13:34
是的,而且大部分观众是不会去深挖作品的,甚至乐于起哄,这一下就把香的风评搞坏了。

我承认我香党,虽然 ...

新剧场版系列全部是カラー自己出资做的,没有采用制作委员会方式。痞子自己就是资方,不存在别人压着痞子要求的情况的。

王留美 发表于 2021-3-13 15:18
这可还行,别说现场看一次两次,低清的盗摄都不够用了,还是要bd出了拉片

这样来说看着二手剧透发疯的就 ...

枪版已经可以看出这个问题了。
那一段对面所有人都是静止不动,透过车窗一开始可以看到渚薰和丽
镜头切天上再切回来后给了整辆车的特写
透过车窗看不到哪怕一个人。
所以这个可以锤定了。

lvyuanqi 发表于 2021-3-13 14:57

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

我看完后立刻买了8号机的萝卜魂

所以争了半天车站薛定谔的明日香结果只是一个意象,痞子赢麻了

引用第990楼HGCG于2021-03-13 15:27发表的  :
引用:lvyuanqi 发表于 2021-3-13 14:57真希波这下周边还卖得出去嘛,连明日香的......

反正窝是把我的扔了,眼不见为静

MONSTERS 发表于 2021-3-13 13:29
插个话,泥潭之前真希波党多吗?
漫画交代她是唯的学妹前因为背景交代太少,很容易只当成卖肉担当吧。但终 ...

这货就是个工具啊,角色都不算

海市蜃楼那不是贴吧魔怔考据人脑补的么,几小时前点进去看过现在帖子已经被删了

好家伙,瞅一眼赢麻贴加精了,这魔怔大概还会持续很久的样子..

我现在觉得结局真的不用认真,认真你就输了

真的至于吗。。。
那我现在收明日香周边会有人卖给我吗
以及官推说在抓偷/拍,贴吧那个泄露确实太狠了

bird-lay 发表于 2021-3-13 15:46
真的至于吗。。。
以及官推说在抓偷/拍,贴吧那个泄露确实太狠 ...

还不是国内的二逼非要弄到外网上去。

bird-lay 发表于 2021-03-13 15:46:58
真的至于吗。。。
以及官推说在抓偷/拍,贴吧那个泄露确实太狠了 ...
那老哥没事吧,在日本这样偷拍被抓了会有什么惩罚啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽